nazlim Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 я тоже заметила это!. и теперь если возможность есть посылаю, если нет- живу по этому правилу гара мени басынджа мен гараны басым))).... эх когда то я тоже думала как шуруна.. но реальность другая- увы..... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 Самик, вы затрагиваете извечный вопрос о неблагодарности человеческой. Я понимаю ваше смущение, обиду и ваши чувства. Однако, здесь есть один маленький, но существенный момент, который знаю все опытные люди и этот момент также отражен в народных мудростях. Когда-то давным-давным я при своем папе возмутилась по этому же самому поводу, а он мне сказал, чтобы я никогда в жизни не ждала благодарности или равноценной компенсации напрямую от того, кому делаю добро. "Еля, ат дярьяйа", сказал он. Тебе придет вознаграждение совсем с другой стороны, может даже от людей, которых ты до сих пор не знала и никогда им ничего хорошего не делала. То есть мы опять говорим о круговороте добра и зла в природе, то есть о той высшей силе, которая регулирует баланс. Если вы это поймете не просто умом. а примите сердцем, то все ваши деяния вдруг обретут смысл и вы никогда не будете разочарованы, несмотря ни на какую реакцию людей на ваши добрые дела. Не ждите ничего от того, кому делаете, знайте, что добро вам все равно вернется, но неисповедимыми для вас путями. Расскажу вас небольшую историю, которая случилась недавно с моим папой (таких историй с ним было миллион, просто это недавняя). Он увидел на одном меджлисе, как одна молодая девушка горюет по поводу безработицы. Он ей сказал, не надо плакать, я помогу тебе устроиться на работу. Но знаю и то, что ты потом мне здрасте не скажешь. Девушка обалдела. Да что вы? Как это возможно? Да я! Да вы! Этого никогда не может быть! Но случилось именно так, как он и сказал. Девушка была устроена на работу, делает там успехи, а до сих пор ни разу не позвонила даже устно поблагодарить или поздравить с каким-нибудь праздником. Когда спрашиваешь его, откуда он знал, отвечает со смехом, а я все это уже видел. Тем не менее, мой отец законченный альтруист и до самой смерти будет помогать людям, потому что он знает высшую тайну жизни - баланса добра и зла. Все будет ок! Не сомневайтесь делать добро, вам зачтется! А доброе имя, которое вы заработаете, дороже всех материальных благ или сиюминутной благодарности одной личности. ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iman Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 К людям надо относиться по-человечески. А уже как они себя поведут - это их дело. Если не по-человечески, значит - не люди они вовсе, не надо после этого с ними никаких дел иметь. Цитата Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iman Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 Понять сущность человека можно, если отнестись к нему по человечески. Это тоже самое, что дать человеку кредит и посмотреть чем он ответит. Дерьмо сразу выплывает на поверхность. Если же с самого начала строить отнощения на понтовых началах, то возможно не будет разочарования, но можно хотрошего человека отстранить от себя. У каждого свой стиль. ) Полностью согласна. Более того, насчет кредита - проверено в действии. Только давать надо не кредит, а в долг - вот где нутро человека сразу проявляется. Пару раз кидали. А я все равно продолжаю давать. Это у нас семейное: "Если человек просит - значит ему надо." Цитата Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 1 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 Заметил удивительную вещь. Чем больше относишься к людям по человечески, тем больше они борзеют. И не важно мужчина ли это или женщина. Не знаю, может мне не везёт с людьми, но почти всегда так. Прихожу к мнению, что с самого начала нужно относится к людям как потребитель, оценивать его, что получу от него, что можно дать ему, что бы получить больше. ваше мнение? ) Ну чтоб не получилось "Вы пригубили, а Вас до дна..." Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 1 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2010 У каждого своё мнение и каждый по своему прав. Весь вопрос в видении окружающего мира, в цветах, в которых мы видим мир. Не хочется менять цветной калорит на убогое сочетание чёрного и белого. Тоскливо будет на душе, не будет выхода душевного полёта наружу, не будет и вдохновенья. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 К счастью не каждый так устроен. ) Самик без обид но мне кажется что в вас еще слишком много юношеского идеализма. Я не говорю что люди плохие, в большинстве своем люди хорошие. Я просто уверен в природе человека садится на голову. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 2 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 Самик без обид но мне кажется что в вас еще слишком много юношеского идеализма. Я не говорю что люди плохие, в большинстве своем люди хорошие. Я просто уверен в природе человека садится на голову. Токсик, я не идеалист. СОгласен, что больщинство такие, моё утверждение заключалось в том, что к счастью не все такие. Во всяком случае я не такой. И уверен, что и ты не такой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2010 У каждого своё мнение и каждый по своему прав. Весь вопрос в видении окружающего мира, в цветах, в которых мы видим мир. Не хочется менять цветной калорит на убогое сочетание чёрного и белого. Тоскливо будет на душе, не будет выхода душевного полёта наружу, не будет и вдохновенья. ) Просто +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Be_Lucky Опубликовано: 11 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2010 а большинство и относятся к окружающим потребительски. может это и нормально... но все таки с близкими нельзя так. нужно давать понять когда тебе что-то не нравится, и человек в следующий раз так не сделает. как это выразить нормально, надо уметь говорить нет даже дорогим людям, чтоб тебе на голову не сели. как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 12 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2010 Самик, вы затрагиваете извечный вопрос о неблагодарности человеческой. Я понимаю ваше смущение, обиду и ваши чувства. Однако, здесь есть один маленький, но существенный момент, который знаю все опытные люди и этот момент также отражен в народных мудростях. Когда-то давным-давным я при своем папе возмутилась по этому же самому поводу, а он мне сказал, чтобы я никогда в жизни не ждала благодарности или равноценной компенсации напрямую от того, кому делаю добро. "Еля, ат дярьяйа", сказал он. Тебе придет вознаграждение совсем с другой стороны, может даже от людей, которых ты до сих пор не знала и никогда им ничего хорошего не делала. То есть мы опять говорим о круговороте добра и зла в природе, то есть о той высшей силе, которая регулирует баланс. Если вы это поймете не просто умом. а примите сердцем, то все ваши деяния вдруг обретут смысл и вы никогда не будете разочарованы, несмотря ни на какую реакцию людей на ваши добрые дела. Не ждите ничего от того, кому делаете, знайте, что добро вам все равно вернется, но неисповедимыми для вас путями. Расскажу вас небольшую историю, которая случилась недавно с моим папой (таких историй с ним было миллион, просто это недавняя). Он увидел на одном меджлисе, как одна молодая девушка горюет по поводу безработицы. Он ей сказал, не надо плакать, я помогу тебе устроиться на работу. Но знаю и то, что ты потом мне здрасте не скажешь. Девушка обалдела. Да что вы? Как это возможно? Да я! Да вы! Этого никогда не может быть! Но случилось именно так, как он и сказал. Девушка была устроена на работу, делает там успехи, а до сих пор ни разу не позвонила даже устно поблагодарить или поздравить с каким-нибудь праздником. Когда спрашиваешь его, откуда он знал, отвечает со смехом, а я все это уже видел. Тем не менее, мой отец законченный альтруист и до самой смерти будет помогать людям, потому что он знает высшую тайну жизни - баланса добра и зла. Все будет ок! Не сомневайтесь делать добро, вам зачтется! А доброе имя, которое вы заработаете, дороже всех материальных благ или сиюминутной благодарности одной личности. ))))) +! на самом деле так и есть.. а вам с папой повезло! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 12 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2010 Согласна с автором. То-ли мне не везет,что чаще встречаю тех людей, кто не дооценивает, то-ли вправду их больше чем других. На мой добрый поступок отвечают либо злом(не знаб от чего) либо вообще не отвечают...Самое главное, что никто этого даже не видит и не помнит в нужеую минуту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2010 (изменено) Стараюсь избегать людей ,которые садятся на голову ( хотя мне на голову трудно сесть,а как седут,так и слезут-сразу попадают в игнор лист). Но к счастью мне на пути такие люди почти не попадались. Стараюсь как можно минимально органичить доступ к своему пространству и общаться с проверенными годами людьми. Благо, что окуражющие меня люди отвечали всегда мне вазимностью -хорошее на хорошее, я также всегда стараюсь быть благодарной во всём по мере возможности. Говоярт нужно отностится к людям так,как бы та хотел (а) ,чтобы к тебе относились. Это не всегда срабатывает, но не нужно унывать, это их дело,главное самой быть хорошей. Toxic -рассмешила)))), мы все белые и пушистые, потому что за компом сидим, в реале нет времени пакостить))) PS: не по теме: как прочитала название темы ,сразу почемуто вспомнился доиалог: -Дорогой где ты был?? -Бегал -Странно, но твоя футболка сухая и совсем не пахнет)) Изменено 15 июля, 2010 пользователем yunaya Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 18 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2010 Согласна с автором. То-ли мне не везет,что чаще встречаю тех людей, кто не дооценивает, то-ли вправду их больше чем других. На мой добрый поступок отвечают либо злом(не знаб от чего) либо вообще не отвечают...Самое главное, что никто этого даже не видит и не помнит в нужеую минуту... Не беда если не отвечают, беда, когда добро возвращается злом. Это породаксальная ситуация и обьяснить это можно только опираясь на вторую бесконечность по Эйнштейну: на глупость человеческую. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Знаете во многом согласна с автором темы потому что к сожалению это так протяни людям руки они поднимуться тебе на шею а потом на голову.Тоесть что правда то правда это так но опять таки это относиться не ко всем если ты видишь что человек к тебе хорошо относиться тогда не стоит вести себ отрицателно... Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 20 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2010 (изменено) Но ведь есть и другая сторона медали. Если попытаемся быть похожими на больщинство, то ведь и наша душа быдет страдать, ведь невозможно быть эгоистом, халявшиком, плюс ко всему святым отцом, только лишь оттого, что так не будет разочарований. Пусть разочарование будет, чем быть подобием выше описсаного ) Изменено 20 августа, 2010 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts