ВОSS Опубликовано: 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 (изменено) Он ещё 2 года будет возглавлять нашу команду. Так что можно о нём тут написать и характеризовать. Не забудьте... он основная фигура "Программы развития футбола на 2005-2015 годы", АФФА полностью его поддерживает, а он в своем очереди создал костяк сборной, которая раньше была почти "иностранной". Начнем с песней) http://www.youtube.com/watch?v=gBE7ZnkC0wQ&feature=player_embedded Изменено 24 августа, 2010 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breaker Опубликовано: 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2010 надеюсь эти годы просто так не пройдут Цитата Взятка - это "компенсация" за слабость человека. А.Захиди Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 31 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2010 Берти Фогст определился на счет тренера сборной Азербайджана. Выбор у него отличный. Вели Касимов... бывший форвард Нефтчи, который далее играл и работал в Испании Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 18 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2010 Что мне нравится в нем, он настырный человек. Добивается своего постепенно. 12 октября он сыграл без легионеров. Состав сформировал из местных игроков. После его разговоров с АФФА появились сразу несколько команд с местными игроками. Симург, ОМИК и Гянджа. Последняя вообще не плохо выглядит и думаю что скоро в сборной будут игроки из этого клуба. Вот так Гус Хиддинк второй раз поздравляет в Баку Фогста. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БадиКубинец Опубликовано: 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2010 Гусу на пенсию пора...)А Берти, посмотрим чего он стоит в марте 11го... Цитата Если на ЧМ по футболу Мы не едем, то ЧМ едет к Нам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 18 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2010 29-го) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 19 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2010 Берти Гуусун гяниминя чеврилиб)) Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БадиКубинец Опубликовано: 19 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2010 29-го) я 11й год имел ввиду!) Цитата Если на ЧМ по футболу Мы не едем, то ЧМ едет к Нам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 19 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2010 я понял)29.03.2011. Пока что товарищская игра есть 17 ноябра с Черногорией. Наверно к ней и Максим будет готов. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 19 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2010 Берти должен какой то след развития футбола оставить в Азербайджане. Если нет, то выбор наших футбольных чиновников будет считаться не тот. Победа над Турцией это не в счёт. Всё ровно наши футболисты и без Фогста в каждом цикле кому то badalag делают. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 23 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2010 я тоже жду вторую победу, но факт тот что команды сильные. Надеюсь в марте вернется в состав Афран Исмаилов и Джавадов с каждым днем прибавляет. Но если сравнить составы Диниева и Фогста, то можно увидеть результат тренера. Он избавился от ряд трепача Тагизаде, Имамалиев и Рамазанова. Ну и ряд игроки были в возрасте... Аслан Керимов, Махмуд Гурбанов и т.д. Молодые ребята явно подтянулись. Наверно Самир Аббасов сам поймет и уйет или Фогст его пошлет по дальше. Посмотри сколько легионеров ушли из состава... Субашич, Ладага, Соколов, Фабио, Перейра, Ндука, (ещё один из Бразилии, Гомеш кажется). Нефтчи и Карабах начали тренироваться 2 раза за день, ну и создали почти все возрастные сборные команды. Местные команды поставляют его. Прошлогодний бомбардир Фарид Гулиев не может попасть в состав Нефтчи и почти не смог двигатся с Турцией. Тот же Элвин Мамедов... один из любимчиков Фогста,не попал в заявку с Турцией, сидит в запасе Карабаха. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 13 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 (изменено) блог журналиста из азериспор т Я один из тех, кто сторонник ухода Берти Фогтса из сборной Азербайджана по футболу. Причем в немедленном порядке. Почти за 4 года с немцем у меня сложились неплохие отношения, но это не мешает мне жестко критиковать «терьера». Начнем с простых вопросов. Ну, пусть не обижается мой немецкий друг, но зачем нам держать его, если результаты национальной команды не лучше местных тренерах? Зачем платить Фогтсу миллионы, если игра «милли» не лучше, например, диниевских времен? При Диниеве (месячная зарплата - 15 тыс. манатов) нам забивали по шесть мячей, Фогтс традицию не изменил. Деятельность иностранца должна быть в два раза лучше местного, не так ли нас учили? А что при Фогтсе? Какой же смысл или выгода продолжать с ним работу? Дайте возможность новым местным кадрам. Как минимум, миллионы не потратим. Приведу два примера. Первый. Посмотрим на Грузию и Армению. У одних трудится Кецбая, других – Минасян. Оба молодые специалисты нового поколения. Результаты в отборочном цикле вполне нормальные, даже хорошие. Что мешает задуматься Азербайджану, кавказской стране, со схожим футбольным менталитетом? Второй пример. Вспомните за всю футбольную историю, сколько специалистов-иностранцев добивалось успехов в сборных? Хиддинк, Рехагель… Может, еще пять-шесть имен от силы. Все. Из сотню примеров (а сам Фогтс что показал в Шотландии, Нигерии?). В нашем случае добиться результата, то есть, набрать, ну, скажем, 10 очков, что в два раза больше местного показателя и занять четвертое место в отборочной группе. Исходя из этих элементарных примеров, можно сделать вывод, что Фогтс не помог сборной. А теперь о Гурбане Гурбанове. Я не говорю, что при нем сборная добьется громких успехов, но уверен, что Гурбанов может выжать максимум у азербайджанских футболистов, чего так не удается Фогтсу. Далеко идти не надо. «Карабах» - отличный пример. Взгляните на состав сборной. Атакующая линия - Алиев, Исмайлов, Надиров (Джавадов тоже когда-то играл в «Карабахе»). Центральная зона – Садигов. Рядом с ним может сыграть Юсифов и Амиргулиев, который вполне подойдет под карабахскую модель. Оборона – Медведев, Садыхов, а Тели может заменить, к примеру, такой же высокорослый Юнисоглу. Это не носит принципиального значения. Другой крайний защитник Аллахвердиев – бывший «карабахский». Как оказалось, костяк сборной из представителей «Карабаха». Других же можно подставить под игру «скакунов», точнее под идею тренера. Причем кроме «скакунов» имеются и другие совсем неплохие футболисты. Значит, есть выбор и конкуренция. Однако у Фогтса свои методы, а главное выбор игроков. Какие они, мы все видим уже четвертый год. До сих пор не ясно, по каким критериям вызывается Ариф Исаев? Давайте теперь сравним результаты команды Фогтса и Гурбанова. За четыре года Фогтс победил Турцию, сыграл вничью с Россией. К этому списку можно занести игру против Германии в Баку. Смешно считать успехом победу над Лихтенштейном, оставляем позади домашнюю ничью с карликами. При этом Гурбанов за три года смогпобедить дома «Русенборг», сыграв с ним вничью в Норвегии. Дважды огорчил «Вислу». Домашняя ничья с чемпионом Голландии, достойное поражение от чемпиона Германии в Баку. «Карабах» не сломался в Энсхеде и Брюгге, учитывая игру и борьбу команды. По большому счету, единственный проваленный по счету матч агдамцев за эти три еврокубковых сезона пришелся на выезд в Дортмунд, к «Боруссии», которая через несколько месяцев чуть ли не играючи стала чемпионом Германии. Кстати, жаль, что никто из вас так и не увидел матч «скакунов» в Бельгии. Кажется, я единственный среди наших коллег, кто вообще за этим наблюдал. Там проиграло руководство клуба, но точно не игроки и тренерский штаб. Вероятно, неправильно сравнивать сборную и клуб, но в нашем случае «националка» и «Карабах» - одна команда с неплохой скамейкой. Кроме вышеупомянутого состава, правда, есть различия. Например, амбиции и мотивация. В матчах сборной добавляется национальных дух, чувства патриотизма. Это все работает как раз на пользу сборной, но все равно Фогтс не может воспользоваться присутствием дополнительных стимулов у игроков, с кем Гурбанов построил настоящий бойцовский коллектив. Ему еще и лучше удается настроить и сконцентрировать своих подопечных. Естественно, после поражения от Казахстана мы стали чаще критиковать Фогтса. Хотя некоторые утверждают, что уровень самоотдачи футболистов в Астане был на нуле. Чтобы это почувствовать, достаточно было внимательно следить за игрой. Но вина этого лежит на плечах Фогтса. Не потому что при поражении проигрывает тренер. Наверняка многие болельщики не знают, что до ответственного матча Берти Фогтс решил провести месяц сбора на искусственном поле, мол, нашим игрокам нужно привыкнуть к синтетике. Ведь они никогда не играли на таком покрытии! За 30 дней наставник «милли» просто добил и так уставших футболистов. Конечно, после таких «плодотворных» занятий в мае месяце у игроков не останется ни сил, ни самоотдачи бороться на нужном уровне всю игру. Может быть, Рашад Садигов потому и остановился в том самом эпизоде? А казахи тем временем в процессе подготовки к встрече с Азербайджаном провели только ДВЕ тренировки на искусственном газоне. Даже тренерский штаб сборной, которую мы считаем слабее нас, знала, как правильно готовиться к матчу. В своей заметке я провел небольшое сравнение между Берти Фогтсом с одним молодым азербайджанским тренером. Многие согласятся, что нашу сборную могут, скромно говоря, не хуже тренировать свои, местные кадры. Важно дать им шанс и возможность поработать, а Фогтса поблагодарить за работу Изменено 13 августа, 2011 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 С каждым поражением сборной Азербайджана требования об отставке Берти Фогтса все громче и громче. Вот, например, один из наших читателей на Фейсбуке предлагает всем объединиться и пикетировать штаб-квартиру АФФА. Ну, честно говоря, серьезно относится к таким призывам невозможно, но я считаю своим долгом объяснить, что работа журналиста заключается, помимо прочего, в преподношении и передачи информации, а не в ее создании. Я понимаю, что определенная часть читателей все еще держит в уме тот инцидент с туалетными принадлежностями, и считает, что теперь подобные акции будут повторяться и впредь. Я, честно говоря, не понимаю одного: что конкретно изменится с уходом Берти Фогтса. Нет, я понимаю, что немец должен когда-либо уйти, и, скорее всего, это когда-либо наступит уже по окончании отборочного цикла ЕВРО-2012. Но вот что изменится в сборной принципиально, если Фогтс уйдет сейчас? Ведь чем Фогтс отличается от тех тренеров, чьих отставок все ждали с таким вожделением? Самое главное отличие – при Фогтсе в сборной играют все сильнейшие. Это не Шахин Диниев, не имевший «дипотношений» с Рашадом Садыховым, Зауром Тагизаде и некоторыми другими. Это не Карлос Альберто, не звавший в сборную представителей «старой гвардии». Поэтому давайте представим, что Фогтс ушел прямо сейчас. Пришел, допустим, Гурбан Гурбанов. Кого нового он может позвать в сборную? Намика Юсифова? Чем эта команда будет в корне отличаться от той, что тренирует Фогтс? Желанием? Да, мне тоже порой бывает странно, что одни и те же игроки по-разному выступают за «Карабах» и за сборную. Но я не вижу в этом никакого злого умысла: просто у немца Фогтса одни требования, а у азербайджанца Гурбанова другие. Либо последний лучше их доносит, хотя и переводчик у нас в «милли» замечательный просто. Да и вообще – давайте будем честными перед собой. Кто из соперников «Карабаха» по Лиге Европы (кроме «Брюгге») этого сезона может поставить себя на один уровень хотя бы со сборной Казахстана – самым слабым из наших оппонентов? «Банга»? «Стреймур»? Я ни в коем случае не принижаю успехи «Карабаха», но просто нужно уметь трезво смотреть на вещи. Состояние агдамского клуба прямо пропорционально состоянию сборной. «Карабах» выигрывает у «Русенборга», дает бой голландскому «Твенте», сборная через несколько месяцев побеждает в Лихтенштейне, играет вничью с Россией. «Карабах» побеждает «Вислу», через несколько месяцев сборная выигрывает у Турции. А кто забивает голы в этих матчах? Давайте вспоминать, за какую команду играли или играют эти парни? А вот в этом сезоне «Карабах» ничего сверхъестественного не показал. И на сборной это тоже сказывается – с такой игрой даже против казахов нам придется туговато. А осталось всего-ничего – меньше месяца. Так что не надо «ломать» Гурбанова. Если он придет во главу команды сейчас, она, возможно, на каких-то эмоциях завершит этот цикл удачно. А что, если не завершит? А что будет потом? Болельщики, которые зовут в сборную Гурбанова, через два-три поражения (они будут, это сборная Азербайджана, в конце концов), сами будут кричать об его отставке, умничать, рассуждать о том, что, дескать, он тренер клубный, и сборная не для него. И остается только догадываться, как на самом Гурбане могут отразиться все эти моменты. © оттуда же. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2011 Совсем неплохие результаты будут в дальнейщем в нашу пользу. Уверен с Фогтсом получится... Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 17 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2011 да.результаты у сборной великолепные.благодаря гайгы Берти Фокгса наша сборная скатиласьв рейтинге довольно прилчно что не может не радовать...ведь как известно за каждым падением следует взлет. так что я благодарен Берти Фокгсу за его подрывную деятельность,..и тому футбольному гению кто его привел сборную нашу тренировать после того как он провалил сборные шотландии и нигерии...там его до сих пор с любовью вспоминают..)))) Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts