Перейти к содержимому

Мирчеа Редник стал наставником Хазар-Лянкаран

Breaker

Recommended Posts

Азербайджанский футбольный клуб «Хазар-Лянкяран» определился с новым главным тренером. Как передает -.com со ссылкой на клубный сайт, новым наставником клуба стал румын Мирча Редник. С ним был подписан контракт на два года.

48-летний Редник играл за «Динамо» (Бухарест), «Бурсаспор», «Стандард» (Льеж) и «Рапид» (Бухарест). За это время он три раза выиграл чемпионат Румынии, четыре раза стал обладателем Кубка Румынии и один раз выиграл Кубок Бельгии. Редник также провел за сборную 83 матча, в которых забил два гола.

С 2000 года стал тренером. Работал в румынских клубах «Рапид», «Университатья» (Крайова), «Васлуй», «»Динамо», арабском «Аль-Насре», а последний сезон провел с российской «Аланией». Как тренер два раза выиграл чемпионат Румынии, два раза взял Кубок Румынии.

Отметим, что Редник появился в ХЛ после отставки Агасалима Мирджавадова, решившего уйти после неудачного старта в Лиге Европы.

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Мирча РЕДНИК: С моим приходом в ХЛ начинается новая история

19 июля 2010 17:55

Новый главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Мирча Редник заявил, что приехал в большую команду, рассказал о задачах и выразил удивление информации о готовящихся трансферах ХЛ, передает -.com.

Ваши первые впечатления от перехода в «Хазар-Лянкяран».

Я не первый румын, кто работает в азербайджанском футболе, поэтому знаю, что это большой клуб. Я говорил с некоторыми бывшими игроками ХЛ, а также другими моими земляками, игравшими в Азербайджане. Приехал сюда не время проводить, это могу сказать точно.

Какие задачи перед вами поставлены?

Нам надо выходить в еврокубки, а также удачно сыграть и в чемпионате, и в Кубке. Руководство мне сказало, что ХЛ соскучился по чемпионству, а поэтому надо сделать все, чтобы завоевать его.

Вы знаете, что клуб еще ни разу не преодолевал этапов в еврокубках?

Знаю, но с моим приходом начнет писаться новая история команды. Руководство мне обязательно поможет. Если я пришел сюда, то хочу добиться успеха.

Собираетесь привлекать новых игроков?

Скорее всего, новые трансферы будут, но пока я должен ознакомиться с теми, кого имею под рукой.

В частности говорили о ваших земляках-румынах?

Я не знаю, кто распространил эту информацию, но она не соответсвует действительности. Пока что в ХЛ работает один мой земляк – Михаил Кежа. Он будет моим помощником. Вместе с ним мы становились чемпионами Румынии, когда я работал в «Динамо» из Бухареста. Сам Кежа же имеет опыт работы и в «Стяуа».

Вы завоевывали много титулов со своими командами – семь за десять лет. Но очень редко, когда оставались на следующий сезон.

После побед у меня начинались разногласия с руководством клубов. Я хотел усиливать команду новыми лицами, но вышестоящие инстанции мне отказывали. Вот почему ни одной из этих команд так и не удалось добиться успехов без меня.

Вы уже ознакомились с базой ХЛ?

Только по Интернету. Но и этого мне достаточно, чтобы констатировать отсутствие таких баз в Румынии. Здесь условия просто превосходные.

Смотрели матч ХЛ против «Олимпии» в Лиге Европы?

Да. И мне до сих пор кажется, что это все было случайностью. ХЛ должен был проходить молдаван. Об ошибках в этом матче говорить не буду.

А.Захиди

отмечу, что о нем есть позитивные отзывы в Румынии.

А.Захиди

Хотя мне это имя ничего не говорит, но его титулы говорят сами за себя.. будем надеяться на успех

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Хотя мне это имя ничего не говорит, но его титулы говорят сами за себя.. будем надеяться на успех

одни титулы eщe ничeго нe знaчит нaдо взaимопонимaний в комaндe.

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

вот и новость... он всё таки разогнал стариков. Заур Рамазанов, Дмитрий Крамаренко и Опара покинули команду.

Туз, он и в Африке Туз

и Соуза

А.Захиди

Мирча РЕДНИК: В Азербайджане баранина и деликатесы лучше, чем в Румынии!

27 июля 2010 16:20

Главный тренер футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» обожает нашу кухню и деликатесы. Как сообщает -.com, об этом Мирча Редник рассказал в интервью румынским СМИ.

Что вас привлекло в Азербайджане?

Здешним условиям можно позавидовать. Тут улучшают инфраструктуру и вкладывают приличные средства в игроков.

На каком уровне ваша команда?

Не в хорошем состоянии. Ну, вы сами понимаете… команда проиграла молдавской «Олимпией» в Лиге Европы. Однако я имею моральную и финансовую поддержку со стороны боссов клуба Мубариза Мансимова и Маиса Мансимова. Четырех игроков я уже отчислил из коллектива. Вместо них будут новички.

Из Румынии?

Разумеется!

Какие румыны усилят «Хазар-Лянкяран», не назовете имена?

Эти футболисты, с которыми я работал. Могу сказать, что четыре румына приедут в команду.

Подготовительные условия «Хазар-Лянкярана» можно сравнить с бухарестским «Динамо»?

Я вам скажу, тут намного лучше, чем в «Динамо»! Ни один клуб Румынии не имеет такие возможности, как «Хазар-Лянкяран». Владельцы вложили в эту команду 25 миллионов евро на подготовку и стадион. Их прибыль связана с нефтью. В том числе бизнес существует и в Румынии.

Как вы познакомились с азербайджанским клубом?

Мы вышли через менеджеров.

Быстро пришли к общему мнению?

Да и подписал контракт в Стамбуле, где целый день велись основные переговоры.

Удалось увидеть стадион «Хазар-Лянкярана»?

Да, и он вмещает 18000 зрителей, но стадионы других команд – около 3000.

Что вас больше всего поразило в Азербайджане?

Тут удивительные блюда! Тут баранина имеет иной вкус, чем в Румынии. А пирожные какие! Вся команда рекомендует мне деликатесы!

А что скажете о самом Лянкяране?

Рядом с городом есть горы и море – очень красивое место. Кстати, не смейтесь, если увидите многочисленные постройки в Баку и Лянкяране.

А.Захиди

Еще один румынский трансфер ХЛ (ФОТО)

30 июля 2010 00:04

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Хазар-Лянкяран» Мирча Редник привлек в команду еще одного румынского легионера. Как передает -.com, им стал 22-летний вингер «Агреса» Каталин Доман. Румынские СМИ сообщают, что он уже вылетел в Азербайджан. Напомним, что ранее «кораблестроители» уже пополнились несколькими игроками из этой страны.

А.Захиди