Перейти к содержимому

С днем Победы!

ORXAN-BEY

Recommended Posts

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я понимаю, что значит Победа

Для ветеранов, познавших все беды

Страшной войны, уцелевших надеждой,

Что День Победы придет неизбежно.

Мы про войну только в книгах читали.

Фильмы смотрели — и то замирали

В ужасе, гневе и боли сердца.

Вы не в кино, а в бою до конца.

Насмерть стояли, спасая свою

Родину, город свой, дом и семью.

Все, что вам дорого, любо и свято,

Что было в сердце любого солдата.

Благодарить мы могли б неустанно.

Разве затянутся прошлого раны?

Ждут не хвалебных речей ветераны,

А чтобы память была постоянной.

Помним и ценим. Для нас вы —

как звезды,

Мир на Земле вашим подвигом создан.

Вас поздравлять с Днем Победы готовы

В праздники, будни, все снова и снова!

Жизнь хорошая штука --- -и??d? ин ???

Старший брат моего деда на фронт не попал...пошел добровольцем... эшелон, в котором он отправился на фрон, разбомбили немцы.. похоронка пришла на третий день его отбытия на фронт..

Спасибо ВАМ деды и бабушки.. спасибо ВАМ...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

В Риге, в парке Победы — живое "Спасибо"

file31743595_5b8594be57e78a5d89.jpg

В субботу в парке Победы в Пардаугаве состоялся флэшмоб: молодые люди встали цепочкой и создали "живое" слово "Спасибо".

По словам представителей организатора флэшмоба — ЗаПЧЕЛ, свыше 1000 человек встали живой цепочкой, сложив слово "Спасибо" — в благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Длина слова составила 70 метров, высота букв — 12 метров. Поэтому чтобы полностью показать "живое слово", акцию снимали с подъемника высотой 32 метра. Все участники скандировали "Ура!" и махали флажками.

====

Мы тоже принимали участие.

СПАСИБО!

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

СПАСИБО!

:kiss: Wenden! Молодцы! Слов нет! Жму руку!

48130133_10.jpg

Ура!

i-6415.jpg

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

file31743595_5b8594be57e78a5d89.jpg

В субботу в парке Победы в Пардаугаве состоялся флэшмоб: молодые люди встали цепочкой и создали "живое" слово "Спасибо".

По словам представителей организатора флэшмоба — ЗаПЧЕЛ, свыше 1000 человек встали живой цепочкой, сложив слово "Спасибо" — в благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Длина слова составила 70 метров, высота букв — 12 метров. Поэтому чтобы полностью показать "живое слово", акцию снимали с подъемника высотой 32 метра. Все участники скандировали "Ура!" и махали флажками.

====

СПАСИБО!

сегодня видела по Тв,молодцы!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!МИРУ МИР!

:06: :06: :06:

Великий праздник, добытый в боях мужественными людьми.Надо отдать должное тем, которые трудились день и ночь, и обеспечивали армию всем необходимым для достижения победы, часто голодая сами. Спасибо ветеранам !

Мой дед по отцу пропал без вести. Бабушка по отцу прожила лишь год после него. Отец остался полной сиротой. Слава Богу, дядя отца принял его как своего собственного сына. Дедушка по отцу тоже воевал. Дошел до Берлина.

Низкий поклон всем Людям кто участвовал в Великой Отечественной Войне!

Вот это действительно люди прошедшие огни и воды и медные трубы!

У меня аж слеза навернулась :)

Вот в таком Флэшмобе я бы с огромнейшим удовольствием поучавствовала.

Wenden, вы действительно большие молодцы!

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

С Днем Победы!

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

С Днем Победы!

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Вас поздравляю с праздником Победы!

Победы нашей, праздника души.

Забудь, хоть изредка, сплошные беды

И – стол накрой, и стопку осуши.

За тех, кто пал в боях, далеких, страшных,

За тех, кто выжил, иль хотя-б пожил…

За тех, кто без вести считается пропавшим,

За тех, кому уж выпить нету сил.

eb8cd96f88fb.gif

Давно умолк последний выстрел,

Последний стон сороковых.

Спешат года походкой быстрой,

И тает строй солдат живых.

За наши жизни умирали

Те, кто сегодня старики.

С последним выдохом кричали:

"Вперед!" - смертям всем вопреки.

От вражьих глаз прикрывшись веткой,

Он бить без промаха умел.

Лишь глаз, припав к винтовке меткой,

От напряжения немел.

Один... другой... их меньше, меньше,

Захватчиков земли моей.

И в майский день порою вешней

Не стало их. И мир светлей!

Пройти пришлось вам пол-Европы,

Чтоб их добить в норе своей.

Войной забрызганные тропы

Не заметает суховей.

И время всем в наш День Победы

Напомнить памятный глагол:

Врага, а это наше кредо,

Бить там, откуда он пришел!

Земной поклон, солдат, от жизни,

От всех, кого ты заслонил.

Ты спас свободу, честь Отчизны,

В потомках память заслужил!

Этот праздник самый любимый в нашей семье. Деда был героем советского союза. Сколько медалей у него было. Я в детстве даже с ними игралась. В советское время 9 мая дедушку торжественно поздравляли, давали бесплатные путевки... эх, хорошие были времена

Поздравляю всех С Днём Победы , а также все семья ветеранов войны.

426581c8d2c5.gif

Низкий поклон всем причастным к этому светлому дню! И пусть у потомков память не будет слишком короткой.

Вечная память в нашей истории, в наших сердцах, во всем Мире...

b0e03f4efe74.jpg

Только что в Москве по Красной площади прошел рассчет сухопутных войск Азербайджана !

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС,ЗЕМЛЯКИ !!!

Первые прошли! Красиво! Молодцы!

Да, красиво. А где Грузия? Или грузинский народ не пролил ни капли крови на болях сражения?

Не ищу легких путей...

Первые прошли! Красиво! Молодцы!

Очень приятное впечатление.

С достоинством и выправкой.

С Праздником.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Да, красиво. А где Грузия? Или грузинский народ не пролил ни капли крови на болях сражения?

Грузия, очевидно, среди "проигравших".

Молдоване и те приехали, не смотря на выпендреж Гимпу.

"выводи Гимпа!

Гимп спит.

Так разбуди"(с)

Марк Твен

Уолтер Липпман

Ветераны Грузии были на требуне, вместе со всеми, в этом году она отдельная, ветеранская.

Внук Кантарии прошел одним из нескольких, самых первых в Параде Победы, они несли Знамя Победы.

Очень красиво прошли, торжественно ...

Сейчас идет трансляция из Киева.

Класс!

На Крещатике немного парада и много чествования ветеранов.

Особо отметили матерей - жен и вдов, вынесших на своих хрупких плечах...

В исторической части прошли женщины, бойцы ПВО, несущие дирижабль.

Смешение форм, языков, цветов и возрастов. Музыки, песен и танцев.

А открыли парад совместная колонна президентских полков Украины и России.

Класс!

Может что-то окончательно сдвинется в светлую сторону!

Еще раз

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТА!

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

Ветераны Грузии были на требуне, вместе со всеми, в этом году она отдельная, ветеранская.

Внук Кантарии прошел одним из нескольких, самых первых в Параде Победы, они несли Знамя Победы.

По моему, на Поклонной Горе заложили камень под Памятник Грузинским воинам.

Восстановят взорванный в Кутаиси.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Очень приятное впечатление.

С достоинством и выправкой.

Форма очень красивая! Молодцы азербайджанцы! Прям бальзам на мою израненную душу :P

очень контрастно смотрелось с идущими вслед армянскими военными, у них форма непонятно какая, я удивилась :blink:

на натовских пехотинцев похожа, мне так показалось ...

Я тоже посмотрела парад-очень красиво!!!!молодцы!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЕЩЕ РАЗ!!!

b71a2bae7873a4dcb3be5340a92ea655.jpg

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Форма очень красивая! Молодцы азербайджанцы! Прям бальзам на мою израненную душу :P

очень контрастно смотрелось с идущими вслед армянскими военными, у них форма непонятно какая, я удивилась :blink:

на натовских пехотинцев похожа, мне так показалось ...

Честно- я тоже удивился.

И тем более. что или форма была мала или за время репетиций кто-то разъелся.

Что отметили все, кто смотрел со мной.

Впрочем. так же было отмечено. как шли поляки- склонили знамя перед трибуной,

Туркмены выехали на коне- потомке коня Жукова и как гарцевал! :goodL:

англикане, американцы- все привносили что-то свое, национальное.

И все шли с душой!

Гордились!

И маленькая киргизская армия старалась!

Молодцы организаторы и все участники, не только те кто на площадях и в колоннах, а все те ,кто душой в строю!

С Праздником!

Марк Твен

Уолтер Липпман

Честно- я тоже удивился.

И тем более. что или форма была мала или за время репетиций кто-то разъелся.

Что отметили все, кто смотрел со мной.

Впрочем. так же было отмечено. как шли поляки- склонили знамя перед трибуной,

Туркмены выехали на коне- потомке коня Жукова и как гарцевал! :goodL:

англикане, американцы- все привносили что-то свое, национальное.

И все шли с душой!

Гордились!

И маленькая киргизская армия старалась!

Молодцы организаторы и все участники, не только те кто на площадях и в колоннах, а все те ,кто душой в строю!

С Праздником!

:P точно, мы тоже приметили!

Парад в этом году - слов нет, изумительный!

Ахалтекинец, молодой жеребец, прямо в ритм оркестра гарцевал!

Очень, очень под впечатлением всего увиденного!

Такое единение!

Да, парад действительно удался) видеть в строю и наших военных было очень приятно)

Я смотрела последнюю генеральную репетицию парада, ахалтекинец держался неуверенно, пугался громкой музыки, но сегодня прошел очень красиво.

Атмосфера праздника чувствуется везде.

Заметила, что каждый год перед праздником Победы на машинах появляются георгиевские ленты, а в этом году чуть ли не на каждой пятой машине можно было видеть надпись "Спасибо Деду за Победу!"

Практически все уважающие себя организации принимали участие в празднике, поздравлении ветеранов, мы не обделили вниманием и подарками и тех ветеранов, которым здоровье уже не позволяет выходить даже на улицу. Очень жаль, что с каждым годом их становится все меньше и меньше. Они настоящие герои!

С Днем Победы!

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Внук - один. Если бы его не пустили - это был бы полный финиш. А я про колонну. Азербайджан, Армения, Белоруссия, Польша... И т.д. А Грузия где?

П.С. Не хочу ворошить, история - продажная штука... Но так, для размышлений: вчера нашла фото из архива.

Flag_Official.jpg

И тут немного из письменных свидетельств:

Водружение Знамени Победы

Как свидетельствует Кошкарбаев, часов в 10 вечера в рейхстаг прибыл командир 756-го полка полковник Зинченко. Поздравив солдат и офицеров со взятием рейхстага, он распорядился доставить сюда знамя № 5 для водружения его над рейхстагом. К этому времени батальонное знамя капитана Неустроева уже было на втором этаже здания. Видимо, Зинченко и приказал "отобрать" двух будущих Героев Советского Союза М.Егорова и М.Кантария для водружения Знамени Победы над рейхстагом.

Умен и хитер был командир 756-го полка: конечно, Знамя Победы должны были водрузить русский и грузин (естественно, в угоду И.Сталину). Их, разведчиков 756-го полка, и "нашли". Между прочим, когда через несколько дней военные корреспонденты и писатели спросили Неустроева о том, кто же первым добрался с флажком до рейхстага, Зинченко быстро перебил комбата, заявив, что тот очень устал. Чего же Зинченко боялся? Того, что комбат мог сказать, что рейхстаг взяли не в 14 часов 25 минут, а вечером и Знамя Победы водрузили около часа ночи, строго говоря, уже 1 мая. Подвиг водружения Знамени Победы над куполом рейхстага, был в основном связан с техническими и психологическими трудностями (сродни мастерству альпинистов, верхолазов).

О чем же сказал Егоров в 1948 году?

Егоров рассказал, что его рота (756-го полка) находилась уже (!) возле канала (на Королевской площади), когда ему и младшему сержанту Кантария вручили Красное Знамя, которое предстояло водрузить на самый рейхстаг (речь идет о знамени № 5, а ведь Зинченко распорядился о нем, так как оно находилось в штабе полка, только часов в 10 вечера в самом рейхстаге). Далее Егоров говорит, что они опять снимают Знамя (откуда?!) и добираются до крыши рейхстага над главным входом. Рвутся снаряды, и осколок пробивает дыру в брюхе полого скульптурного коня, и они с Кантария втыкают древко Красного знамени в пробоину (снизу видно так, как будто немецкий всадник держит его в руках, что само по себе символично!). Однако когда разведчики начали спускаться вниз - встретили бойца, посланного начальством. Тот крикнул, что знамя видно только с одной стороны и как будто в руках у верхового на коне.

Как утверждает М.Егоров, боец сказал: "Меня послали переставить его..." Но переставляют Знамя Победы Егоров и Кантария. Куда? На купол рейхстага. Купол разбит, стекла вылетели. Остов (ребра) купола обожжены от огня, в зазубринах, а под ребрами - глубокая пропасть, чернота. Да и обстрел продолжается. Так что взобраться на верх купола по ребрам, под обстрелом, рискуя сорваться, и укрепить на самом верху рейхстага Знамя Победы - безусловно, геройский подвиг, даже не говоря о значении водружения Знамени над рейхстагом. Разведчики крепко привязали его к ребрам купола чехлом. Кстати, руки у них (особенно у Егорова) навсегда остались покрытыми шрамами и шишками на коже. Напомню, что Егоров и Кантария были удостоены звания Героя Советского Союза.

Такова официальная версия водружения Знамени Победы над рейхстагом.

Источник

Это я к чему: правду еще долго нам никто не расскажет. Жаль.

С праздником всех, царство небесное всем погибшим. В их числе и оба брата моей бабушки, чьи тела так и не нашли. Пойду поздравлю саму бабушку, проведшую год в трудовом лагере... и пусть в этот светлый праздник ничего не омрачает хорошего настроения.

Не ищу легких путей...

:P точно, мы тоже приметили!

Парад в этом году - слов нет, изумительный!

Ахалтекинец, молодой жеребец, прямо в ритм оркестра гарцевал!

Очень, очень под впечатлением всего увиденного!

Такое единение!

Да, Единение огромное.

Репортаж из Севастополя:

"На Державний прапор Украины и государственный флаг России..." все так просто, оказывается.

Все же останется, на уровне ощущений, памяти, радости.

И это здорово.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Внук - один. Если бы его не пустили - это был бы полный финиш. А я про колонну. Азербайджан, Армения, Белоруссия, Польша... И т.д. А Грузия где?

Пустили - не пустили, таких разговоров давно нет! Подобная риторика канула в лету!

Желающие подают заявку, и всё.

Грузия не подала заявку на участие своих войск в параде, что естественно.

А ветеранов из Грузии именно приглашали.

Пустили - не пустили, таких разговоров давно нет! Подобная риторика канула в лету!

Желающие подают заявку, и всё.

Грузия не подала заявку на участие своих войск в параде, что естественно.

А ветеранов из Грузии именно приглашали.

Я не знала. Если так - все равно обидно. Политика такая грязная..

Не ищу легких путей...