Nensi Опубликовано: 18 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2003 Мне интересно, является ли макрухом или же харамом фотография на могиле? Как я слышала, в большинстве мусульманских стран ограничиваются надписью. Интересно почитать мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pchelka* Опубликовано: 18 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2003 мне тоже интересно было бы узнать про это хотелось бы услышать мнения знающих людей на этот счет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 18 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2003 Что можно говорить о фотографиях,когда есть хадис о том,что могилы вообще не должны возвышаться. Муслим приводит хадис Абу-ль-Хаййаджа: Али сказал мне:"Не послать ли мне тебя с тем,с чем в своё время послал меня посланник Аллаха(с.а.с.):Увидев любое изображение,немедленно уничтожь его,а увидев любую возвышенную могилу,сровняй её с землёй" (Муслим,Абу Дауд, ат-Тирмизи,ан-Насаи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MollaEmi Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Мне интересно, является ли макрухом или же харамом фотография на могиле?Как я слышала, в большинстве мусульманских стран ограничиваются надписью. Интересно почитать мнения. Assalamu alekum ! Men ancaq ehli shye adnindan danisha bilerem Muselmanin bash dashi bir qarishdan boyuk olmamalidir. Shekil vurmaq qadinlara haramdir, kisilere ise mekruh! Allah bizlere sebir yaxinlarimiza ishe behishit qerar versin Insheallah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 19 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Лайла ,спасибо за ответ, этот хадис мне известен. Моллаэми, ва алейкума ассаламу! Shekil vurmaq qadinlara haramdir, kisilere ise mekruh! .... Нийе мяс кишилере мекрух? Буннан этрафлы билмек истиярдим. Чог саг олун. ПС. Что касается меня, я бы не хотела улыбаться на своей могиле, достаточно надпись (ИМХО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 ПС. Что касается меня, я бы не хотела улыбаться на своей могиле, достаточно надпись (ИМХО). Не хочешь, не улыбайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 19 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Я б вставил на свою могилу фотку Мэнсона....просто так...и хотел бы что б на моих похоронах звучала песня КиШ похоронны панка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 Но ведь это не Мэнсон умер, а ты, Аллах елямясин. Причем здесь Мэнсон? Я мог понять любовь к панку, но это же могила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2003 А вам не без разницы, что будет у вас на могиле после смерти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 21 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2003 Вот именно! Помоему конкретно вам всё будет обсалютно до лампочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Я оставлю завещание чтоб под могильной плитой моей могилы был устроен хитроумный механизм, который будет понемногу поднимать уровень плиты по мере занесения землей. Таким образом, не согрешу и могила постоянно на гарыш над землей будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Ай Ширхан, Ширхан....Ох уж эта неистребимая бейлаганская смекалка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Да Тотахан брат, это то, чем мы, бейлаганцы, выгодно отличаемся от остальных. Я также автор идеи о нечеловеческом крике из могилы всякий раз, когда несанкционированный воришка приближается к могиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sONAta Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 зачем вообще что-то надо? Мертвым все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2003 Какая светлая идея, брат! Позволь мне угадать....Детектор движения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detektiv Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Я хочу чтобы меня посли смерти сожгли. Никакой могилы, а самое главное не буду грузить родственников финансовыми затратами на могилу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Брат Тотахан, твой светлый ум - гордость Бейлагана! Конечно же, детектор движения, который засекает вора и издает через динамик нечеловеческий вопль! А потом сам (!) вызывает по телефону скорую помощь, которая подбирает труп вора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 Who whom the bells tolls? Серьезно,мне всеравно что со мной сделают,но я хочу что б когда меня нашли через много лет сказали б Это ж могила самого Мэнсона.....посмертная слава понимаете ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts