Перейти к содержимому

наше золото, наши бриллианты

спецназовец

согласны или нет  

2 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

все вы помните развал советского союза и все ужасы постигшие азербайджан нашу родину, войну, и о том что происходило в то время, прошло с тех пор много не мало но 20 лет в за ето время многие люди уже имеют внуков, и сидят на пенсии многие из нас в то время были детьми и сами теперь имеем детей, за будущее которых нам не безразлично.

раньше в советском союзе были детские лагеря многие помнят ДОССАФ где проводилось начальное обучение детей, вплоть до прыгания из парашютов, обучение стрельбе, а главное прививание любви к своей родине.

сейчас в нашей стране много маклеров, менеджеров, и тд тд тд. сейчас мне кажеться прививаеться любовь к деньгам к бизнесу, все стараються заработать много очень много денег и также воспитывают детей и посылая детей в армию иногда и не посылая просто делают так чтобы их дети не служили, а просто кайфовали, а тех кто хочет служить своей родине одеть форму их очень мало, не кажеться ли вам что етим самым мы сами себя уничтожаем, а ведь наш народ очень толантливый народ, вспомните генералов военных героев и их не мало. я задаю вам вопрос ,а разве война закончилась??? и ни когда ее не будет?? от етого ни одна страна в мире не застрахована, так почему же сейчас нашей стране нет детских лагерей как в россии, нет военных игр начального обучения для детей, подготовок к будущей взрослой жизни, почему не прививаем детям любви к родине, к военному искусству,?? почему не проводяться екскурсии по военным частям, по частям мвд, кгб, не знакомят детей с военной техникой, оружием,?? не проводят екскурсии в частях мчс, я имею в виду пожарных частях в спасательных отделениях, не проводят для них показательные учения??? поверте мне увидев ето дети етого ни когда не забудут ведь все зависит от нас самих, наша будущее в наших же руках .

открытие етой темы меня побудил просмотр российского канала где офицеры в отставке там военные, милиционеры, мчс-ники

открывают для детей лагеря, проводя игры и обучая их военному делу, спасению людей, проходят через полоса препятствия, и тдтд тд. а вы бы хотели бы чтобы у нас в азербайджане функционировали такие военные детские лагеря где бы их подготавливали к будущей взрослой жизни ???

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

а вы бы хотели бы чтобы у нас в азербайджане функционировали такие военные детские лагеря где бы их подготавливали к будущей взрослой жизни ???

Хотела бы, чтобы не было воин и люди воспитывали бы детей в духе доброты и никакой агресии и тогда не нужны нам будут никакие лагеря.

я уверен только в одном армяне бы с вами не согласились, им ето не сарфует, им не нужен мир и доброта

а вот от доброты и ласки мы сильно пострадали

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

я уверен только в одном армяне бы с вами не согласились, им ето не сарфует, им не нужен мир и доброта

а вот от доброты и ласки мы сильно пострадали

ни всех воспитывают одинаково, агрессоры есть везде. Поэтому пишу, чтоб во всём мире лучше бы родители научили бы детей любить и уважать, поменьше завести, зла и ненасытности .Именно и с этого начинаются все войны.

по принципу христиан (если тебя ударили по правой щеке подставь левую) но не думаю что сами же христиане действуют по етому принципу

если мы родились и живем на етой земле, едим хлеб и пьем воду, каждый мусульманин обязан защищать свою родину, а чтобы ето сделать нужна любовь к ней, нет любви нет родины, нет победы нет земли.

Что-то кому-то просто вот взять и прививать - бессмысленно.

Если речь о детях - надо начинать прежде всего с себя.

А касательно лагерей и просмотренной Вами передачи - да так готовят просто будущее пушечное мясо - патриотизм и физическая сила, но не сознательных граждан в свободной стране.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

есть такая профессия родину защищать слышали о ней так вот ее защищают не сознательные граждане о каких вы говорите те в бизнеса удаляються и куда подальше а вот родину защищают патриоты ( нужно быть патриотом своей страны

Спецназовец, Вы правы, поддерживаю Вас.

Но дело в том что, даже без всякой профессии надо Родину защищять (в смысле что не обязательно для этого быть военным).

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Хотела бы, чтобы не было воин и люди воспитывали бы детей в духе доброты и никакой агресии и тогда не нужны нам будут никакие лагеря.

А Вам знакомо поговорка "Хочеш мира, готовся к войне"? Или же "Воины нужны для того чтобы не было войны"?

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

патриот он везде патриот хоть военный хоть гражданский, хоть мент или врач, кто бы он ни был он будет делать все для своей родины для того чтобы ей было хорошо чтобы она процветала

Настоящий патриот никогда не бьёт себя в грудь, что он является таковым. Поэтому врядли кто из патриотов вам скажет, как он поступил бы.

есть такая профессия родину защищать слышали о ней так вот ее защищают не сознательные граждане о каких вы говорите те в бизнеса удаляються и куда подальше а вот родину защищают патриоты ( нужно быть патриотом своей страны

Я не о таких говорю, Вы прекрасно это знаете.

…..

но и ни когда не бросит не продаст свою родину не уедет тогда когда ей тяжело в отличие от других

А Вам знакомо поговорка "Хочеш мира, готовся к войне"? Или же "Воины нужны для того чтобы не было войны"?

Хочешь мира-думай о мире ! Вот! и не согласна с древнеримлянами.

Если будем думать о войне, то кровопролития неизбежны. А я хочу жить мирно и не думать о войнах.А если о войне, думать, то она обязат.состоиться.Какой смысл бить друг друга? И планета одна на всех. А так воюют,воюют и что? Только солдаты гибнут, миллиарды тратятся, а смысл? Смысл в чём?Печально, что люди не понимают, что надо прекратить эти чёртовы войны. На войне наживаются политики, верха страны, генералы, производители оружия, владельцы крупных корпораций и ещё много влиятельных типов. Но именно эти богатые и зажравшиеся влиятельные люди управляют страной и её политикой, а политика как известно дело несправедливое. Именно они разводят современные войны с целью наживы и удовлетворения собственных интересов. А простой народ пойдет туда куда ему скажут и будет делать то ,что ему скажут эти влиятельные личности сидящие на вершинах власти. Я вот не пошла бы на защиту государства. Пусть я не патриот, но не стану делать так, как скажут мне власти города.Пусть посылают туда своих детей и близких, а я поаплодирую им и назову патриотами.

Если будем думать о войне, то кровопролития неизбежны. А я хочу жить мирно и не думать о войнах.А если о войне, думать, то она обязат.состоиться.Какой смысл бить друг друга? И планета одна на всех. А так воюют,воюют и что? Только солдаты гибнут, миллиарды тратятся, а смысл? Смысл в чём?Печально, что люди не понимают, что надо прекратить эти чёртовы войны. На войне наживаются политики, верха страны, генералы, производители оружия, владельцы крупных корпораций и ещё много влиятельных типов. Но именно эти богатые и зажравшиеся влиятельные люди управляют страной и её политикой, а политика как известно дело несправедливое. Именно они разводят современные войны с целью наживы и удовлетворения собственных интересов. А простой народ пойдет туда куда ему скажут и будет делать то ,что ему скажут эти влиятельные личности сидящие на вершинах власти. Я вот не пошла бы на защиту государства. Пусть я не патриот, но не стану делать так, как скажут мне власти города.Пусть посылают туда своих детей и близких, а я поаплодирую им и назову патриотами.

вы хотите мирно жить??? а мы нехотим да нехотим??? мы весь народ думаем лиш о том чтобы мы возвратили свои земли вплоть военным путем, планета одна на всех но кое кому тесно на етой планете, знаеш что такое честь??? похоже что нет! если бы знали такое не писали бы, за одно только убийство невинного человека в чечне вырезаеться род преступника, хотя ето не правильно, я не говорю чтобы было с теми кто вырезал целые поселения людей согнав людей в мечети и сжигая их, да политика дело дрянь но без нее не проживеш, дети шишок воевать не будут ето понятно, у них нет чести и совести ( всех ето не касаеться )есть хоть и богатые зато имеющие честь, интересно что бы вы сделали если бы на войне вы попали бы в плен и с вами сотворили бы такое не буду говорить что и с вашей родней , не дай вам БОГ,с нашими людьми ето делали и много женщин ещо в плену

А кто должен эти вопросы решать, уважаемый Спецназовец? Правительство или можно самим как-то спохватиться?

…..

вы хотите мирно жить??? а мы нехотим да нехотим??? мы весь народ думаем лиш о том чтобы мы возвратили свои земли вплоть военным путем, планета одна на всех но кое кому тесно на етой планете, знаеш что такое честь??? похоже что нет! если бы знали такое не писали бы, за одно только убийство невинного человека в чечне вырезаеться род преступника, хотя ето не правильно, я не говорю чтобы было с теми кто вырезал целые поселения людей согнав людей в мечети и сжигая их, да политика дело дрянь но без нее не проживеш, дети шишок воевать не будут ето понятно, у них нет чести и совести ( всех ето не касаеться )есть хоть и богатые зато имеющие честь, интересно что бы вы сделали если бы на войне вы попали бы в плен и с вами сотворили бы такое не буду говорить что и с вашей родней , не дай вам БОГ,с нашими людьми ето делали и много женщин ещо в плену

Знаете,патриотизм не измеряют пылкостью речей в его защиту, но редко кто смотрит на лишения, тяготы и подвиги, которые люди готовы проявлять из патриотизма без речей и лозунгов на деле.

Согласен с Вами. Только вот одна большая проблема в том что, не все думают так как Вы.

Вы сказали про себя, про то что Вы думаете, про то что считаете правильным. Что ж похвально. Не знаю как кто-то другой, но я не как не имею право осуждать Вас за Ваши слова, за Ваши мысли.

Если интересно будет Вам и мои мысли, то не обессутьте.

Вы говорите - "Если будем думать о войне, то кровопролития неизбежны. А я хочу жить мирно и не думать о войнах.А если о войне, думать, то она обязат.состоиться" - да, я думаю о войне (и дай Бог чтобы она поскорее начилось). Конечно же это кровопролитие, это смерть близких, это разруха, это сломенные судьбы, воопщем все это не есть хорошо.

НО!!!

Я не в как не хочу чтобы и мои дети потеряли свою молодость в окопах, чтобы и они жили с горечью потеря друзей и близких, чтобы у них в будуюшем не было такой проблемы как у нас сегодня.

Изменено пользователем Cemberekendli

Знаете,патриотизм не измеряют пылкостью речей в его защиту, но редко кто смотрит на лишения, тяготы и подвиги, которые люди готовы проявлять из патриотизма без речей и лозунгов на деле.

я что то не понял?? вы ето в мой огород камушки кидаете?? насщет патриотизма и дела вы ето о мне??

а вы бы хотели бы чтобы у нас в азербайджане функционировали такие военные детские лагеря где бы их подготавливали к будущей взрослой жизни ???

Вполне с Вами согласна!!!! :kiss:

line.gif

значит получаеться что сейчас в данный момент вам нравиться то чем заниматься большинство молодежи в свободное время, ето хождение по барам, наркотики, (девочки-мальчики) разврат, шоу бизнесы, концерты концерты концерты и ето лучше чем то о чем я говорю

Защищать родину должен военный,это его профессия, работа и обязаность.............

КадР ЭтогО ФоруМа

страшное слово лагерь

в дрожь

дахау, освенцим, майданек ----

для начала я бы привила уважение к личности

в нашей стране

начинать с хвоста

глупо

Мать Тереза говорила:

[за 100%]

Я никогда не пойду под лозунгм "Против Войны", но пойду "Мы за МИР""

Величайшая нищета - это нищета сердца!

Самое важное лекарство - это нежная любовь и забота

Изменено пользователем alfalu

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Если бы люди могли договориться ,просто выслушать друг -друга , уважать и понимать . Где агрессия и жестокость там и война неизбежно ,включить разум и уступить не все могут ,иногда гордость надо засунуть в штаны ,чтобы дать высказаться ему , а потом позже дать понять что, тот человек ошибается ) если человек даже на форуме всё время доказывает что он великий ,спорит ,обижается , грубит, это как война самим с собой ,значит он воюет во всеми кто его окружает ,и его ребёнок тоже так же будет воевать со всеми ,это уже генетически и это факт )

Изменено пользователем Аза ханум

Все должны защищать Родину... в силу своих возможностей и независимо от местонахождения.....

А что касается военно-патриотического воспитания детей, подростков... то я поддерживаю.. Это не только ради подготовки к войне, но это ещё приучает детей к дисциплине, собранности, к сплочённости в коллективе, даёт хорошую физическую подготовку...

Раньше в школах ведь не зря урок НВП был... "Зарницы" проводились... Значки "ГТО"...

Все должны защищать Родину... в силу своих возможностей и независимо от местонахождения.....

А что касается военно-патриотического воспитания детей, подростков... то я поддерживаю.. Это не только ради подготовки к войне, но это ещё приучает детей к дисциплине, собранности, к сплочённости в коллективе, даёт хорошую физическую подготовку...

Раньше в школах ведь не зря урок НВП был... "Зарницы" проводились... Значки "ГТО"...

Толку-то, Суфий? Хорошее послушное пушечное мясо растили из тех, кто прилежно слушал всё, что говорили военруки. А те, кто не слушал, так же мечтали свалить за границу или хотя бы купить себе за месячную зарплату родителей джинсы, чтобы "как на Западе".

Есть просто в этом прививании нечто искусственное.

…..

значит получаеться что сейчас в данный момент вам нравиться то чем заниматься большинство молодежи в свободное время, ето хождение по барам, наркотики, (девочки-мальчики) разврат, шоу бизнесы, концерты концерты концерты и ето лучше чем то о чем я говорю

В жизни есть не только две альтернативы - либо чисто военно-патриотическое воспитание, либо же пустая жизнь без какой-либо цели.

И то, и другое, возможно лишь в условиях отсутствия нормального образования и воспитания свободомыслия.

Между этими альтернативами есть огромное многообразие выборов. Те, кто против военной патриотики для детей зачастую совсем не "за" бессмысленную жизнь для детей, поверьте.

Ну отвоюем Карабах специально для этого взращёнными патриотами, а дальше-то что? Как жизнь нормальную строить предлагаете, кто её строить будет - те кто кроме патриотической музыки, военного "искусства" и собрать-разобрать винтовку больше и не знает ничего?

…..

Толку-то, Суфий? Хорошее послушное пушечное мясо растили из тех, кто прилежно слушал всё, что говорили военруки. А те, кто не слушал, так же мечтали свалить за границу или хотя бы купить себе за месячную зарплату родителей джинсы, чтобы "как на Западе".

Толк в том, что такие подготовленные парни будут гибнуть меньше....и смогут сделать больше...

А как иначе Оса... если бы не было таких ребят...то и у нас по большому счёту.. ничего не было бы...

В советское время действительно были пушечным мясом..... но за чужие интересы....и в чужих странах...

Естесственно, есть и такие которые сваливают за границу... но их ведь мало на общем фоне... и они всегда "между небом и землёй".....без полного душевного комфорта.....

Думаю если правильно подойти к этому прививанию, то можно избежать искусственности....

Завтра такой парнишка, если что, сможет защитить с оружием в руках свой дом. семью.... Ведь сколько необученных, неподготовленных мальчишек погибло в Карабахском конфликте..... а воевать ведь надо было....

Конечно, никто не хочет войны, но надо быть просто готовым к этому....

Толк в том, что такие подготовленные парни будут гибнуть меньше....и смогут сделать больше...

А как иначе Оса... если бы не было таких ребят...то и у нас по большому счёту.. ничего не было бы...

В советское время действительно были пушечным мясом..... но за чужие интересы....и в чужих странах...

Естесственно, есть и такие которые сваливают за границу... но их ведь мало на общем фоне... и они всегда "между небом и землёй".....без полного душевного комфорта.....

Думаю если правильно подойти к этому прививанию, то можно избежать искусственности....

Завтра такой парнишка, если что, сможет защитить с оружием в руках свой дом. семью.... Ведь сколько необученных, неподготовленных мальчишек погибло в Карабахском конфликте..... а воевать ведь надо было....

Конечно, никто не хочет войны, но надо быть просто готовым к этому....

В таком аспекте - да, понимаю.

Вообще, я за профессиональную армию, но это уже другой разговор совсем.

…..

Если начальная военная подготовка будет на хорошем уровне.., то до профессиональной армии будет недалеко...

Согласен с Вами. Только вот одна большая проблема в том что, не все думают так как Вы.

Вы сказали про себя, про то что Вы думаете, про то что считаете правильным. Что ж похвально. Не знаю как кто-то другой, но я не как не имею право осуждать Вас за Ваши слова, за Ваши мысли.

Если интересно будет Вам и мои мысли, то не обессутьте.

Вы говорите - "Если будем думать о войне, то кровопролития неизбежны. А я хочу жить мирно и не думать о войнах.А если о войне, думать, то она обязат.состоиться" - да, я думаю о войне (и дай Бог чтобы она поскорее начилось). Конечно же это кровопролитие, это смерть близких, это разруха, это сломенные судьбы, воопщем все это не есть хорошо.

НО!!!

Я не в как не хочу чтобы и мои дети потеряли свою молодость в окопах, чтобы и они жили с горечью потеря друзей и близких, чтобы у них в будуюшем не было такой проблемы как у нас сегодня.

И вообще всё это очень не приятно. Кто-то там наверху деньги зарабатывает, наживаеться, войны устраивают, а мы обычный народ друг на друга смотрим, как на врагов народа. Имею ввиду на нацию с кем у нас война. Приходиться ведь с ними сталкиваться, например в Университете. Чувства отвращения не очень приятная вещь и не хотелось бы сталкиваться с такими чувствами. Во всех отношениях войны ни к чему хорошему не приводят.Но из покон веков они были , есть и будут.Жаль конечно же.