Вечно молодой Опубликовано: 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 «Нигерия, в общем и целом, команда средняя. В любой другой группе у нее возникли бы большие проблемы не только с выходом в плей-офф, но и с набранными очками. Да вот, поди ж ты, подфартило парням, угодив в самую невзрачную группу, имеют неплохие шансы попасть в одну восьмую, а там, глядишь, и до четвертьфинала доберутся. Это жребий. Это судьба. Но судьба и задолжала им за 1994 и 1998 годы» По итогам группового этапа чемпионата мира в ЮАР из тридцати двух разнокалиберных сборных в живых останутся шестнадцать. Половину от этих шестнадцати можно угадать уже сейчас: Бразилия, Италия, Испания, Германия, Франция, Аргентина, Англия и Голландия. Эти сороки вечно норовят стянуть что-нибудь золотое, и недолет любой из них до подоконника плей-офф станет вопиющим инцидентом. Остальные двадцать четыре команды имеют условно равные права на проход сквозь турникеты групповой стадии. Не боясь ошибиться, попробую вычислить «своих» счастливчиков – тех, кого ожидаю увидеть «в круге втором». Сегодня перед нами группа «В» (Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция). Уважительно относясь к заслугам корейцев и греков в начале двадцать первого века, предположу все же, что второе место здесь достанется нигерийцам. © Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 Я тоже так думаю...уверен, что 6 очков у них в кармане. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 Учитывая их желание победить...то даже ничья с Аргентинцами не за горами. Но думаю по разнице мячей нигерийцы будут вторым в группе. Мартинс сильный игрок. И такой команде как Нигерия, которая играет от нападения, такой игрок только на пользу. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 Вот состав: Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 4 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 (изменено) А состав то в основном молодой...Кану при таком раскладе выглядит Акелой. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 А вот выдержки из интервью с главным тренером: Ларс Лагербек: "Африканские футболисты в плане футбола отличаются от европейских в лучшую сторону". Главный тренер сборной Нигерии Ларс Лагербек в интервью "Спорту ДЗД" рассказал о проблемах и перспективах африканской команды. — Многие жаловались, что руководство Нигерии часто вмешивается в футбольные дела. Например, в определение состава… — Ничего такого не заметил. Знаете, эта сборная по потенциалу очень сильна. И работа здесь привлекательна как с финансовой, так и с творческой точки зрения. И на пост, который я сейчас занимаю, претендовали пять не самых последних в мире футбола людей. К кандидатам предъявили довольно высокие требования, поставили серьезную задачу и предупредили, что никаких скидок делать не будут. Соответственно и я со своей стороны высказал ряд пожеланий. В том числе и касающихся разделения полномочий и ответственности. В футбольном руководстве Нигерии работают профессионалы, мы друг друга прекрасно поняли. Пока абсолютно все условия соблюдаются. Дело за мной и за командой. — Говорят, что в вашей команде не всем нравятся ваши тактические новинки... — У меня огромный выбор очень талантливых футболистов, но многим из них чуждо понятие игровой дисциплины. Тактические навыки — слабая сторона нигерийского футбола. Это немного обедняет выбор. Например, рискованно брать в команду игроков из местных клубов, которые не прошли основательную школу в Европе. В любом случае работодатели одобрили мою концепцию развития. Разумеется, я понимаю, что нельзя резко ломать устоявшуюся модель, но изменения необходимы. — Вам предстоит встретиться с одним из фаворитов — Аргентиной. По силам ли вашей команде такой соперник? — Кто фаворит — покажет только турнир. У нас очень талантливая команда. Посмотрим, что получится из встречи с аргентинцами. Для пессимизма у меня оснований на данный момент нет. — То, что чемпионат мира пройдет в ЮАР, дает преимущество африканским сборным? — Не думаю. Климат на континенте везде разный, поля будут чужими для всех, кроме команды хозяев. Да и, насколько я понял, местные болельщики не будут поддерживать других африканцев, скорее наоборот. Зато популярны будут англичане и бразильцы. По крайней мере так говорят сейчас. Но нас и это совершенно не смущает. Так что возможный успех какой-то из пяти африканских команд не стоит приписывать месту проведения турнира. — А как вам вообще работается с африканскими игроками? Насколько они ментально отличаются от европейцев? — Отличаются, конечно. Но если говорить о футболе, то скорее в лучшую сторону. Например, они безмерно уважают старших, особенно тренеров. Готовы много слушать и постоянно учиться. Очень переживают за результат и почти всегда могут прибавить еще чуть-чуть, когда этого требует ситуация. В общем, я очень доволен своим местом работы и с оптимизмом смотрю в будущее. www.sportsdaily.ru/ Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 Ну боевой молодежи будет на кого ровняться...думаю греки и южнокорейцы для них не помеха) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts