Перейти к содержимому

Гостеприимство и застолье в Баку и в Москве

Game of Life

Recommended Posts

Оса, не нужно удалять. Это жизнь и это правда. Конечно можно сделать тему и назвать: Я помню моих предков и вынести туда, я тоже с удовольствием бы рассказала о своих. И если народ, который это пережил, остался гостеприимным, умеющим и радоваться и грустить, то о чем нам молодым жаловаться? Да мы просто в память о них не имеем права раскисать.

Согласен с вами Berryl!

Сложности в жизни, что испытывали наши предки были действительно "сложностями". Взять к примеру моего отца, который рос с 7 лет без родителей, жизнь которых унесла война. И вообще, сложности в жизни делают человека мудрее, и это.согласитесь, одно из качеств способствующих гостеприимству. :)

Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! ))

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Поэтому каждым своим застольем надо вспоминать наших предков, если б не они, не есть бы нам вкусной еды, не пить прекрасных напитков, и не испытывать удовольствия от общения.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Один мой товарищ из Москвы заметил: "В Москве многим людям не до личной жизни" . Живут под лозунгом "Business comes first" или же "Первым делом самолеты, ну а девушки потом". Им видней, но это точно не по мне. Должна быть золотая середина.

Но у Moscow ppl нет другого выбора. Выживают трудоголики, остальные бедствуют(

Думаю, те которые забивают на личную жизнь, о гостеприимстве подумают в самую последнюю очередь(.

Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! ))

• 3 months later...

Деньги и Уважаемые форумчане ?

а,тоесть деньги не относится к этим уважаемым форумчанам?)))))))))))))))))))))):loool::loool2:

Ну спасибо,...кстати,я купил новое ружьё,заходи ко мне испытаем)))

По вашей манере принятия гостей сразу видно,что Вы покинули наши милые края ,но те кто всё же остался,те знают как нужно принимать гостей ):gizildish:

Деньги, напротив я написала приглашение по Вашему стилю. Судя по тому, как вы пригласили меня, то на более , чем сардины надеяться не стоит :D

А вот , что касается французского гостеприимства, то начиная с пригласительных открыток, сервировки стола, прекрасно подобранной классической мызыкй и так далее, то многим у них нужно еще поучится. Я уже писала в этой теме, что французское застолье попало в список Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Не по наслышке знаю на каком уровне здесь встречают гостей. Не ручаюсь за других европейцев, но даю руку на отсечение, если вас пригласит в гости даже самая обычная французская семья, то вы будете ждать с нетерпением еще раз этого приёма. Я в этой теме писала многое о французском гостеприимстве. Если интересно, то почитайте. А я если, что,то еще добавлю.

Деньги, напротив я написала приглашение по Вашему стилю. Судя по тому, как вы пригласили меня, то на более , чем сардины надеяться не стоит :D

А вот , что касается французского гостеприимства, то начиная с пригласительных открыток, сервировки стола, прекрасно подобранной классической мызыкй и так далее, то многим у них нужно еще поучится. Я уже писала в этой теме, что французское застолье попало в список Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Не по наслышке знаю на каком уровне здесь встречают гостей. Не ручаюсь за других европейцев, но даю руку на отсечение, если вас пригласит в гости даже самая обычная французская семья, то вы будете ждать с нетерпением еще раз этого приёма. Я в этой теме писала многое о французском гостеприимстве. Если интересно, то почитайте. А я если, что,то еще добавлю.э

Я вам никаких угощений вообще не обещал когда приглошал,я вас пригласил чтобы ружьё испытать , за это ( Деньги и Уважаемые форумчане):gizildish: ))

кстати,я злопамятный)

I.S.S

Я вам никаких угощений вообще не обещал когда приглошал,я вас пригласил чтобы ружьё испытать , за это ( Деньги и Уважаемые форумчане):gizildish: ))

кстати,я злопамятный)

Верно угощений не обещали, вот и в списке кроме сардинок, воды и полезного черного цельного хлеба ничего не включила greenno

Кстати некоторые французы любят ходить на охоту и даже если пригласят вас просто из ружья пострелять, то тоже пришлют пригласительную открыточку в официальном виде. Вообще они такие тонкие во всём.

На тарелочке например положут свернутую в трубочку открытку с бантиком с вашим именем.

Сейчас я добавлю еще про французскую сервировку и тогда поймете, кто "знает как нужно принимать гостей" © :gagash:

Французы считают, что не умение грамотно сервировать стол это не уважение к себе и к гостю nett

У французов, известных во всем мире, как нация гурманов и эстетов, сервировка имеет особо элегантное название – "Art de la table" . Кроме того, Франция – бесспорный законодатель мод, причем не только в одежде и парфюме, но и в интерьере. А сервировку они считают его неотъемлемой деталью. Благодаря изысканному своему вкусу и французским эстетам, даже при самых обычных аперетивах не позволю ни себе, ни своим гостям лакомиться одноразовыми вилками , а накрою аперитивный столик самыми красивыми приборами от кристофль .Искусство сервировки стола гости оценят ни на сколько меньше, чем приготовленные блюда, ведь важно еще насколько эстетично они подаются.Также и с алкогольными напитками. Даже у себя на свадьбе к этому моменту придавала отдельное значение.Во времена Людовика 14 к сервировке стала относились глубоко щепитильно. И именно после этого во французских семьях появилась закалка ставить на стол дорогие свечи и подсвечники, красивые скатерти подобранные к цвету дорогой именной посуды и приборов. Стараюсь держаться той же планки и эстетично создавать "Art de la table", что придатс мои гостям радость и отличное настроение :192929:

3883407289_9c003d7a56.jpg

3883408077_5e3e93cf92.jpg

3884204906_55acc4fb32.jpg

3883414349_07835a9044.jpg

ser.jpg

art-de-la-table.jpg

Продолжение следует :bigstarr:

Я "дико извиняюсь" (с), но какое отношение Вам пост имеет к теме"Гостеприимство и застолье в Баку и в Москве"?

Наверное, я не высыпаюсь...)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.