Перейти к содержимому

служить бы рад,прислуживаться тошно

IMHO

Recommended Posts

Доброго времени суток,дорогие читатели...Надеюсь не обделите меня долей вашего времени..Мне нужно,важно ваше мнение..Заранее сорри,если тема повторяется.Если так то модера,плз,уберите данную тему.А теперь собсно сабж.Итак,у меня такая скажем жизненная диллема..Которую как то обозначили так:"служить бы рад,прислуживаться тошно"..Именно так обстоят у меня нынче дела.Работаю я в хорошей фирме,на хорошей должности,вроде и на зарплату не жалуюсь...Однако,знаете устал я комрады,устал как смерть..Устал от того,что наши (то есть нашей страны,региона) руководители неприменно любят,чтобы им именно подлизывались,лебезячили перед ними и целовали причинные места.Без этого надо просто уйти с работы,гёреси гёзлери йох беле инсанлары,которые не лезут кое куда без мыла.Место уйти есть.Однако там мизерная зарплата,однако коллектив люди прекрасные,развитые,не хапуги,уровень высокий.Одним словом люди,человеки,а не просто создания "алверчи фасон", которые всё хотят и самое страшное могут купить. Как же быть?Что делать?Как бы вы поступили на моём месте?

Изменено пользователем IMHO

Ушла бы . И не посмотрела не на что. Рузуну Аллах верир запомните это.

Было и у меня такое, вы мужчина, а я женщина, так ведь кроме подлизывания , начальник просил и отношения с ним, вот я и ушла. На более низкую зарплату, но в той же организации.

И сказала ему уходя, что ты каждый раз увидя меня хяджалят чякяджяксян. Теперь когда он меня видит в коридоре голову опускает.

Главное, убедитесь, что так оно и есть в Вашей компании. Иногда бывает просто эмоциональный всплеск и все кажется не в том ракурсе, как есть на самом деле.

И нет никакой гарантии, что в другой организации не будет тоже самое, пусть не так очевидно.

Трава всегда кажется зеленее по другую сторону забора.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ушла бы . И не посмотрела не на что. Рузуну Аллах верир запомните это.

Было и у меня такое, вы мужчина, а я женщина, так ведь кроме подлизывания , начальник просил и отношения с ним, вот я и ушла. На более низкую зарплату, но в той же организации.

И сказала ему уходя, что ты каждый раз увидя меня хяджалят чякяджяксян. Теперь когда он меня видит в коридоре голову опускает.

О даа... нам женщинам в этом плане еще сложнее... ни один раз натыкалась на такую историю... меня всегда поражало, неужели начальник не видит кому ТАКОЕ можно предложить, а кому нет!! Очень обидно бывает терять хорошую работу из-за какого-нить похотливого дядьки!!

Да детка!

Любая работа - урок. Чему-то надо научиться. Вердь работаем не только ради денег. возможно, надо научиться быть сильнее начальника - духовно сильнее, не обращая внимания на его поведение. что бы ни происходило, суть внутри нас остаётся прежней. понимая это, уже не важно, где работаешь и с кем.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Любая работа - урок. Чему-то надо научиться. Вердь работаем не только ради денег. возможно, надо научиться быть сильнее начальника - духовно сильнее, не обращая внимания на его поведение. что бы ни происходило, суть внутри нас остаётся прежней. понимая это, уже не важно, где работаешь и с кем.

Ох, как Вы правы. Тоже самое говорила мне моя мудрая подруга на работе, когда я видела все в черном цвете и хотела все бросить и уйти.

Она мне сказала Ваши слова и те слова, что я написала в моем предыдущем посту.

Сработало :flowers1:

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ох, как Вы правы. Тоже самое говорила мне моя мудрая подруга на работе, когда я видела все в черном цвете и хотела все бросить и уйти.

Она мне сказала Ваши слова и те слова, что я написала в моем предыдущем посту.

Сработало :flowers1:

а я три раза прочла Ваши слова об эмоциях и подумала, сколько раз я уходила именно из-за эмоций. и урок повторялся бесконечно, как "День сурка"))

:flower:

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

.Работаю я в хорошей фирме,на хорошей должности,вроде и на зарплату не жалуюсь...Однако,знаете устал я комрады,устал как смерть..Устал от того,что наши (то есть нашей страны,региона) руководители неприменно любят,чтобы им именно подлизывались,лебезячили перед ними и целовали причинные места.Без этого надо просто уйти с работы,гёреси гёзлери йох беле инсанлары,которые не лезут кое куда без мыла.Место уйти есть.Однако там мизерная зарплата,однако коллектив люди прекрасные,развитые,не хапуги,уровень высокий.Одним словом люди,человеки,а не просто создания "алверчи фасон", которые всё хотят и самое страшное могут купить. Как же быть?Что делать?Как бы вы поступили на моём месте?

В этой ситуации нужно подумать, взвесить, как говорится, все "за" и "против" и решить, что для тебя важнее, необходимее: финансовые блага или душевное равновесие...

Я как-то попала в такой офис-гадюшник!! Сплошное лицемерие и подхалимство... но фирма престижная, можно хвастаться. что там работаешь... зарплата отличная... и условия труда балдёж, а не работа... но коллектив... жуть! Я подумала, что буду просто выше всего этого и не обращать внимание, а работать себе и получать удовольствие... выдержала полгода и поняла, что я другой человек и эти пираньи меня съедят!!! Ушла...и вздохнула с облегчением....

Так что в этой ситуации трудно посоветовать..

И Интересно правильно говорит.... стоит сначала присмотреться в своей компании так ли все плохо, да и пробить почву в той фирме. где кажется все хорошо... чтобы понять есть ли необходимость менять место работы, может быть и вправду несколько тяжелых дней на работе дали вам ложное негативное ощущение о соей фирме и коллективе...

Да детка!

Самое трудное - принять решение. Это мучительный процесс. После того, как решение принято, какое бы оно не было, даже в ущерб, чувствуешь свободу и успокоение.

Есть и такой способ. Поделите лист на две колонки. В первую напишите плюсы, во вторую минусы. Все до единого. Посмотрите наглядно, что получается. То же самое с желаемой работой. Решение придет к вам намного легче.

Я бы ни минуты не осталась. Работа должна приносить удовлетворение, если не удовольствие. Но советовать этого не могу. Потому что не знаю, насколько вы востребованы в своей области и какое у вас мат.положение, сможете ли перекантоваться период.

Можете поставить себе срок. Тогда зная для себя, что вы все равно уйдете, вы станете легче смотреть на ситуацию и может быть, найдете компромиссные способы примирить себя с сущ. положением вещей. Тогда останетесь. Прождав срок и не смирившись, вы сможете сказать себе, что старались до конца, и решение уйти самое правильное.

И еще, возможно, не закрыв одной двери, вы не сможете открыть для себя другую.

Все будет хорошо! Только всему есть свой час.)

Самое трудное - принять решение. Это мучительный процесс. После того, как решение принято, какое бы оно не было, даже в ущерб, чувствуешь свободу и успокоение.

Есть и такой способ. Поделите лист на две колонки. В первую напишите плюсы, во вторую минусы. Все до единого. Посмотрите наглядно, что получается. То же самое с желаемой работой. Решение придет к вам намного легче.

Я бы ни минуты не осталась. Работа должна приносить удовлетворение, если не удовольствие. Но советовать этого не могу. Потому что не знаю, насколько вы востребованы в своей области и какое у вас мат.положение, сможете ли перекантоваться период.

Можете поставить себе срок. Тогда зная для себя, что вы все равно уйдете, вы станете легче смотреть на ситуацию и может быть, найдете компромиссные способы примирить себя с сущ. положением вещей. Тогда останетесь. Прождав срок и не смирившись, вы сможете сказать себе, что старались до конца, и решение уйти самое правильное.

Наверное все зависит от ого ,что для человека важно на данный момент!?

А так я уже 15 лет сам по себе )).

———————————————————————————

Сусанин

Наверное все зависит от ого ,что для человека важно на данный момент!?

А так я уже 15 лет сам по себе )).

Потому что у тебя есть квалификация. До этого ты учился как зверь, приобретал опыт тоже работая как зверь. Его не пропьешь. Сейчас ты можешь диктовать свои условия.)))

начала бы искать другую работу. Не люблю ходить униженной и оскорбленной )

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Вопрос "или или"...А Вы сами чего боольше всего хотите? Вы пишите что Вам трудно жить в таком "режиме", выходит - не Ваше это...Стоит менять работу и коллектив...

По поводу денег - это все хорошо, когда з/плата высокая, есть возможность обеспечивать себя так, как того хочется, но...когда при этом надо работать в коллективе, к которому душа не лежит в прямом смысле этого слова)) - то лучше уйти. А деньги - не в деньгах смысл, главное чтоб работа радовала...Ну по крайней мере,я так считаю. А Вы можете и не быть работником, работающим только "за идею"..то у каждого свое...

Мой ответ - сменила бы работу - мне важно чтоб было душевное спокойствие, а учитывая что на работе проводишь большую половину дня, то спокойствие зависит от работы)

Пэ.Сэ.: В любом случае, решение принимать Вам, а не нам - так что исходите из своих убеждений

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

сложный вопрос. могу дать только один совет-прислушайтесь к своему сердцу,взвести все за и против и вперед!!!

Желаю вам сделать правильный выбор и чтобы все у вас было хорошо.:bigstarr:

К сожалению, многиe люди подхалимничая, и выслуживаясь идут вперед,и идут вперед не своей работой,а языком.%28-%29.gif

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Конечно...есть огромный соблазн..зайти в кабинет, плюнуть в рожу, и демонстративно покинуть кабинет, и уйти на другую работу. Однако, лично сталкивался в своем коллективе с ситуацией, когда никого не заставляют подлизываться. Субординация, уважение к начальству..да! Должно быть такое. Но подлизываются обычно по собственной воле, и никого за НЕподлизывание не наказывают. Человек может спокойно заниматься своими делами. Просто, надо иметь ввиду, что подлизы , очень удобный инструмент для начальтсва.. Они мило прислуживают, стучат на коллег, информируя начальство о настроениях в коллективе, делают комплименты,напоминают о дне рождения любимой бабушки,, выполняют работу, не входящие в их обязанности.. Будь начальником вы, то и сами бы не отказались от таких сотрудников. А вы, просто будьте ценным сотрудником, нужным человеком, без кого производство обходиться не может. Вот и все.. Тогда с начальством у вас будут взаимоуважительные отношения.

А так..дело не в деньгах. 100-200 манат в месяц..на самом деле погоду для человека не делают. Все равно найдете куда их потратить.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Все верно, так надо работать всегда.

Наверно, автор имеет в виду, что подлизы не дают ему возможность продвигаться и быть оцененным по достоинству. тук-тук постоянный делают, портят впечатление у начальства. А это обламывает крылья. Особенно, если не видишь этому конца.

Если начальство упускает из виду, что всякие подхалимы мешают работать хорошему сотруднику, и тем самым тормозят производственный процесс, то грош цена такому начальству. Значит, на этом предприятии власть в руки взяли чмошники, и данная контора в скором времени накроется, и вам автоматически придется искать новую работу.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Доброго времени суток,дорогие читатели...Надеюсь не обделите меня долей вашего времени..Мне нужно,важно ваше мнение..Заранее сорри,если тема повторяется.Если так то модера,плз,уберите данную тему.А теперь собсно сабж.Итак,у меня такая скажем жизненная диллема..Которую как то обозначили так:"служить бы рад,прислуживаться тошно"..Именно так обстоят у меня нынче дела.Работаю я в хорошей фирме,на хорошей должности,вроде и на зарплату не жалуюсь...Однако,знаете устал я комрады,устал как смерть..Устал от того,что наши (то есть нашей страны,региона) руководители неприменно любят,чтобы им именно подлизывались,лебезячили перед ними и целовали причинные места.Без этого надо просто уйти с работы,гёреси гёзлери йох беле инсанлары,которые не лезут кое куда без мыла.Место уйти есть.Однако там мизерная зарплата,однако коллектив люди прекрасные,развитые,не хапуги,уровень высокий.Одним словом люди,человеки,а не просто создания "алверчи фасон", которые всё хотят и самое страшное могут купить. Как же быть?Что делать?Как бы вы поступили на моём месте?

из-за такого положения дел в стране пришлось уйти не только с работы, но и уехать из страны. Так как куда ни приткнись, везде одно и тоже.

все в этом мире относительно

Если начальство упускает из виду, что всякие подхалимы мешают работать хорошему сотруднику, и тем самым тормозят производственный процесс, то грош цена такому начальству. Значит, на этом предприятии власть в руки взяли чмошники, и данная контора в скором времени накроется, и вам автоматически придется искать новую работу.

а на новой работе - другие чмошники...

красиво расписано, только вот подходит все это для жизни в благополучной стране. Не захотел работать по принуждению - ушел на социалку, подыскал себе что нибудь по душе и опять на работу. а в Азербайджане...не понравилось, не по душе, унижают - дверь открыта, а за порогом - голод. По этому, выбора большого и нету. Хочеш жить - умей лизать.

если у вас проблема,то есть в вас,как и у персонажа, который сказал служить бы рад, прислуживаться тошно, то куа бы вы ни ушли найдется повод ,чтобы смотреть опять на сторону

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

.......Самое правильное поведение следующее (....поверьте моим седым волосам ! ) : ВЫ должны вести себя вежливо , но с достоинством !....В первое время , это немного даже начальство начнёт раздражат ...Но ранее или поздно ,это станет ему любопытно ,почему вы не такой как другие .....Со временем это любопытство перейдёт в уважение (....если конечно , вы в самом деле достойный человек )....И чуть попозже (....возможно !) , он станет вашим лучшим другом....Более того , по истечении какого то времени он сам станет другим , благодаря вам ....И возможно , по достоинству оценит , благодаря кому ,он так изменился....Так что , не торопитесь ....!....

Прыгать с одного места на другое не решение проблемы ,ведь и на новом месте можно столкнуться с этим.

Я бы попыталась решить проблему,хотя бы попыталась.

Согласна с постом выше именно потому что у меня была схожая ситуация(правда немного в другой интерпретации)

и я задержалась там аж на полгода и если и ушла потом, только из-за маленькой зарплаты.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/