Перейти к содержимому

Почему люди украшают себя?

kaRuSseL

Recommended Posts

Если говорить о себе, то я ведь Весы) Я могу быть весь зализанный сегодня, а завтра напялить на себя то что ближе.. потому что Лень))

Считаю, что мужчине это простительно)) Нам можно))

Сегодня, как раз xотела открыть тему о праваx мужчин( открою дай Бог))

А почему мужчине простительно, а женщине нет?

Чем вызваны такие привилегии?

Например я украшаюсь для себя и ни для кого больше, а любящий человек примит даже , если в ушаx есть сера, а не сережки )))

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я забываю одевать украшения. Обычно я никогда не снимаю обручальное кольцо, но пришлось снять перед поступлением в роддом. И вот с тех пор просто забываю вытащить его из шкатулки и надеть на палец. Иногда крашусь - причем только на выход или работу, т.к. это мне привили еще на первом месте работы (преподавала в Egnlish First), где все мои коллеги женского пола всегда имели какой-то макияж. Не знаю даже к какому типу людей себя отнести. Не назвала бы себя синим чулком, но наводить макияж для прогулки с коляской во дворе или чтобы сбегать за хлебом мне лень)))))

Если честно (не хочу никого обидеть), то мне не нравится когда украшения носит мужчина. ИМХО, на мужчине должны быть только часы и обручальное кольцо. А всякие драгоценные цепочки, браслеты и другие кольца на нем я воспринимаю как признаки понта, желание показать свою обеспеченность.

как у моего мужа только часы и кольцо обручальное))

и еще скромная цепочка серебрянная, которую я подарила и больше ничего))

А мне нравится на мужчинах кольца, цепочки и браслеты =) Если есть возможность показать обеспеченность почему бы ее не показать? ессно я против цепей и браслетов весом в тонну, и неимоверных колец. Но если у мужчины красивые пальцы, почему бы ему не одеть кольцо? Мне вообще мужские руки нравятся, так что я только за. Особенно золото красиво смотрится на темной коже =)

Сама я люблю длинные висячие серьги, перстни, бусы и подвески всякие. У меня много украшений, подобранных под гардероб.

одно время люди вставляли золотые зубы, чтоб показать обеспеченность :gizildish: вот такиx фи, даже видеть не могу ))

одно время люди вставляли золотые зубы, чтоб показать обеспеченность. вот такиx фи, даже видеть не могу ))

ну каждому времени своя мода =) золотые зубы я тоже не очень =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

На каждый день не крашусь мах тушь.На свадьбу в гости приходиться чересчур я бледная чтоб внимание не привлекать.Вот так кто то красится чтоб привлекать кто то не привлекать.А еще я где то вычла что раньше женщины одевали украшения и красились что б их не сглазили вроде как сглаз проходит через рот, глаза, уши ,нос поэтому помада, сюрьма, серьги отвлекали внимание ну по принципу гезмунчугу.В наше время наш менталитет требует чтобы на женщине было золото и чем больше тем лучше(как по размеру так и по количеству)поэтому чтобы не быть белой вороной украшения тоже одеваю честно говоря я сама люблю золото но в пределах нормы а не как елочка :P

Аза, а что, любовь к себе выражается в количестве побрякушек? Не думаю.

Не ищу легких путей...

ну каждому времени своя мода =) золотые зубы я тоже не очень =)

Дикзя, согласись интеллегенция не вставила бы такое, уж лучше xодить без зубов rulez.gif

а тебе нравится бриллиантик на зубе? :)

На каждый день не крашусь мах тушь.На свадьбу в гости приходиться чересчур я бледная чтоб внимание не привлекать.Вот так кто то красится чтоб привлекать кто то не привлекать.А еще я где то вычла что раньше женщины одевали украшения и красились что б их не сглазили вроде как сглаз проходит через рот, глаза, уши ,нос поэтому помада, сюрьма, серьги отвлекали внимание ну по принципу гезмунчугу.В наше время наш менталитет требует чтобы на женщине было золото и чем больше тем лучше(как по размеру так и по количеству)поэтому чтобы не быть белой вороной украшения тоже одеваю честно говоря я сама люблю золото но в пределах нормы а не как елочка :P

В последнее время стала замечать на званныx вечераx, как француженки одевают много золото и бриллиантов. Очень красивые и именные правда, значит не только наш менталилет любит золото :)

а тебе нравится бриллиантик на зубе?

нет нет и еще раз нет =)

нет нет и еще раз нет =)

а на носе?)))

ни в носу, ни на бровях =)) я против дырок ненужных ))))

Встречают по одежке, проважают по уму.Всегда приятно смотреть на красивую женщину и впервую очередь думаеш о ее достоинствах.А когда перед тобой неухоженная,безвкуса одетая женщина,никто даже не подумает об уровне ее интелекта,который может даже и выше чем у первой.

В последнее время стала замечать на званныx вечераx, как француженки одевают много золото и бриллиантов. Очень красивые и именные правда, значит не только наш менталилет любит золото :)

придворные всегда надевали драгоценности ... и относительно недорогие, если верить "Анжелике", считались неприличными при дворе.

и в остальных странах, и даже в развитых племенах люди с положением украшали себя подороже.

так что украшения любили и любят везде :)

Встречают по одежке, провожают по уму. Всегда приятно смотреть на красивую женщину и в первую очередь думаешь о ее достоинствах. А когда перед тобой неухоженная, без вкуса одетая женщина, никто даже не подумает об уровне ее интеллекта, который может даже и выше чем у первой.

согласна.

но, ведь неухоженной женщине и украшения вряд ли помогут выглядеть хорошо :)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Гость Аза  ханум
Аза, а что, любовь к себе выражается в количестве побрякушек? Не думаю.

Любовь к себе - это и умение хорошо выглядеть в том числе. Украшения подчеркивают красоту и неповторимость женщины. Колечки подчеркнут красоту пальчиков, цепочки - шеи, серьги - ушек. И я не думаю, что качественные красивые украшения, подобранные со вкусом можно назвать вульгарным словом побрякушки.

"доспехи". красивые.

порой без них ощущается какая-то голость, незавершенность.

порой присутствует сознательное пренебрежение ими.

опять-таки в целях украшения, не так ли?

Для меня очень важно во что я одета, даже не то как я выгляжу, а именно во что. Я примеряю на себя разные стили, иногда даже разных людей, потому что в каждой одежде я другая. И я люблю доконченность. Аксессуары дают мне это сделать. Я люблю подчеркивать помаду очками, а ремень маленькой кнопкой в ушах. Я это делаю для себя. Это тоже способ самовыражения.

Моду украшать себя люди переняли от животных... Это делается с целью привлечения противо положного пола. Потом украшение вошло в культуру людей... В принципе манера одеваться и применять украшения говорит о человеке многое... Хотя внешность бывает порой обманчива...

Когда женщины говорят , что они прихорашиваются для себя...это уже оскорбление интелекта мужчины)))

———————————————————————————

Сусанин

Говорят , что мужчины носят серьги с двух случаях...

1 Если он гей...

2 Если он единвтвенный сын милионера

Я не помню при каких из вариантах на какое ухо одевается ... Так как не являюсь ни одним из них)))

———————————————————————————

Сусанин

цепочка на лодыжке

как то слыхала, что цепочка на лодыжке это верх неприличия...но не объяснили почему(( а почему?

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Всегда ухаживала за собой. В моей жизни был только один недолгий период, когда у меня была депрессия, я постриглась, растолстела и забила на себя, вообще ходила с кроссовках, не красилась итд Потом переболела. Всегда ухаживаю за собой. Всегда. Да, могу не красится неделями. Но волосы, тело, одежда, кожа - все должно быть в форме. Всегда. Иначе я ненавижу себя...

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

Я люблю украшения. И золото мне нравится, и серебро и бижутерия, на все случаи жизни в общем-то. Все зависит от того, во что я одета и как бы хотелось выглядеть в определенный момент. Бывает и такое, что нет желания одевать никакие украшения, так что и настроение должно быть соответствеющее. К вечернему наряду непременно подбираю украшения. Никаких излишеств, все в меру и со вкусом. А на прогулку с детьми или в продуктовый магазин могу просто в кроссовках выйти без всякой косметики и украшений.

Всему свое место.

А отношу себя к последнему варианту. Украшения одеваю для себя, в свое удовольствие, но и с любимым считаюсь конечно же. Особенно люблю, когда на мне украшения, подаренные им.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

:blink: скольких же сыновей миллионера я выглумила, интересно? )))

как то слыхала, что цепочка на лодыжке это верх неприличия...но не объяснили почему(( а почему?

вроде - лесби носят.. но не знаю точно.

:plplp::plplp::plplp:

Очень.

Бяка! ))))

...

Умничко. :kiss: А тема-то о тюнинге. ))))

Не ищу легких путей...

Умничко. :kiss: А тема-то о тюнинге. ))))

Спалили greenyes ладно, сейчас прочту всю тему и врублюсь :loool:

i got a bullet for u

Серьги у мужчин в конце :blink: :blink: :blink: Слыхала.... Но не знала что это украшение!!!!!! Мальчики, кто что знает по этому поводу?)))))))))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

да нормально, нравится сережка, пусть носит, только ради Бога пусть Эмо не становится и под Билана не косит :loool:

i got a bullet for u

украшения ношу редко, могу и вовсе забыть об их сущетвовании, пока родтели не напомнят))))

но люблю их раасматривать. Мода ныне черезвычайно демократичная, что хочешь, то и носи.Хоть золото, хоть бижутерия, благо нынче на неё больше не смотрят с таким гипертрофированным пренебрежением как во времена моей юнности.

Украшение это прежде всего самовыражение, то чем вы себя украшаете может дать определнную информацию о ваших предпочтениях, вкусе, настроении, цели визита, об отношении к себе самому и окружающему миру.

Недавно попала в магазинчик (напротив к/т Азербайджан очень понравился ассортимент очень необычная и весёлая бижутерия а цены просто прелесть)

Мне нравится когда аксесуары подчёркивают ненавязчиво,хотя меня саму иногда пропирает и я могу одеть что-то большое и яркое)))))))))))))

Скажу только одно наличие украшений (неважно каких) безусловно автоматически увеличивают женственность, сам факт их присутствия на теле незаметно для других и себя меняют поведение передаваяинфу напротив стоящему мужчине о том что галантность приветствуется)))))

Если говорить о драгоценностях, то конечно же их надо уметь носить, просто так не нацепишь.

о мужских украшениях ничего не могу сказать, видела как-то серьги в обоих ушках Бекхема и как-то мне не по себе стало, все таки чёрная реп-культура оказывает далеко не самое положительное влияние на окружающий мир. Но серёжка водном ушке очень даже нрава, главное чтобы ему подходило.

п.с. сама мечтаю о цепочке на лодыжку, лет 10 мечтаю)))))))))))))))))))))))

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

ой нет серьги у мужчин не люблю. Муж у сестры носит жутко не нравится, хотя канеш не мое это дело, но все равно =))))))

Говорят , что мужчины носят серьги с двух случаях...

1 Если он гей...

Я не помню при каких из вариантах на какое ухо одевается ... Так как не являюсь ни одним из них)))

Прочла и вспомнила, у моего папы была дырочка в ухе для серёжки, хотя, я его с серьгой уже не видела.

У них было принято, чтоб сын носил серёжку на левом ухе, в знак единственного сына бека.

:)

Сейчас я тоже не люблю сережки в ушах мужчин)

как-то несерьезностью "попахивает")

А вот для женщин считаю, что любые украшения к лицу.

а судьи кто ©

Всегда интересно было,почему одни навешивают на себя уркшения как ёлочны игрушки на ёлку, другие украшают себе скромно,третьи вобще не украшают Наверно под этим кроется характер человека. Сильно украшеные-более оптимистичные, живые.Вторые-скромно оптимистичные-пессимисты, третьи -либо слишком умные,либо фиолетово на свой внешний вид, либо нечем украсить.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

опять-таки в целях украшения, не так ли?

так. стало быть, иногда бываю слишком умной*

*см. пост выше.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

ОООООООООчень люблю одеваться красиво, но чтобы обязательно было комфортноdance.gif ........

А аксессуары я просто обожаю, например, часы, сумки, касынки и т.д. okL.gif

Украшения тоже люблю, особенно серьги и кольца dancep6.gif

line.gif