Перейти к содержимому

Начнем меняться в лучшую сторону.

Славянка

Recommended Posts

У вас есть плохие привычки? Вы готовы их бросить прямо с завтрашнего дня? Не думая, не сожалея. Просто оставить.

Я оставила сегодня одну свою вредную.

Оказалось не сложно. Она испугалась моей решительности)

Если нет привычек, то можно просто изменить своё отношение к чему-то или кому-то.

Ненавистную работу, попытаться полюбить. Или вообще бросить)

Человеку, которого терпеть не можете, попробовать улыбаться.

Сделать то, на что давно не решался)

Кому-то признаться в любви, или высказать в лицо всё что о нем думаешь))

Сделать что угодно, что хотите. Просто попытаться изменить себя. И окружающий мир)

Может, поставить себе цель и задачу на будущие свершения и идти к ним.

Кто готов?

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

Мисс, а может, с сегодняшнего дня будем избавляться от Нарциссизма? :))) шучу)

и даже нет ничего такого, что вот считаете, нужно в себе поменять?)

Мой основной недостаток - много думаю о других и мало о себе. Пытаюсь избавиться, а никак не выходит

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Berryl, излишнее внимание бывает иногда навязчивым. Если так, то это недостаток.

Но если вниманием вы никому не мешаете, тогда, наверно, у вас сильное чувство вины или ответственности. И это можно направить в другое русло.

А если за это внимание вам благодарны? Тогда полюбите своё внимание к другим)Значит, оно кому-то необходимо))

БаРигА, наивность, это не плохо. Но если это приносит вам вред, тогда открытость, которая позволяет другим делать вам больно.

Не нужно в таком случае становиться безразличным, нужно просто поменять к этому отношение. Раз вы открытый, то не бойтесь её, открытости. Страхом вы ещё больше ожидаете подвоха и он больнее. Если человек воспринимает вашу наивность как глупость, и делает больно, то тогда уже нужно помогать меняться ему, а не вам) Полюбите свою наивность :smile300dd: )

Изменено пользователем Славянка

Berryl, излишнее внимание бывает иногда навязчивым. Если так, то это недостаток.

Но если вниманием вы никому не мешаете, тогда, наверно, у вас сильное чувство вины или ответственности. И это можно направить в другое русло.

БаРигА, наивность, это не плохо. Но если это приносит вам вред, тогда открытость, которая позволяет другим делать вам больно.

Не нужно в таком случае становиться безразличным, нужно просто поменять к этому отношение. Раз вы открытый, то не бойтесь её. Страхом вы ещё больше ожидаете подвоха и он больнее. Если человек воспринимает вашу наивность как глупость, и делает больно, то тогда уже нужно помогать меняться ему, а не вам)

спосибо

А если за это внимание вам благодарны? Тогда полюбите своё внимание к другим)Значит, оно кому-то необходимо))

Это вот выделенное - основное (((((((

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Berryl, ну вы же наверно знаете, что если не любишь себя, то тебя не могут любить другие. Если себя не уважаешь, то тебя не уважают другие.

Если нет к себе ответственности, тогда ответственность за других приносит неприятности и неудовлетворение) А может лучше так - "всё что я сделаю для других, я сделаю и для себя"?

А вооюще, я не говорю о глобальном.

Пусть это будет даже просто.

Может, кто-то в ссоре с близким, родным человеком, или давно не общался с другом. Пусть завтра позвонит родителям, или другу.

Или кто-то давно мечтал о собаке, но никак не получалось, а вот завтра заведет)

Или кому-то нужно есть меньше сладкого, а больше соленого и перченого (как мне)). А я уже над этим работаю)

А может, у кого-то много лени на всё это?) Так с ней тоже можно бороться.

Вот что вы можете для себя сделать завтра?)

Мисс, а может, с сегодняшнего дня будем избавляться от Нарциссизма? :))) шучу)

и даже нет ничего такого, что вот считаете, нужно в себе поменять?)

Нарциссизм пока оставим в пока,эта моя козырная карта!

Лучше избавимся от моих кило :D

"..Tell Mummy I'm Sorry,This Life Is A Party And I'm Never Growing Up.."..не знаю насколько это вредно..))

но если серьезно, то всегда занималась "самоусовершственностью"..)) (ух ты какое слово..)).)..

Самый большой успех-это способность видеть во всем позитив.. Быть чуточку пофигисткой..

Поменяю.. поменяю отношение к работе.. Буду работать как чокнутая.. так решила пару дней назад..)))

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Кстати, miss, нельзя говорить - хочу похудеть - это от слова "худо") надо говорить - я буду весить...столько то кило :) вот и ставьте себе задачу за месяц сбросить кило))

O_QIZ, а зачем??? :blink: )))

для разнообразия?)

Славянка, наоборот... Для монотонности..))

вообще-то планы такие.. Вернусь.. буду работать много... чтоб тратить много.. чтоб забыть о всех заботах.. ни один уикэнд не пройдет напрасно..)) чтоб не было времени думать "чего мне не хватает?"..чтоб не думать о жизни...))

А то за две недели в Баку мысли уже ***али.. (дико извиняюсь за выражение)..

чем не переворот?..

Нееет, это не переворот)) это заворот) к этим мыслям ещё добавятся мысли о работе и усталость. а потом опустошение, так как те мысли вернутся с былой силой.

А переворот, это не бояться этих мыслей, принять их. Обдумать и оставить. Понять, чего не хватает и, или взять то, чего не хватает, или решить, что без этого можно жить и двигаться дальше.

Зачем в своём жилище сооружать горы, ограждая себя от одной части комнаты? :P Та часть всё равно никуда не денется, вы просто её видеть не будете)

Да пусть не буду видеть.. Хоть на время..))

Пока надоест и устану от работы и даже от бесконечных развлечений.. И упаду.. И опять начальница пошлет меня куда-то подальше в отпуск..))

И тогда снова будет время поразмышлять над всем заново...))) И тогда, может, выводы будут иные..))

:ofigel::ofigel:

Из дневника

Раньше я вёл неправильную жизнь:

много пил, буянил, ел что придётся, курил всякую дрянь, имел кучу беспорядочных половых связей, пропивал не задумываясь последнюю копейку, практически не работал.

Теперь я веду правильный образ жизни:

почти не пью, работаю как лось, правильно и регулярно питаюсь, у меня есть квартира, жена, дети, дача, машина, счёт в банке.

С каким же удовольствием я бы променял нынешний ОБРАЗ ЖИЗНИ на ту мою прошлую ЖИЗНЬ.(с)

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Маэстро, а дневник ваш?..)))

O_QIZ, тогда это не изменения в лучшую сторону :ofigel: мазохизм чистой воды))))

Maestro, конечно ,есть люди которым не нужно ничего менять) А есть те, которым хочется, но нет храбрости)

Маэстро, а дневник ваш?..)))

я же поставил (с)-значит не мое...у меня будет (М) :bigstarr:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Славянка, так легко сказать и сделать не получится.

Но я попробую, вот только что сказала себе "не буду курить. бросаю!" Правда с утра уже курила, но с этой минуты брошу.

Посмотрим на сколько меня хватит.

а судьи кто ©

Berryl, ну вы же наверно знаете, что если не любишь себя, то тебя не могут любить другие. Если себя не уважаешь, то тебя не уважают другие.

Если нет к себе ответственности, тогда ответственность за других приносит неприятности и неудовлетворение) А может лучше так - "всё что я сделаю для других, я сделаю и для себя"?

Славяночка, милая, не замудряйся в психологии. Который раз замечаю, что выводы не совсем верные делаешь, точнее совсем не верные. Уж себя-то я люблю и уважаю. Но всегда думаю в первую очередь о том, что должна сделать, а потом о том что хочу. 

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Berryl, про "люблю" и "уважаю", это к примеру :) наверно, неправильно выражаюсь, раз не совсем понятно)

Ответственности к себе нет. Сначала что должна, а потом что хочу. А почему не - должна сделать то, что хочу?)) Хотя, я не думаю, что это плохое качество. Как для меня - мне этого не хватает. Но если вас это не устраивает, если дискомфорт, значит, вы не совсем честны к себе. Значит, где-то себя ущемляете. Значит, где-то убывает.

medinecom, это кажется что трудно) мы себя пугаем всё время мыслями - я не смогу, я не выдержу...а на самом деле, это всё! "Я не Хочу!" и "не буду"))

сколько себя помню, губы кусала) так многие делают...это уже мания какая-то...а с вечера решила, что завтра всё!) и утром уже не боишься оставить что-то в прошлом. Легко получается. Главное понять, что я хозяин своих желаний))

И снова скажу) Что решение проблемы - это без страха посмотреть ей в глаза. Понять, что это проблема и оставить её.

Но люди, почему-то, очень любят свои недостатки, плохие привычки и то, что причиняет им боль.

Они цепляются за это, видимо, как за отдушину, когда можно сделать что-то плохое и списать на привычку, на характер. Очень трудно держать себя в рамках. Любят боль за то, что можно себя пожалеть.

Вот, O_QIZ, любит те мысли, о которых сейчас не хочет думать)) А избавлять не желает, так как оставляет себе возможность вспомнить о них позже и лелеять.

Меди, любит свою плохую привычку.

Я люблю свою лень)) Она мне помогает))

Беррил любит быть ответственной.

Аза ханум, судя по аватару и ещё, и ещё, любит быть отзывчивой, и гордится этим, но в то же время боится этого, она открыта, но ожидает боли. Возможно потому, что так уже случалось.

И когда мы смотрим на правду, мы начинаем искать себе оправдания.

"Ну, нельзя так сразу бросать", "Я же редко это делаю", "Оно мне не помешает", "Я же не всегда", "Но это же приносит пользу".

Почему я вообще начала эту тему. Потому как решилась скинуть с себя баласт ненужных вещей. Но, подумала, если я смогу, может ещё кто-то? Может, вместе будет лучше разобраться?

Но, если честно, за собой вести никогда не умела. Потому как я говорю правду, хотя многие даже могут этого не понимать, лишь через время они заглядывают внутрь. Правду воспринимать тяжело, особенно от незнакомого.

И у меня не получается за собой вести, так как не заставляю. Не настаиваю, оставляю место для своего мнения, а это пагубно сказывается)

Да и как можно заставить, если человек не хочет?

Да, возможно серьёзная тема...но...нет...тема легкая, восприятие тяжелое)

Изменено пользователем Славянка

:coffee: Ой у меня столько вредных привычек.. И я каждый раз вспоминаю высказывание М. Твена .. что-то вроде "Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал сотни раз". Все же попытаюсь одну.

С сегоднешнего дня буду держать спину прямо!

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Вот, O_QIZ, любит те мысли, о которых сейчас не хочет думать)) А избавлять не желает, так как оставляет себе возможность вспомнить о них позже и лелеять.

Но, если честно, за собой вести никогда не умела. Потому как я говорю правду, хотя многие даже могут этого не понимать, лишь через время они заглядывают внутрь. Правду воспринимать тяжело, особенно от незнакомого.

И у меня не получается за собой вести, так как не заставляю. Не настаиваю, оставляю место для своего мнения, а это пагубно сказывается)

[b

ДА.. просто в восторге от всех этих мыслей и проблем..))

А что если все эти мысли -та же правда?.. Поняли, узнали-Воспринили.. (как тяжело это не было).. А дальше тупик..

Славянка, иногда нужно просто время.. Время. Нельзя взять и отказаться от чего то просто так.. Это не как бросить курить..

п.с. правда у каждого своя.. Нет абсольютной истины..Ваша-она Ваша..

O_QIZ, я просто по себе сужу :) у меня же тоже были мысли...всякие) иногда нужно время....очень много...много...может, так дольше, так больнее, но так надо...и человек выбирает "время", потому что чувствует, что ум, сердце, в данный момент не справятся. А иногда чувствуешь, лучше сейчас один раз больно, чем дальше больно по чу-чуть :) А иногда, даже если больно, хочется думать)

ведь я о том, что если человек Сейчас хочет что-то поменять, у него хватит сил на этот рывок, а если хочет повременить, то подходит возможность подождать :)

я сюда на форум как раз попала из-за мыслей, от которых не хотела и не могла избавиться, а мне нужно было просто время и общение. а оставляла я их, даже если больно, потому что любила, люблю...и хочу дальше с ними быть, и лелеять.

"лелеять" может быть в разных смыслах. не обязательно и любить, просто нужно обдумать, что-то вынести для себя.

уф...наговорила) я в данный момент выбрала - кардинально что-то вычеркнуть, и получилось, хотя раньше не удавалось. видимо, я просто в этот раз решительнее, и всё.

можно много говорить о том, что нас мучает и не устраивает. а я хотела узнать, готов ли кто-то избавиться от этого сразу?

не готовы? ну и что? каждый сам выбирает время)

просто хочется напомнить, что из-за одного, даже маленького шага, что-то начинает меняться.

у меня сразу пошли изменения. для меня это удивительно, странно, но так здорово.

• 2 weeks later...

Избавляться от плохих привычек - всё равно, что пытаться "не думать о хромой обезьяне". лучше говорить о том, какую хорошую привычку следует приобрести.

Например, не говорить: Я хочу избавться от привычки опаздывать на встречи", а: "Я хочу научиться приходить на встречи вовремя"

кстати, это я о себе.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.