Перейти к содержимому

Кто больше страдает при разводе?

miss_kiss

при разводе  

20 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Эта тема ни раз поднималась, и обсуждалась и переобсуждалась…но все же чисто статистически прошу всех проголосовать, если даже не хотите что-то писать…

Итак….

Вчера познакомилась в чате(в коем веке захожу, и с приключениями) с молодым человеком…

очень приятный ,грамотный ,эрудированный,.. короче все при нем…

разведен уже полтора года, и есть сын…

рассказал немного свою историю развода ,и я удивилась ,…приятно удивилась…

он страдал год после развода ,… осилив свое горе ,пошел по жизненному пути дальше…

и самое интересное было то, что он ни раз не упрекнул ее(бывшую жену) в сложившейся ситуации(может из вежливости, воспитанности)… и сам не был виноват, было ясно, как дважды два…

И я задумалась, а интересно, кто, все же по статистике ,больше страдает при разводе:

муж?

жена?

дети?

Дети... Но нет худа без добра...

Для ребенка это тоже полезно... Хоть и это жестоко но это так.

———————————————————————————

Сусанин

проголосовала за детей, остаются на два дома.

Муж женится, жена выйдет замуж, а им страдать, хотя при совместном конфликтном проживании страдают больше

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Дети... Но нет худа без добра...

Для ребенка это тоже полезно... Хоть и это жестоко но это так.

ППКС.

Хотела написать то же самое. 

От ситуации зависит. Бывает никто не страдает лол

i got a bullet for u

По мне часто страдает жена…современные дети быстро адоптируются к такому положению дела, а вот женщинам сложнее..во первых, обычно дети остаются у матери ,а значит женщине второй аз выйти замуж сложнее, и во вторых, женщине сложно сменить партнера, вот приходиться долго блуждать в поисках настоящего мужчины…

дети! потом жена..... в редких случаях наоборот

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

если чесно, знаю всего лишь один случай, где ребёнок очень сожалел и страдал из за развода родителей. но это происходило не от большой любви.

не буду обобщать, зависит от ситуации. но по моему больше страдают муж и жена, т.е. один из них или же оба сразу.

I can see inside the box.

думаю страдают все. Но муж и жена уже состоявшиеся. А детей жалко больше всех.

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

От хорошей жизни не разводятся.. Иногда развод избавление. Для всех.

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.

От хорошей жизни не разводятся.. Иногда развод избавление. Для всех.

конечно, просто в наше время стало просто жениться, потом разводиться…никто больше не задумывается, а что потом, а как потом?

Прикольно,что за первый вариант не проголосовал никто)))

Безусловно, дети по умолчанию (хотя все зависит от ситуации). Но страдают они от безграмотности своих разводящихся родителей.

а) нельзя, чтобы ребенок видел дома скандалы, рукоприкладство

б) ребенок должен знать, что родители все равно останутся его мамой и папой, даже если не будут жить вместе

в) вступая в новый брак, нельзя принуждать ребенка называть папой или мамой нового супруга и любить его

Я, к примеру, очень сожалею, что не развелась раньше... Ребенок видел и слышал много того, что не должен был. Хотя я рада, что он достаточно мудрый дитенок и все понимает.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

По мне часто страдает жена…современные дети быстро адоптируются к такому положению дела, а вот женщинам сложнее..во первых, обычно дети остаются у матери ,а значит женщине второй аз выйти замуж сложнее, и во вторых, женщине сложно сменить партнера, вот приходиться долго блуждать в поисках настоящего мужчины…

+1

Я тоже выбрала пункт жена. По тем же вышеописаным причинам. Не всегда женщина остаётся одна,будучи уже состоявшейся личностью и трудно приходится одной с ребёнокм выживать, тем более если нет помощи и близких людей, алименты сейчас вобще не в моде. Дети адаптируются по любому,бывшему мужу море по колено как обычно, как будто мимо проходил, все заботы о ребёнке и себе самой падает на плечи жены,поэтому думаю страдает прежде всего женщина. Исключая конечно олиграхов, дохерархов и вобще богатых людей.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Муж или жена может и страдают а может и нет.Но дети травмируются однозначно.Каждый ребёнок травмируется и каждый по разному.

Иногда попадаются такие отцы ,которые все свои прелести проявляют после брака,что лучше детям расти без такого ( или матери напрмер). Каждый ребёнок хочет и имеет право на полноправную семью, наверно всё таки сейчас дети уже легче к этому стали оноситься,не такие ранимые как раньше.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Я считаю что от моего развода пострадала только моя дочь. Мы с моей экс супругой абсолютно не жалеем о том что разошлись. Первое время она переносила развод ужасно болезненно, я был инициатором развода, но очень скоро смирилась. А вот то что ребенок остался без полноценной семьи - это и есть страдание. Поэтому выбрал вариант "дети".

What goes around comes back around...

то что ребенок остался без полноценной семьи - это и есть страдание.

Если в семье разлад, может ли она называться полноценной?

муж [ 0 ] [0.00%]

жена [ 2 ] [13.33%]

дети [ 13 ] [86.67%]

-------------

Наиля, ты все в точности описала, но с нашим менталитетом дальше Масазыра не проехать...рукоприкладство-основное критерий в семейных отношениях для мужчин..редко когда увидишь, что мужчина не попытался хоть разок стукнуть жену, а все потому, что с детства ему внушают:"Арвадун сюпюргядир,где поставишь, пусть там и стоит"

Полноценной она называться не может, но в данном случае под словом "полноценной" я имел ввиду наличие у ребенка отца и матери.

What goes around comes back around...

Кстати, чаще всего такие дети в дальнейшем перенимают опыт родителей, и идут по отлаженному сценарию, и их судьба почти становится копией…

муж [ 0 ] [0.00%]

жена [ 2 ] [13.33%]

дети [ 13 ] [86.67%]

-------------

Наиля, ты все в точности описала, но с нашим менталитетом дальше Масазыра не проехать...рукоприкладство-основное критерий в семейных отношениях для мужчин..редко когда увидишь, что мужчина не попытался хоть разок стукнуть жену, а все потому, что с детства ему внушают:"Арвадун сюпюргядир,где поставишь, пусть там и стоит"

Потому что женщины тоже так думают. Взять хотя бы пресловутое "бьет - значит, любит". Потому что женщины боятся остаться в одиночестве и терпят. Да и много этих "потому что".

Полноценной она называться не может, но в данном случае под словом "полноценной" я имел ввиду наличие у ребенка отца и матери.

Так они и есть. Никто не умер, все живы, все любят ребенка. А жизнь со скандалящими родителями сильно травмирует психику...

Мой ребенок за последний год перед нашим разводом скатился в школе до двоек практически, постоянно болел, закатывал истерики по поводу и без. Сейчас ему гораздо лучше.

Кстати, чаще всего такие дети в дальнейшем перенимают опыт родителей, и идут по отлаженному сценарию, и их судьба почти становится копией…

Бясдир гаргыш елядин)))