Перейти к содержимому

Изменить Себя..

Котёнка

Recommended Posts

Довольно часто я слышу фразу « Взрослого человека не возможно изменить» Но в то же время в жизни бывают наглядные примеры того, как люди меняются, причем не под воздействием времени, а именно под влиянием другого человека. Эти изменения могут быть как плохими, так и хорошими. И в принципе принято считать, что только слабый человек может попасть под такое «влияние». А сильный напротив.. способен изменить.

В этом есть еще один нюанс… Мы можем делать вид, что изменились… что бы достичь определенных целей. Влюбить в себя, или заставить уйти, устроиться на работу, заслужить одобрение родителей, друзей. Но это будет фальшь. Это только поверхностные изменения. Я же говорю о реальных изменениях.

У меня есть несколько вопросов:

Может ли кто нибудь из вас сказать, что вас смогли изменить?

Удавалось ли вам самим это сделать?

И для чего это делалось?

Свое мнение по этому вопросу я скажу чуть позже. Мне пока очень хочется послушать, что думают уважаемые форумчане:gizildish:

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Жизнь меняет...

С возрастом становишься гибче исчезает юношеский максимализм и к изменениям как под воздействием из вне, так и внутренним относишься проще.

За последние года 3 изменилась сильно. При чем сейчас уже не могу понять, где меняли меня, а где я сама менялась, но результатом трансформаций я довольна.))))

меня изменила Вера в Бога

я бросил пить и стал мальчишом кибальчишом

а так кто то заставить меня не сможет что то изменить в себе (если я не захочу)

Жизнь меняет... обстоятельства...условия... события...люди....все это меняет человека....порой до неузнаваемости.... Я не считаю, что это говорит о слабости характера... Просто попадаешь в круговорот событий...под русло жизни и становишься таким, каким течением тебя несет....

То как нас меняет жизнь... практически до неузнаваемости... я знаю на собственном примере:gizildish: Но жизнь сильнее нас, смертных. Ей все под силу. А вот под силу ли такое людям... Вот в чем вопрос...

Да... Я считаю, что люди имеют друг на друга большое влияние... как и хорошее так и плохое..... Окружение влияет... Влияет и отдельно взятая личность....

под влиянием времени мы все меняемся хотим этого или нет

а что касаеться изменений людей то это зависит от самого человека

у меня есть пару знакомых которые бросили курить так как это у них попросила любимая девушка

меня меняет жизнь, люди, которым я хотела бы быть нужной, но суть моя, как мне кажется, не изменилась ещё или уже. ещё мне дорого, когда мне говорят, хочу быть, как ты, это было один раз))))))

А ведь правильно говорят с кем поведешься от того наберешься, ДА так оно и есть...ведь я сам раньше думал что нет меня ничего никогда не изменит, что мол вот он я какой сам себе хозяин а неееет, это происходит и вы сами этого не замечаете а замечаете только когда проходит определенный период времени. Самое интересное то, что на изменения в человеке влияет всё от смены начальства до партнера в сексе, просто есть разные люди которых грубо говоря можно разделить на две группы, не сильных и слабых, а гибких по натуре и не сгибаемых, тоже по натуре.

Menyaet cheloveka....obstoyatel'stva....

Ya izmenilas' pod tyajes'yu perenesennogo gorya.....poteri blizkix mne lyudey....

Menyaetsya xarakter, stanovish'sya silney...

Все изменяется, ничто не исчезает.

Может ли кто нибудь из вас  сказать, что вас смогли изменить?

1. В корне изменить не смогли.

2. Да. И почти получилось жить по-другому.

3. Удалось. :gizildish:

Бесполезная затея, граждане..... Рано или поздно, несмотря на все старания и изменения, истинное прорвется, и будет вам мини-хиросима... Оставайтесь такими как есть, и гоните в три шеи тех, кто вас изменить пытается. Жизнь...жизнь не меняет, она ретуширует.. слегка...

Рано или поздно, несмотря на все старания и изменения, истинное прорвется, и будет вам мини-хиросима...

Вот и я часто задаюсь таким вопросом...... Прорвется ли..?

Angi а ведь бывает так, что люди и сами искренно верят в то что изменились... а в итоге спустя время, понимают что ошибались..

Ya adno xachu skozat' . Iz vsego uvajeniye k tvoemu nicku bud' ostarojna umey zdravo rassudit' dla seba polojeniye cheloveka kotoriy storaetca izmenit' teba po otnasheniyu k chemu libo ok?

Вы меня не так поняли:gizildish: Изменить меня никто не пытается... к счастью. В любом случае спасибо за совет. Правда не поняла при чем тут мой ник.....: )

Nestoit blagodarnostey vsegda rad skozat' pravdu cheloveku. Udivlon no esli ti nostaevaesh ya razyesnyu . Uvajeniye k vashemu nicku v vashem litce . Polnoe razesneniye izlogaetca imenno v takom obraze.

Вот и я  часто задаюсь таким вопросом...... Прорвется ли..?

прорвется, рано или поздно... это как горный поток запертый плотиной... достаточно одной маленькой трещины и все сметет... я вот уже почти четыре года держу эту "плотину"... иногда бывают трещины, но я пока что еще успеваю их залатывать... если прорвет - не знаю что будет со мной...

Ни ради кого, ни ради чего я не вздумаю менять что-либо в себе. Изменения во мне конечно же произошли, но это я решаю, что менять, как менить и когда менять!

Не знаю, как у вас, но у меня с огромным успехом получается стукаться об одну и ту же стенку раз 5... :gizildish: Жизнь, естественно, меняет... с возрастом учишься реальнее смотреть на вещи... На меня могут влиять только те люди, которых я очень люблю... сама тоже "переделывала" человека и поняла, что с удовольствием "переделываются" часто от большой любви... :luv: ... со временем выяснилось, что все это стало ненужным... Люди либо такие, какие они есть, какими мы их принимаем, либо их нет рядом...

Изменено пользователем Keniya

С годами люди становятся мудрее. Не повторяют старых ошибок. Совершенствуются.

Людей сильно меняет власть и деньги. Остальное фальш.

znayu mnoqo lyudey kotorie menyayutsya ot vozdeystviya socialnoy otmosferi ...

nelzya menyat svoy cvet kak xamelion ot kajdoqo uslishannoqo slova ili ot volni sluchivshixsya neojidannix sobitiy ...

Может ли кто нибудь из вас сказать, что вас смогли изменить?

----------------------

нет уж,пытались...даже какой-то момент я начала чувствовать ,что меняюсь...

но...не вышло...какой была такой и осталась....

Я же говорю о реальных изменениях.

---------------------

Всё равно кординально человек поменяться не может,даже под влиянием любви.

В начале, он как-будто становится лучше,но все эти изменения временны и

сущность человека будет о себе давать знать.

Основные черты характера человека закладываются с момента рождения

и начинает формироваться где-то к 3 -5 годам,какие-то изменения могут произойти в

пубертатном периуде,но не думаю,что поже...

так что,

все дальнейшие влияние не значительны,соответственно реальные изменения

встречаются не часто...хотя,возможны какие-то исключения

С годами человек меняется, даже очень! есть такие черты характера которые, естественно, так и до старости остаются, но в основном человек меняется! Так и должно быть! Время меняется, а вместе с ней и мы! :luv::gizildish: