HKM Опубликовано: 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2010 ٱلطَّارِقِ Люди, кто знает, что означает это арабское слово? Bu ərəb sözünün mənası nədir? Цитата В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firat Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 bu soz deyil. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HKM Опубликовано: 10 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 bu soz deyil. ola bilər nəyisə səhv yazmışam amma bu ayədəki sözü nəzərdə tuturdum: وَٱلسَّمَآءِ وَٱلطَّارِقِ Цитата В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 и небо и что то еще. не знаю Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firat Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 ola bilər nəyisə səhv yazmışamamma bu ayədəki sözü nəzərdə tuturdum: وَٱلسَّمَآءِ وَٱلطَّارِقِ не знаю вот так переводится это слово.. И НЕБО И......TARIK...? ДАЙ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savadsiz Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Tariq surəsinin ilk ayəsidir بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ وَالسَّمَاءِ وَالطَّارِقِ And olsun göyə və gecə gələnə! (Gecə peyda olub gündüz qeyb olana!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firat Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 Tariq surəsinin ilk ayəsidirبِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ وَالسَّمَاءِ وَالطَّارِقِ And olsun göyə və gecə gələnə! (Gecə peyda olub gündüz qeyb olana!) he,bildim TARIK suresindendir... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2010 بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ وَالسَّمَاءِ وَالطَّارِقِ во имя Аллаха милостивого , небо..... Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HKM Опубликовано: 11 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 (изменено) Вот я как раз хочу узнать: имеет ли слово "тарик" значение "стучащий" или что-то, связанное со стуком? P.S. в translate.google.ru пишу "стучащий" пишет يدق Изменено 11 мая, 2010 пользователем HKM Цитата В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HKM Опубликовано: 11 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 (изменено) щас говорил с парнем из arabacademy.com, он говорит, что это слово имеет значение "стучащий". мдаа..это реальное чудо! Изменено 11 мая, 2010 пользователем HKM Цитата В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firat Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 щас говорил с парнем из arabacademy.com, он говорит, что это слово имеет значение "стучащий". мдаа..это реальное чудо! дословно *стучащий* узнать что ты хочеш ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firat Опубликовано: 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 щас говорил с парнем из arabacademy.com, он говорит, что это слово имеет значение "стучащий". мдаа..это реальное чудо! вот смотри... Если перевести дословно первые аяты суры Ат-Тарик, получится такой текст: "Клянусь небом и стучащей! Откуда ты мог знать, что такое стучащая? - Звезда пронизывающая". Но есть ли звезды с такими характеристиками как "стучащая" и "пронизывающая"? Есть. Пульсары. Это звезды с высокой плотностью и небольшим размером. Вращаются вокруг своей оси на большой скорости, образуя огромное количество радиоволн. Радиотелескопы записывают эти волны и получается то, что мы слушаем (- стук). Эти звезды отправляют волны, подобные волнам гравитации, но они в миллионы раз сильнее. Ученые говорят в буквальном смысле, эти волны пронзают все, что встречается у них на пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HKM Опубликовано: 11 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2010 вот смотри...Если перевести дословно первые аяты суры Ат-Тарик, получится такой текст: "Клянусь небом и стучащей! Откуда ты мог знать, что такое стучащая? - Звезда пронизывающая". Но есть ли звезды с такими характеристиками как "стучащая" и "пронизывающая"? Есть. Пульсары. Это звезды с высокой плотностью и небольшим размером. Вращаются вокруг своей оси на большой скорости, образуя огромное количество радиоволн. Радиотелескопы записывают эти волны и получается то, что мы слушаем (- стук). Эти звезды отправляют волны, подобные волнам гравитации, но они в миллионы раз сильнее. Ученые говорят в буквальном смысле, эти волны пронзают все, что встречается у них на пути. Да, я знаю, что такое пульсары. Я удостоверился в том, что это чудо Корана. Я в шоке..СубханАллах! Всем большое спасибо за помощь! Аллах разы олсун! Цитата В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts