Перейти к содержимому

Изменить фамилию ради карьеры и легкой жизни

Game of Life

Recommended Posts

У Вас купец - у нас товар! (с). Не хотите - не берите! ))) Бамбардиа каркуду.(с) А условия могут быть. Разные. Дочку замуж выдают, а не телёнка продают.

Позвольте поправить-Не просто ставит условие....а .условие принять ислам.

Да хоть пусть она будет царевной Будур))))

Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! ))

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Меня моё имя меня в полне устраивает,а фамилия темболее и сменив её,думаю я допустил бы большую ошибку в своей жихни)

I.S.S

Так у не всех бизнессменов есть секретарши с приятным голосом на телефоне, самим приходится говорить с клиентом по телефону. Один мой приятель кавказец, который занимается набором желающих получить визу в Китай, на вопрос почему он использует русское имя ответил просто: кавказцам они деньги не доверяют до оформления. Я, конечно, не согласен с тем, что кавказцы кидала, по мне среди русских кидал намного больше, но так получилось, что руские не доверяют кавказцам, когда дело касается их бабок. Вот и "поменял" он своё имя. И никакой это не бред. это реалии современной России. )

Конечно, кавказцам не все двери открыты, но это не повод менять фамилию)))) представьте Иванова Иван Иваныча кавказской внешности, разговаривающего с кавказским акцентом :gizildish: смешно и подозрительно. Если в фирме, зарегистрированной на русское имя, с клиентами разговаривает лицо кавказской национальности, вопросов и подозрений у клиента возникнет больше, чем если бы фирма была зарегистрирована на самого кавказца ))) Да, разумеется, бизнесмены идут на такой шаг, регистрируют фирму на человека с русской фамилией, это вообще другая тема....

В принципе если мы узнаем на рынке какой-то бренд, пусть и не раскрученный, предположим какой-то молочный продукт, то в последнюю очередь интересуемся владельцем этой фирмы, ведь на торговом знаке не пишется кто является ген.директором/учредителем/владельцем фирмы))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Фамилию пока не меняла, скорее всего и не придется. Вот рожу детишек, они и будут носить мужнину фамилию. Хотя, канеш, если вопрос встанет ребром, то поступлю благоразумно))

А если вот в семье нет мальчиков, то девочки выйдя замуж сменят фамилию и получается, что род на этом и обрывается, то есть носителей этой фамилии уже не будет((

Очень правильно подметили-обрывается. Вот поэтому разумнее было бы оставить свою девичью фамилию или выбрать вариант через дефис. ИМХО.

s

Конечно, кавказцам не все двери открыты, но это не повод менять фамилию)))) представьте Иванова Иван Иваныча кавказской внешности, разговаривающего с кавказским акцентом :gizildish: смешно и подозрительно. Если в фирме, зарегистрированной на русское имя, с клиентами разговаривает лицо кавказской национальности, вопросов и подозрений у клиента возникнет больше, чем если бы фирма была зарегистрирована на самого кавказца ))) Да, разумеется, бизнесмены идут на такой шаг, регистрируют фирму на человека с русской фамилией, это вообще другая тема....

В принципе если мы узнаем на рынке какой-то бренд, пусть и не раскрученный, предположим какой-то молочный продукт, то в последнюю очередь интересуемся владельцем этой фирмы, ведь на торговом знаке не пишется кто является ген.директором/учредителем/владельцем фирмы))))))

Никто не меняет свою фамилию в паспорте, просто используют русские псевдонимы, как мы ники на этом форуме. Кто будет смотреть его паспорт? Мои все знакомые кавказцы светлые и говорят по русски без особого акцента, мало кто из русских поймёт, что это не иван, только кавказский глаз поймёт, что на сцене настоящий кавказец. У русских большие предрассудки, они думают, что кавказцы тёмные и носатые, поэтому больше всего страдают от русских армяне. Поэтому все они таксисты или грузчики. Не притворится им иванычем. К тому же есть куча светлых азербайджанцев, которые используют псевдонимы, а тёмные в основном на рынках тусуются. Жизнь такая в Москве, если конечно нет влиятельного толкателя )

Интересно, а есть высокопоставленные лица - родственники (с фамилией) жены? Если есть, то они и так помогли бы в карьерном продвижении родственника-зятя. Если нет, то значит, дело не в известной фамилии? Или она (жена) осталась единственной наследницей этой очень известной фамилии в Баку?

Да, есть. Верно, они и так помогали...но видимо ему показалось что с фамилией жены помощь и слава удвоится или утроится...ключевое слово "видимо" )))

Это конечно же ирония...ну а если серьезно, мне по барабану поменял он фамилию или нет..это его личный выбор и пускай только сам решает что ему делать со своей фамилией....и от этого он не будет падать в моих глазах...и вообще я не люблю мерить людей... главное (очень понравилось как сказала Аристократка- :goodL: ) чтобы человеком был хорошим и достойным.

s

Никто не меняет свою фамилию в паспорте, просто используют русские псевдонимы, как мы ники на этом форуме. Кто будет смотреть его паспорт? Мои все знакомые кавказцы светлые и говорят по русски без особого акцента, мало кто из русских поймёт, что это не иван, только кавказский глаз поймёт, что на сцене настоящий кавказец. У русских большие предрассудки, они думают, что кавказцы тёмные и носатые, поэтому больше всего страдают от русских армяне. Поэтому все они таксисты или грузчики. Не притворится им иванычем. К тому же есть куча светлых азербайджанцев, которые используют псевдонимы, а тёмные в основном на рынках тусуются. Жизнь такая в Москве, если конечно нет влиятельного толкателя )

еще с советских времен как-то завелось, что трудно выговариваемые имена кавказцев русские перефразируют на похожие русские имена, а наши практически вынужденно соглашались, теперь получается наоборот, кавказцы сами напрашиваются)))) например на бейджике Бяхрама написано Боря))))

я живу здесь и реально вижу изнутри кто и как выкручивается, если представитель фирмы имеет респектабельный вид, грамотно и хорошо говорит на русском, то клиент легче идет на контакт)))))

кстати, грузчики в основном это таджики, а армяне четко заняли свою нишу в сфере ремонта одежды и обуви )))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

o by

еще с советских времен как-то завелось, что трудно выговариваемые имена кавказцев русские перефразируют на похожие русские имена, а наши практически вынужденно соглашались, теперь получается наоборот, кавказцы сами напрашиваются)))) например на бейджике Бяхрама написано Боря))))

я живу здесь и реально вижу изнутри кто и как выкручивается, если представитель фирмы имеет респектабельный вид, грамотно и хорошо говорит на русском, то клиент легче идет на контакт)))))

кстати, грузчики в основном это таджики, а армяне четко заняли свою нишу в сфере ремонта одежды и обуви )))))))

Все мои таксисты в Москве иключительно были армяне на своих жигулях советского периода ) Нужно отдать должное, город они хорошо знают, в любую точку отвезут, к тому же дешёво. Не то, что ожиревшие официальные таксисты москвичи )

Самик, сегодня как раз была тема на первом канале о таксистах-бамбилах и первый попавшийся в кадр говорил на азербайджанском языке))))) хотя, согласна, армян в такси тоже много, но я к армянину в такси не сяду ни за что :gizildish: я даже лаваш, который они присвоили, у них не покупаю, принципиально )))) вот с ремонтом обуви не получается увернуться ))))))

п.с.: сори, оффтоп

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

По мастерским не интересовался даже...) Хотя ювелир один раз попался ) Но мне думается, что среди них не мало бизнесменов- конкурентов, с которыми порой приходится решать некоторые вопросы, искать точки соприкосновения. В основном удаётся ) Кстати, с ними в их компании работают и азербайджанцы, меня всегда знакомят. Есть ещё рестораторы, но и среди наших немало и бизнесменов и рестораторов. Знаю наших в правоохранительных органах. Что касается имён, то среди серьёзных людей принято по имени-отчеству. Так легче решать вопросы.) Ну, а для неделовых знакомств и русское имя годится. Кстати, они в основном византийские, с тех пор ещё привились, при крещении.

Изменено пользователем si1234

Точку с "амянским лавашом" я увидел. Честно говоря, тупой патриотимз обернётся против самих же них, не понимают, что тупорылые футбольные фанаты после очередного проигрыша своей убогой команды в первую очередь разрушат эту точку ) Реклама для погромщиков так скажем. Всё таки армяне прирождённые артисты, как только узнавали, что я из Азербайджана, сразу начинали гнуть линию, типа джан, мы братья, это политики нас поссорили ))

Азербайджанцы в основном в торговых точках, что то типа ларьков. чисто и культуро. Продавец фрукт жаловался на Собанина, типа их точки могут снести )

Я тоже разделяю ваше мнение,потому что поступил бы так же.Но и осуждать других людей за их поступки не буду.Не совсем все известно почему тот человек сделал такое? И дело не только в деньгах я уверен, дело может и в слабости его тоже заключается?Может там какие то серьезные причины есть из-за которых он решился на такое.Может,может,много может,которых мы не знаем и поэтому я стараюсь никого не осуждать.Потому что каждый сам выбирает как ему идти к своему счастью.

И дело не только в деньгах я уверен, дело может и в слабости его тоже заключается?Может там какие то серьезные причины есть из-за которых он решился на такое.Может,может,много может,которых мы не знаем и поэтому я стараюсь никого не осуждать.

Правду говоришь и жизненная позиция у тебя верная :bigstarr: