Перейти к содержимому

Осторожно няня

Dikeya

Recommended Posts

Моему ребенку будет три года в феврале. Летом нам не удалось устроиться в садик и мы нашли женщину, которая неофициально сидит с детьми. Она бывший воспитатель детского сада, стаж 15 лет. С виду эта Елена Швабенланд очень милая, очень общительная. Первая беседа с ней произвела приятное впечатление, но не устроила цена, которую она просила, а это 10 тысяч рублей. Мы сговорились на 8ми (для нашего города это очень даже неплохие деньги) и ребенок начал ходить к ней как в детский сад. Условия конечно хорошие, одна комната полностью игровая, на кухне тоже безопасно. С ней постоянно проживает внучка (4 года) и приходит еще один ребенок (они платят 5 тысяч ), помимо нашего. То есть в сумме получается трое детей.

Первое время мой сын ходил к ней хорошо, но вчера я заметила его нервозность. Сегодня он встал у порога ее двери и напрочь отказался заходить. Ребенок плакал и замахивался на нее. Я подумала, что это просто капризы, оставила его и спустилась по лестнице. Но что-то остановило меня, я вернулась, встала под дверями и просто слушала. Сначала тишина.... и тут слышу такой крик "ты на кого, с*ка замахиваешься,а? ты на кого замахиваешься?? Рот закрой, скотина!!" и даже через две двери я услышала шлепки. Я стала барабанить в двери, забрала сына, и только позже я увидела что у него распухла губа.

Она очень умно сделала. Если бы она ударила его ладошкой, то губу разбила бы явно, видимо нахлестала по лицу тряпкой...

Вот так обращаются с нашими детьми за наши же деньги.... Даже не знаю что хочу от этой темы... просто.. крик души. :cray:

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Какой кошмар, Дикея!! Я искренне вам сочувствую. Я бы наверное задушила эту тварь собственными руками за своего ребенка. Вам необходимо подать на нее в суд, ее нельзя оставлять безнаказанной. Вы не разговаривали с родителями другого ребенка? Быть может они не знают, на что этот человек способен? Страшно за остальных детей, которых будут приводить к этой "нянкье".

Тут бы за такое сразу арестовали. У нас запрещено всяческое унижение ребенка, как словесное, так и физическое наказание. Социальные службы могут и детей забрать от таких родных.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Няня это как лотерейный билет.... Была у нас одна отличная няня, очень уважаю её как человека...и дети её обожают... Но потом у неё родился внук и она вынужденно нас покинула...

Потом находил разных нянь, но не везло.... одна неряха, лентяйка... другая детскую одежду воровала...и постоянно отпрашивалась....(поставил камеру после того как не могли найти новые вещи детей...и поймал)

А сейчас иногда своих бабушек загружаем... так лучше...

В общем ход событий такой. Муж мой сейчас находится в Баку, но я все равно позвонила ему, рассказала что случилось с нами. Он сказал мне ее не трогать, взял телефон этой мымры,и все популярно ей объяснил... ПОсле его звонка, она перезвонила мне. Сначала пыталась меня убедить, что я неправильно все поняла. Потом начала говорить, что она вообще этого не делала. Затем начала говорить какой у меня ребенок хороший и бла бла бла. Я сказала ей, что собиралась к ней вечером по-любому, и если бы муж попросил ее не трогать, она уже давно в реанимации бы была. Чувствуется, что после конкретного наезда мужа она испугалась. Вернет все деньги ,что мы ей заплатили. Но рожу набить все равно хочется(((

Вам необходимо подать на нее в суд, ее нельзя оставлять безнаказанной. Вы не разговаривали с родителями другого ребенка? Быть может они не знают, на что этот человек способен?

В суд не подашь. Она сидела неофициально, то есть на руках никакого договора нет. Свидетелем всего была только я одна, больше никто мои слова подтвердить не может. Единственное что - я уповала на мужа. Она нерусских боится как огня. Она знала прекрасно как отец любит своего сына, как он трясется над ним. я ей рассказывала, и она сама это видела, он его и забирал и приводил, и по поведению же видно как отец к сыну относится. И подумала бы своей башкой, что если все откроется, какая у отца будет реакция? теперь сидит поди штаны сушит.. да и правильно.. пусть боится дрянь!

Маме второго ребенка я позвонила сразу же. Она придет ко мне в гости сегодня вечером... вот пообсуждаем вечером что и как.

Суфий, я разместила эту тему во всех наших городских форумах, написала в Блоге на майле, вконтакте. Всех занакомых девочек, у которых есть дети уже предупредила. У нас город маленький, и сарафанное радио хорошо работает... в общем сделала ей "рекламу."

Дикея, сочувствую тебе, я всегда боялась таких историй и никогда даже мысли не было нанимать няню, хотя мы здесь совершенно одни, не бабушек, ни дедушек, никаких родственников, кому мы могли бы оставить хотя бы на час ребенка.

Самое лучшее что ты можешь сделать, это не допускать, чтобы еще с кем-то случилась такая несправедливость, то есть дать огласку

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Дикея, сочувствую тебе, я всегда боялась таких историй и никогда даже мысли не было нанимать няню, хотя мы здесь совершенно одни, не бабушек, ни дедушек, никаких родственников, кому мы могли бы оставить хотя бы на час ребенка.

Самое лучшее что ты можешь сделать, это не допускать, чтобы еще с кем-то случилась такая несправедливость, то есть дать огласку

Эту тварь мне рекомендовали люди, которые водили к ней детей. Правда рекомендацию я получила уже позже, чем я нашла ее. Повторюсь ,что город маленький и все друг друга знают. Ей платили неплохие деньги и восторгались. И я дура повелась, какая же нам досталась хорошая женщина... тьфу блин.. да и только

Ее можно привлечь уже за то что у нее дома нелегальный д\садик..за то что она не платит никаких налогов государству..

Дикея, браво вашей выдержке..я бы не выдержала..сама с ней разобралась бы сразу..на месте..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Эту тварь мне рекомендовали люди, которые водили к ней детей. Правда рекомендацию я получила уже позже, чем я нашла ее. Повторюсь ,что город маленький и все друг друга знают. Ей платили неплохие деньги и восторгались. И я дура повелась, какая же нам досталась хорошая женщина... тьфу блин.. да и только

Дикея, все понимаю) правильно поступила, что не стала скрывать и афишируешь эту историю)

К ответственности думаю можно привлечь ее, если даже не заключали договор.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Дикея, браво вашей выдержке..я бы не выдержала..сама с ней разобралась бы сразу..на месте..

Да какая нафиг выдержка там. Я знала одно ,что мне ребенка отсюда надо срочно вывести и довести до дома. Днем не с кем ребенка оставить, а вечером думала попросить бабушку на часик присмотреть за ним... хорошо бы вечер для нее не закончился по любому. Щас думаю, и хорошо что муж вмешался. Она его больше чем меня боится.

К ответственности думаю можно привлечь ее, если даже не заключали договор.

У меня сегодня "партсобрание" дома по этому поводу =))) Все обсудим.

Я живу в Петербурге, занимаюсь детской фотосъёмкой и много наблюдаю разных нянь на детских мероприятиях, частных детских садах и центрах. В таких центрах, где много детей, шила в мешке не утаишь, дети разного возраста, и те, кто умеет разговаривать, обязательно расскажут о проиходящем в группе.

Родители, которые "обожглись" на няне, дома ставят камеры.

Главное сейчас не горячиться. Это ведь впервые, когда малыш не захотел идти к няне, значит, Вы вовремя успели остановить её. А то, что о её недостойном поведении с детьми узнал весь городок, уже достаточно.

Меня удивляет вот что: Вы знали, что она, по Вашим словам,"нерусских боится как огня". Боится, скорее всего оттого, что у неё были связаны с ними негативные чувства, обстоятельства. И вы отдали своего сына, у которого папа азербайджанец, у которого нерусское имя, к ней. А это должно было Вас очень насторожить. Я думаю, Вы недобдели в этом вопросе.

А если муж по приезде взгреет её, только увеличит её ненависть к нерусским, поэтому постарайтесь разобраться с ней сами.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Меня удивляет вот что: Вы знали, что она, по Вашим словам,"нерусских боится как огня". Боится, скорее всего оттого, что у неё были связаны с ними негативные чувства, обстоятельства. И вы отдали своего сына, у которого папа азербайджанец, у которого нерусское имя, к ней. А это должно было Вас очень насторожить. Я думаю, Вы недобдели в этом вопросе.

А если муж по приезде взгреет её, только увеличит её ненависть к нерусским, поэтому постарайтесь разобраться с ней сами.

я наверно неправильно выразилась. ненависти у нее никакой нет. она сама просила меня найти ей мужчину как она сказала "Тех кровей". Попутала меня видимо со свахой.. идиотка. Она их не боится, но знает, что если с ними возникнут проблемы, будет хреново. А по поводу увеличения ненависти к нерусским, так это, в данном случае, меня волнует в последнюю очередь.

Сначала тишина.... и тут слышу такой крик "ты на кого, с*ка замахиваешься,а? ты на кого замахиваешься?? Рот закрой, скотина!!" и даже через две двери я услышала шлепки. Я стала барабанить в двери, забрала сына, и только позже я увидела что у него распухла губа.

Она очень умно сделала. Если бы она ударила его ладошкой, то губу разбила бы явно, видимо нахлестала по лицу тряпкой...

Вот так обращаются с нашими детьми за наши же деньги.... Даже не знаю что хочу от этой темы... просто.. крик души. :cray:

(((((((((((((((((((((((((

Дикея, просто не смогла пройти мимо Вашей темы. Нужно иметь железное сердце, чтоб не растроиться,а тем более ударить ребенка.

Почитав всё это, очень растроилась . Еле сдерживаю слезы, хоть ребенок и не мой.

Такого рода случая бывают к несчастью часто . В Баку от знакомых многое наслышалась, поэтому всегда была осторожна.

Здесь у нас очень трудно найти няню, которая будет приходить на дом и муж ,как и все был не против няни у неё дома.

Я же всегда была категорически против такой няни. Дома во первых сама иногда бываешь, а в своё отсутствие камеру установить можно.

Те которые отдают детей няне(садики ведь всегда забиты), почти все отдают детей к няне домой. А я же сама видела, как в парке няни беседуют друг с дружком, могут и пивка с воблой отведать, а детишки сами по себе, но мамы их об этом даже не догадываются.

Но если полиция это заметит, то открутиться уже не смогут.

Очень трудно найти доверительное лицо, тем более вопрос, когда касается детей, то озадачиться можно конкретно.

У нас сейчас дома португалка, хотя она не очень аккуратная, но она тот человек, которому действительно можно довериться. Это проверенно и слава Богу пока не было промохов с её стороны.Такой няне я сейчас бывает и у неё дома могу доверить, если она не сможет к нам придти, а мне срочно надо уходить.Моя б воля я никогда не брала бы няню, но я просто физически не осиливаю, да и работаю.

Здесь почти все няню декларируют и поэтому если, что и суд подать можно. В следующий раз лучше не рисковать или даже няне вдруг плохо станет или упадет, декларация для страховки необходимо. Но в Баку и в других странах постсоветского пространства с этим подругому.

зы:Дикея, очень сочуствую Вам, поддерживаю Вас в эту минуту и представляю, что вы сейчас чувствуете.

Даже и не знаю, что в таком случае посоветовать, но вы уже сами поставили её в черный список нян. Будем надеется другим ей не удаться навредить. Так как в полицию обратится не сможете, то хотя бы напугайте её, что вы на мобильный записали её голос, как она ругала ребенка не хорошими словами. Спугнуть её в любом случае надо, чтоб с другими уже такое не делала...

Cейчас таких нянек полно по всему миру.Просто жестокие какие-то. Не можешь смотреть за детьми,не любишь детей,тогда и браться за это дело не надо. А есть вообще няньки изверги-избивают детей,издеваются над детьми и даже спиртным или разными лекарствами спаивают их. Это ужасно. :cray:

Название темы очень кстати-''Осторожно няня''. прямо как ''осторожно злая собака'' или ''осторожно мошенник'' все это подходит.:cray::vikdd:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

я наверно неправильно выразилась. ненависти у нее никакой нет. она сама просила меня найти ей мужчину как она сказала "Тех кровей". Попутала меня видимо со свахой.. идиотка. Она их не боится, но знает, что если с ними возникнут проблемы, будет хреново. А по поводу увеличения ненависти к нерусским, так это, в данном случае, меня волнует в последнюю очередь.

И всё же странно - она знает, какие проблемы у неё возникнут в случае чего, и так поступает с ребёнком. Ну да не об этом речь - люди часто бывают непредксазуемы.

важно только то, что Вы от неё спаслись, и слава Богу. Теперь многие потенциальные клиенты узнают, что это двуличный некультурный, грубый и жестокий человек. А мальчик ваш молодец - он не испугался за себя постоять.

Cейчас таких нянек полно по всему миру.Просто жестокие какие-то. Не можешь смотреть за детьми,не любишь детей,тогда и браться за это дело не надо. А есть вообще няньки изверги-избивают детей,издеваются над детьми и даже спиртным или разными лекарствами спаивают их. Это ужасно. :cray:

Название темы очень кстати-''Осторожно няня''. прямо как ''осторожно злая собака'' или ''осторожно мошенник'' все это подходит.:cray::vikdd:

Они в основном ведь все из-за денег за детьми смотрят и Мэри Поппинсов к сожаленью очень мало.

Но всех под одну гребенку тоже не стану. У племяницы в Баку была русская няня Рая. Так она сама мне говорила, что она ей как вторая мама. Она за ней смотрела с 40 дней и до 16 лет, но она уже ,когда девочка выросла к 10 годам больше была уже домработница, чем няня. Та потом уехала, но девочка продолжала к ней звонить.Причем отъезд её был трогателен для моей двоюродной племянницы. Они были уже ,как подружки.Её с ней и ночью могли оставить и всегда она была в надежных руках. Жаль, что таких мало.

В Баку кстати ,если в садик отдавать, то лучше уж в частный. В обычном могут быть условия наверно такие же, как и со злыми нянями. Хотя знаю в Баку военный садик,который лучше любого частного. Там начиная с директрисы и всего персонала отборный

Дикея,ужас какой.((((( И молодец,что смогла найти силы и не пребить ее.((( Пускай муж разбирается.

Я вообще категорически против няни,только садик.Там хоть все навиду и знаешь,что ребенка не обидят.(

Аушка, в садике тоже что угодно может быть. ((((( К сожалению когда не рядом с нами, наши дети не являются сто процентов защищенными....

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Беррил,ну бить-то детей точно никто не решится.Не может быть,что все воспитательницы в группе неадекваты,да и дети старшие всегда смогут сказать.По-любому,это лучше,чем с няней,один на один дома,имхо.

Понятно дело,что лучше всего дома,с мамой или бабушкой,до определенного периода.Но если уж обстоятельства сложились,что надо выбирать между няней и садом,я выберу последнее.

Но если уж обстоятельства сложились,что надо выбирать между няней и садом,я выберу последнее.

Как говорила заведующая детским садом, в котором я когда-то работала: "Детский сад существует лишь для того, чтобы человек вовремя переболел инфекционными болезнями".

И правда, в 30 лет корь и ветрянка переносятся значительно хуже)).

так что я, на самом деле, за няню - но только за знакомую.

Изменено пользователем Neva

Счас...Не единичный это случай тут тут тут тут Там еще 2 млн ответов....

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

сочувствую...(((((....... я в шоке! Слава Богу нам с няней повезло....

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

У нас тоже есть няня, правда приходящая по вызову когда мне очень-очень нужно убежать без детей на работу, стоит это если целый день - 200 рублей час, если меньше 2 часов(часто бывает что не успепваю забрать из сада) , то 500. Дома пишлось поставить камеры , о двух она знает , еще 4 стоят скрытые и про них она даже не догадывается. Домой приводить честно скажу боялись, да и она предлагала чтобы дети были на ее територии, но я мама-псих должна знать как она с ними обращается , чтоб избежать вот таких ситуаций

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Очень неприятная ситуация. Возьми себя в руки, успокойся, все мужем обсудите, потом если почитаете нужным действовать, то и будете. А пока выпей валерьянки, твоя нервозность передается малышам. Наоборот, надо сделать так, чтобы он поскорей забыл про свои слезы.

Сколько не давай ей антирекламу, все равно она найдет новых жертв. Но, может, будет осторожней.

Ужас....(((((((((((( Сочувствую.... Не знаю как бы сама поступила(((

У нас была няня. Были очень довольны ею. Айка просто обожала ее. Жаль, что она переехала отсюда. Сейчас сестрички ходят в садик вместе, очень довольны-и я, и девочки.

Беррил, в здешних садиках никто не может бить малыша, на этот счет ооочень спокойны родители.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Девочки... большущее всем спасибо за поддержку!!!

Вы не поверите мне, наверное... но мать второго ребенка, думает что я вру =)))) и будет продолжать водить ребенка туда. Если сказать что у меня ШОК, это не сказать ПРОСТО ничего... очень морально за день устала.. и такое ощущение, что постарела.

"Наш город отличается от всех других городов России терпимостью" - прочитала я как-то в местной газете. Много думала, рассуждала, сопоставляла, и пришла к выводу, что это вовсе не Терпимость, а неумение большей части населения постоять за себя, свою семью, своих друзей, потакание ( а бездействие людей для меня - именно потакание) действиям, унижающим человека, неверие и замалчивание. Вот оно истинное лицо терпимости. Получается, там, где ты не виноват, и чувствуешь себя правым, тебе же в вину вменяется борьба со злом.

Если брать пример с няней, оказалось достаточно произнести пару слов другой мамаше "волшебной" няне о том, что я не так все поняла, и я оказалась дурой, истеричкой, которой верить нельзя. И кто оказался в опале? Я, а не она!!! .... много бы чего еще хотелось написать, и развить свою мысль.. но такая обида гложет... даже писать не хочется обо всем, что я думаю про свой РОДНОЙ город и его е*ное население (простите меня за мой французский).

Это не первая ситуация, когда я встаю на защиту своих детей (алгоритм моих действий уже есть у меня в голове), и не первый раз я остаюсь оплеванная... в голове не укладывается все это... хоть горизонтально положи, хоть вертикально... такие дела, товарищи...

Девочки... большущее всем спасибо за поддержку!!!

Вы не поверите мне, наверное... но мать второго ребенка, думает что я вру =)))) и будет продолжать водить ребенка туда. Если сказать что у меня ШОК, это не сказать ПРОСТО ничего... очень морально за день устала.. и такое ощущение, что постарела.

"Наш город отличается от всех других городов России терпимостью" - прочитала я как-то в местной газете. Много думала, рассуждала, сопоставляла, и пришла к выводу, что это вовсе не Терпимость, а неумение большей части населения постоять за себя, свою семью, своих друзей, потакание ( а бездействие людей для меня - именно потакание) действиям, унижающим человека, неверие и замалчивание. Вот оно истинное лицо терпимости. Получается, там, где ты не виноват, и чувствуешь себя правым, тебе же в вину вменяется борьба со злом.

Если брать пример с няней, оказалось достаточно произнести пару слов другой мамаше "волшебной" няне о том, что я не так все поняла, и я оказалась дурой, истеричкой, которой верить нельзя. И кто оказался в опале? Я, а не она!!! .... много бы чего еще хотелось написать, и развить свою мысль.. но такая обида гложет... даже писать не хочется обо всем, что я думаю про свой РОДНОЙ город и его е*ное население (простите меня за мой французский).

Это не первая ситуация, когда я встаю на защиту своих детей (алгоритм моих действий уже есть у меня в голове), и не первый раз я остаюсь оплеванная... в голове не укладывается все это... хоть горизонтально положи, хоть вертикально... такие дела, товарищи...

Дикея, понимаю вашу боль, но вы сделали всё верно, предупредили человека, а то, что она это не взяла на заметку, рано или поздно ударится головой и вспомнит Ваши слова. Рано или поздно всё сплывёт.

Знаете в школе тоже так бывает, но в итоге родители забирают своих детей из этого класса, а порою со школы и подальше от жестокости.

Возможно ваши слова сейчас не дооценили и не прислушились к вам, но я больше, чем уверенна, та мамаша будет горько жалеть и не простит себе, что не послушалась Вас.

Но сейчас самое главное сыночек Ваш в безопасности. А ведь не поднявшись вы наверх, не услышав это , то не дай Бог это и дальше продолжалось бы. Сыночек же Ваш действительно славный и постоял за себя. В обиду себя не отдаст)))

Теперь же берите няню только на дому. Обязательно декларируйте и предупредите няню, что есть дома камера, чтоб знала за ней следят.

Не знаю, как у вас, здесь камеры ставят везде, так что няня это в штыки принять не должна.

По повоу садиков. Мне нравятся хорошие детские садики. Садики развивают детей. Здесь у нас отличные садики и никто не посмеет обидеть ребенка, иначе садик закроят , а воспитателя лешат работы, шрафы и так далее.

Но сады всегда забиты, даже частные.

Вспомнила фильм с участием Леонова. Хороший ведь садик у него был. Побльше бы таких и мест для детей в них))

Дикея, очень неприятно чувствовать себя непонятой, но вторая мама сделала свой выбор, а Вы - свой. Каждый выбирает для себя... Хорошо, что Бог дал вам возможность увидеть тайное, а об остальном - не думайте. Значит, та вторая мама вполне заслуживает этой няни. Переживите эту ситуацию с достоинством, всё уладится.

С Любовью,

Нева.

• 2 weeks later...

Няня это как лотерейный билет.... Была у нас одна отличная няня, очень уважаю её как человека...и дети её обожают... Но потом у неё родился внук и она вынужденно нас покинула...

Потом находил разных нянь, но не везло.... одна неряха, лентяйка... другая детскую одежду воровала...и постоянно отпрашивалась....(поставил камеру после того как не могли найти новые вещи детей...и поймал)

А сейчас иногда своих бабушек загружаем... так лучше...

Как я с вами согласна! Я в итоге оставила попытки искать няню на стороне и договорилась с близкими родственниками. Хотя бы знаю, что моего ребенка никто в мое отсутствие не будет шлепать и обижать! + деньги я не отдаю чужому человеку непонятно за какое обращение с моим сокровищем.

Дикея, искренне сочувствую! Это к сожалению нередкая ситуация. Меня убивает то, как эти люди могут так лицемерить. При тебе прикидываться ласковой, а за спиной так обращаться с твоим ребенком. У ребенка все равно однажды язык развяжется и он ВСЕ расскажет.

По поводу садиков - нередки такие случаи и в садиках. Конктретно в группе моего старшего ребенка так и было. 2 воспитатели. Давно обращали внимание на то, что одного воспитателя дети любят а другого побаиваются. Потом пошла одна жалоба ребенка, другая, третья. Вначале моего ребенка это обошло сторой, т.к. на смену этого воспитателя мы не попадали (то болели, то рано забирали). Когда я в первый раз познакомилась с этим воспитателем, вечером пришла забрать ребенка - вижу мама другого ребенка с ней на разборках (за рукоприкладство).

К концу года жалоба поступила и от моего ребенка. К сентябрю нам поменяли воспитателя. Год наша группа воевала с заведующей, чтобы она наконец поверила нам, а не своей сотруднице!

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Мы сейчас готовим документы на заявление в прокуратуру, ее действия попадают под статью 116. Так же у нас оказывается запрещено иметь частные детские сады, так что ей светит проверка налоговой, отдела опеки и попечительства, регулярные проверки участкового, ну и в суде отдуваться надо будет.