Перейти к содержимому

Сорвался переход Саши Юнусоглу в Терек

Breaker

Recommended Posts

защитник ФК "Баку" и сборной Азербайджана Саша Юнусоглу отправился в стан грозненского "Терека".

Обладатель Кубка Азербайджана-2010 уже прибыл в расположение "Терека" и теперь он должен произвести должное впечатление на главного тренера грозненцев, Анатолия Байдачного. Клуб из Грозного испытывает нужду в усилении центра обороны, и сможет ли Юнусоглу закрыть эту брешь, станет ясно в ближайшее время. Напомним, ассистентом Байдачного в "Тереке" работает наш соотечественник Шахин Диниев, и появление Юнусоглу в клубе не обошлось без его участия.

Как известно, с января этого года за махачкалинский "Анжи" выступает Махир Шюкюров. Также, за "Сатурн" регулярно выступает 17-летний Эмин Махмудов, а сын Шахина Диниева, Керим Диниев является одним из самых перспективных молодых игроков "Терека". Что касается 25-летнего Юнусоглу, у него завершился контракт с ФК "Баку", что увеличивает шансы защитника остаться в "Тереке".

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

пусть поедет, это в пользу ему. Помню каким он вернулся из Польши куда перешел из мтк Араз. Емелли башлы футболист был, сейчас он сам запутался в Бакы

Туз, он и в Африке Туз

Шахин ДИНИЕВ: Терек не виноват в том, что переход Юнисоглу сорвался

17 июня 2010 00:04

Бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу, ныне работающий в грозненском «Тереке» Шахин Диниев в интервью -.com говорит о несостоявшемся переходе Саши Юнисоглу, а также называет своих фаворитов на ЧМ.

Как появился вариант с Сашей Юнисоглу в «Тереке»?

Всем известно, что нашей команде надо было укреплять защиту. Поэтому мы и искали оборонца, который мог бы усилить заднюю линию. Один из агентов буквально на днях вышел на нашу команду и заявил, что есть вариант с Сашей. Мы его пригласили, к тому же, главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный не скрывал, что интересуется услугами защитника сборной Азербайджана.

Что произошло потом?

Как я уже отметил, Саша должен был отправиться с нами на сбор в Турцию. Мы хотели дать ему шанс в контрольных матчах.

Почему же было решено отказаться от его услуг?

Дело в том, что мы взяли одного игрока. Он прибыл к нам из «Фейеноорда». Настолько понравился тренерскому штабу, что сразу решили его оставить. Таким образом, была занята единственная имевшаяся в команде вакансия. Вариант с Сашей отпал.

Вы уже сообщили об этом самому игроку?

Мне очень жаль, что все так получилось. Я хотел, чтобы в «Тереке» появился еще один азербайджанец. Верил, что Саша покажет себя. Одиако, в этом нет вины ни футболиста, ни клуба. Все получилось совершенно неожиданно.

Насколько отличались бы финансовые условия в «Тереке» от тех, что были у Юнисоглу в «Бакы»?

Я не люблю говорить о деньгах, но могу точно сказать, что в Грозном Саша получал бы больше. В нашей команде с финансами никаких проблем нет – все условия просто идеальны.

Не исключаете возможности привлечения Юнисоглу зимой?

Пока это неизвестно. Сейчас у нас есть игроки на все позиции. Но в Азербайджане действительно есть футболисты, которые могли бы себя проявить в чемпионате России.

Каковы планы «Терека» на сбор?

Тренировки продолжаются по плану. 18-го числа мы сыграем против «Алании», 23-го – «Трабзонспора», а 27-го нас ждет молдавский «Шериф». Нам необходимо поднять игровую практику и улучшить взаимодействие между линиями.

В Турции есть время на чемпионат мира?

По возможности, смотрю матчи мундиаля. Пока что фавориты не показывают той игры, которую от них ждут. Только Германия смогла продемонстрировать, что собирается играть на максимум. Бундестим всегда фаворит. Они дойдут как минимум до полуфинала чемпионата. Бразилия и Италия тоже покажут себя. Но мои фавориты это Аргентина и Испания – одна из этих команд точно станет чемпионом мира (интервью было взято до того, как испанцы проиграли первый матч на мундиале сборной Швейцарии – Ред.).

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?