Перейти к содержимому

Резерв или точка.

Kamilyfo

Recommended Posts

Одни проживают жизнь, стоя у плиты, воспитывая детей, лежа на диване перед телевизором, другие- совмещают семью и работу,искусно лавируя, чтобы все успеть...Но ни все понимают, что они способны на большее и , что жизнь дается один раз, и что скоро просто не будет сил что-то сделать...У всех нас есть мечты, я говорю ни о заоблачных и несбыточных,а о реальных,но на которые нужно время,силы и деньги ,Но кроме этого , у всех есть резерв сил ,чтобы это осуществить, у кого-то больший, у кого-то меньший.

Как Вы думаете, Ваша нынешняя жизнь это точка или у вас еще есть резерв для новых идей и проектов?

Я так думаю, когда смотрю на ежесекундное мое существование. мне кажется оно просто ужасное и тупое прозябание жизни.но когда я слышу. от людей от куда "ты берешь столько сил?" я просто поражаюсь. но мне действительно кажется,что есть резервы,много, но чувствую. что собственная лень мне мешает, чувствую сильную усталость. не понимая до конца от чего(((((((

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА!

Мне жутко не нравится слово "проживают". Гораздо лучше слово "живут". У каждого человека своя жизнь. И каждый человек живет ее как может. Женщина, которая ежедневно стоит у плиты, стирает и убирает дом, растит детей вносит неоценимый вклад в жизнь и развитие своей семьи. Успехи и супруга и детей это те цветы, которые взросли на почве, подготовленной руками и трудом этой женщины. Проживают жизнь люди, которые ничего не хотят. Которым ничего не нужно.

Что касается меня, то планов как у кошки блох. Усталость конечно громадная. Но как приятно снимать сливки успеха)))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Мне жутко не нравится слово "проживают". Гораздо лучше слово "живут". У каждого человека своя жизнь. И каждый человек живет ее как может. Женщина, которая ежедневно стоит у плиты, стирает и убирает дом, растит детей вносит неоценимый вклад в жизнь и развитие своей семьи. Успехи и супруга и детей это те цветы, которые взросли на почве, подготовленной руками и трудом этой женщины. Проживают жизнь люди, которые ничего не хотят. Которым ничего не нужно.

Что касается меня, то планов как у кошки блох. Усталость конечно громадная. Но как приятно снимать сливки успеха)))))

Как хочется реализовать свои проекты в жизни.чтобы никто не препятствовал. что бы получить те победы от этого чудесного дела. которое принесло бы столько пользы(((((

Я так думаю, когда смотрю на ежесекундное мое существование. мне кажется оно просто ужасное и тупое прозябание жизни.но когда я слышу. от людей от куда "ты берешь столько сил?" я просто поражаюсь. но мне действительно кажется,что есть резервы,много, но чувствую. что собственная лень мне мешает, чувствую сильную усталость. не понимая до конца от чего(((((((

У каждого человека свой лимит сил, и то ,что для одного -дело одного дня, для другого- нужна неделя.. В вашем случае- не важно как о вас думают другие, главное ,что вы сами о себе знаете,Знаете, что в силах сделать больше. Вы просто должны расслабиться , для релакса займитесь йогой- говорят, восстановление на все 100 и мысли приходят в порядок

Может Вам показалось ,что пост создал человек без семьи или феминистка какая-то... Для ясности скажу 16 лет замужем и 3 сына,работаю....+ свой бизнес. Просто в какой-то момент жизни кажется, что делая все то,что вы перечислили( дети, муж, почва для взращивания ИХ успехов), ты растворяешься в них... Может это и есть для многих ,как предназначение,дай-то Бог... Но каждый рождается на этот свет с желаниями, мечтами... Вот я все силы вкладываю в образование сыновей- это для нас с мужем идея Фикс- но , наравне с этим я хочу ,чтобы и они мной гордились ,как человеком, понимаете, Они спрашивают мое мнение по любому вопросу, я знаю, что когда им будет по 30 лет это будет тоже, потому что у плиты и с пылесосом можно дать совет как умудренная жизненным опытом мама , а когда ты на коне и к тебе тянутся люди- ты для детей мама-авторитет! И еще , главное ,поддержка и понимание любимого человека .

Я уже думала об этом))))спасибо за совет)))))))))))но мне лень жутко. а вот дел у меня и маленьких и больших много))))))))))))

Я уже думала об этом))))спасибо за совет)))))))))))но мне лень жутко. а вот дел у меня и маленьких и больших много))))))))

Не за что)). Знаете, самое главное настрой и планы на день. Раньше а записывала ,что мне надо сделать за этот день- Вы знаете эта система работает.

да, знаю)))))))))))но у меня пока все в голове и я при всей своей лени. очень пунктуальна. вот скоро мне идти на занятия. мои двое младших останутся дома.пока старший на английском))))))всех держу под контролем))))))))))))

то же для ясности. немного о себе))))браку 14 лет. свой псевдоним взяла не случайно история Психеи очень схожа со мной плюс к тому. что я сейчас получаю второю профессию психолога)))знаю .что суфий их не любит))))))))))но как многие из моего окружения говорят , что это мое призвание. потому и пошла учится))))))скоро получу диплом! У меня два сыночка и доооооооооолгожданная-лапочка дочка)))))))))))Старший еще и музыкант.очень талантливый гитарист))))))))))Вот так! И мне все мало. хочу открыть центр для детей -аутистов! Это самая моя большая мечта и главный проект на сегодняшний день! мои дети не аутисты,но я видела их и знаю как страдают родители.потому.что их здесь невозможно социализировать!

то же для ясности. немного о себе))))браку 14 лет. свой псевдоним взяла не случайно история Психеи очень схожа со мной плюс к тому. что я сейчас получаю второю профессию психолога)))знаю .что суфий их не любит))))))))))но как многие из моего окружения говорят , что это мое призвание. потому и пошла учится))))))скоро получу диплом! У меня два сыночка и доооооооооолгожданная-лапочка дочка)))))))))))Старший еще и музыкант.очень талантливый гитарист))))))))))Вот так! И мне все мало. хочу открыть центр для детей -аутистов! Это самая моя большая мечта и главный проект на сегодняшний день! мои дети не аутисты,но я видела их и знаю как страдают родители.потому.что их здесь невозможно социализировать!

Мы же с Вами на одной волне )))))). И мое призвание психолог- обожаю все ,что связано с психологией)). И моя мечта открыть цетнр детского досуга,чтобы детям было куда пойцти для души. А насчет центра ,о котором вы написали( давайте на Ты, не против?,), он в Баку есть и в нем работает моя приятельница. Если что узнаю координаты. Насчет -все под контролем- нам надо памятник при жизни ставить ))))

Может Вам показалось ,что пост создал человек без семьи или феминистка какая-то... Для ясности скажу 16 лет замужем и 3 сына,работаю....+ свой бизнес. 

Вы просто не очень хорошо меня знаете. Я никогда не делаю поспешных выводов и не закладываю скрытый смысл в свои посты. Поэтому ясно и открыто сказала, что ну не нравится мне это слово. 

П.С. С Суфием согласна. Насчет психологов. Не люблю когда в моих словах ищут то, чего там и в помине нет. С уважением.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

знаете я так скажу, всегда мне казалось, что в жизни всегда должны быть какие-то свершения,подвиги, начиталась скажем так ,

какие -то события, открытия. но оказалось, куда сложнее жить именно в буднях, делая совсем простые на чужой взгляд вещи - это труднее всего, быть обычным человеком , и понимаь да, я уже не получу нобелевскую премию. не поднимусь на эверест, но зато я воспитываю детей или кому-то помогаю, не знаю ,

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

но оказалось, куда сложнее жить именно в буднях, делая совсем простые на чужой взгляд вещи - это труднее всего, быть обычным человеком , и понимаь да, я уже не получу нобелевскую премию. не поднимусь на эверест, но зато я воспитываю детей или кому-то помогаю, не знаю ,

Согласна с вами.

Это и есть самоотверженость ,когда отказываются от себя ради любимых,от своих желаний(по своей маме сужу ,которая ради нас шла на такие жертвы,на которые я вряд ли пойду ради кого бы то и не было.

Безумно жаль ,что вовремя мы не увидели эти жертвы )

И что обиднее всего это куда теряется,не замечается ,не оценивается ни со стороны детей,ни со стороны мужа.

Или оценивается ,но слишком поздно.

(

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

И что обиднее всего это куда теряется,не замечается ,не оценивается ни со стороны детей,ни со стороны мужа.

ну не знаю,когда смотришь на таких людей,им даже не важно оценивают их или нет.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Вы просто не очень хорошо меня знаете. Я никогда не делаю поспешных выводов и не закладываю скрытый смысл в свои посты. Поэтому ясно и открыто сказала, что ну не нравится мне это слово.

П.С. С Суфием согласна. Насчет психологов. Не люблю когда в моих словах ищут то, чего там и в помине нет. С уважением.

Все нормально я без наскока объяснила)) - просто в слове проживают вы уловили смысл пренебрежения людьми ,которые живут как могут, не делая ,так сказать резких движений в сторону обновления.

по крайней мере ,мне так показалось

С ни меньшим уважением)))

Дорогие мои! Доброго Вам всем вечера! Со мной конечно можно на ты и даже нужно)))) Я как психолог , никогда не ищу скрытого в словах. Слова имеют то значение. которое мы им придаем)))))И помогаю. как специалист лишь тем. кто этого очень хочет))))))))А там выше сказали. что самоотверженные люди не ищут оценки! Совершенно согласна. а на счет центра я знаю он называется УАФА Но он не только для аутистов. а я хочу открыть центр совершенно с другой программой. направленной только для аутиков и их социализации! Ко всем форумчанам с уважением!

знаете я так скажу, всегда мне казалось, что в жизни всегда должны быть какие-то свершения,подвиги, начиталась скажем так ,

какие -то события, открытия. но оказалось, куда сложнее жить именно в буднях, делая совсем простые на чужой взгляд вещи - это труднее всего, быть обычным человеком , и понимаь да, я уже не получу нобелевскую премию. не поднимусь на эверест, но зато я воспитываю детей или кому-то помогаю, не знаю ,

Да, в буднях, в постоянной беготне очень трудно все совмещать....Но есть люди, у которых это все таки получается- есть резерв сил - сделать больше. А насчет нобелевской - почему бы и нет,если Вам удастся сделать открытие.. Просто надо себя искать там, что вам ближе всего, что у вас получается.

А вот,чтобы не было обидно надо любить и ценить себя, тогда и близкие будут к вам относится.

Мое мнение,у каждого человека есть тот неисчерпаемый резерв,который не каждый может использовать. Все зависит от самого индивидуума,от его склада ума,от его видения мира.Ведь нет ничего недостижимого просто нужно поверить в свой неиссякаемый потанцеал.Да конечно каждый человек индивидуален и поэтому жизнь такая интересная.Я считаю можно быть домохозяйкой и быть счастливой,а кому то это мало во всех аспектах И такие люди,как правило те,которые много познали попробовали,многое изучили.Особенно это касается же6нский пол,ибо"ум женщине дается ей в наказание,чем больше знаешь,тем больше понимаешь,что ничего не знаешь"это не мои слова ,этослова великого поэта мыслителя,который в свое время написал и увековечил это золотое суждение,которое и по сей день актуально.

И чем большое я живу в этом прекрасном мире тем больше я понимаю и глубже ощущаю всю полноту этих "золотых" слов.

[.Я считаю можно быть домохозяйкой и быть счастливой,а кому то это мало во всех аспектах И такие люди,как правило те,которые много познали попробовали,многое изучили

Интересно мыслите- согласна, полностью согласна

ну не знаю,когда смотришь на таких людей,им даже не важно оценивают их или нет.

Разумеется.Но им тоже ,наверное,иногда хочется ,чтобы оценили эту самоотверженность..

хотя бы заметили.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Разумеется.Но им тоже ,наверное,иногда хочется ,чтобы оценили эту самоотверженность..

хотя бы заметили.

Ну,конечно же хочется...Они,которые всю себя без остатка отдают другим - теряют себя в толче забот.... а потом смотрят в зеркало и видят рано состарившууся женщину...

Убеждена, что всему свое место и детям ,и мужу , и дому и себе.

хотя бы заметили.

Ну,конечно же хочется...Они,которые всю себя без остатка отдают другим - теряют себя в толче забот.... а потом смотрят в зеркало и видят рано состарившууся женщину...

Убеждена, что всему свое место и детям ,и мужу , и дому и себе.

Гость Аза  ханум

Женщины и мужчины хотят успеть в жизни всё ,даже больше .Если сил нет надо отдыхать .Работа+ семья тяжело очень ,тем более если в семье 3 или 4 детей ,таких женщин я называю героиней )