raduga Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 Здравствуйте, девушки, многие из вас уже мамы "со стажем", посоветуйте пожалуйста, как приучить ребенка к горшку. Моей дочке скоро будет 2 годика, но она категорически отказывается садится на горшок. Наверное это моя вина, слишком поздно начала приучать, не послушалась свою мать и свекровь, они говорили чем раньше, тем лучше. Меня то саму чуть не с шести месяцев держали над горшком, и к году уже все было в порядке. А я наслушалась и начиталась западных врачей и психологов, что типа не надо совершать насилие над ребенком, когда захочет, тогда и сядит, всему свое время, ребенок еще не готов и т.д. И вот результат, моя красавица свой горшок просто ненавидит, готова делать все свои "дела" в штанишки и полдня ходить в мокром и грязном, но не садится и все, не принуждать же силой. А как по-другому я уже не знаю. Хотя все так хорошо начиналось, малышка садилась на горшок, я не оставляла ее одну, что бы не было желания встать с горшка, мы смеялись, я приносила игрушки, мы игрались немного, и вдруг полный отказ, нет и все, плачь и крик, мы с мужем ничего понять не можем. Подскажите пожалуйста, что делать, оставлять дело " на самотек" я не хочу, а то будет как у родственников мужу, девочке скоро четыре, а на не хочет на горшок, родители до сих пор памперсы покупают. Я так не хочу. Расскажите пожалуйста, что вы делали для этого, и с какого возраста ваш ребенок стал проситься на горшок, заранее большое спасибо Цитата Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 Радуга,обсуждали tut. Сыну два,с горшоком у нас переменный успех.Сам не просится,если высадить после еды,может сделать свои дела туда,а может и нет. Не давлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raduga Опубликовано: 25 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2010 (изменено) Спасибо, Aushka, ,почитаю, не знала, что обсуждали. Изменено 25 августа, 2010 пользователем raduga Цитата Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts