Перейти к содержимому

Ислам и молодежь!

miss_kiss

Recommended Posts

Сегодня прихожу домой утром,и смотрю на парадную дверь,по стенкам,короче,повсюду наклеяли "листовки" -Дийнимизя яхын олаг

ислам.вап.вс (кажись)

дийни чат+форум

хм,подумала я...промывка мозгов...во дворе у нас школа и илахият универ...детей полно...и воще детям легче вдолбить нереальные теории ислама...вахабистов много у нас стало...

На похороны ходить не возможно,особенно на мужских церемониях,все муллы сводят свои речи на

промывку мозгов,и тихо тихо переходят на политику...

Говорят,если и быть перевороту,то только на религиозной почве,и превратимся во второй Иран...

У меня вопрос:ваши дети далеки от этого?и насколько они защищены от этого?

• Ответы 123
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я не считаю что надо держать ребенка в далеке от Ислама, наоборот родителям надо его этому учить ,а для этого мы сами должны иметь правильные знания,т.е.должны развиватся в этой области, суметь ответить на вопросы ребенка , чтоб он знал что не надо к кому то идти и что-то узнавать, а надо пойти к родителям,ведь они все знают, в противном случае  в один прекрасный день кто-то  втянет их в секты или во что-то другое.

Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»!

+1

больше всего опастны секты...кстати,благодаря чатам и форумам это легче,и к тому же,если есть ВАП версия,то пиши пропало...вы не будете знать,и они тихо тихо станет лезть через мобилку туда...

Честно говоря к исламу у меня лично претензий никаких нет хоть я и не считаю себя ни мусульманином ни христианином но так уж сложилось что ислам у нас исповедует в основном быдло  которое из себя ничего не представляет и хотят ислам адыйнан ёздерине хал газандырмаг. Я уже молчу про наших так называемых "духовных лидеров" смешно даже произносить такое  :loool:Ети вообще дегенераты самы делают намаз один раз в месяц жрут халал  свинину под тутарагы биипуют налево и направо ну и т д в том же духе. В основной своей массе к числу новообращённых в ислам которых с каждым днем становиться всё больше относяться  бедные слои общества без образования которые находят простые ответы на все житейские проблемы . Вообще ситуация очень тревожная . Я бы будь у меня полномочия снёс бы все мечети которые были построены после 94 года начал бы особенно с тех постройку которых финансировала ИРИ

Да,все их опасаются...говорят там сектантов и вахабистов много (((

нереальные теории ислама

Это, извините, какие?

Вопрос второй - вахабиты это кто?

Pleyada - Согласен на все 100%

ПыСы: Если кто-то из активистов раздела Религия и Философия напишет, не отвечу.

[[>>Здесь была линейка<<]]

Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney

1.нереальные-когда муллы втирают людям свои политические амбиции,чтобы захватить власть в руки

2.Вахабисты- в коротких штанишках и с длинными бородками...сектанты,которые хотят утвердиться в исламе :P

1.нереальные-когда муллы втирают людям свои политические амбиции,чтобы захватить власть в руки

2.Вахабисты- в коротких штанишках и с длинными бородками...сектанты,которые хотят утвердиться в исламе :P

А в Баку такие муллы есть? Бакинские муллы, как я знаю, строго контролируются неким Гафгаз Муселманлары Идаресинин Седри Гаджи филанкесом. А он строго работает на правительство. Или я что-то пропускаю?

У нас сколько сектанты,недавно подходит ко мне женщина и спрашивает" в чём смысл счастья ,как вы думаете? ") Отвечаю ей,счастья -это когда у тебя есть деньги ,заходишь в магазин и не стоит такой вопрос ,купить или не купить,,говорю вы поняли меня?) Она говорит счастья когда ты отдаешь ,и суёт мне брашурку,говорю пошла ты на ......

У нас сколько сектанты,недавно подходит ко мне женщина и спрашивает" в чём смысл счастья ,как вы думаете? ") Отвечаю ей,счастья -это когда у тебя есть деньги ,заходишь в магазин и не стоит такой вопрос ,купить или не купить,,говорю вы поняли меня?) Она говорит счастья когда ты отдаешь ,и суёт мне брашурку,говорю пошла ты на ......

Кришнаиды что ли? Потом пытаются книги продать, говорят "это сказки о Боге".

ну если брошюрку- это свидетели иегова, придешь на бульвар, хочешь отдохнуть, ат они тут как тут, наша жизнь- иллюзия, пойдем к богу . :prigprig:

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

ну если брошюрку- это свидетели иегова, придешь на бульвар, хочешь отдохнуть, ат они тут как тут, наша жизнь- иллюзия, пойдем к богу . :prigprig:

Матрица? o.O

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Это, извините, какие?

Не наступайте на мою любимую мозоль =)

Примеры:

1)На каком то ясе. "Забирайте своих детей из школ и институтов, потому что там преподают езиды которые учились в русских институтах, Нормальных исламских учителей в наших школах почти нет"

2)В армии: Увидел армянина - убивай его и приноси хвалу аллаху.

3)Все ответы на все вопросы вы можете найти в Коране. У вас появился вопрос - откройте Книгу и прочтите на него ответ.

З.Ы.

Твердо убежден, что религия должна быть строго отделена от государства, и являтся частью личной жизни. Все попытки поднять голову на этой почве обязанны каратся строго и быстро.

Изменено пользователем StoneDwarf

очень часто у нас многие суеверия, предрассудки выдаются за религию.

религия это тоже как наука, нужно найти первоисточники, а не верить всему,что тетка на базаре сказала.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

а про ясы вообще нечего говорить, бывшие партработники, не религ., непросвященные люди еще смеют что-то говорить.

я сама слышала на одном меджлисе, женщина -молла, хотя говорит,что она не молла, говорила такую чушь, что я хотела ввязаться в спор, родственница не дала.

знаю нескольких человек, состоят в секте, дома выкинули из холодильника мясо, даже кошкам не оставили, еда какая-то другая,

раньше много было разных сект, а теперь ушли в подполье, продавали книгу кришнаиты, взяла , открыла ,а там такое, что-то типа оргии кришны, и это ывыдается за религию что ли, не поняла.

к сожалению Иран четко работает в на этом направлении,вы себе представить не можете,что твориться в Ленкорине и приграничных районах,там детей обрабатывают с колыбели...

Я и говорю им всем надо дать по шапке.

К хорошему это точно не приведет.

к сожалению Иран четко работает в на этом направлении,вы себе представить не можете,что твориться в Ленкорине и приграничных районах,там детей обрабатывают с колыбели...

С Ираном вообще нужно держать ухо востро.Такой народ что памбыгнан баш кесиллер.   :pauuuk:У самого там родственников куча и все очень отсталые в плане западной культуры.Оно нам надо если 30 млн азербайджанцев которые 20 лет управлялись муллами начали нам более менее европейски ориентированным гражданам диктовать свою волю?Ну их нах....

Изменено пользователем vervolfen

Стоун, вы в Азербайджане выросли? У вас слишком Азербайджанский подход к государственному управлению.

Есть такая вещь, называется "демократия" (такого в Азербайджане нету). Эта демократия говорит, что кто хочет чему хочет может верить. И еще говорит, что то как государство управляется решает народ. То есть народ управляет правительством, а не правительство направляет народ туда куда они считают нужным (последнее называется диктатурой).

Роль правительства - просвещать граждан как можно правильно обо всем, в том числе и о религии. Наша беда в том что нормального религиозного просвещения у нас нету, а не в том что иранцы или адвентисты делают.

Не наступайте на мою любимую мозоль =)

Примеры:

1)На каком то ясе. "Забирайте своих детей из школ и институтов, потому что там преподают езиды которые учились в русских институтах, Нормальных исламских учителей в наших школах почти нет"

2)В армии: Увидел армянина - убивай его и приноси хвалу аллаху.

3)Все ответы на все вопросы вы можете найти в Коране. У вас появился вопрос - откройте Книгу и прочтите на него ответ.

Одно из фундаментальных правил Ислама - смотри у кого получаешь знание. А то много чего говорят..

очень часто у нас многие суеверия, предрассудки выдаются за религию.

религия это тоже как наука, нужно найти первоисточники, а не верить всему,что тетка на базаре сказала.

+1

Стоун, вы в Азербайджане выросли? У вас слишком Азербайджанский подход к государственному управлению.

Тонкое замечание. Да в Азербайджане. Нет, не слишком.

Есть такая вещь, называется "демократия" (такого в Азербайджане нету). Эта демократия говорит, что кто хочет чему хочет может верить. И еще говорит, что то как государство управляется решает народ. То есть народ управляет правительством, а не правительство направляет народ туда куда они считают нужным (последнее называется диктатурой).

Демократия это власть серости, придуманное для максимально эффективной, законной, а главное добровольной стрижки бабла с серости, под прикрытием прав человека и свободы слова. Красивый миф который крутят по зомбоящику. Демократии не существует. Система, при которой властьимущие выполняют волю "народа" - утопия, поскольку у серой массы нет воли. нет и небыло.

Наша беда в том что нормального религиозного просвещения у нас нету, а не в том что иранцы или адвентисты делают.

С этим согласен полностью, но до тех пор, пока у нас нет нормальной системы религиозного просвещения, тоже надо что-то делать, при чем не когда-то в будующем, а сейчас, потому что иранцы, адвентисты, иеговисты, "братство", работают прямо сейчас, пока я пишу этот пост.

Одно из фундаментальных правил Ислама - смотри у кого получаешь знание. А то много чего говорят..

Ну, я цитировал перлы которые при мне произносили муллы. Или среди них тоже есть легкочитаемая дифференциация "правильный-не правильный"?

pleyada спасибо,

дел в том, что на все это выделяется миллиарды средств, которые по всему миру собирают рназные организации , приходы.

И все эти деньги + хороший менеджмент, знание психологии и местной ситуации делают их дело проще.

Помню в 97-99 гг , у нас соседские дети ходят в свидетели иегогва, им там еду давали, одежду, учили комп.грмаотности, английскому.

то есть жизнь тяжелая, трудности, тем более после сов.системы и идеологии огромный вакуум в сознинии люде,который эти добрые люди и заполняют.

вы как-нибудь, когда увидите книжечку свидетелей иегова, посмотрите там сзади- книга печатается в канаде, огромным тиражом на азерб.языке

то есть они целенаправленную работу ведут, не жалея на это денег.

причем мусульман перетягивают на свою сторону, пользуясь джахилийством многих людей, вот от этого и нужно уберегать и предостерегать

Дожили.. в мусульманской стране боятся Ислама...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

С каких пор у нас мусульманская страна?Я что то пропустил :secret: У нас светское государство а мусульманами у нас себя только ленивый несчитает .

мы не боимся , а опасаемся…в принципе, от того ,что у нас ,как всегда, знают ,как его есть, но не знают с чем его подают, вот так и выходит..

С каких пор у нас мусульманская страна?Я что то пропустил :secret: У нас светское государство а мусульманами у нас себя только ленивый несчитает .

У нас мусульманская страна начиная с 8 века нашей эры... 90 процентов населния мусульмане... Полумесяц на флаге... на гоударственном уровне отмечаются праздники рамазан и гурбан... Шейх Кавказских мусульман принимает участвие почти во всех гомероприятиях.... этих фактов мало?

мы не боимся , а опасаемся…в принципе, от того ,что у нас ,как всегда, знают ,как его есть, но не знают с чем его подают, вот так и выходит..

А для того что бы зань с чем его подают, нужно заниматься самообразованием.... страшна неизестность.. а если есть знания, то ничего не страшно... я сам о опроделенного времни считал что Ислам это молла, йас и бозбаш.... у меня создается впечатление, что большинство населения и многие форумчане в том числе. до сих пор так думают...

Анасына бах - гызыны ал,

я заметила ,что многие молодые люди иногда бывают радикальны что ли, но мне кажется это все таки юношеский максимализм .

У нас мусульманская страна начиная с 8 века нашей эры... 90 процентов населния мусульмане... Полумесяц на флаге... на гоударственном уровне отмечаются праздники рамазан и гурбан... Шейх Кавказских мусульман принимает участвие  почти во всех гомероприятиях.... этих фактов мало?

А ещё у нас отмечают языческий праздник Новруз и что с того? А ещё у нас жрут халал-свинину под тут арагы .Факты они знаете ли разные бывают.Уль Ислам для меня не авторитет как и для многих правоверных мусульман Кавказа причины раскрывать небуду лень вы и так знаете но факт остаёться фактом. Ислам в Аз-не ето аналог так называемого "менталитета" который у нас не совсем такой как многие пытаються представить.Ето всего лишь ширма за которой можно обделывать свои "грязные делишки" проще говоря прятаться за етим ничего незначащим понятием.Поетому ваши 90 процентов ето очень неоднозначная цифра тут надо быть очень осторожными в оценках предварительно всё тщательно взвесив.

А ещё у нас отмечают языческий праздник Новруз и что с того? А ещё у нас жрут халал-свинину под тут арагы .Факты они знаете ли разные бывают.Уль Ислам для меня не авторитет как и для многих правоверных мусульман Кавказа причины раскрывать небуду лень вы и так знаете но факт остаёться фактом. Ислам в Аз-не ето аналог так называемого "менталитета" который у нас не совсем такой как многие пытаються представить.Ето всего лишь ширма за которой можно обделывать свои "грязные делишки" проще говоря прятаться за етим ничего незначащим понятием.Поетому ваши 90 процентов ето очень неоднозначная цифра тут надо быть очень осторожными в оценках предварительно всё тщательно взвесив.

во много я с вами согласен.. но, каждый человек, кто сказал - ла илахе иллелах, мухаммеден расуль аллах, становится мусульманином.. а вот дальше как он себя ведет это уже его личное дело.. от поедания свинины и выпивания водки человек не станет не мусульманином.. он просто будет грешником...

Анасына бах - гызыны ал,

к сожалению я заметила на форуме тенденцию некоторых юзеров , почему то считать что если человек близок к религии или пытается держать себя в рамках Ислама то он или террарист, или неуч, или пытается этим скрыть свои грехи, или что-то там еще. а некоторые даже приводят примеры вот кто-то на кого то работает и обязательно за намазом или за хиджабом всех пытается кинуть, и этим обосновывают свое не желание Ислама.а если даже человек кот. в Исламе делает какие то ошибки или неправильно себя ведет, ведь он человек и имеет право на ошибки, он хотя бы пытается жить так как считает правильным, ведь никто не перестанет есть если видит как кто-то неопрятно кушает или чавкает? почему то у людей боязнь Ислама. а человек чаще всего боится того чего не знает или непонимает до конца.

Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»!