Перейти к содержимому

Русские умеренные националисты

99_114

Recommended Posts

Очень радует,что в России есть люди которые понимают союз с Арменией приводет их только к краху.

Цитата из одного российского сайта

"Спустимся с глобального уровня Большой Политики на региональный. 

Наши русские задачи имеют свою проекцию и на повседневную реальность. В том числе на уровне Ближнего Зарубежья, Закавказья и всего Кавказа.

Мощнейшие усилия, предпринимаемые Сионом для разворота России против мира ислама, прекрасно видны на этом региональном уровне, как и внутри самой России тоже.

Для этого используются именно этнополитические рычаги как самые мощные, самые действенные, хотя и не бросающиеся в глаза.

Самый большой успех противника связан с войной в НК, в ходе которой мы по сути дела разорвали союзнические отношения с Азербайджаном, предав своего верного союзника, буквально втолкнув его в объятия Вашингтона, куда он вовсе не стремился — и не стремится, кстати.

В обмен получили ненадежный союз с Арменией, которая сегодня уже открыто косит в сторону НАТО и Турции, выгодно продав ей свою национальную трагедию («армянский Холокост») за открытые границы, за выход из изоляции. Союз с Арменией обременителен для нас и экономически и политически, он ничего не может нам дать кроме политических осложнений и связывания свободы маневра. Напомню, что самыми ярыми лоббистами этого союза недаром были такие видные «друзья русского народа» как Галина Старовойтова, Елена Боннэр и иже с ними. Союз еврейского и армянского лобби — хроническое явление вообще, обусловленное как политически, так и биологически, если кто этого не знает. Поскольку тот общий «переднеазиатский» расовый тип, которым отличаются современные евреи и армяне, обусловлен общностью происхождения, хотя этот факт замалчивается.

Политика «и вашим, и нашим» в данном случае неуместна. Нам необходимо исправить роковую ошибку и радикально переопределиться с союзником. Развернуться от Армении к Азербайджану.

Другой блистательный успех нашего противника и наше поражение связаны с бездарной войной против Чечни, а в многажды большей степени — с супербездарным миром с нею. Вредней для нас, мне кажется, — второе.

Третий камень преткновения русской политики на Кавказе — переход Грузии в разряд наших прямых политических противников, выход ее из вековой орбиты российского влияния. «Хорошая дипломатия не плодит врагов», — говаривал Талейран. Судите же сами…

Сегодня я вновь с большой тревогой ловлю некоторые сигналы с Российского политического Олимпа. Дело в том, что проблема Нагорного Карабаха с каждым годом все настойчивей требует своего разрешения. Все мы внимательно и большим пониманием выслушали призыв президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева к азербайджанской диаспоре на случай военного обострения ситуации. Вот, казалось бы, для нас идеальный случай, чтобы взяться за ум и исправить, наконец, нашу огромную стратегическую ошибку и несправедливость! Помочь одновременно и Азербайджану, усилив личный состав его вооруженных сил, их материально-техническую оснащенность и могущество, — и России, снизив демографическую нагрузку нелегальной азербайджанской иммиграции.

Вместо этого в ответ сразу же прозвучало заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, юридически и, главное, политически безграмотное, о том, что в случае конфликта Россия будет воевать за Армению. Ну что возьмешь с Бордюжи! Его этнополитике не обучали. Будь я на месте Медведева, Бордюжа за такое вреднейшее и безответственнейшее высказывание уже слетел бы со своего места. Но беда-то в том, что Медведева тоже не обучали этнополитике, увы. Думаю, если бы Медведев, Путин, Лавров, Бордюжа и некоторые другие своевременно ознакомились с нашей книгой, подобная позиция была бы невозможна, она немедленно была бы отвергнута. И она должна быть отвергнута!

Необходимо использовать нашу книгу как методическое пособие в высших эшелонах российской политики, в том числе международной.

Восстановление искренне дружеских и союзнических отношений с Азербайджаном помогло бы решить наши проблемы и на Северном Кавказе, локализовав, а затем нейтрализовав вайнахский этнос, не имеющий выхода во внешний мир, кроме как через границу с Россией, Грузией и Азербайджаном.

Но и с Грузией наши отношения могли бы иметь совсем иную перспективу, поскольку этнические азербайджанцы в Грузии представляют собой, после грузин, самую большую этническую группу (почти 7% населения), способную влиять на политику. А экономически Грузия полностью зависит от Азербайджана, который имеет почти неограниченные возможности регулировать ее политическую позицию.

Словом, я убежден, что изменение российско-азербайджанских отношений в духе нашей книги помогло бы развязать многие узлы нашей политики на Кавказе, кажущиеся сегодня неразрешимыми."

о такой не дальновидной политике (международной) кремля я пишу уже давно, с тех пор как зарегестрировался на форуме.

в кратце можно охароктеризовать международную политику России так - Она (Россия) дружит с врагами и воюет с потенциальными друзьями.

Всегда Россию использовали "друзья" в своих целях, и от того россияне несли большие людские и материальные потери. И так последни 300 лет. :smoking:

все в этом мире относительно

о такой не дальновидной политике (международной) кремля я пишу уже давно, с тех пор как зарегестрировался на форуме.

в кратце можно охароктеризовать международную политику России так - Она (Россия) дружит с врагами и воюет с потенциальными друзьями.

Всегда Россию использовали "друзья" в своих целях, и от того россияне несли большие людские и материальные потери. И так последни 300 лет. :smoking:

Да согласен,

Азербайджан тоже должен активизироваться в отношении России, н/р Азербайджан участвует во всех антитеррорситических мероприятиях стран ОДКБ, думаю не помешало бы нам тоже вступить в ОДКБ,чтобы раз и навсегда обезопасить себя от российского нападения. В случае если АЗербайджан тоже как и Армения будет состоять в ОДКБ, то Россия нам оружие будет продавать по дешевле чем другим, а Армении вообще бесплатно будет давать, что и сейчас делает. Но главное не будет на нас нападать. Будет как в ирано-иракаской войне, обе стороны получали оруджие у СССР, а точнее покупалди, кому война, кому мать родная, а для кого-то бизнес))

Да согласен,

Азербайджан тоже должен активизироваться в отношении России, н/р Азербайджан участвует во всех антитеррорситических мероприятиях стран ОДКБ, думаю не помешало бы нам тоже вступить в ОДКБ,чтобы раз и навсегда обезопасить себя от российского нападения. В случае если АЗербайджан тоже как и Армения будет состоять в ОДКБ, то Россия нам оружие будет продавать по дешевле чем другим, а Армении вообще бесплатно будет давать, что и сейчас делает. Но главное не будет на нас нападать. Будет как в ирано-иракаской войне, обе стороны получали оруджие у СССР, а точнее покупалди, кому война, кому мать родная, а для кого-то бизнес))

Не верю что возможна членство Азербайджана НИ в ОДКБ, НИ даже в НАТО.

Армяне не даром разваливали СССР, для того чтобы удалить Азербайджан от Москвы, чтоб потом было легче захватить. Армяне никогда этого не допустят, даже так называемые тюрко язычные государства, входящие в ОДКБ не помогут.

Не верю что возможна членство Азербайджана НИ в ОДКБ, НИ даже в НАТО.

Армяне не даром разваливали СССР, для того чтобы удалить Азербайджан от Москвы, чтоб потом было легче захватить. Армяне никогда этого не допустят, даже так называемые тюрко язычные государства, входящие в ОДКБ не помогут.

Если Россия захочет, то АЗербайджан сможет встеупить в ОДКБ. А Россия этого хочет, проблема в том что наши не хотят. Я думаю проблема Карабаха (а точнее проблема не нападения России на Азербайджан) возможен только в том случае, если Азербайджан войдет в ОДКБ.

Это личное мое мнение :victoryL:

Жаль что такие вопросы решаются на политическом уровне... а решать их нужно по совести!

Если на ЧМ по футболу Мы не едем, то ЧМ едет к Нам!

Если Россия захочет, то АЗербайджан сможет встеупить в ОДКБ. А Россия этого хочет, проблема в том что наши не хотят. Я думаю проблема Карабаха (а точнее проблема не нападения России на Азербайджан) возможен только в том случае, если Азербайджан войдет в ОДКБ.

Это личное мое мнение :victoryL:

когда говорят Россия - я подразумнваю армяне.

Азербайджан спит и видит как бы вступить куда нибудь.Но ... Азербайджан специально не принимают НИКУДА, дабы армянам было легче захватить Азербайджан. Так обстоят дела и с Грузией. Вспомните как Грузия пыталась вступить в НАТО.

Это мое личное мнение :gagash:

В Росии проживает порядка 3 000 000 Азербайджанцев. Это коллосальная сила и огромный потенциал . Просто с ними нужно работать управлять и направлять в нужное для страны русло.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

В Росии проживает порядка 3 000 000 Азербайджанцев. Это коллосальная сила и огромный потенциал . Просто с ними нужно работать управлять и направлять в нужное для страны русло.

ну и армян не меньше... все зависит от качества. получается, а не от количиства. От качества, наверное национализма в крови...хорошо или плохо..не знаю. Но последние события показывают ,что быть националистом - хорошо. а Азербайджанцы чересчур толерантны и очень быстро интегрируются в общество той страны в которой живут, особенно межнациональные браки.

ну и армян не меньше... все зависит от качества. получается, а не от количиства. От качества, наверное национализма в крови...хорошо или плохо..не знаю. Но последние события показывают ,что быть националистом - хорошо. а Азербайджанцы чересчур толерантны и очень быстро интегрируются в общество той страны в которой живут, особенно межнациональные браки.

+1

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

• 3 weeks later...

Религию надо чтить, традиции и обычаи сохранять, а то у нас вот уже как 20 лет пропагандируется еропейский образ жизни, не думаю, что если азербайджанцы во всех сферах своей семейной и общетсенной жизни будут пример брать с западноевропейской цивилизации можно будет созранить азери миллетини.

У нас даже забыли свою народнуб музыку, тогда как армяне во всем мир (молодые при том) учатся играть на таре мугам, наши когда слышат что-то национальное, в большинстве случаев как к чему-то нежелательному смотрят.