miss_kiss Опубликовано: 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 Сегодня в России день семьи!Этот праздник 3 года празднуется там,а корнями уходит в православную религию!У них есть даже символика этого праздника:ромашки! А сколько лет вы в браке? Что для вас Семья? И знаете ли чату,которые были б в браке более 50 лет? Всех с празднико! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 Наверное, чЕту имела ввиду)) Моя тетя с мужем прожили 60 лет. Родители мои прожили 46. Хороший праздник) Какие там религиозные корни связанные с днем семьи я не знаю, но вроде с 7 на 8 Ивана Купалу справляют. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 я точно не знаю,надо почитать в инете... Но,кажись, была чата Петр и Афрония,прожили около 70лет вместе душа в душу и в один день 8 июля померли.,но могу ошибится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 до хрена и не раз. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 Петр и Феврония. в 13-ом, кажется, веке муромский князь заболел проказой, и никто не мог его вылечить. кроме простой деревенской девушки Февронии, которая в плату за излечение пожелала, чтобы князь взял ее в жены. он согласился, она вылечила, а он жениться не стал (ох уж эти мужчины).. болезнь возобновилась снова. Феврония снова вылечила его, и князь женился таки на ней. но бояре были против того, что княгиней стала простолюдинка, и сказали, что она может взять любые богатства, какие пожелает, и уехать. на это Феврония сказала, что главное ее богатство--это муж, и больше ей ничего не надо.. Петр, узнав это, так проникся, что ушел из Мурома вместе с ней. без князя начался дележ власти, смута, в итоге их упросили вернуться и княжить. в старости они оба приняли монашеский постриг. и молили Бога, чтобы он дал им умереть в один день, чтобы не жить друг без друга, и быть погребенными в одном на двоих гробу. говорят, они умерли в один день и час. так как православные обычаи запрещали хоронить двоих людей в одном гробу, их положили как положено-в разных, причем каждого в усыпальнице своего монастыря, но уже на следующий день их тела оказались вместе. такая легенда, по крайней мере. наш аналог дня Святого Валентина. Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 ух,ты...не День Святого гялят делает...я,аш,в шоке....очень забавно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2010 а про то, что в этот день принято дарить ромашки, я только вчера и узнала.. ну хотя мне это не актуально, у меня пока все ромашки с четным количеством лепестков были) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 это что? когда? сегодня? празднег? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 это что? когда? сегодня? празднег? Малыш, вчера страна отмечала день твоей семьи, а ты, как всегда, не в курсе)))) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 у меня тоже есть семья которому 9 лет, но ромашек я так и не получила((( кстати, 9 лет это что? Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 В Азербайджане знают больше,чем в России об их праздниках ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Около полутора лет назад пришлось "брать интервью" у бабушки с дедушкой моей подруги. На тот момент у них был праздник - 59 лет совместной жизни. Прошли и войну, и голод, выростили 5 детей, 10 внуков и уже 6 правнуков. На мой вопрос как им такое удалось, бабушка ответила: "Не знаю...просто мы не обращали внимание на трудности, старались поддерживать друг друга." И ещё, что поразило: когда спросила о самых радостных и запоминающихся моментах, то около получаса слушала разные рассказы. А когда спросила о ссорах, то бабушка ответила "А я и не помню, чтоб мы ссорились... Было...Наверное...Не помню" Вот, на мой взгляд, это и есть секреты удачного брака! Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 ааа... ну.. у меня каждый день - семьи)))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Сегодня в России день семьи! странно...раньше этот праздник назывался - "День семьи, любви и верности". Видимо поняли что, любви и верности не видать им, поэтому и сократили Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 нет и сейчас он так называется..просто я отказалось от двух других))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts