Перейти к содержимому

кто кого больше? )) а?

nazlim

Recommended Posts

любовь .....что же она с нами делает.....

в каждой семье, в каждой паре, все таки кто то другого больше любит-может быть чуточку больше, но все таки больше)) ( но речь о взаимной любви.. )

подумайте, кто же это- вы или ваша половина? только честно.... :P

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Любовь придумали русские , чтоб не платить!

есть уважение-и потому не мерим кто кого больше.... :luv:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

смысле а любви нет?.... хмммм...

В любви один любит , другой позволяет себя любить :luv:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

ele men de onu sorushuram da)) кто любит и кто позволяет себя любить ))? что то все молчат.....

а может быть, не больше или меньше, а просто по-разному? мужчины и женщины слишком разные существа, и многие чувства проявляют да и чувствуют очень по-разному... как же тут определить это меньше-больше?

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

эт помоему мужские отмазки)) мой муж тоже так говорит))

чувствуют очень по-разному------

я так не думаю.. вот когда читаю лейли и маджнун, маджнуна чувства мне ближе) и писатель тоже мужчина )) как же так? а?

так как словарный запас терминов, называющих и определяющих какие-либо чувства, все же ограничен, то вполне естественно, что высказанное отношение нам может быть понятно от и до... но вот что творится там, в душЕ, в чувствах до их облачения в эти знакомые слова?... иногда это понять то трудно в себе, не то, что объяснить другому... а уж эти пресловутые больше-меньше вообще могут стать темой вечного спора. есть ли критерии и нормы, по которым можно безошибочно определить это? тем более, если любовь взаимна и между больше и меньше всего чуть-чуть?

Изменено пользователем WILLOW

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

вот что философия говорит))

о душе и о любви

реализация любви является единственным объектом для каждой души. И то, что известно нам как воля, желание, страсть, доброта, предпочтение и т.д. — это любовь в ее различных аспектах.

Любовь всегда можно различить в мыслях, речи и действиях любящего, ибо в каждом его выражении есть некий шарм, который проявляется как красота, нежность и тактичность. Сердце, горящее в пламени любви предрасположено к тому, чтобы растопить всякое сердце, в контакте с которым оказывается./

Любовь — это единственное, что душа приносит с собой на землю, но все-таки придя туда, человек перенимает от всех качества "нелюбви". Если бы это было не так, мы бы уже родившись были бы такими же желчными, ревнивыми, злыми и полными ненависти, как мы выглядим сейчас. У младенца нет ненависти. Маленький ребенок, которого мы пожурили, через несколько минут придет и обнимет нас.

Когда жизненная сила действует в душе, — это любовь; когда она действует в сердце, — это эмоции; когда она действует в теле — это страсть. Поэтому самый любящий человек — самый эмоциональный, а самый эмоциональный человек — самый страстный, в зависимости от уровня, который он наиболее сознает. Если у него наиболее пробуждена душа — он любит, если сердце — эмоционален, а если он сознает свое тело, его удел — страсти. Эти три состояния можно охарактеризовать как огонь, пламя и дым. Любовь является огнем, когда она — душе, пламенем — если зажжет сердце; и дымом — когда она проявляется в теле.

Изменено пользователем nazlim

Есть одна хорошо известная история о Ширване Бхагате, который очень любил своих родителей, а они уже достили такого возраста, что стали беспомощными и полностью зависимыми от забот единственного сына. Он любезно прислуживал им и с терпением сносил все трудности, которые ждут человека, если он общается с пожилыми людьми.

Однажды родители сказали, что они бы очень желали хотя бы раз в жизни совершить паломничество в Каши. Их достойный сын сразу дал свое согласие на это и так как в те дни не было никакого другого средства передвижения, он решил идти пешком. Он сплел корзины, в которые посадил своих старых родителей, взвалил их себе на плечи и так отправился в путь — за тысячи миль, проходя через многие леса и горы, и переправляясь через реки.

Так он шел несколько месяцев. Но перед тем, как подойти к конечной цели путешествия, случилось несчастье. Ширван по просьбе своих родителей поставил корзины на землю и пошел принести им воды. Когда он подошел к воде, его ударило стрелой Раджи Дашератхи, который метил в оленя, но случайно попал в него. Услыхав глубокий вздох человека, Раджа подошел к нему и был опечален безмерно. "Могу ли я что-нибудь сделать для тебя, о человек?" — спросил он. Ширван ответил: "Я умираю. У меня есть только одно желание — принести воды родителям, ибо они хотят пить в такую жару". "Это все?" — спросил Раджа, — "Я сделаю это с большим удовольствием в первую очередь". Ширван добавил: "Если ты желаешь сделать что-то еще, тогда присмотри за ними и проследи, чтобы их принесли в Каши, хотя я сомневаюсь, что они проживут сколько-нибудь после того, как умру я".

Раджа взял воды и пошел. Он отдал ее родителям не говоря ни слова, боясь, что они не будут пить ее, если услышат чужой голос. Родители сказали: "О достославный сын, мы никогда за всю свою жизнь не видели тебя опечаленным; в первый раз ты дал нам чашу воды, не сказав ни слова любви, что всегда давало нам новую жизнь". Раджа Дашератха разразился слезами и рассказал им о смерти сына. Они же, услыхав это, пить не смогли. Они жили только его любовью. Каждый из них издал глубокий вдох "О, наш любимый Ширван", и оба умерли.

от это история говорит о том как он любил своих родителей, правильно?.. вот мне интересно, а мы бы так смогли бы)).. мы больше эгоистичны, .. да мы не можем даже с маленьким ребенком так терпеливо, галмышды ки старые родители, у которых свои капризы

но я не могу сказать что не люблю своих родителей.. получается кто самый хороший, у того и любовь большая ..)вопрос у меня наверное не правильный)) сама запуталась...

так запуталась что кушать захотелось)))

мне всегда кажеться что я больше )))) но если тебя кто то любит ни так как тебе этого хотелось бы это незначит что нелюбит от всей души....

Не переживу, если когда-нибудь узнаю, что кто-то меня любит меньше, чем я люблю. Мама - исключение. Но мне кажется материнскую любовь невозможно измерить!

i got a bullet for u

не столь важно, кто кого сильнее любит, сколько то, кто удобнее и умеет заботиться.

степень любви любящего не гарантия счастья любимого любимого.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

• 2 weeks later...
ele men de onu sorushuram da)) кто любит и кто позволяет себя любить ))? что то все молчат.....

:loool::loool:

Не переживу, если когда-нибудь узнаю, что кто-то меня любит меньше, чем я люблю. Мама - исключение. Но мне кажется материнскую любовь невозможно измерить!

А мне наоборот приятно любить мужa больше, чем он меня.

Дарить больше теплоты, внимания, ласки и нежности.

Кто больше любит тот богаче, Кто меньше любит — тот бедней :gagash:

Кто больше любит тот богаче, Кто меньше любит — тот бедней -

красивые слова) но порой

порой так трудно любить больше) ..((