Перейти к содержимому

Чушки заграничные версус чушки азербайджанские

Mistrella

Recommended Posts

Поместила тему здесь, но если модераторы считают, что ей место у другом разделе, прошу переместить.

Предлагаю поговорить о «чушках», но заграничных.

До сих пор мы почему-то ведем разговоры с позиции уехавших и о том, как они ощущают отношение новой страны к ним. То есть они описывают то, как чувствуют себя на новой родине, свои впечатления об отношении к ним со стороны местных.

А теперь хотелось бы почитать не про эмигрантов и как им живется в новой обстановке, а про ситуацию с «чушками» внутри той страны и взгляд на них и отношение к ним со стороны, назовем их, коренных «культурных» слоев. То, что, например, в Израиле есть свои чушки, знаю. Есть т.н. сабры, есть выходцы из СНГ, есть марокканские евреи. Вот этих последних сабры органически не переносят и считают «чушками», СНГшники на втором месте. И, главное, ЗА ЧТО? За какие действия? Если у меня инфа неполная, хотелось бы услышать из первых рук, хотя и эта инфа у меня из тех же.

В России тоже их много. Их называют провинциалами и не любят за жесткую хватку, хабальство и потенциальную опасность для общества. Там модели повторяются с нашими.

В США тоже есть «чушки». В зависимости от региона они различны по этносу. Скажем, в южных штата – это латиносы, живущие на счет велфэра и отоваривающиеся купонами в Фиестах, на северо-востоке – негры, держащие в руках наркоторговлю и проституцию. И не только они.

А Австралии тоже что-то слышим о китайцах и индусах. Не может быть, чтобы у местных не было недовольства ими.

Хотелось бы почитать и про другие страны от тех, кто сведущ в этом вопросе.

Конечно, конкретные действия, квалифицирующие людей как чушек, в каждой стране разные. В одном случае – базары, в другом – иждивение, в третьем – преступность и наркота. Все эти «стили» жизни связаны с коррупцией, чиновничеством, продажностью, местничеством и тапшем, это понятно.

Хотелось бы рассмотреть эту грань в других странах и выяснить, насколько Азербайджан хуже по «чушкам» по сравнению с ними. Посмотреть, насколько поступки заграничных чушек «лучше», чем наших. Мы еще не говорим здесь и о численности населения и процентном отношении «чушек» к «культурным».

Теорию относительности физика Эйнштейна подтвердил лирик Узеир Гаджибеков, когда вложит в уста одного из гостей Рустамбека слова про Мешяди: мяндя меймуна охшаирам, амма о гядяр дя йох! Значит, мы все-таки говорим не об исключительности Азербайджана в этом вопросе, а все лишь о степени этого явления.

Я веду к одному: плохое случается не ТОЛЬКО в Азербайджане, мусор не ТОЛЬКО у нас, чушки и коррупция не ТОЛЬКО здесь. Это есть и в других странах, но ТАКЖЕ И в Азербайджане. Хотелось бы определить, дело в «запатентованной» Азербайджаном безнравственности или всего лишь в ее степени по сравнению с другими? Вот что я называю сбалансированной критикой.

Пожалуйста, хотелось бы почитать размышления именно с такой точки зрения. И ожидаю, конечно, максимум объективности. Заранее спасибо за правдивые рассказы. Думаю, они дадут хорошую перспективу и будут держать тему в уравновешенном русле.

Если таких постов не будет, буду считать, что существует однобокая позиция, а именно несправедливо негативная. Тогда читающие сами дадут оценку этому вопросу.

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У нас тоже есть свои "чушки". Зачастую это те, кто из очень северных районов с характерным диалектом и те, кто носят безвкусные золотые изделия. И в спортивных штанах ходят везде .

Это я говорю об этнических "местных".

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Спасибо, что правильно поняли тему. Я имела в виду именно этнических местных. Хотя кас. Америки в "этнический" я включаю всех "старожилов".

Мистрелла, несколько раз даже прочитала Ваш пост, и каждый раз чуточку проскользнуло в Вашей мысли чувство безнадежности, "второсортности" азербайджанцев, особенно это подчеркнула в предложениях:

"Хотелось бы рассмотреть эту грань в других странах и выяснить, насколько Азербайджан хуже по «чушкам» по сравнению с ними. Посмотреть, насколько поступки заграничных чушек «лучше», чем наших."

"Хотелось бы определить, дело в «запатентованной» Азербайджаном безнравственности или всего лишь в ее степени по сравнению с другими?"

В безнравственности думаю Азербайджан уж точно далеко не на первом месте))))

Черты, атрибуты "чушкарства" (ой как не люблю это слово) во всех странах одинаковы, это в основном внешний вид, говор, диалект, образование, поведение в "культурном", в частности в городском обществе и т.п., но проявления этих черт разные, и они в своем разнообразии не уступают друг другу.

Поскольку они чаще всего находятся на низших уровнях социальной лестницы, у них практически нет возможности, а чаще и желания, приспособиться в полной мере к "культурной" жизни

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Недавно по ТНТ начался сериал, называется "Реальные пацаны". Блин, такой чуши на российском ТВ я еще никогда не видела. Типичный пример российского чушкарства, причем все герои которых называют "реальными" - типичные чушки. Более того, ничего смешного в этом "комедийном" сериале найти не могу. Над таким чушкарством плакать нужно. Посмотрела пол серии от того что было лень искать пульт))) Если смотреть регулярно, то разучишься говорить))

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Наши азербайджанские чушки все таки намного воспитанее и культурнее "заграничных"....

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Нара, мач)

"Наши чушки" являются чушками чаще всего в силу своей необразованности, некультурности, а "зарубежные" в силу своей невоспитанности и наглости

это всего лишь мое наблюдение :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Кавбой типичный авмериканский  ...чушка !

Харли девидсон - типичный американский  Шехер ушагы....Про них ешё кино было .....

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

В отличиие от аменрики где латиносы составляют не такой уш подавляюший процент .... у нас тот класс людей который вы описываете как рас и  большинством являеться...

Always Solitary

Мистрелла, несколько раз даже прочитала Ваш пост, и каждый раз чуточку проскользнуло в Вашей мысли чувство безнадежности, "второсортности" азербайджанцев, особенно это подчеркнула в предложениях:

"Хотелось бы рассмотреть эту грань в других странах и выяснить, насколько Азербайджан хуже по «чушкам» по сравнению с ними. Посмотреть, насколько поступки заграничных чушек «лучше», чем наших."

"Хотелось бы определить, дело в «запатентованной» Азербайджаном безнравственности или всего лишь в ее степени по сравнению с другими?"

В безнравственности думаю Азербайджан уж точно далеко не на первом месте))))

Черты, атрибуты "чушкарства" (ой как не люблю это слово) во всех странах одинаковы, это в основном внешний вид, говор, диалект, образование, поведение в "культурном", в частности в городском обществе и т.п., но проявления этих черт разные, и они в своем разнообразии не уступают друг другу.

Поскольку они чаще всего находятся на низших уровнях социальной лестницы, у них практически нет возможности, а чаще и желания, приспособиться в полной мере к "культурной" жизни

Спасибо, что прочли тему внимательно и подумали над ней.

Безнадежности у меня не то что нет в помине, а наоборот, тот ход истории, который мне довелось наблюдать как свидетелю жизни, является неиссякающим источником моего оптимизма в этом вопросе. Я использовала прием "аргумента оппонента", сама встав в позицию "нейтралки", то есть нарочно выставила на передний план то, в чем Азербайджан любят обвинять его недоброжелатели, что выставляют в противовес к "культурному" миру и приписывают единолично ему. И, кстати, это главнейший аргумент оппонентов при обсуждении вопроса о привлекательности Азербайджана. Даже все споры о системе и политике все равно сводятся к тому, что во всем виноваты чушки.

А разве не видна моя сатира? Разве не видно, что обратной реакции я жду на эти предложения? Разве не видно, что я провоцирую именно разговор о той же проблеме заграницей? Хочу, чтобы ясно стало видно, что таким пороком страдает не только Азербайджан, чтобы те, кто любит разглагольствовать свысока об азербайджанском "чушкарстве" и его загнивании на этой почве, посмотрели бы на себя и свое окружение ясным взглядом.

Второсортность? Нет уж, это и в голову не приходит. К тому же, дальше в теме, мне кажется, я еще более ясно определила свою позицию.

Я сама ненавижу слово "чушка" и "быдло", поэтому взяла его в кавычки.

Однако, прочитав посты не вижу ответов на самый главный вопрос: а за что, за какие неблаговидные действия и поведение не любят заграницей своих "чушек? Нашим выставляют в вину детальный и смачный перечень своих и чужих грехов. Я не имею в виду внешний вид этой категории. И я, конечно же, в первую очередь жду ответов от наших бывших соотечественников зарубежом. Они могут дать полную картину с места событий, так сказать.

Еще раз спасибо за дебаты. )

Кавбой типичный авмериканский ...чушка !

Харли девидсон - типичный американский Шехер ушагы....Про них ешё кино было .....

Немножко путаетесь в понятиях. Если делать параллели, то ковбой - гядещ, латинос - чушка. ))

Немножко путаетесь в понятиях. Если делать параллели, то ковбой - гядещ, латинос - чушка. ))

а мика маус тогда кто ?И ХАРЛИ ДЕВИДСОН ?

Латинос по мойму емигрант из чужой страны а ковбой деревеншина....

Изменено пользователем Blondin TRAVOLTA

Always Solitary

Спасибо, что прочли тему внимательно и подумали над ней.

Безнадежности у меня не то что нет в помине, а наоборот, тот ход истории, который мне довелось наблюдать как свидетелю жизни, является неиссякающим источником моего оптимизма в этом вопросе. Я использовала прием "аргумента оппонента", сама встав в позицию "нейтралки", то есть нарочно выставила на передний план то, в чем Азербайджан любят обвинять его недоброжелатели, что выставляют в противовес к "культурному" миру и приписывают единолично ему. И, кстати, это главнейший аргумент оппонентов при обсуждении вопроса о привлекательности Азербайджана. Даже все споры о системе и политике все равно сводятся к тому, что во всем виноваты чушки.

А разве не видна моя сатира? Разве не видно, что обратной реакции я жду на эти предложения? Разве не видно, что я провоцирую именно разговор о той же проблеме заграницей? Хочу, чтобы ясно стало видно, что таким пороком страдает не только Азербайджан, чтобы те, кто любит разглагольствовать свысока об азербайджанском "чушкарстве" и его загнивании на этой почве, посмотрели бы на себя и свое окружение ясным взглядом.

Второсортность? Нет уж, это и в голову не приходит. К тому же, дальше в теме, мне кажется, я еще более ясно определила свою позицию.

Я сама ненавижу слово "чушка" и "быдло", поэтому взяла его в кавычки.

Однако, прочитав посты не вижу ответов на самый главный вопрос: а за что, за какие неблаговидные действия и поведение не любят заграницей своих "чушек? Нашим выставляют в вину детальный и смачный перечень своих и чужих грехов. Я не имею в виду внешний вид этой категории. И я, конечно же, в первую очередь жду ответов от наших бывших соотечественников зарубежом. Они могут дать полную картину с места событий, так сказать.

Еще раз спасибо за дебаты. )

Мистрелла, спасиб за ответ, значит написано было с сарказмом)))) читая Вас в других темах я никак не могла провести параллель с этой темой )

за что, за какие неблаговидные действия и поведение не любят заграницей своих "чушек?

Горожане, в частности москвичи считают практически всех провинциалов чушками, в зависимости от того, с какого региона они прибыли, степень чушкарства различается, приезжие с регионов, преимущественно заселенных мусульманами, считаются совсем отсталыми. То есть те люди, образ жизни которых резко отличается от образа жизни москвича в большей степени вызывают неприязнь, чем, например, приехавшая из российской глубинки девушка, не брезгающая всеми "прелестями" столичной жизни. Поскольку здесь квартирный вопрос стоит очень остро, как и везде наверно, то приезжие пытающиеся вступить в брак с москвичом, целенаправленно делающие карьеру, яркие, точно считаются выскочками, расчетливыми, невоспитанными, которые не брезгают ни чем ради своих целей))) Это как защитная реакция москвича против возможного вытеснения их со своего место обитания)

Если опуститься до деталей, например воспитанный москвич считает человека, вызывающе жующего жвачку больше чушкой, чем человека разговаривающего матом и не выпускающего бутылку пива из рук..., считаются чушками все те, кто работаю на непрестижных работах, независимо от их человеческих качеств, ведь москвич в принципе не работает на таких должностях)))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Мистрелла, спасиб за ответ, значит написано было с сарказмом)))) читая Вас в других темах я никак не могла провести параллель с этой темой )

за что, за какие неблаговидные действия и поведение не любят заграницей своих "чушек?

Горожане, в частности москвичи считают практически всех провинциалов чушками, в зависимости от того, с какого региона они прибыли, степень чушкарства различается, приезжие с регионов, преимущественно заселенных мусульманами, считаются совсем отсталыми. То есть те люди, образ жизни которых резко отличается от образа жизни москвича в большей степени вызывают неприязнь, чем, например, приехавшая из российской глубинки девушка, не брезгающая всеми "прелестями" столичной жизни. Поскольку здесь квартирный вопрос стоит очень остро, как и везде наверно, то приезжие пытающиеся вступить в брак с москвичом, целенаправленно делающие карьеру, яркие, точно считаются выскочками, расчетливыми, невоспитанными, которые не брезгают ни чем ради своих целей))) Это как защитная реакция москвича против возможного вытеснения их со своего место обитания)

Если опуститься до деталей, например воспитанный москвич считает человека, вызывающе жующего жвачку больше чушкой, чем человека разговаривающего матом и не выпускающего бутылку пива из рук..., считаются чушками все те, кто работаю на непрестижных работах, независимо от их человеческих качеств, ведь москвич в принципе не работает на таких должностях)))

Отличный пост. Значит, мы определили, что чушки все-таки в России есть. Значит, пока говорим только о степени чушкарства Аз-на, а не о том, что чушки есть исключительно только в Аз-не. А вот хотелось бы знать по беспристрастному факту, вменяется ли "чушкам" со стороны "культурных" (не буду говорить "коренных", а то уйдет в иммигрантскую плоскость и не буду говорить "интеллигентные" - слишком весомое слово) в вину какие-либо действия, мешающие обществу правильно развиваться или наносящие вред законопослушным гражданам? Считается, что в Аз-не ответственность за коррупцию, местничество с ее негат. последствиями и развал экономики, культуры и образования лежит на чушках. А кто отвечает за коррупцию и эти перечисленные пороки в России? Скажем, через кого приезжие решают свой квартирный вопрос или получают работу, выигрывают тендеры, заполучают собственность, на которую рассчитывает нечушка? Считается ли, что чушки захватили все рулевые точки и попросту разваливают то, что культурные созидают? Кто виноват в бедственном положении России - чушки или культурные?

Честно, хочу докопаться. Если не ответите, пойму. Не всем хочется заходить в дебри. )

Кто виноват в бедственном положении России - чушки или культурные?

Я думаю что в етом виноваты" сволочи" ...а они бывают как такими так и другими ..и "сволочество" никак не национальный и не региональный признак

Always Solitary

Кто виноват в бедственном положении России - чушки или культурные?

Я думаю что в етом виноваты" сволочи" ...а они бывают как такими так и другими ..и "сволочество" никак не национальный и не региональный признак

Но почему-то, когда говорят "сволочи" обязательно добавляют "чушки". Почему?

а мика маус тогда кто ?И ХАРЛИ ДЕВИДСОН ?

Латинос по мойму емигрант из чужой страны а ковбой деревеншина....

Харли Дэвидсон и есть ковбой. Про Мики Мауса не знаю.

Спасибо, что правильно поняли тему. Я имела в виду именно этнических местных. Хотя кас. Америки в "этнический" я включаю всех "старожилов".

Ну подобных разговоров о "бедах общества" и вине в этом "чушек" у нас нет. Хотя на маргинальных форумах можно встретить всякое, но в реале же другая ситуация.

Как таковые "беды общества" тут немного другие, хотя, конечно же, у нас принято винить в "бедах" ту или иную политическую партию, и их приверженцев, типа "буржуи" против "красных", но речь не идёт о бросании на улице мусора, скажем- скорее, об участии отечественных войск в Ираке , уходе за больными людьми в больницах и выплатах из гос.страховальной кассы . Но тут ситуация фифти-фифти, скорее, несмотря на политические расклады, и, опять-таки, противостояние в обществе, скорее, из-за политических и социальных мировоззрений, а не кто как плюёт жвачку.

Кстати, по моим наблюдениям, местные "чушки", бывают культурнее в бытовом плане , нежели "золотая молодёжь", всячески открещивающаяся от граждан "с безвкусными золотыми изделиями", о которых я писала выше) "Нечушки" и нахамить таксисту или охраннику в баре могут - "чушки" же, скорее, более уважительны к труду простого человека. Мои наблюдения, всего лишь) У меня есть друзья-знакомые из разных слоёв общества, из очень простых и из элитных , поэтому сужу по личным наблюдениям.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Итак, делаю попытку вывести определение.

Чушка - это человек, чьи привычки, уровень культуры, воспитания и образования идут вразрез со сложившимися стереотипами основного населения территории и который, несмотря на это, стремится жить на этой территории.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Но почему-то, когда говорят "сволочи" обязательно добавляют "чушки". Почему?

это вы спросите у тех кто так говорит ...я лично не слышал ...

Но латинос же  эмигрант .

Always Solitary

Отличный пост. Значит, мы определили, что чушки все-таки в России есть. Значит, пока говорим только о степени чушкарства Аз-на, а не о том, что чушки есть исключительно только в Аз-не. А вот хотелось бы знать по беспристрастному факту, вменяется ли "чушкам" со стороны "культурных" (не буду говорить "коренных", а то уйдет в иммигрантскую плоскость и не буду говорить "интеллигентные" - слишком весомое слово) в вину какие-либо действия, мешающие обществу правильно развиваться или наносящие вред законопослушным гражданам? Считается, что в Аз-не ответственность за коррупцию, местничество с ее негат. последствиями и развал экономики, культуры и образования лежит на чушках. А кто отвечает за коррупцию и эти перечисленные пороки в России? Скажем, через кого приезжие решают свой квартирный вопрос или получают работу, выигрывают тендеры, заполучают собственность, на которую рассчитывает нечушка? Считается ли, что чушки захватили все рулевые точки и попросту разваливают то, что культурные созидают? Кто виноват в бедственном положении России - чушки или культурные?

Честно, хочу докопаться. Если не ответите, пойму. Не всем хочется заходить в дебри. )

)))))))))

как ни странно чушки есть везде)))

Опять на примере москвичей... Возможно потому, что москвичи становятся все более националистически настроенными, они практически не замечают грехи своих, и опять вопрос плавно переходит на деление по территориальному и националистическому и религиозному принципу. Даже слушая какое-то ток-шоу на телевидении на тему коррупции, законопослушные москвичи первым делом заявляют примерно "понаехали...со своими обычаями, и не дают нам жить в культурном обществе", при этом полностью забывая о том, что условия для прибывания дешевой иностранной и иногородней рабочей силы и вследствие превращения города в большую деревню, создают именно сами культурные и образованные чиновники-москвичи и обычные рядовые москвичи тоже, например заключая фиктивные браки или сдавая свое однокомнатное жилье десяткам таджиков. То есть....они не видят в своем глазе бревна)))) и равенство между чушками и коррупционерами не ставится )))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

)))))))))

как ни странно чушки есть везде)))

Какое счастье слышать это! Видно, только мой пионерский оптимизм еще позволил мне доползти до момента, когда я услышу такое! Спасибо!)))))

Чушка - это человек, чьи привычки, уровень культуры, воспитания и образования идут вразрез со сложившимися стереотипами основного населения территории и который, несмотря на это, стремится жить на этой территории.

Чушка опасен или нет для основного населения? ))

Чушка опасен или нет для основного населения? ))

Опасен... если он на ответственной должности, если ему поручено провести важное мероприятие.....если от него зависит имидж страны.....

Вчера по ТВ смотрел репортаж про конкурс оперных певцов в Филармонии.... очень мало народу было в зале....

Почему конкурс хорошо не разрекламировали? Почему не собрали людей в зал? Я бы с удовольствием пошёл бы и послушал....

Зато на всякую второсортную попсу полные залы...... Наверное "элите" нравится второсортная попса...))

==========================

Везде есть свои "чушки" и их "чушкарство" определяется уровнем интеллектуального и экономического развития всего общества(страны) в котором они находятся....

Везде есть свои "чушки" и их "чушкарство" определяется уровнем интеллектуального и экономического развития всего общества(страны) в котором они находятся....

Не совсем поняла. Чем более развита страна, тем образованнее и богаче чушки? Или имеется в виду количественный состав по сравнению, который уменьшается от степени развитости? Можно поподробнее? ))

----------------

Вчера наблюдала эпизод, когда с виду явно городской парень на улице совершил поступок, за который человек более простого вида был бы назван чушкой.((

Не совсем поняла. Чем более развита страна, тем образованнее и богаче чушки? Или имеется в виду количественный состав по сравнению, который уменьшается от степени развитости? Можно поподробнее? ))

----------------

Вчера наблюдала эпизод, когда с виду явно городской парень на улице совершил поступок, за который человек более простого вида был бы назван чушкой.((

Нет. Имеются ввиду критерии оценивания "чушкарства".....

Например в Европе считается "чушкой" человек который сидит на гос.помощи, ему оплачивают жильё(газ, свет, воду...), дают 500 евро в месяц, предоставляют возможность обучиться чему либо с последующим предоставлением работы.... А этот "чушка" по мнению нормальных (работающих и сознательных граждан) европейцев, садиться на велосипед и едет напиваться вина и бездельничать...и всячески увиливает от заимения постоянной работы...

Я не делаю разницы между городскими и сельскими.... всё зависит от воспитания человека и от его внутреннего мировозрения.... может и от внутренней интеллегенции что ли.....

Не всё то золото что блестит (с)

Нет. Имеются ввиду критерии оценивания "чушкарства".....

Например в Европе считается "чушкой" человек который сидит на гос.помощи, ему оплачивают жильё(газ, свет, воду...), дают 500 евро в месяц, предоставляют возможность обучиться чему либо с последующим предоставлением работы.... А этот "чушка" по мнению нормальных (работающих и сознательных граждан) европейцев, садиться на велосипед и едет напиваться вина и бездельничать...и всячески увиливает от заимения постоянной работы...

Я не делаю разницы между городскими и сельскими.... всё зависит от воспитания человека и от его внутреннего мировозрения.... может и от внутренней интеллегенции что ли.....

Не всё то золото что блестит (с)

Значит, здесь вред обществу в виде иждивения. Есть такие области как политика, экономика, соцразвитие и образование/культура.

Иждивение влияет (негативно) на экономику и социалку. А есть ли ущерб остальным областям? Как считаешь?)

Конечно, же чушка не определяется происхождением. Для меня, например, чушка виден по гёрмямиществу (мещанству) или своему отношению к женщине, для другого – в другом, но это все инд. эмоции. Здесь мы стараемся не ругать, а определить, насколько чушка – живучее социальное понятие и его роль в любом обществе.

Еще раз хочу заметить, что не хочу отягощать никого по теме, мне нужны свободные и заинтересованные дебаты. Если не хотите, не отвечайте на мой вопрос, здесь все умозрительно, ничего практического, то есть цель темы - не спор, а поиск истины. )))

Очень хорошая попытка. Прошу, не останавливайтесь))

Однако, есть здесь и немного другое. По такому определению можно увидеть и Моцарта, и Базарова, и даже любого из "галереи ненужных людей". Однако, от этих людей вреда обществу не было. Могу ошибаться или вообще нести ахинею))))) Я в философских поисках))))

Значит, здесь вред обществу в виде иждивения. Есть такие области как политика, экономика, соцразвитие и образование/культура.

Иждивение влияет (негативно) на экономику и социалку. А есть ли ущерб остальным областям? Как считаешь?)

Конечно, же чушка не определяется происхождением. Для меня, например, чушка виден по гёрмямиществу (мещанству) или своему отношению к женщине, для другого – в другом, но это все инд. эмоции. Здесь мы стараемся не ругать, а определить, насколько чушка – живучее социальное понятие и его роль в любом обществе.

Еще раз хочу заметить, что не хочу отягощать никого по теме, мне нужны свободные и заинтересованные дебаты. Если не хотите, не отвечайте на мой вопрос, здесь все умозрительно, ничего практического, то есть цель темы - не спор, а поиск истины. )))

Всё взаимосвязано... и естесственно ущерб по цепочке передаётся другим областям..... Если влияет на экономику и социалку, то это непременно скажется и на образовании, медицине и т.д. Иждивение - как деталь от общего "чушкарства" индивидума...)).

Нева дала хорошее определение этому понятию "Чушка - это человек, чьи привычки, уровень культуры, воспитания и образования идут вразрез со сложившимися стереотипами основного населения территории и который, несмотря на это, стремится жить на этой территории."

Но немного изменю от себя это определение... "идут вразрез со сложившимися стереотипами людей у которых своя система мировозрения и свои способы существования в ней считаемые лучшим эталоном сосуществования с другими людьми..."

Может оправдаем "чушку"?))))

П.С. Мы же не инопланетяне...или роботы... поэтому, думаю, "чушкарство" будет присутствовать всегда в человеческом обществе.... Это у роботов нет чувств лени, пофигизма....мещанства и меркантильности....))

Очень хорошая попытка. Прошу, не останавливайтесь))

Однако, есть здесь и немного другое. По такому определению можно увидеть и Моцарта, и Базарова, и даже любого из "галереи ненужных людей". Однако, от этих людей вреда обществу не было. Могу ошибаться или вообще нести ахинею))))) Я в философских поисках))))

Философские поиски могут привести к банальному...: Смотря какое общество.... Если исходить из примеров Моцарта и Базарова....

Конечно, конкретные действия, квалифицирующие людей как чушек, в каждой стране разные. В одном случае – базары, в другом – иждивение, в третьем – преступность и наркота. Все эти «стили» жизни связаны с коррупцией, чиновничеством, продажностью, местничеством и тапшем, это понятно.

Хотелось бы рассмотреть эту грань в других странах и выяснить, насколько Азербайджан хуже по «чушкам» по сравнению с ними. Посмотреть, насколько поступки заграничных чушек «лучше», чем наших. Мы еще не говорим здесь и о численности населения и процентном отношении «чушек» к «культурным».

Теорию относительности физика Эйнштейна подтвердил лирик Узеир Гаджибеков, когда вложит в уста одного из гостей Рустамбека слова про Мешяди: мяндя меймуна охшаирам, амма о гядяр дя йох! Значит, мы все-таки говорим не об исключительности Азербайджана в этом вопросе, а все лишь о степени этого явления.

Я веду к одному: плохое случается не ТОЛЬКО в Азербайджане, мусор не ТОЛЬКО у нас, чушки и коррупция не ТОЛЬКО здесь. Это есть и в других странах, но ТАКЖЕ И в Азербайджане. Хотелось бы определить, дело в «запатентованной» Азербайджаном безнравственности или всего лишь в ее степени по сравнению с другими? Вот что я называю сбалансированной критикой.

Всё взаимосвязано... и естесственно ущерб по цепочке передаётся другим областям..... Если влияет на экономику и социалку, то это непременно скажется и на образовании, медицине и т.д. Иждивение - как деталь от общего "чушкарства" индивидума...)).

Но немного изменю от себя это определение... "идут вразрез со сложившимися стереотипами людей у которых своя система мировозрения и свои способы существования в ней считаемые лучшим эталоном сосуществования с другими людьми..."

Может оправдаем "чушку"?))))

нет, чушек оправдывать не будем, не в этом суть. Вообще ни оправдывать, ни ругать не будем, просто размышлять.

По выделенному, прикол в том, что чушка не считает чужой эталон лучшим, у него свой самый лучший. Поди докажи, что его эталон неправильный )))

Но мне хотелось бы вернуться к теме как она поставлена в исходном посте, в частности, к следующему постулату. Возможно, он некорректен. Давайте подумаем.

"Конечно, конкретные действия, квалифицирующие людей как чушек, в каждой стране разные. В одном случае – базары, в другом – иждивение, в третьем – преступность и наркота. Все эти «стили» жизни связаны с коррупцией, чиновничеством, продажностью, местничеством и тапшем, это понятно."

Все таки, на данный момент мы определили: 1) чушки есть везде и 2) чушки опасны для общества. Уже выявили чушек-иждивенцев, подрывающих экономику, а следовательно и политику и социалку.

А какова взаимосвязь чушек (т.е.живущих не по принятому эталону) заграницей с местной бюрократией и политикой местничества? Что такое "иметь и использовать связи" заграницей? Или это все не связано с чушками, а есть и у тех, кто живет по принятому эталону?

Не хочу забегать вперед и выносить суждения, лучше поболтаем, авось че-нить умное надумаем)))

Помоему тоже самое и заграницей.... только масштабность меньше....и наверное форма "связей" менее афиширована...

Лично меня больше занимает вопрос(существование) "богатых чушек".... Имея финансовые возможности не развиваются сами и детей не развивают....а просто прожигают свои жизни...

Философские поиски могут привести к банальному...: Смотря какое общество.... Если исходить из примеров Моцарта и Базарова....

Эти хорошо, если приведет. Его-то, банальное, и ищем.

А что значит, "смотря какое общество"? Да любой страны! Можно на примере любой.

Моцарт и Базаров не чушки, но по данному Невой определению технически могут быть туда зачислены. Поэтому определение не совсем четкое.

Помоему тоже самое и заграницей.... только масштабность меньше....и наверное форма "связей" менее афиширована...

Лично меня больше занимает вопрос(существование) "богатых чушек".... Имея финансовые возможности не развиваются сами и детей не развивают....а просто прожигают свои жизни...

Поэтому хотелось бы узнать мнения о статусе кво с "места событий" от проживающих в разных странах.

Богатые чушки и их житие - это где? В Аз-не или заграницей? Про "монакскую сказку" или про широкие гулянья наших "новых"?

нет, чушек оправдывать не будем, не в этом суть. Вообще ни оправдывать, ни ругать не будем, просто размышлять.

По выделенному, прикол в том, что чушка не считает чужой эталон лучшим, у него свой самый лучший. Поди докажи, что его эталон неправильный )))

Но мне хотелось бы вернуться к теме как она поставлена в исходном посте, в частности, к следующему постулату. Возможно, он некорректен. Давайте подумаем.

Все таки, на данный момент мы определили: 1) чушки есть везде и 2) чушки опасны для общества. Уже выявили чушек-иждивенцев, подрывающих экономику, а следовательно и политику и социалку.

А какова взаимосвязь чушек (т.е.живущих не по принятому эталону) заграницей с местной бюрократией и политикой местничества? Что такое "иметь и использовать связи" заграницей? Или это все не связано с чушками, а есть и у тех, кто живет по принятому эталону?

Не хочу забегать вперед и выносить суждения, лучше поболтаем, авось че-нить умное надумаем)))

Мистрелла, видимо тема наболевшая или было какое-то бурное обсуждение, возможно даже ссора по этому вопросу))))))

Обсуждаем дальше

Если чушки преобладают в этом обществе и более того влияет на него, это прежде всего вина, задача государства. То есть у руля государства должны быть образованные и ответственные чиновники, которые грубо говоря не позволят чушкам наводить свои порядки. Поэтому коррупцию я никак не могу связать с чушками, поскольку это дело рук как раз высшего образованного чиновничества, к тому же охватывающая все общество без исключения. И является ли мещанство, стремление заработать как можно больше денег чушкарством?? Возможно мое личное понятие выражения чушка не сходится с таковой у Вас, Мистрелла)

Чушки не опасны для общества в целом, они опасны для культурного общества, которое пытается разными способами решить эту проблему, например, недавно все сми говорили о попытке выселения цыган кажется из Франции. У цыган свой образ, жизни который не идет ни в какое сравнение с представлениями таковой европейца. Следовательно...нужны резервации для выселения туда чушек?)))) Это уже ущемление прав человека)))) и мы как цивильное общество должны оправдать их??)))) Ведь каждый человек имеет право жить так как ему заблагорассудится :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!