Я – ЭнциклопедиЯ Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) 2-ой день - 21 Сентября. Участники: 1.Gorod N 2. Devis 3. pleyada 4. CharmingX Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Я – ЭнциклопедиЯ Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я – ЭнциклопедиЯ Опубликовано: 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 1.Сначала стоимость товара увеличили на 50%,а потом снизили на 50%. Насколько изменилась первоначальная стоимость товара? А)увеличилось на 75%; В) не изменилось; С) увеличилось на 25%; D) снизилось на 25%; E) снизилось на 75% 2.С каким из слов нельзя сочетать слово ГОЛОС? А)звонкий; В) тонкий; С) певучий; D) хриплый; E)медленный. 3. Плацента – это: А) ферменты В)временный орган, формирующийся во время беременности С)вид соединительной ткани D)болезнь E)чувствительная ткань. 4.Упростите: 27/91 + 54/13 + 9/13 А)13/ 126 В) 12/126 С) 13/125 D) 15/125 E)11/126 5.Сколько пар членистых ног обычно присутствует у насекомых? А)одна В)две С)три D)четыре E)шесть 6. “Недоросль” — А)первая русская социально-политическая комедия; В) пьеса о красоте земной любви; С) повесть о гуманных чувствах, умение сочувствовать и быть чувствительным; D) первая романтическая комедия; E) нравственно-философская повесть. 7. Choose the sentences with Participle 1. 1.Thinking about his work he forgot about his family 2.While crossing the street I found a coin. 3.They have never stopped writing to us. 4.My father gave up smoking 2 years ago. 5.This girl like telling fairy tales. A)1,5 B)1,2 C)3,5 D)1,4 E)2,5 8. Из чего сделаны провода, проводящие ток к квартирной проводке? А)бронза В)свинца С)ртути D)алюминия E)олова 9. Каково расстояние до нижней границы мантии Земли от поверхности Земли ? А)1800 км В)2000 км С)2500км D)2900 км E)6371 км 10. Choose the correct tense form We… a new project in January. A) have started B) start C) have been starting D) started E)had started 11. К первичным энергетическим ресурсам относится: А)мрамор В)уран С)торф D)калийные соли E)известь 12. Каково содержание кислорода в атмосфере по объему? А)8% В)15% С)21% D)33% 13. Тритий – это изотоп: А)цинка В)кислорода С)водорода D)гелий E)урана 14. Во время Семилетней войны России с Пруссией г. Кенигсберг оказался в руках русских в: А)1755 В)1757 С)1758 D)1761 E)1764 15. Первое произведение Самед Вургуна — это А) «Партизанам Украины» В) «Обращение к молодёжи» С) «Виселица» D) «Место смерти» E) «Мурадхан» 16. S?ra say?n?n ??kil?isi bunlard?r: А) -gi, -??, -g?, -?u: В)-c?, -ci, -cu, -c? С) -ki, -q?, -k?, -qu D) -?stan, -istan, -ustan, -?stan E) -gin, -??n, -g?n, -?un 17. Когда скончался шах Исмаилом I(Глава Сефевидского престола)? А) в 1520 году В) в 1522 году С) в 1524 году D) в 1527 году E) в 1528 году 18. В Азербайджане насчитывается 13 природных заповедников и самый большой А) Баситчайский заповедник В) Ширванский заповедник С) Гызылагачский заповедник D) Гарагельский заповедник E) Пиргулинский заповедник 19.ДУША В ДУШУ - означает А) с трудом В) врозь С) легко D) быстро E) дружно. 20. Choose the correct article There was… accident when I was going…home yester- A)a/a B)an/an C)an/a D)an/- E)the/an Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я – ЭнциклопедиЯ Опубликовано: 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Внимание! Внимание! Внимание!!! Друзья, запоминаем следующую памятку: 1.если гости попытаются написать что-то до 15.00 по ответам даже в соседних темах, то доступ жестоко будет закрыт; 2. если наблюдатели попытаются написать что-то до 15.00 по ответам даже в соседних темах, то будут забанены на 3 сутки; 3. если участники попытаются написать что-то до 15.00 по ответам даже в соседних темах, то жестоко будут дисквалифицированы из Конкурса. Участники ,ответы прошу посылать мне на ПМ (Личная почта) с 9.00 до 15.00. Всем удачи! С уважением. Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabina0001 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 1.D 2.Е 3.В 4.468/91=36/7 5.С 6.А 7.А 8.D 9.D 10.D 11.С 12.С 13.С 14.С 15.В 16.В 17.С 18.С 19.Е 20.D патамуштамыбанда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Камилла7 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) 1. D) снизилось на 25% 2. E) медленный 3. В) временный орган, формирующийся во время беременности 4. нет варианта, у меня получилось 36/7 5. С) три 6. А) первая русская социально-политическая комедия 7. A) 1,5 8. D) алюминия 9. D) 2900 км 10. C) have been starting 11. С) торф 12. С) 21% 13. С) водорода 14. С)1758 15. В) «Обращение к молодёжи» 16. В) -c?, -ci, -cu, -c? 17. С) в 1524 году 18. С) Гызылагачский заповедник 19. E) дружно 20. D) an/- Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Камилла7 Я! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 1. В) не изменилось; 2. E)медленный. 3. В)временный орган, формирующийся во время беременности 4. А)13/ 126 5. С)три 6. А)первая русская социально-политическая комедия; 7. B)1,2 8. D)алюминия 9. D)2900 км 10. A) have started 11. С)торф 12. С)21% 13. С)водорода 14. С)1758 15. В) «Обращение к молодёжи» 16. В)-c?, -ci, -cu, -c? 17. С) в 1524 году 18. С) Гызылагачский заповедник 19. E) дружно. 20. D)an/- да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 1) В) не изменилось; 2) E)медленный. 3) 4) 5) 6) А) первая русская социально-политическая комедия; 7) 8) D)алюминия 9) D)2900 км 10) 11) С) торф 12) С)21% 13) С) водорода 14) 15) В) «Обращение к молодёжи» 16) В) 17) С) в 1524 году 18) С) Гызылагачский заповедник 19) Е) я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 с дробями у меня тоде не сошлось с ответами. отметила наугад. там точно нет опечатки? да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 1) D 2) E 3) B 4) 5) C 6) A 7) ? 8) D 9) 10) 11) C 12) C 13) C 14) C 15) B 16) 17) C 18) C 19) E 20) D Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) 1. D 2. E 3. B 4. 36/7 5. С 6. A 7. B 8. D 9. D 10.D 11.С 12.С 13.С 14.С 15.В 16.В 17.С 18.С 19.E 20.D Изменено 21 сентября, 2010 пользователем strANger_04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) 1)B 2) E 3)B 4)36/7 (почему -то нет в ответе) 5) три 6) A 7) A 8) D 9) A 10) D 11) C 12) C 13)D 14) C 15) B 16) B 17)C 18) C 19)E 20) D Изменено 21 сентября, 2010 пользователем sanay "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 а в 1 вопросе подвох какой не поняла, ответ как нашли "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devis Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 с дробями у меня тоде не сошлось с ответами. отметила наугад. там точно нет опечатки? а может это вообще и не дроби... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) а в 1 вопросе подвох какой не поняла, ответ как нашли Берете просто одну цифру. Например 6. 6-150 % х - 100 % х= 6х100/150=4 Получаеться и значальная цифра была 4. Потом ту самую увеличенную цифру на 50 %-ов, снижаем на 50 %-ов: 6-100 % х-50 % х=6х50/100 =3 Ну и наконец, вычисляем итог: 4-100% 3-х х=3х100/4 = 75 % Значит, первоначальная стоимость товара снизилось на 25 %-ов. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем strANger_04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 а я не врубилась че решать-увеличили на 50 и уменьшили на 50 "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 1. D) снизилось на 25%; 2. E)медленный. 3. В)временный орган, формирующийся во время беременности 4. 36/7, ответы из другого примера 5. С)три 6. А)первая русская социально-политическая комедия; 7. B)1,2 8. D)алюминия 9. D)2900 км 10. Вполне подходят A) have started, B) start, C) have been starting, D) started; если требуется строго одна, то D) started 11. С)торф 12. С)21% 13. С)водорода 14. С)1758 15. В) «Обращение к молодёжи» 16. В)-c?, -ci, -cu, -c? 17. С) в 1524 году 18. С) Гызылагачский заповедник 19. E) дружно. 20. D)an/- Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Камилла7 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 а в 1 вопросе подвох какой не поняла, ответ как нашли Подвоха нет, все очень просто. Например, пусть цена будет 200 м. манат, увеличим на 50 %, получим 300. А 50% от 300 м. будет 150 м. Получается, что теряем 25% от первоначальной цены. Я! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Берете просто одну цифру. Можно чуть проще: начальное x увеличили на 50% — стало 1.5x, затем 1.5x уменьшили на 50% — стало 0.5*1.5x = 0.75x, т.е. 75% от начальной величины. Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 а в 1 вопросе подвох какой не поняла, ответ как нашли Я решила так: 1) предположим товар стоил 100 манат. 50% от 100 манат делает 50 манат. 100+50=150 манат (стоимость товара с 50% надбавкой). 2) 50% от 150 манат - 75 манат. 150-75-75 манат (стоимость товара после занижения цены на 50%). Первоначальная цена - 100 манат. Конечная 75 манат. Следовательно, первоначальная стоимость товара изменилась (снизилась) на 25%. Ответ D. Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Кстати сказать, с №10 какая-то ерунда, т.к. не подходит разве что (E), а все остальные вполне допустимы (ну или у меня с английским проблемы, что тоже вполне вероятно). Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 спасибо , понятно "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) 10. Вполне подходят A) have started, B) start, C) have been starting, D) started; если требуется строго одна, то D) started Вовсе нет. Там есть preposition in, что пользуеться именно с Past Indefinite Tense Form. И нисколько не c Perfect forms. То есть четкий ответ именно вариант D. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем strANger_04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Стрейнджер +5 за знание English браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Стрейнджер +5 за знание English браво! Обратите внимание, самое главное меня оценила,настоящий знаток анг. языка. Такая оценка выше всех наград Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) И нисколько не c Perfect forms. То есть четкий ответ именно вариант D. Обстоятельство времени вполне свободно используется как минимум с любой неперфектной формой, что мешает ответу B? (Надеюсь, start по условию задачи — не перфектная форма...) _______ P.S. Нарочно спросил у Гугла. JOHN: "In February we make another movie." RINGO: "We START it in February. We don't know what it's going to be about yet. (pause) Thought I'd clear it." (надеюсь, Леннона и Старра мы не подозреваем в недостаточном владении английским языком ) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем winceptive Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Кто знаток русского языка? Можно ли с голосом употреблять слово "тонкий"? Ведь голос может быть высоким.. а тонкий это как? Да это употребляется.. но правильно ли это.. А медленный голос вполне может быть.. Мне кажется так.. Если нет, то я проиграла(( Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Обстоятельство времени вполне свободно используется как минимум с любой неперфектной формой, что мешает ответу B? (Надеюсь, start по условию задачи — не перфектная форма...) _______ P.S. Нарочно спросил у Гугла. JOHN: "In February we make another movie." RINGO: "We START it in February. We don't know what it's going to be about yet. (pause) Thought I'd clear it." (надеюсь, Леннона и Старра мы не подозреваем в недостаточном владении английским языком ) подозреваем)) мне не нужны никале Ленноны и Гуглы: 1.a new -говорит либо о будущем,либо о свершившемся факте,как факт никак не приемлем,если только Continuous,то да. 2.Симпл,может употреблять как повторяющийся факт,либо с расписаниями,афишами и датировкой. 3.а предлог in-это только Past Simple надеюсь,как специалист смогла довести мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 (изменено) Можно ли с голосом употреблять слово "тонкий"? ... А медленный голос вполне может быть.. Да, тонкий — это обычно высокий и слабый голос. А медленной может быть речь, но не голос (в обычной речи, разумеется). Изменено 21 сентября, 2010 пользователем winceptive Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Вы взяли к тому же диалог,это разные вещи: в тестах есть понятия единичный и фрагментальный То ,что в тестах это единичное предложение и расценивается отдельно. А фрагментальные-это диалоги и логические завершения,тогда можно была засчитать и СТАРТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 подозреваем)) Напрасно, т.к. в данном случае он вполне укладывается в рамки даже жёстких правил. 2.Симпл,может употреблять как повторяющийся факт,либо с расписаниями,афишами и датировкой. Даже без "никаких Леннонов и Гуглов", Вам должна быть очевидна корректность варианта (B), т.к. «We start a new project in January» аккурат попадает в расписание и датировку (аналогично и у Ринго в интервью). Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 То ,что в тестах это единичное предложение и расценивается отдельно. А в чём Вы видите фрагментарность фразы «В январе мы начинаем новый проект», если не секрет? Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Разница большая,если в единичное предложение вставить SТARТ,то он преобретает значение ВСЕГДА НАЧИНАЕМ(так,как там фрагмента нет),а в Диалоге,четко вырисовывается временной отрезок! Но мне Ваша позиция ясна! Если б все могли учить языки по Гуглу,то в специалистах надобности не было))) С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 А в чём Вы видите фрагментарность фразы «В январе мы начинаем новый проект», если не секрет? Имейте терпение. Дождитесь до вечера плз Ну вы даете....Поверьте, я не ради похвалы Ули-ханум, но она действительно спец в своем деле. Так как знакома ее знаниями в этой областе как виртуально, так же и была у нее дома, видела наскольо сильно можно любить свое дело. Дом весь переполнен только и учебниками анг. языка. И еще что немаловажно для того чтоб знать инс. язык: Она не только как все привычные педагоги-репетиторы по тестам готовит в институты для вступительных экзаменов, она знает этот язык в совершенстве. Надеюсь поняли о чем речь. Знающим человеком, не уместно спорить. Если говорит, значит так и есть. Поверьте ей на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winceptive Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Разница большая,если в единичное предложение вставить SТARТ,то он преобретает значение ВСЕГДА НАЧИНАЕМ Т.е. «В январе мы начинаем новый проект» и «В январе мы начнём новый проект» Вы переведёте оба как will start? P.S. Не совсем понял Вашу ремарку насчёт учёбы по Гуглу. Контакты съела ржавчина, ориентация нарушена, в контурах короткие замыкания, а механизмы вышли из строя... Да, патамуштамыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CharmingX Опубликовано: 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2010 Ребята, выбравшие ответ А)1,5 в задании 7, объясните плиз, почему сделали такой выбор? Насколько мне известно, после составного глагола give up используется только герундий.....Глагол to stop в зависимости от того, следует за ним герундий или инфинитив, имеет разные значения. А вот после глагола like ( ну и др.глагол типа to dislike, to prefer и тд) могут быть использованы как герундий, так и инфинитив, но не причастие (she like telling.....or she like to tell). Поэтому, ответы 3, 4 и 5 не могут рассматриваться как с причастием. Что касается союза when ,также как и while, то они часто используется с причастием времени. В нашем случае 2.While crossing the street I found a coin. Следовательно, правильный ответ B) 1, 2. Или я что то упустила? Осенняя пора - очей очарованье... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts