Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Как приучить ребенка к горшку

raduga

Recommended Posts

Здравствуйте, девушки, многие из вас уже мамы "со стажем", посоветуйте пожалуйста, как приучить ребенка к горшку. Моей дочке скоро будет 2 годика, но она категорически отказывается садится на горшок. Наверное это моя вина, слишком поздно начала приучать, не послушалась свою мать и свекровь, они говорили чем раньше, тем лучше. Меня то саму чуть не с шести месяцев держали над горшком, и к году уже все было в порядке. А я наслушалась и начиталась западных врачей и психологов, что типа не надо совершать насилие над ребенком, когда захочет, тогда и сядит, всему свое время, ребенок еще не готов и т.д. И вот результат, моя красавица свой горшок просто ненавидит, готова делать все свои "дела" в штанишки и полдня ходить в мокром и грязном, но не садится и все, не принуждать же силой. А как по-другому я уже не знаю. Хотя все так хорошо начиналось, малышка садилась на горшок, я не оставляла ее одну, что бы не было желания встать с горшка, мы смеялись, я приносила игрушки, мы игрались немного, и вдруг полный отказ, нет и все, плачь и крик, мы с мужем ничего понять не можем. Подскажите пожалуйста, что делать, оставлять дело " на самотек" я не хочу, а то будет как у родственников мужу, девочке скоро четыре, а на не хочет на горшок, родители до сих пор памперсы покупают. Я так не хочу.

Расскажите пожалуйста, что вы делали для этого, и с какого возраста ваш ребенок стал проситься на горшок, заранее большое спасибо

Что есть красота?

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Радуга,обсуждали tut.

Сыну два,с горшоком у нас переменный успех.Сам не просится,если высадить после еды,может сделать свои дела туда,а может и нет.

Не давлю. :mikka:

Спасибо, Aushka, ,почитаю, не знала, что обсуждали.

Изменено пользователем raduga

Что есть красота?

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...