Перейти к содержимому

Было ли так, что вы долго не спали, и что с вами было?

Люксембург

Recommended Posts

В 1965 году школьник Рэнди Гарднер решил поставить эксперимент не спать, как можно дольше. Ему это удалось – он не смыкал глаз 11 дней (и попал в книгу рекордов Гиннеса) . Недавно рекорд Рэнди был побит, но из-за вреда здоровья данная категория была исключена организаторами. Самый длинный из неподтвержденных рекордов – 28 дней.

Что происходило с Рэнди, пока он не спал? Понятное дело, сначала он чувствовал себя очень и очень усталым и был раздражительным. С пятого дня у него появились синдромы, которые типичны для болезни Альцгеймера. Затем у него начались галлюцинации и паранойя. Он считал, что дорожный знак – это человек, а так же верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить.

Затем моторные функции Рэнди начали сдавать, появился тремор пальцев, речь стала невнятной, и школьник не мог выполнять простейших математических задачек, к тому же он банально забывал, в чем, собственно, и состояло задание.

Наконец Рэнди заснул, проспал 14 часов, бодрствовал еще сутки, затем уснул еще на 8 часов, и нормальный цикл сна после этого не прерывался.

Хотя смелый подросток пошел на испытание добровольно, не у всех есть выбор. Редкое генетическое заболевание Fatal Familial Insomnia, как четко указывает первое слово, заканчивается смертью. Оно обычно начинается во время взросления человека и быстро прогрессирует от обычной бессонницы до мышечных спазмов до психозов и, наконец, заканчивается впаданием в кому больного, после чего жертва болезни неизбежно попадает в морг (чему родственники обычно даже рады, учитывая мучения, через которые проходит человек).

Ученые, кстати, отмечают, что даже незначительное недосыпание серьезно влияет на ментальные функции человека. Массу экспериментов на эту тему проводились в армии, где недосыпание является частью жизни, и где зачастую люди должны выполнять сложную умственную работу (имеется ввиду не разбирание автомата Калашникова на время с одновременным цитированием устава боевой службы, а работа в ракетно-космических частях или с радарами ПВО).

Одна бессонная ночь уменьшает когнитивные функции солдата или офицера на 30%. Две ночи подряд – 60%. Пять дней со сном менее шести часов за сутки - и мозг служивых работает так, будто бы человек не спал двое суток подряд. Отсюда – частые поломки дорогостоящего оборудования (помимо типичных проблем в виде воровства и пьянства). В виду этого, поговорка «солдат спит – служба идет» для армейских психологов имеет совершенно другое значение.

Сколько часов в сутки вы спите?

И что бывает с вами, если спите мало? Помню Оса писала, что спит 3 часа. Мне же реально бывает плоxо, когда несколько дней подряд не высыпаюсь.

было две сутки без сна... и главное нехотела и немогла заснуть, резюме : силно калотилось сердце казалось через горло вылезит ... и кожа почемуто стала сухая ...

мой организм на нехватку сна реагирует ужасно.. у меня приступы задыхания бывают, .сильно бьёться сердце ..алергия начинаеться , чихаю и т.т меня очень тресёт бывает сильно холодно , и согреться невозможно , а потом делаеться очень жарко, шумит в голове , кружиться голова , немогу покушать потому что всё равно кажеться сильно голодная , кагбутто дырка в желудке ... бываю расеяная , немогу сасредаточиться , раздражительная и ттттт ...теперь даже непомю что там есщё делаеться )) это если несколько суток сплю мах по 4ч..

Где-то два месяца прошлой весной-начало лета спала только 2-3 часа, не больше. Не могла заснуть, засыпала после Азана, когда начинало светать. Иногда и вовсе не засыпала. Не умерла :) Причем я стала пить имован, и все равно не спала. Зверь да я? :loool:

P.S. ничего не было, стала нервной :) но это мое нормальное состояние лол

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

Очень удивила статья. Я до сих пор полагала, что более трех дней без сна ведет к смерти человека, во всяком случае, читала только такое. Извините, Люкси, я не верю, но это ИМХО.

Есть несколько описанных случаев людей, которые не спят, мы все о них читали. Это что-то с мозгом связано.

У меня без сна - ужас не поддается описанию. Если придется пораньше встать, компенсирую дневным сном.

Теперь немного улыбки: одно время я работала бок о бок с одним мужчиной с тонким чувством юмора. Однажды он приходит на работу, бодрый такой, спрашиваю, хорошо выспался? Он говорит: скажи, я похож на человека, который не спал ночь? Не спал, но не похож. Через несколько дней он приходит в плохом виде с симптомом недосыпа и спрашивает опять, а похож я на человека, который всю ночь спал? И вообще. говорит, считаю, что одну ночь в неделю надо пропускать, не спать. Без научных причин, просто для самодисциплины. Но думаю, сейчас он это дело бросил, спит как бобик, никаких экспериментов.

Моя двоюродная сестра одно время страдала жестокой бессонницей, каких только лекарств не принимала. Даже самые сильные помогали ей лишь забыться до середины ночи. В три часа ночи просыпалась и не могла снова заснуть. Потом как-то случилось, что стала принимать простенький циннаризин, он и наладил ей сон. Может, поможет и тем, кто мучается.

Как-то поехали в район Шамкир на свадьбу муж был за рулем.Выехали в 9 утра.Где-то к 12 ночи мы выехали обратно в город свкровь не давала мне спать и сама не спала говорит больше разговаривай что б муж за рулем не заснул и где-то в шамахе я увидела красивую бронзовую статую коня уже через секунду я поняла что это экскаватор и всю дорогу казалось что перед машиной пробегабт люди карлики.вот так а не спала то всего сутки

Изменено пользователем N.i.k.a

однажды пришлось спать около недели или двух очень мало,в дисконфортных условиях.Положительным было только сброс веса.Моральное опустошение, дипрессия, психологичесская слабость....Спасибо огромное друзьям за поддержку и помощ,я им очень благодарна.Когда сон наладился все вошло в норму.Вспоминаю с ужасом...

я обязательно должна спать 8 часов, а то я не человек.

один раз был экстримальный случай, я готовилась к большому концерту, при том не одна, а меня попросили совмесно с другими музыкантами поставить на ноги небольшую программу. в начале мне казалось всё очень лёгким, а потом стресс стал давить. при том, что времяни у нас и так много не было, надо было писать ноты, подобрать аранжировку, вот я и переживала очень, нервничала, как бы всё получилось. так вот, только ложилась спать ночью, так появлялась усилинная нервозность, мысли лезли в перемешку с нотами... всё бегают, бегают, бегают... так я и не смогла ни на секунду отключиться и заснуть. это длилось целых 5 дней, предпоследнюю ночь я думала, что если не высплюсь умру прям на сцене :loool: голова была ужасно забита! кажется я чувствовала себя так, как чувствуют пьяные люди. уже даже не знала, что будет, усталость не самый хороший соведчик, а ведь это выступление для меня было ужасно важным, хотелось побить конкурентов.

слава Богу всё обошлось, ничего не забылось, за роялем не застула. после того концерта такое было облегчение! а после я проспала где то 17-18 часов. думаю не удивительно. но больше такого себе не желаю.

I can see inside the box.

мой рекорд 3 сутки ровна..на поезде ехала и не смогла спать...а потом отключилась на сутки )))

Часто бывало, когда транзитом летали, не спали сутки да еще и по городу успевали погулять. Потом высыпались и все было ок.

line.gif

У меня перелет за океан отнимает ровно неделю жизни. Я страдаю джет-лэгом ровно 7 дней. Если на шестой день я все еще обалдевшая и дезориентированная, то не удивляюсь, ведь семь дней еще не исполнилось. Семь дней для туда, а обратно приход в себя может занять месяц. Сон в нашей семье - священнодействие.

За рулем могу иногда понимаю, что просто сплю с открытыми глазами.

Мой отец обладает потрясающей способностью подзаряжаться сном в сидячем положении минут 15. Я же, пока ноги не на уровне тела, не могу заснуть. Хоть десять часов перелета, ни минуты не сплю. Когда есть возможность занять весь ряд и лечь, тогда отдыхаю. Короче, апар мяни ат!

где-то дня 3

перед сдачей проекта

достаточно 5 часов сна

быстро отключаюсь

занятия с детства йогой помогают

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

не спала 3 дня! Совсем, работала.

Состояние на 3 день -какая то деградация, ничего не понимаешь и не чувствуешь, только одна мысль свалиться куда то и спать, спать, спать.

У моей подружки после 3 дней неспания началась истерика, она то смеялась, то плакала.

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

не спала 3 дня! Совсем, работала.

Состояние на 3 день -какая то деградация, ничего не понимаешь и не чувствуешь, только одна мысль свалиться куда то и спать, спать, спать.

У моей подружки после 3 дней неспания началась истерика, она то смеялась, то плакала.

Это что у вас за работа такая? :blink:

Это что у вас за работа такая? :blink:

Это раньше работа у меня такая была. Я была организатором поездок на международные чемпионаты по кулинарии.

По программе, например нужно было показать арт класс из пищевых продуктов на 50 персон(на форуме есть тема кулинарии, произведения исскуств вы сможете просмотреть и понять что это), так вот, мы это выставляли. Надо было слепить что то из шоколада, пригитовить например миниатюрные пирожные(1-2 см), и много чего другого.

Иногда таких классов по приготовлению(заданий) было на человека 6-7, а ехала команда из 10-15 человек. Так что заданий 60-70 нужно было сделать, а это непосильный художественный труд.

Работали и днём и ночью, и я должна была следить за всем процессом и за ошибками.

Вот. Знаю точно за эту работу я в Азербайджан привезла 7 серебрянных медалей. Это отлично учитывая масштаб чемпионата.

Вот такая у меня была интересная работа!

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Пошли вторые сутки неспанья - возбуждение, веселость, немотивированный смех, работать не получается, мысли путаются.

третьи сутки - тупость, отсутствие аппетита, бесконечная усталость. Руки тяжелые, в голове пустота, депрессивное состояние, апатия. Уснуть не получается, когда пытаюсь. В какой-то момент накрывает спасительный сон.

Больше трех суток бессонницы у меня не было. А так очень чувствительна к недосыпу.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Было, постоянно преследовало чувство голода и холода и недоедания. Вкус еды отсувствовал, тупизм,слабость,все буквы как английское дабл ю.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Двое суток один раз не спала. Ужасная тахикардия и озноб.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Пару раз бывало, что не спала сутки-двое. Чувствовала себя совершенно разбитой, больной и самой несчастной на свете)))...

Недосыпы бывали и до сих пор бывают. Ненавижу это состояние, когда идёшь по улице, никого и ничего не замечая, спишь на ходу.. Или же, как только присаживаешься на секунду.. тут же вырубает. В глазах, как песка насыпано и тяжесть во всём теле огромная-приогромная.

П.С. Чтобы выспаться, нужно 8-9 часов, не меньше.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Сутки без сна - сильный контраст не вносит..Разве что, в определенные моменты - клонит ко сну.

..двое суток - отсутствие легкости, полутонная голова, жгучие глаза, тяжелые ноги, действия - на автопилоте.

..трое суток - мнешься, съеживаешься, увеличивается раздражительность, ломит, не кушается, вполне реальным становится заснуть стоя.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

часто выхожу в ночную смену, почти всегда получается поспать ,но только где то часов 5 поэтому я хронически не досапаю,нервным не становлюсь,а вот абсолютно пофигинистичным давно уже стал)))

КадР ЭтогО ФоруМа

часто выхожу в ночную смену, почти всегда получается поспать ,но только где то часов 5 поэтому я хронически не досапаю,нервным не становлюсь,а вот абсолютно пофигинистичным давно уже стал)))

Как-то работал в ночную смену, очень тяжко было. Я - жаворонок, люблю ложиться пораньше, пораньше вставать.

было время что я о сне только мечтала и в итоге я отключилась по среди улицы от нехватки сил.

Жизнь хорошая штука --- -и??d? ин ???

самый максимум я могу не спать одни сутки) причем я буду ощущать себя бодро пока я хожу,гуляю ,танцую))а вот стоит сесть или лечь-все ,отрубаюсь) после такого неспания я сплю где то 16-18 часов,если позволяет время)_

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...