Перейти к содержимому

Побег из-за двойки…

miss_kiss

Recommended Posts

Сейчас мне рассказали, и попросили совета и помощи…

Вчера ученик 3 класса убежал из дома только потому, что получил 2…искали пол дня, и потом он сам объявился перед работой мамой… и всему вина Двойка…

Он стоял в полурастерянности, и стрясся и смеялся…Сотрудники мамы говорят, что она его страшно избивает, и более того ,горячим ножом жжет ему руки…такого варварства не каждый день уведешь или услышишь…Была в шоке…Ребенка надо спасать..но как?

Нужно ли в такой ситуации вмешиваться?

Вот так растет новое поколение азербайджанцев. Это не единственный и не необычный случай, такие вещи случались у меня на глазах. Только вот думаю что, эти матери и отцы не монстры, просто они сами тоже так выросли.

Что делать - можно попытаться поговорить с мамой, и объяснить ей что двойка - это не конец света (ИМХО именно этого ей трудно понять и принять). Можно и пример привести (даже если выдуманный), о том чем это кончается.

[[>>Здесь была линейка<<]]

Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney

согласна с Aydin4ikом

нужно срочно принимать меры! так и на горячую руки и убить можно...

never say never...

learning men's bodies...

Сейчас мне рассказали, и попросили совета и помощи…

Сотрудники мамы говорят, что она его страшно избивает, и более того ,горячим ножом жжет ему руки…такого варварства не каждый день уведешь или услышишь…

Нужно ли в такой ситуации вмешиваться?

А сотрудники - кто? И кому рассказали? Не полиции? Значит, брехня помноженная на сплетню из зависти к этой женщине. Если бы еще соседи говорили, можно было бы всерьез рассмотреть ситуацию, а то сотрудники. Есть поконкретнее сведения?

Детская фантазия - вещь бесконечная, даже благополучные и лелеянные дети могут такое нафантазировать на пустом месте, из страха или просто из любопытства, это они так интересуются жизнью. Я еще помню себя в детстве.

Мери,ты что пишешь...сотрудники-работники парихмахерского...мальчик в Евролицее учится...получил 2,и от страха сбежал,потом сам с Баксовета до мкр добрался...а что касается избиения,то и ожоги и синяки видели,и не раз...

Одно ясно,у нас законы в этом направлении очень слабые... В Европе и Америке ей показали,что к чему,а у нас ради приличия пытаются ёорт бастыр етмяк,увы,..

И еще скорее такое происходит,так как она разведена и у отца другая семья...

Если это не остановить,то мальчик выростит с ненавестью в душе...а там дальше что будет,это Бог знает...я,лично,в шоке от такого обращения!!!

Ничего страшного и я так вырос и всё нормально.Думаю что с детьми надо быть по строже особенно в сегодняшнее время.

Ну да это не мама ,а монстр и не понимает что ребёнок в будущем будет больной или худой конец преступник .Просто надо ребёнку объяснить словами ,поддержать и успокоить. Мальчик вырастит будет соображать и вспомнит как мать воспитала его ,он будет её лупить мало не покажется .

Изменено пользователем Аза ханум

Мне и мать и ребенка жалко,я б этом случае с матерью поговорила,ее выслушала и обязательно ударение сделала что роднее иближе др.др.у вас нет,а это самое важное,если сейчас момент сближения и взаимопон.потерять то потом будет поздно.

Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»!

сегодня говорила со знакомыми с правохранительных органов...говорят не единичный случай,..и более того,были с фатальным исходом...так например,в прошлом году,мальчик 7 класса повесился на турнике у себя дома,получив 2 в очередной раз,а одна девочка сбросилась с окна класса,и на смерть...обещали вмешаться и помочь! (((

Мери,ты что пишешь...сотрудники-работники парихмахерского...мальчик в Евролицее учится...получил 2,и от страха сбежал,потом сам с Баксовета до мкр добрался...а что касается избиения,то и ожоги и синяки видели,и не раз...

Одно ясно,у нас законы в этом направлении очень слабые... В Европе и Америке ей показали,что к чему,а у нас ради приличия пытаются ёорт бастыр етмяк,увы,..

И еще скорее такое происходит,так как она разведена и у отца другая семья...

Если это не остановить,то мальчик выростит с ненавестью в душе...а там дальше что будет,это Бог знает...я,лично,в шоке от такого обращения!!!

Насилие над детьми - бич не только нашего общества, а всего мира.

В теме не описаны детали. Тогда вопрос к "сотрудникам". А почему они не волновались, когда наблюдали насилие? Почему начали говорить громко только тогда, когда мальчик сбежал? Почему возмущались втихую? Отмахивались от проблемы, про себя радуясь, что не с ними происходит?

Думаю, что общество несет ответственность перед детьми. Если отмахиваться от проблемы с ребенком в раннем возрасте, может так случиться. что этот самый ребенок вырастет и нападет на того, кто отмалчивался из трусости перед его родителями. Всегда есть горячие анонимные линии, куда можно послать сигнал о бедствии. Другие способы тоже есть, если увещевание родителя по-хорошему не имеет действия.

Сотрудники - сволочи. И Евролицей тоже, если видели ребенка в таком состоянии. Часть вины за страдания ребенка лежит на их совести по причине их взрослой трусости. Нам всем, прежде чем говорить "а мне это надо?", надо подумать о том, какую опасность в будущем этот ребенок с нарушенной психикой может принести лично нам или нашим родным, если даже на самого ребенка наплевать. Извини за резкость написанного, ничего личного ))

Бедный малыш(((Думаю хорошо что сообщили правоохранительным органам.

То, что сообщили - хорошо, а то, что поздно это сделали - плохо.(

Насилие над детьми - бич не только нашего общества, а всего мира.

В теме не описаны детали. Тогда вопрос к "сотрудникам". А почему они не волновались, когда наблюдали насилие? Почему начали говорить громко только тогда, когда мальчик сбежал? Почему возмущались втихую? Отмахивались от проблемы, про себя радуясь, что не с ними происходит?

Думаю, что общество несет ответственность перед детьми. Если отмахиваться от проблемы с ребенком в раннем возрасте, может так случиться. что этот самый ребенок вырастет и нападет на того, кто отмалчивался из трусости перед его родителями. Всегда есть горячие анонимные линии, куда можно послать сигнал о бедствии. Другие способы тоже есть, если увещевание родителя по-хорошему не имеет действия.

Сотрудники - сволочи. И Евролицей тоже, если видели ребенка в таком состоянии. Часть вины за страдания ребенка лежит на их совести по причине их взрослой трусости. Нам всем, прежде чем говорить "а мне это надо?", надо подумать о том, какую опасность в будущем этот ребенок с нарушенной психикой может принести лично нам или нашим родным, если даже на самого ребенка наплевать. Извини за резкость написанного, ничего личного ))

Может и я бы не узнала ,если бы мне не рассказали ,..так и все бы продолжалось..но тут другая сторона, у нас нет анонимных звонков, все звонки и заявления должны быть подписаны…да, и ты права, подписываюсь под тем, что у нас все бояться за себя… даже мне рассказав, и увидев мою реакцию, попросили не афишировать имя, на случай, если надумаю вмещаться,…больно за наше общество..катимся, и черт знает куда (((

Может и я бы не узнала ,если бы мне не рассказали ,..так и все бы продолжалось..но тут другая сторона, у нас нет анонимных звонков, все звонки и заявления должны быть подписаны…да, и ты права, подписываюсь под тем, что у нас все бояться за себя… даже мне рассказав, и увидев мою реакцию, попросили не афишировать имя, на случай, если надумаю вмещаться,…больно за наше общество..катимся, и черт знает куда (((

Уля, ты живой, настоящий и неравнодушный человек, поэтому ты и будоражишь форум такими темами. Ты задаешь себе вопрос и мучаешься внутри, потому что у тебя всегда реакция - помочь.

Я почему-то не думаю, что все заявления должны быть подписаны, если указываешь причину отказа подписываться. Более того, думаю, что телеграмма напрямую в МВД была бы на 100% принята к сведению и разработке. Именно телеграмма, даже если анонимная. У нас любое заявление может быть выкинуто в корзину, но телеграмма - никогда.

Мать припугнут обязательно, еще накажут денежно, свидетели как миленькие будут свидетельствовать, тогда и откроется, правда ли то, что они говорят. Также могут заставить школу вести мониторинг ребенка и сообщать о его состоянии. Это проблема не поставлена на гладкие рельсы и у нас пока "решается" в каждом конкретном случае. Может, есть НПО, занимающиеся проблемами домашнего насилия над детьми.

Уля, ты живой, настоящий и неравнодушный человек, поэтому ты и будоражишь форум такими темами. Ты задаешь себе вопрос и мучаешься внутри, потому что у тебя всегда реакция - помочь.

Я почему-то не думаю, что все заявления должны быть подписаны, если указываешь причину отказа подписываться. Более того, думаю, что телеграмма напрямую в МВД была бы на 100% принята к сведению и разработке. Именно телеграмма, даже если анонимная. У нас любое заявление может быть выкинуто в корзину, но телеграмма - никогда.

Мать припугнут обязательно, еще накажут денежно, свидетели как миленькие будут свидетельствовать, тогда и откроется, правда ли то, что они говорят. Также могут заставить школу вести мониторинг ребенка и сообщать о его состоянии. Это проблема не поставлена на гладкие рельсы и у нас пока "решается" в каждом конкретном случае. Может, есть НПО, занимающиеся проблемами домашнего насилия над детьми.

А вы слышали хотя бы об одном таким прецеденте? Да, в теории все так и должно быть, НО реалии Азербайджана мы все очень хорошо знаем.

ИМХО в таких случаях телеграммы, письма и прочие ребенку никак не помогут. Можно для статистики написать.

[[>>Здесь была линейка<<]]

Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney

Наш подход к воспитанию детей в корне отличаеться от российского к примеру.Там ребёнку вместо того чтобы сразу бить охлабом по башке пытаються обьяснить что к чему но видимо у наших родителей мозгов хватает только на физическое воздействие ,Кстати заметил такую закономерность в русских семьях детей никогда небьют по голове а в наших ето сплошь и рядом вот и вырастают даунами.Может дело в пресловутом менталитете? :gagash:

бедный ребенок.

причем ситуация тупкиковая, потому что чем больше ребенок будет бояться не получать двоек, тем меньше сможет все внимание на цчебу направить

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

да в сша или в европе ребенок по-моему может сам пойти пожаловаться , мол бьют.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

мать просто наверно объяснит, что от трудной жизни нервы испорчены, или как одна знакомая, мол бью, объясняяя,что учись, человеком стань, а не как я полы мою у чужих людей.

Недавно моя дочка старшая наговорила по телефону на 75 эвро.НИкаких криков,рукопашных боев не было.Я тихо спокойно ей сказала что желанное пальто может она уже забыть до следуюшего года и вместо 10 друзей она может только 2х пригласить на день рождение))).Вот пусть знает как не слушатся.А если не хорошие оценки то отнимаем компютерь,мобилник или же любимый фотоаппарат.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Недавно моя дочка старшая наговорила по телефону на 75 эвро.НИкаких криков,рукопашных боев не было.Я тихо спокойно ей сказала что желанное пальто может она уже забыть до следуюшего года и вместо 10 друзей она может только 2х пригласить на день рождение))).Вот пусть знает как не слушатся.А если не хорошие оценки то отнимаем компютерь,мобилник или же любимый фотоаппарат.

+1 самое верное решение :victoryL:

Ситуация среднестатистическая , в большинстве семей происходят типичные случаи и большинство раз отец ребенка часто дает порки ,ремнем и прочее .Думаю если с матерью поговрить она еще больше разозлиться с той мыслью зачем кто то вмешиваться в ее личную жизнь дабы как она эту жизнь не может знать , делаем ударение на то что у нее трудности она развелась ,наверно материально проблемы , все это психологически отражаеться на воспитании ребенка ! По моему мнению ей нужен психолог пару сеансов или может даже просто человек который занимаеться психологией проведет с ней пару бесед (просто думаю если ей предложить пойти к психологу она так воспримет это негативно )

Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме...=)

психолог нужен тут на все 100,просто у нас ассоциация с психологом тоже не ахти

AZE.Az > Происшествия > В Азербайджане совершил суицид ученик 6-го класса

В Азербайджане совершил суицид ученик 6-го класса

В Азербайджане совершил суицид ученик 6-го класса

понедельник, 25 октября 2010, 11:05 Баку, 06:05 GMT

В Азербайджане покончил с собой 12-летний подросток.

Как сообщает Aze.az со ссылкой на правоохранительные органы, накануне в Масаллинском районе зарегистрирован факт суицида.

По данным прокуратуры Масаллинского района, житель села Хыл, ученик шестого класса 12-летний Эльданиз Дадашев повесился дома на электропроводе.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, причины самоубийства пока не установлены.

По факту в прокуратуре Масаллинского района возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР, проводится разбирательство, опрашиваются родственники совершившего самоубийство мальчика.

http://aze.az/news_v_azerbayjane_sovershil_43798.html

надо еще учитывать что большенству подростков тоже нужен детский психолог (по Эриксоновской программе ) , когда они выходят в свой круг детей , в этом кругу некоторые богатые дети и бедный ребенок который не может что либо себе позволить впадает в депресию,рушиться его детский мир и решаеться на суецид (с тем мнением что будушее у него уже будет хуже .

Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме...=)

в одно время почти каждый день передавали таое, одному мальчику отец сказал - зачем ты игрушку купил, взрослый уже 11 лет, он пошел повесился.

один 16 лет поссорился с девушкой- во дворе техникума поевесился, мол смотри до чего ты меня довела

в одно время почти каждый день передавали таое, одному мальчику отец сказал - зачем ты игрушку купил, взрослый уже 11 лет, он пошел повесился.

Ребенок с ним надо быть ласковей

один 16 лет поссорился с девушкой- во дворе техникума поевесился, мол смотри до чего ты меня довела

Девушка выйдет успешно замуж нарожает детей а парень? вай елянин халына.