Maestro Опубликовано: 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2010 Искусство борща Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа. Кубизм. Продукты нарезать кубиками. Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы. Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо». Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки. Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом. Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами. Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки. Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом. Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды. Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды. Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды. Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно. Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу. Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными. Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным. Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу. Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали. Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь. Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом». Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила. Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство. Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейбиипй. (с) Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basha_bela Опубликовано: 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2010 мдааа уж)))) простую варку борща превратили в целое искусство)))) а так, я очень люблю есть и готовить борщ ) Цитата Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basha_bela Опубликовано: 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2010 (изменено) Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейбиипй. (с) это уже не борщ, а непонятно что получится)) Изменено 17 августа, 2010 пользователем basha_bela Цитата Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 12 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2010 Прикольно,спасибо Маэстро ))) Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2010 Люблю борщ, но классический, красный и со сметаной, но приготовленной только самой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 21 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2010 Украинизм. Разлить борщ в тарелки, залить сверху простоквашей и есть с чесноком утром перед работой. Непримиримость. Налить две тарелки борща, подать русскому и украинцу. После съедения наблюдать, как бьют друг другу морды в споре о происхождения борща до севастопольского флота. Хозяйственность. Сварить борщ. Дать настояться два дня в холодильнике, потом еще два дня заставлять домашних его есть. Остаток положить в морозильник для скормления его слесарю, чинящему бачок. Вендетта. Позвонить свекрови и рассказать, как скормила мужу борщ по упрощенному рецепту. Подчеркнуть, что все овощи бросила в воду одновременно, соль не пробовала, томат забыла. Положив трубку, сварить хороший борщ и с удовольствием его поесть. Мифология. Сварить кисло-пересоленный жидкий борщ, подать иностранным гостям и два раза объяснить, что исконно армянское блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2010 (изменено) Борщи Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем... В разделе "Борщи" 146 рецептов Борщ по-смоленски Борщ волынский Борщ московский Борщ украинский Борщ украинский зеленый Борщ с ревенем Борщ из свеклы и крапивы Борщ холодный Борщ с грибами по-кубански Борщ с карасями Борщ старолитовский Борщ с минтаем Борщ литовский холодный Борщ с грудинкой или корейкой Борщ с грибами Борщ белорусский Борщ украинский с пампушками Борщ гетьманский Борщ со щавелем Борщ черниговский Борщ с уткой и сосисками Борщ с репой Борщ холодный с рыбой и редькой Борщ с редькой Борщ с кальмарами Борщ со ставридой Борщ с трепангами Борщок с гренками Борщок с острыми гренками Борщ русский (I) Борщ русский (II) Борщ московский Борщ флотский Борщ с копченым гусем или уткой Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой Борщ с черносливом Борщ с ушками Борщ с фасолью Борщ с фасолью и фрикаделями Борщ с ботвой свеклы (летний) Борщ из сушеных овощей Борщ киевский Борщ львовский Борщ полтавский с галушками Борщ по-хмельницки Борщ волынский с грибами Борщ галицкий Борщ ялтинский Борщ по-молдавски Борщ с фасолью по-молдавски Борщ с крапивой по-молдавски Борщ кишиневский Борщ по-удмуртски Борщ сибирский Борщ селянский Борщ по-болгарски Борщ по-венгерски Борщ по-польски Борщ на хлебном квасе по-польски Борщ со свиным языком по-польски Борщ по-огородничьи (I) Борщ по-огородничьи (II) Борщ по-чешски Борщ без картофеля Борщ на овощном отваре Борщ с клецками Борщ с квашеными яблоками Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом Борщ с баклажанами Борщ с мясными галушками Борщ с потрохами Борщ с сушеными грибами и ушками Борщ с грибами и черносливом Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных Борщ со свекольной ботвой (летний) Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Постный борщ с грибами и квашеной капустой Постный борщ "Южный" Борщ на кислом молоке Борщ днепровский Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Борщ рыбный с грибами Борщ весенний зеленый с рыбой Борщ с салакой Борщ рыбный с сельдью Борщ с мидиями Борщ холодный с рыбой или крабами Борщ холодный с кальмарами или мясом криля Борщ холодный с треской горячего копчения Борщ с кислым молоком (II) Борщ сборный Борщ с жареными карасями Борщ запорожский Борщ киевский с яблоками Борщ холодный с морским гребешком Борщ из угря Борщ с кукурузной крупой Борщ из дудника Борщ летний со звездчаткой Борщ летний с мокрицей и ботвой Борщ со щавелем и крапивой Борщ холодный с морским окунем Вегетарианский "рубиновый" борщ Борщ с редисом и щавелем Густой борщ с корейкой Борщ с ревенем Борщ с грибами и "кильками в томате" Борщ с грибами и черносливом Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце) Борщ пасхальный Борщ со снетками по-псковски Борщ с осьминогами и уткой Борщ с уткой и помидорами Борщ из свиной грудинки со свеклой Борщ из печеной свеклы по-печорски Борщ с уткой и говяжьей грудинкой Борщ с опятами Холодный борщ с норвежской сельдью Фото Борщ луковый Борщ с морской капустой Борщ мясной с морской капустой Борщ мясной зеленый с морской капустой Борщ с репой и грибами Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Борщ с редисом Борщ с рыбными консервами Борщ из говядины Борщ кубанский с фасолью Борщ с квашеной капустой Борщ из свекольника молодого с шампиньонами Борщ с капустой и картофелем Борщ с консервированной фасолью и салом Борщ с сардельками Борщ болгарский вегетарианский Красный борщ Борщ с ветчиной и сосисками Борщ малороссийский с ватрушками Борщ из сельдерея Борщ со свининой и белыми грибами Борщ зеленый с рисом Борщ с бараниной Борщ с фрикадельками Борщ с салом Борщ холодный со щавелем и огурцами Борщ зеленого с ревенем Изменено 22 ноября, 2010 пользователем neko Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2010 насмешили конечно конкретно)))))))))))) Украинизм. Разлить борщ в тарелки, залить сверху простоквашей и есть с чесноком утром перед работой. Хозяйственность. Сварить борщ. Дать настояться два дня в холодильнике, потом еще два дня заставлять домашних его есть. Остаток положить в морозильник для скормления его слесарю, чинящему бачок. А знакомых,которые пользуются вот этими вариантами у меня много... )))))))))) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2010 (изменено) А вообще я каждый раз варю разный борщ, но не по рецепту,а просто импровизирую... Все ингредиенты ложу "на глаз", потому что, когда пыталась делать по рецепту и класть ингредиенты в том количестве, что указано... то получается либо слишком густо, либо слишком жидко... Изменено 22 ноября, 2010 пользователем neko Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2010 Мои любят борщ ,особенно доченька.Моя знакомая подруга из Украины,она рассказывает что муж когда готовит борщ ,самом конце кладёт вонючий кусочек сало .....говорит вкусно ,но я такую борщ не буду кушать ,не за что !!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2010 Мои любят борщ ,особенно доченька.Моя знакомая подруга из Украины,она рассказывает что муж когда готовит борщ ,самом конце кладёт вонючий кусочек сало .....говорит вкусно ,но я такую борщ не буду кушать ,не за что !!)) вонючий?! то есть он реально воняет?)))))))) Обычно сало и чеснок кушают вприкуску с борщом... и под салом имеется ввиду свинина где слоями сало и мясо.. Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 22 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2010 вонючий?! то есть он реально воняет?)))))))) Обычно сало и чеснок кушают вприкуску с борщом... и под салом имеется ввиду свинина где слоями сало и мясо.. так воняет что жуть )))))) Обычное сало свинина вкусное ,вот в конце почему именно вонючий сало меня убивает на повал ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2010 Борщи Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски. Это отголоски влияния Австро-Венгерской кухни. В Подолье (Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области) борщ подкисляли квасом, т.к. в этой местности было сильно влияние литовской и польской кухни. В слобожанские борщи (это те, которые варят в Харьковской, Луганской, Сумской, части Донецкой областях) для особого вкуса добавляют хрен. Здесь же можно встретить рецепт борщей с рыбой и без свеклы. Киевские, полтавские и черниговские борщи самые разнообразные: с фасолью, яблоками, кабачками, на бульоне из утки и гуся, и даже с добавлением гречки. Выбираем рецепт из раздела и пробуем, пробуем... В разделе "Борщи" 146 рецептов Борщ по-смоленски Борщ волынский Борщ московский Борщ украинский Борщ украинский зеленый Борщ с ревенем Борщ из свеклы и крапивы Борщ холодный Борщ с грибами по-кубански Борщ с карасями Борщ старолитовский Борщ с минтаем Борщ литовский холодный Борщ с грудинкой или корейкой Борщ с грибами Борщ белорусский Борщ украинский с пампушками Борщ гетьманский Борщ со щавелем Борщ черниговский Борщ с уткой и сосисками Борщ с репой Борщ холодный с рыбой и редькой Борщ с редькой Борщ с кальмарами Борщ со ставридой Борщ с трепангами Борщок с гренками Борщок с острыми гренками Борщ русский (I) Борщ русский (II) Борщ московский Борщ флотский Борщ с копченым гусем или уткой Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой Борщ с черносливом Борщ с ушками Борщ с фасолью Борщ с фасолью и фрикаделями Борщ с ботвой свеклы (летний) Борщ из сушеных овощей Борщ киевский Борщ львовский Борщ полтавский с галушками Борщ по-хмельницки Борщ волынский с грибами Борщ галицкий Борщ ялтинский Борщ по-молдавски Борщ с фасолью по-молдавски Борщ с крапивой по-молдавски Борщ кишиневский Борщ по-удмуртски Борщ сибирский Борщ селянский Борщ по-болгарски Борщ по-венгерски Борщ по-польски Борщ на хлебном квасе по-польски Борщ со свиным языком по-польски Борщ по-огородничьи (I) Борщ по-огородничьи (II) Борщ по-чешски Борщ без картофеля Борщ на овощном отваре Борщ с клецками Борщ с квашеными яблоками Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом Борщ с баклажанами Борщ с мясными галушками Борщ с потрохами Борщ с сушеными грибами и ушками Борщ с грибами и черносливом Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных Борщ со свекольной ботвой (летний) Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Постный борщ с грибами и квашеной капустой Постный борщ "Южный" Борщ на кислом молоке Борщ днепровский Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Борщ рыбный с грибами Борщ весенний зеленый с рыбой Борщ с салакой Борщ рыбный с сельдью Борщ с мидиями Борщ холодный с рыбой или крабами Борщ холодный с кальмарами или мясом криля Борщ холодный с треской горячего копчения Борщ с кислым молоком (II) Борщ сборный Борщ с жареными карасями Борщ запорожский Борщ киевский с яблоками Борщ холодный с морским гребешком Борщ из угря Борщ с кукурузной крупой Борщ из дудника Борщ летний со звездчаткой Борщ летний с мокрицей и ботвой Борщ со щавелем и крапивой Борщ холодный с морским окунем Вегетарианский "рубиновый" борщ Борщ с редисом и щавелем Густой борщ с корейкой Борщ с ревенем Борщ с грибами и "кильками в томате" Борщ с грибами и черносливом Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце) Борщ пасхальный Борщ со снетками по-псковски Борщ с осьминогами и уткой Борщ с уткой и помидорами Борщ из свиной грудинки со свеклой Борщ из печеной свеклы по-печорски Борщ с уткой и говяжьей грудинкой Борщ с опятами Холодный борщ с норвежской сельдью Фото Борщ луковый Борщ с морской капустой Борщ мясной с морской капустой Борщ мясной зеленый с морской капустой Борщ с репой и грибами Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Борщ с редисом Борщ с рыбными консервами Борщ из говядины Борщ кубанский с фасолью Борщ с квашеной капустой Борщ из свекольника молодого с шампиньонами Борщ с капустой и картофелем Борщ с консервированной фасолью и салом Борщ с сардельками Борщ болгарский вегетарианский Красный борщ Борщ с ветчиной и сосисками Борщ малороссийский с ватрушками Борщ из сельдерея Борщ со свининой и белыми грибами Борщ зеленый с рисом Борщ с бараниной Борщ с фрикадельками Борщ с салом Борщ холодный со щавелем и огурцами Борщ зеленого с ревенем Вещественно! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2010 так воняет что жуть )))))) Обычное сало свинина вкусное ,вот в конце почему именно вонючий сало меня убивает на повал ... а меня вонючий сыр так убивает )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 23 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2010 Однажды в сов. время отдыхала по путевке в Адлере. За моим столом в столовой сидел какой-то работяга из глуши (типа шахтер). За 24 дня он в обед не съел ни одного другого супа, кроме борща. Каждый раз, когда ему официантка предлагала на выбор три супа, он немного думал, а потом решительно заявлял "борща!" То ли он борща до того не видел, то ли кроме борща ничего не видел ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2010 http://rutube.ru/tracks/3629906.html Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2010 http://www.musicasenlinea.com/videos/-;JOSiXLoyUs4.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2010 http://fun.eka-net.ru/lyudi/tut-byl-xoroshij-borshh/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2010 Русские и украинцы! Вы называете борщ своим? Айяйяй! Все покрали у армян, особенно борщян ))))))))))))))))) greenyesgreenyesgreenyes http://anyutt82.livejournal.com/124563.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2010 обажаю борщ и кушать и готовить.один аз готовлю потом 2-3 дня едим.готовлю обычный борщ.т.к муж другие не признает Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2010 Русские и украинцы! Вы называете борщ своим? Айяйяй! Все покрали у армян, особенно борщян ))))))))))))))))) greenyesgreenyesgreenyes http://anyutt82.livejournal.com/124563.html [/quote да уж.уже и борщ стал армянским????????? Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.