dalidan догру хабар Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 (изменено) ......Брат 99-й , в одном из своих постов , ты пишешь - "всё продали - земли , честь ,Ислам , мечети , армию , страну , народ...." , и т. д....В принципе я с тобой на 99% согласен ,...страну , народ , родину, нельзя продавать , ...а вот Ислам , и мечети надо спихнуть , и как можно быстрее ...Ислам ,и мечети -это арабская продукция ,...ну и пусть арабы забирают свой "подарок" обратно !....А если народу "позарез" нужно какая та религия , то лучше вернуться к ОГНЕПОКЛОНСТВУ ,....от огня , хоть какая та польза есть , хот можно погреться !....А вот , в лучах "аллаху акбар" согреться не возможно ,...оттуда веет холодом , и могилой....Спихнут , и как можно быстрее !!!...Если хотим согреться ...... С уважением , ....твой "дурной" брат - ДАЛИ !... .......Я извиняюсь , не в тот форум попал , если модератор может , то пусть переведёт в GENERAL.... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 (изменено) ......Брат 99-й , в одном из своих постов , ты пишешь - "всё продали - земли , честь ,Ислам , мечети , армию , страну , народ...." , и т. д....В принципе я с тобой на 99% согласен ,...страну , народ , родину, нельзя продавать , ...а вот Ислам , и мечети надо спихнуть , и как можно быстрее ...Ислам ,и мечети -это арабская продукция ,...ну и пусть арабы забирают свой "подарок" обратно !....А если народу "позарез" нужно какая та религия , то лучше вернуться к ОГНЕПОКЛОНСТВУ ,....от огня , хоть какая та польза есть , хот можно погреться !....А вот , в лучах "аллаху акбар" согреться не возможно ,...оттуда веет холодом , и могилой....Спихнут , и как можно быстрее !!!...Если хотим согреться ...... С уважением , ....твой "дурной" брат - ДАЛИ !... Астафируллах, Аллах сени дуз йола гойар Иншаллах. Ув-ый Дали, такие азербайджанцы как вы, относятся к той категории людей, которые выросли и жили при атеистической идеологии. Для вас материальные блага выше чем духовные. В силу своего возраста, а это примерно начинается от 45 и выше, такая категоря азербайджанцев как вы никогда не будут открыто изявлять свою веру в Бога. Это естественно, молодым людям свойственно публично менять свои взгляди и видения, мировоззрения и миросозерцания. А такой человек, можносказать уже не молодой человек как вы, никогда открыто не признастся в веру в Бога. Это лично ваше дело, никто не имеет право кому-то навязывать свою идеологию или идею, но вы всячески пытаетесь навязать азербайджанскому народу, что религия - это зло. Сами того, не понимая, или же преднамеренно, вы помогате выступая против Исламской религии дейтсвующим преступным властям Азербайджана. Стукачи во всех сферах общества, в том числе и в интернете борются против Ислама. А вы им прихлдитесь помощником в нашем форуме Изменено 4 февраля, 2011 пользователем 99_114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Астафируллах, Аллах сени дух йола гойар Иншаллах. Ув-ый Дали, такие азербайджанцы как вы, относятся к той категории людей, которые выросли и жили при атеистической идеологии. Для вас материальные блага выше чем духовные. В силу своего возраста, а это примерно начинается от 45 и выше, такая категоря азербайджанцев как вы никогда не будут открыто изявлять свою веру в Бога. Это естественно, молодым людям свойственно публично менять свои взгляди и видения, мировоззрения и миросозерцания. А такой человек, можносказать уже не молодой человек как вы, никогда открыто не признастся в веру в Бога. Это лично ваше дело, никто не имеет право кому-то навязывать свою идеологию или идею, но вы всячески пытаетесь навязать азербайджанскому народу, что религия - это зло. Сами того, не понимая, или же преднамеренно, вы помогате выступая против Исламской религии дейтсвующим преступным властям Азербайджана. Стукачи во всех сферах общества, в том числе и в интернете борются против Ислама. А вы им прихлдитесь помощником в нашем форуме ....Нет , поверьте , я никому не подыгрываю ,....просто напросто , всё это диктует моя "дурная" башка .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 ....Нет , поверьте , я никому не подыгрываю ,....просто напросто , всё это диктует моя "дурная" башка .... Но получается именно так. Посморите на все азербайджанские форумы с окончанием "аз" 99% антиисламистов в этих форумах Довлети-хокуметин адамларыдыр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Коран идеален, а вот его "толкователи" нет... В этом вся проблема. Ислам стал политизированным инструментом в руках у таких толкователей.... Я например верю в существование Всевышнего, как некой силы..кармы... но я никак не могу поверить людям которые везде афишируют свою религиозность... Религиозность должна быть в первую очередь для Аллаха и для того верующего человека... И всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Коран идеален, а вот его "толкователи" нет... В этом вся проблема. Ислам стал политизированным инструментом в руках у таких толкователей.... Я например верю в существование Всевышнего, как некой силы..кармы... но я никак не могу поверить людям которые везде афишируют свою религиозность... Религиозность должна быть в первую очередь для Аллаха и для того верующего человека... И всё. Да афишировать это не правильно и низко Но не надо путать это с распространением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Насчет политики - Гейдар ДЖЕМАЛЬ: Политический Ислам (http://www.islamkom.org/analitika/3834-politislam) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Суфий Не надо Ислам воспринимать только как религию, это больше чем религия, я говорил уже об этом. Ислам и политика, и религия, и законы , и гос-ва и общество.....все все все абсолютно все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Да афишировать это не правильно и низко Но не надо путать это с распространением. Распространять надо своим примером образа жизни, своими поступками, а не навязывать и не критиковать кого то со своей точки зрения.... Ислам по сути самая гуманная и продуманная для человека религия, вот и надо человеколюбиво и с добром нести его в массы...так что бы человек сам, со стороны мог сделать хорошие выводы... Мне не нравится это разделение на суннитов и шиитов... Ведь в Коране этого нет. Как будто два богатых кровных родственника спорят о наследстве....Сейчас ведь 21 век.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Суфий Не надо Ислам воспринимать только как религию, это больше чем религия, я говорил уже об этом. Ислам и политика, и религия, и законы , и гос-ва и общество.....все все все абсолютно все Но ведь ради законов, ради государства.. религиозники не молятся... Я ни разу не слышал об этом от молящихся..... Если бы Ислам не был политизирован, то он имел бы намного больше последователей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Я конечно дико извиняюсь , что влезаю в ваш диалог.... но ув-й брат 99 можно спросить вас почему вы опозицией сушествующей власти видите только религию. А что светская опозиция противопоказана нашей РОДИНЕ???? Я вовсе не сторонник нынешней власти, а скорее наборот. Но я также против религиозных фанатиков. Можно долго полимизировать .... но хотя бы вспомните наших великих... М.А.САБИР, Дж. МАМЕДКУЛУЗАДЕ и.т.д ... посмотрите на Иран.. многомилионный Азербайджанский этнос ( национальное самосазнание ) под флагом Ислама хотять уничтожит.... Я не против религии или верующим..... но зачем им власть.... чтобы установит арабские законы которые придуманы ... полторы тысячи лет назад... Беда нашего народа заключается в том что у нас до сих пор нет мощной опозиции, которого бы власть побоялся.... Ув-й поймите никто из нас ( я уверен и в том числе наш брат Дали...) не хочет чтобы Азербайджан из мусульманской страны превратился в какую-нибудь другую страну.... я в том плане что большинство граждан нашей родины -мусульмане. Я хочу сказать что , в современном мире если религиозные фанаты ( не важно христианская или мусульманская) будут управлять государством ...ничего хорошего не выйдет... Я хочу видет свою родину процветающим, но СВЕТСКИМ государством...... прошу прощения если я задел чьи то чувство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Я конечно дико извиняюсь , что влезаю в ваш диалог.... но ув-й брат 99 можно спросить вас почему вы опозицией сушествующей власти видите только религию. А что светская опозиция противопоказана нашей РОДИНЕ???? Я вовсе не сторонник нынешней власти, а скорее наборот. Но я также против религиозных фанатиков. Можно долго полимизировать .... но хотя бы вспомните наших великих... М.А.САБИР, Дж. МАМЕДКУЛУЗАДЕ и.т.д ... посмотрите на Иран.. многомилионный Азербайджанский этнос ( национальное самосазнание ) под флагом Ислама хотять уничтожит.... Я не против религии или верующим..... но зачем им власть.... чтобы установит арабские законы которые придуманы ... полторы тысячи лет назад... Беда нашего народа заключается в том что у нас до сих пор нет мощной опозиции, которого бы власть побоялся.... Ув-й поймите никто из нас ( я уверен и в том числе наш брат Дали...) не хочет чтобы Азербайджан из мусульманской страны превратился в какую-нибудь другую страну.... я в том плане что большинство граждан нашей родины -мусульмане. Я хочу сказать что , в современном мире если религиозные фанаты ( не важно христианская или мусульманская) будут управлять государством ...ничего хорошего не выйдет... Я хочу видет свою родину процветающим, но СВЕТСКИМ государством...... прошу прощения если я задел чьи то чувство. Всё правильно... Нация, народ, должны быть первичны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Распространять надо своим примером образа жизни, своими поступками, а не навязывать и не критиковать кого то со своей точки зрения.... Ислам по сути самая гуманная и продуманная для человека религия, вот и надо человеколюбиво и с добром нести его в массы...так что бы человек сам, со стороны мог сделать хорошие выводы... Мне не нравится это разделение на суннитов и шиитов... Ведь в Коране этого нет. Как будто два богатых кровных родственника спорят о наследстве....Сейчас ведь 21 век.... Да, полностью согласен, насилием ничего не добешься. Я тоже против разделения, но разделение в данный момент на руку тем гос-м которые приватизировали "ИСТИНУ" Иран и Саудия, я против обеих этих гос-в и ихних школ. Азербайджану надо уже создавать собственную исламскую школу независимую от таких "Аламдаров" Ислама Сейчас есть иного ученых которые работают над тем, чтобы объеденить школы исламские хотябы по признакам 5 столпов Ислама, есть нектороые рекомендательные фетвы(не обязательные) я их вложу ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Фетва айатоллы Систани по поводу последователей различных исламских мазхабов Вопрос: Является ли мусульманином всякий человек сказавший свидетельства (о единстве Аллаха и пророчестве Мухаммада), совершающий молитву и принадлежащий к одному из восьми мазхабов (ханафи, шафии, малики, джафари, ханбали, абади и захири)? Ответ: Во имя Аллаха! Всякий, кто произнесет свидетельства и не будет совершать поступков противоречащих им, а также не будет враждовать с семейством пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!) является мусульманином. Вопрос: Может ли человек, не обладающий качествами, определенными учеными мазхабов, заниматься проблемами фикха? Ответ: Решать вопросы по фикху не может никто, кроме муджтахида, обладающего всеми условиями указанными в практическом руководстве-трактате. Фетва ректора университета ал-Азхар Махмуда Шалтута Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Текст фетвы ректора университета ал-Азхар профессора Махмуда Шалтута, разрешающей действовать согласно мазхабу джафари. У господина Шалтута спросили: «Некоторые считают, что для того, чтобы поклонение и действия мусульманина были бы действительными, то он обязательно должен действовать ответственно одному из четырех известных мазхабов, а среди них нет джафарийского и зейдитского. Согласны ли Вы в общем с таким мнением, и считаете ли вы недопустимым следование шиитскому имамитскому мазхабу?» В ответ было сказано: 1) Исламская религия не считает необходимым для своих последователей следование одному определенному мазхабу, а мы говорим: «За любым правоверным сохранено право возможности следовать в начале любому мазхабу, который достоверно изложен, а в специальных книгах зафиксированы все практические положения данного мазхаба». Точно также человек, следующий одному из подобных мазхабов, может перейти в другой мазхаб, и в этом поступке нет для него опасений. 2) По шариату разрешено следовать положениям джафаритского мазхаба, известного как мазхаб 12-ти имамов, подобно остальным суннитским мазхабам. И необходимо мусульманам знать об этом и воздерживаться от проявлений ненависти и неправильной поддержки определенного мазхаба. Религия Аллаха и Его шариат не следуют за одним определенным мазхабом и не заключаются в нем. Всякий, достигший иджтихада, становится муджтахидом, и его действия приемлемы Великим Богом. Разрешено человеку, не обладающему правом иджтихада и своего мнения по фикху, следовать ему (муджтахиду) и поступать соответственно его (муджтахида) фикху. И нет в данном вопросе разницы между поклонением и повседневными делами (человека). Махмуд Шалтут Фетва Великого муфтия Египта Вопрос: Дорогой профессор Ваша светлость муфтий Египта господин доктор Васил Наср, мир Вам, милость и благословление Аллаха. Просим Вас обозначить свою точку зрения по поводу совершения последователями исламских мазхабов общей молитвы за имамом – последователем мазхаба Ахл ал-Бейт. Правильно ли подобное действие? 16 шавваля ал-мукаррам 1421 г.л.х. Ответ: Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Имамат любого мусульманин, верящий в Аллаха, свидетельствующий о Единстве Аллаха и пророческой миссии его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!), не отрицающий обязательные условия веры и полностью сведущий в основах ислама, намаза и его условий, правилен для других, а имамат других – для него, если он обладает вышеперечисленными качествами, при том, что имам - предстоятель на молитве и мамум (стоящий за ним молящийся) принадлежат к разным мазхабам. Данное правило распространяется также и на шиитов семейства Посланника (ДБАР). Мы с ними (шиитами Ахли Бейта) следуем вместе (вопросам касающихся) Аллаха, посланника Аллаха (ДБАР), его рода, сподвижников, и нет между нами и ними разногласий в основах исламского шариата и неоспоримых положениях веры. Когда Аллах предоставил нам возможность посетить исламское государство, в Тегеране и Куме мы совершали общественную молитву за ними, а они – за нами. Обращаемся к Аллаху с просьбой воплотить (в жизнь) единство между исламскими нациями, устранить от них всякую вражду, разногласия и распри и разрешить расхождения в некоторых второстепенных вопросах фикха и мазхаба. ????? ?????? ??????? ??? ???? ?????? 16 шаввал ал-мукаррам 1421 г.л.х. Доктор Фарид Наср Васил Муфтий Египта 1/12/2000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Фетва шейха ал-Азхара шейха Мухаммада Саида Тантави по поводу последователей исламских мазхабов Вопрос: Разрешено ли считать мазхабы, не являющиеся частью суннитского Ислама, частью действительного, истинного Ислама? То есть возможно ли считать мусульманином любого, кто придерживается и следует исламским мазхабам, то есть четырем суннитским мазхабам, мазхабу захиритов, мазхабу джафаритов, мазхабу зейдитов и мазхабу абадитов? Ответ: Истинный, действительный Ислам раскрыл для нас Великий Пророк Ислама (да будет с ним благословение Аллаха!). так по его словам, приведенным в Сахихах из предания Джабраила: ?? ???? ?? ?? ??? ??? ???? ? ?? ?????? ???? ????? ? ???? ?????? ?? ???? ?????? ? ???? ??????? ??? ????? ?? ?????? ???? ?????. То есть: Ты свидетельствуешь, что нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад Его посланник, и творишь молитву (намаз), и платишь закат, и соблюдаешь пост в месяц Рамадан, и совершаешь Хадж к Дому Аллаха, конечно же если у тебя будет на то возможность. В Сахихах также передается от Абд Аллаха бин Умара (да будет доволен им Аллах!), что он сказал: Посланник Аллаха (да будет с ним благословение Аллаха!) сказал: «Ислам основывается на пяти вещях: свидетельство в том, что нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Его, совершение молитвы, уплата заката, совершение Хаджа, держание поста в благословенный месяц Рамадан». И каждый человек (не зависимо от того мужчина или женщина), который засвидетельствует, что нет бога кроме Аллаха, А Мухаммад – Посланник Аллаха, и будет придерживаться данных постулатов, и не будет отрицать ничего из религии о чем имеет осведомленность, является мусульманином. И последователи мазхабов, перечисленных в вопросе, (насколько мы осведомлены о них) все они свидетельствуют о Единстве Аллаха и считают его светлость Мухаммада (да будет с ним благословение Аллаха!) Посланником Аллаха, и признают пять столпов и совершают их, и если между ними есть расхождения в совершении этих столпов, то расхождения данные – расхождения во второстепенных вопросах, а не разногласия в столпах и основах. И мы не можем сказать, что придерживающиеся этих мазхабов не являются мусульманами, а исламский шариат приказывает своим последователям судить о людях на основе их явного (внешнего вида), а о внутреннем знает только Всевышний Аллах. В благородном хадисе говорится: «Мне приказано судить о людях на основе внешних показателей, и Аллах Сведущ о внутреннем». И необходимо указать, что на шариатских факультетах в университете ал-Азхар данные мазхабы преподаются, и разъясняются расхождения между ними, с признанием того, что эти расхождения, как уже отмечалось выше, законны и правильны, потому как являются расхождениями во второстепенных вопросах, а не в основных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Но ведь ради законов, ради государства.. религиозники не молятся... Я ни разу не слышал об этом от молящихся..... Если бы Ислам не был политизирован, то он имел бы намного больше последователей.... Молятся если гос-во - халифат а правитель халиф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 (изменено) Я конечно дико извиняюсь , что влезаю в ваш диалог.... но ув-й брат 99 можно спросить вас почему вы опозицией сушествующей власти видите только религию. А что светская опозиция противопоказана нашей РОДИНЕ???? Я вовсе не сторонник нынешней власти, а скорее наборот. Но я также против религиозных фанатиков. Можно долго полимизировать .... но хотя бы вспомните наших великих... М.А.САБИР, Дж. МАМЕДКУЛУЗАДЕ и.т.д ... посмотрите на Иран.. многомилионный Азербайджанский этнос ( национальное самосазнание ) под флагом Ислама хотять уничтожит.... Я не против религии или верующим..... но зачем им власть.... чтобы установит арабские законы которые придуманы ... полторы тысячи лет назад... Беда нашего народа заключается в том что у нас до сих пор нет мощной опозиции, которого бы власть побоялся.... Ув-й поймите никто из нас ( я уверен и в том числе наш брат Дали...) не хочет чтобы Азербайджан из мусульманской страны превратился в какую-нибудь другую страну.... я в том плане что большинство граждан нашей родины -мусульмане. Я хочу сказать что , в современном мире если религиозные фанаты ( не важно христианская или мусульманская) будут управлять государством ...ничего хорошего не выйдет... Я хочу видет свою родину процветающим, но СВЕТСКИМ государством...... прошу прощения если я задел чьи то чувство. Я тоже против создание исламского гос-ва на территории Азербадйжана.... Я за демократическое гос-во с обязательной цензурой в СМИ. Я против терроризма, есть много арабский шейхов, которые сокрашая суру приводять нам такие слова - "наводите на них страх, убивайте их забирайте их имущество", извлекают из Суры только этот аят ипреподнорсят как разрешение Аллахом террора. Эти люди подонки, искажают Коран в своих корыстных целях. Хотя в Коране написаны данные слова во всей Суре где говориться о войне с врагом лицом к лицу, а не о терроре в общем. Поэтому Азербайджану и его правительству в первую очередь не надо прижимать и давить на умеренных исламистов, пока что у нас умеренный ислам, Ислам пока, что не радикализирован и не поитизирован. Но посмотрите, что твориться в стране я открывал много слов по жэтому поводу можете посмотреть эти темы и там прочесть беспредел властей против умеренных исламистов - http://forum.bakilil...showtopic=84823 http://forum.bakilil...showtopic=84830 Изменено 4 февраля, 2011 пользователем 99_114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2011 Я тоже против создание исламского гос-ва на территории Азербадйжана.... Я за демократическое гос-во с обязательной цензурой в СМИ. Я против терроризма, есть много арабский шейхов, которые сокрашая суру приводять нам такие слова - "наводите на них страх, убивайте их забирайте их имущество", извлекают из Суры только этот аят ипреподнорсят как разрешение Аллахом террора. Эти люди подонки, искажают Коран в своих корыстных целях. Хотя в Коране написаны данные слова во всей Суре где говориться о войне с врагом лицом к лицу, а не о терроре в общем. Поэтому Азербайджану и его правительству в первую очередь не надо прижимать и давить на умеренных исламистов, пока что у нас умеренный ислам, Ислам пока, что не радикализирован и не поитизирован. Но посмотрите, что твориться в стране я открывал много слов по жэтому поводу можете посмотреть эти темы и там прочесть беспредел властей против умеренных исламистов - http://forum.bakilil...showtopic=84823 http://forum.bakilil...showtopic=84830 ......Ой ,не давите на умеренных исламистов ,....дайте им стать не умеренными...!... ......Ой, пока они не радикализированы , и даже не политизированы ,....ой , ну дайте же им " ради кализироваться "..... ......Ой , попейте братья мои ,эту микстуру ....Ну попейте , ну чуть - чуть ,...и ещё....Ну кажется хватит ,....позовите муллу ,....Вай !....Он уже помер ,давным давно....А попил-то ,всего - то ничего ,....и помер !?....Кто следующий ?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 ......Ой ,не давите на умеренных исламистов ,....дайте им стать не умеренными...!.........Ой, пока они не радикализированы , и даже не политизированы ,....ой , ну дайте же им " ради кализироваться "..... ......Ой , попейте братья мои ,эту микстуру ....Ну попейте , ну чуть - чуть ,...и ещё....Ну кажется хватит ,....позовите муллу ,....Вай !....Он уже помер ,давным давно....А попил-то ,всего - то ничего ,....и помер !?....Кто следующий ?.... вот-вот! в нашей стране только крайности. мне тоже хотелось бы миролюбивых и с пониманием относящихся друг к другу граждан различных религиозно-поведенческих взглядов - в конце-то концов, Бог у каждого в сердце, и называют его все по-разному - кто Богом, кто Совестью - и как ведет себя человек, это будет только его ответ перед Богом - но, наши граждане (в большинстве своем) любят впадать в крайности. Понимающего в этом смысле, адекватного населения в разы меньше, чем фанатиков. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 (изменено) ......Я, только что ,пришёл к очень интересному выводу....А вывод такой , ведь на этом сайте , в основном русскоговорящие , и даже наверняка есть люди ,знающие не один язык ...И наверняка инженера , врачи,... и может даже кандидаты , с доцентами , ит. д.....И как ни как , сайт называется БАКЫЛЫЛАР , т. е. БАКИНЦЫ ,....и соответственно народ в основном "продвинутые",...как ни как "столичные"....Ни какие нибудь "деревенщина" , вроде нашего "ДАЛИ"....Народ грамотный !....К чему я это говорю ?....Да к тому , что даже здесь ,каждый второй кричит "аллаху акбар".....А что же творится в таком случае в деревнях , типа Гедабекский район ,....Джалилабад ,....Келбаджарский р-н ,...короче в глухомани , где нет особой цивилизации ?....Я думаю , что там вообще ужас !....В этих деревнях , от звука азана стены трясутся ,....я думаю....Каждый второй мулла , каждый третий шиит , и каждый четвёртый суннит...Нет, Вы не думайте , ....я понятие патриотизм , и понятие "голый религиозный понт" отличаю ....Я Вам приведу пример .....Для меня ,в современном мус-ком мире , нет более святого ч-ка ,чем Бен Ладен....Человек ради своего народа , пожертвовал всем ..., своим миллиардным состоянием ,... своей жизнью ,... престижом своего рода , и семьи ,....Он мог бы беспечно провести свои дни в элитных курортах ,...с элитными мировыми "шлюшками",....с элитными явствами , и напитками ,....с элитной "наркотой" , и дурманом ....И ,...и подкинув штуку - другую , кафирскую валюту, местным муллам , мог бы с лёгкой руки ,....обеспечить себе "Рай" , даже НА ТОМ СВЕТЕ !....Анн нет!...Он пожертвовал всем, ради своего народа ...! Прошу ,обратит внимание ....Ведь , не имея за душой ничего , пожертвовать собою проще простого ....Да потому что , итак собачья жизнь ,...какая разница , где подохнуть ....Но!...Но, когда ты владеешь МИЛЛИАРДАМИ ! ...., жизнь становиться такой соблазнительной (....сразу почувствовали да ,...как Ваши руки "поползли" по ягодицам известной Вам красавицы !...) , ...такой ВЕЧНОЙ (....ни говори , ...при таких деньгах ужас , как не хочется умереть !...) ,...Ну где мои слуги ,... яхты , ....фуршеты ,...встречи у Королей ,...проводы у Папы Римского....Вы , ну хотя бы на минуты , войдите в "шкуру" МИЛЛИАРДЕРА ,....боже какая благодать !....СТОП !....Так вот , БЕН ЛАДЕН , от всего этого отказался (....Вы же знаете , как трудно отказаться , от РАЯ ,...на этом Свете ,...а не там , где муллы обещивают !...)....Отказался , ради своего народа !....Как я был бы рад ,...если бы у моего народа, оказался бы один такой , "настоящий религиозный" сын ....ЕГО РЕЛИГИЯ , это горе , нищета , и слёзы его народа ....ТАК , ,,,ДА ЗДРАВСТВУЕТ , ТАКАЯ РЕЛИГИЯ !.... Для сравнении , на минутку вообразите , что Вахид Алекперов отказался от своих МИЛЛИАРДОВ ,....и ,....и сидит В ОКОПАХ , В МУРОВДАГЕ !...Ха !...Сразу смешно да !...Но, я его не упрекаю ,....МЫ ВСЕ ТАКИЕ !....Среди нас нет БЕН ЛАДЕНа !..... ................ П.С......Уверен , пройдут тысячилетия , и у МУСУЛЬМАНОВ святым будет ни кто нибудь ,...а БЕН ЛАДЕН !... Изменено 5 февраля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 ......Ой ,не давите на умеренных исламистов ,....дайте им стать не умеренными...!... ......Ой, пока они не радикализированы , и даже не политизированы ,....ой , ну дайте же им " ради кализироваться "..... ......Ой , попейте братья мои ,эту микстуру ....Ну попейте , ну чуть - чуть ,...и ещё....Ну кажется хватит ,....позовите муллу ,....Вай !....Он уже помер ,давным давно....А попил-то ,всего - то ничего ,....и помер !?....Кто следующий ?.... Uwaqliq etmek size yarawmaz, utanin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 вот-вот! в нашей стране только крайности. мне тоже хотелось бы миролюбивых и с пониманием относящихся друг к другу граждан различных религиозно-поведенческих взглядов - в конце-то концов, Бог у каждого в сердце, и называют его все по-разному - кто Богом, кто Совестью - и как ведет себя человек, это будет только его ответ перед Богом - но, наши граждане (в большинстве своем) любят впадать в крайности. Понимающего в этом смысле, адекватного населения в разы меньше, чем фанатиков. В нашей стране никто в крайнасти не подпадает, просто не надо людям препятствия создавать в изучении религии, в выполнении религиозных обязатлеьств В Азербайджане давно укоренилась исламофобия исламофоибия в Азербайджане - http://www.regnum.ru/news/polit/1365851.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 (изменено) ......Я, только что ,пришёл к очень интересному выводу....А вывод такой , ведь на этом сайте , в основном русскоговорящие , и даже наверняка есть люди ,знающие не один язык ...И наверняка инженера , врачи,... и может даже кандидаты , с доцентами , ит. д.....И как ни как , сайт называется БАКЫЛЫЛАР , т. е. БАКИНЦЫ ,....и соответственно народ в основном "продвинутые",...как ни как "столичные"....Ни какие нибудь "деревенщина" , вроде нашего "ДАЛИ"....Народ грамотный !....К чему я это говорю ?....Да к тому , что даже здесь ,каждый второй кричит "аллаху акбар".....А что же творится в таком случае в деревнях , типа Гедабекский район ,....Джалилабад ,....Келбаджарский р-н ,...короче в глухомани , где нет особой цивилизации ?....Я думаю , что там вообще ужас !....В этих деревнях , от звука азана стены трясутся ,....я думаю....Каждый второй мулла , каждый третий шиит , и каждый четвёртый суннит...Нет, Вы не думайте , ....я понятие патриотизм , и понятие "голый религиозный понт" отличаю ....Я Вам приведу пример .....Для меня ,в современном мус-ком мире , нет более святого ч-ка ,чем Бен Ладен....Человек ради своего народа , пожертвовал всем ..., своим миллиардным состоянием ,... своей жизнью ,... престижом своего рода , и семьи ,....Он мог бы беспечно провести свои дни в элитных курортах ,...с элитными мировыми "шлюшками",....с элитными явствами , и напитками ,....с элитной "наркотой" , и дурманом ....И ,...и подкинув штуку - другую , кафирскую валюту, местным муллам , мог бы с лёгкой руки ,....обеспечить себе "Рай" , даже НА ТОМ СВЕТЕ !....Анн нет!...Он пожертвовал всем, ради своего народа ...! Прошу ,обратит внимание ....Ведь , не имея за душой ничего , пожертвовать собою проще простого ....Да потому что , итак собачья жизнь ,...какая разница , где подохнуть ....Но!...Но, когда ты владеешь МИЛЛИАРДАМИ ! ...., жизнь становиться такой соблазнительной (....сразу почувствовали да ,...как Ваши руки "поползли" по ягодицам известной Вам красавицы !...) , ...такой ВЕЧНОЙ (....ни говори , ...при таких деньгах ужас , как не хочется умереть !...) ,...Ну где мои слуги ,... яхты , ....фуршеты ,...встречи у Королей ,...проводы у Папы Римского....Вы , ну хотя бы на минуты , войдите в "шкуру" МИЛЛИАРДЕРА ,....боже какая благодать !....СТОП !....Так вот , БЕН ЛАДЕН , от всего этого отказался (....Вы же знаете , как трудно отказаться , от РАЯ ,...на этом Свете ,...а не там , где муллы обещивают !...)....Отказался , ради своего народа !....Как я был бы рад ,...если бы у моего народа, оказался бы один такой , "настоящий религиозный" сын ....ЕГО РЕЛИГИЯ , это горе , нищета , и слёзы его народа ....ТАК , ,,,ДА ЗДРАВСТВУЕТ , ТАКАЯ РЕЛИГИЯ !.... Для сравнении , на минутку вообразите , что Вахид Алекперов отказался от своих МИЛЛИАРДОВ ,....и ,....и сидит В ОКОПАХ , В МУРОВДАГЕ !...Ха !...Сразу смешно да !...Но, я его не упрекаю ,....МЫ ВСЕ ТАКИЕ !....Среди нас нет БЕН ЛАДЕНа !..... ................ П.С......Уверен , пройдут тысячилетия , и у МУСУЛЬМАНОВ святым будет ни кто нибудь ,...а БЕН ЛАДЕН !... Есть и у нас последователи Бен Ладена)) Они хотели воевать на передовой лицом к лицу со врагом, но их за это арестовали, и они решили отпраивться в те горячие точки где надо защишать мусульман - Сев.Кавказ, Афганистан,Ирак Шахиды 2001-2006 гг. http://www.youtube.com/watch?v=d5ibSCh5pRo Шахиды 2007-2009 гг. http://www.youtube.com/watch?v=00kFqg-gbGo Изменено 5 февраля, 2011 пользователем 99_114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 Шахиды 2010г. http://www.youtube.com/watch?v=xYm1gl025Xo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 5 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 Дали Многие из этих ребят не миллиардеры, НО они 90% из обеспеченных семей, и им было что терять ихние сайты http://www.azerijihadmedia.com/ http://milleti-ibrahim.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2011 Дали Многие из этих ребят не миллиардеры, НО они 90% из обеспеченных семей, и им было что терять ихние сайты http://www.azerijihadmedia.com/ http://milleti-ibrahim.com/ ......Видимо , я тоже , не всегда , и не во всём прав....По крайней мере , такие религиозные деятели как Самедов , мне очень симпатичны ....Более того , мне стыдно , но я намного трусливей чем он ... У меня нет его смелости ,...я не смог бы так активно воевать с власть имущими....Тем более там, где всё ещё царствует феодальные порядки...., тем более там (...и не только там !) , где за это можно потерять всё , в том числе и жизнь...Я даже находясь вне Аз-на ,поостерегался бы произности то , что произносить он ... Поэтому ,...видимо я не всегда прав !....Видимо я хоть и ДАЛИ ,....но не до такой степени ....Настоящий дали ОН ,... а не я !.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2011 (изменено) В нашей стране никто в крайнасти не подпадает, просто не надо людям препятствия создавать в изучении религии, в выполнении религиозных обязатлеьств В Азербайджане давно укоренилась исламофобия исламофоибия в Азербайджане - http://www.regnum.ru/news/polit/1365851.html В Азербайджане довольно сильна религия. И сейчас, в отличие от советских времен (хотя и тогда, при абсолютном запрете, религии сохранились - и у христиан, и у нас), атеистов намного меньше ... почти все верующие. И это в свете того, что "людям создают препятствия". Обычные граждане спокойно верят, живут как считают нужным, и никого не трогают. А все "крики" поднимают только фанатики, по политическим соображениям, с целью создать смуту, и устроить гражданские беспорядки ... "Разделяй и властвуй",- сказал Людовик, и все до сих пор пользуются этим напутствием. Если в свете "запрета" у нас все так сильно, то что будет в свете "разрешения"? только второй Иран. а лично я против порядков этой сумасшедшей страны. Свобода прав в религиях может устанавливаться в крепком, хорошо стоящем долгие годы на ногах государстве. А наша республика ещё слишком молода для этого шага, для того чтобы он привел к желаемому результату, а не "хотелось как лучше, а получилось как всегда". Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2011 В Азербайджане довольно сильна религия. И сейчас, в отличие от советских времен (хотя и тогда, при абсолютном запрете, религии сохранились - и у христиан, и у нас), атеистов намного меньше ... почти все верующие. И это в свете того, что "людям создают препятствия". Обычные граждане спокойно верят, живут как считают нужным, и никого не трогают. А все "крики" поднимают только фанатики, по политическим соображениям, с целью создать смуту, и устроить гражданские беспорядки ... "Разделяй и властвуй",- сказал Людовик, и все до сих пор пользуются этим напутствием. Фанатики не давали указ запрешать азан, фанатики не давали указ очишать правоохранительные органы Азербайджана от "религиозныйх", очишать офицерский состав армии, арестовывать за посешенеие мечетей (в Баку более свободнее чем в провинциях, в провинциях террор проводится против посетителей мечетей),фанатики не давали указ сносить мечети и на этом месте строить торговый центр,фанатики не давали указ запрешать ношение хиджаба в школах и т.п. и т.д. Надо быть объективным все таки. Если в свете "запрета" у нас все так сильно, то что будет в свете "разрешения"? только второй Иран.а лично я против порядков этой сумасшедшей страны. Второго Ирана у нас не будет, потому что наш народ не готов к шариатскому гос-ву, и наверное не одно столетие понадобиться для этого, так что вы точно не сможете увидеть второго Ирана у нас Свобода прав в религиях может устанавливаться в крепком, хорошо стоящем долгие годы на ногах государстве. А наша республика ещё слишком молода для этого шага, для того чтобы он привел к желаемому результату, а не "хотелось как лучше, а получилось как всегда". Да согласен с вами, зато в нашем не крепком, плохо стояшим на ногах гос-ве очень старательно пропагандируется разврат, начиная с гос. сми контролируемых непосредсвенно гос-ом, заканчивая частными изданиями. А если кто-то выступит с заявлением, "что ребята такого делать нельзя, все таки мы мусульманский народ, надо соблюдать приличия" - его сразу освистают и назовут его Фанатиком. Один из примеров - детская программа по нац. телеканалу - телеведущая этой программы одета как проститутка с улицы красных фонарей ( миниюбка, которую трудно назвать юбкой прикрывает только заднюю часьб ее тела, и открытое декольте вся грудь наружу), вот скажите мне пожалуйста такая форма одежды - это самый лучшмй пример для этих детишек участвующих в этой программе??? или для тех молодых девушек азер-ок смотряший эту программу??? Примеров много, а мне уже надоело приводить примеры в этих темах тоже я писал про несправедливость к муслуьманам http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=84830 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
99_114 Опубликовано: 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2011 (изменено) В Азербайджане довольно сильна религия. И сейчас, в отличие от советских времен (хотя и тогда, при абсолютном запрете, религии сохранились - и у христиан, и у нас), атеистов намного меньше ... почти все верующие. И это в свете того, что "людям создают препятствия". Обычные граждане спокойно верят, живут как считают нужным, и никого не трогают. А все "крики" поднимают только фанатики, по политическим соображениям, с целью создать смуту, и устроить гражданские беспорядки ... "Разделяй и властвуй",- сказал Людовик, и все до сих пор пользуются этим напутствием. Фанатики не давали указ запрешать азан, фанатики не давали указ очишать правоохранительные органы Азербайджана от "религиозныйх", очишать офицерский состав армии, арестовывать за посешенеие мечетей (в Баку более свободнее чем в провинциях, в провинциях террор проводится против посетителей мечетей),фанатики не давали указ сносить мечети и на этом месте строить торговый центр,фанатики не давали указ запрешать ношение хиджаба в школах и т.п. и т.д. Надо быть объективным все таки. Если в свете "запрета" у нас все так сильно, то что будет в свете "разрешения"? только второй Иран.а лично я против порядков этой сумасшедшей страны. Второго Ирана у нас не будет, потому что наш народ не готов к шариатскому гос-ву, и наверное не одно столетие понадобиться для этого, так что вы точно не сможете увидеть второго Ирана у нас Свобода прав в религиях может устанавливаться в крепком, хорошо стоящем долгие годы на ногах государстве. А наша республика ещё слишком молода для этого шага, для того чтобы он привел к желаемому результату, а не "хотелось как лучше, а получилось как всегда". Да согласен с вами, зато в нашем не крепком, плохо стояшим на ногах гос-ве очень старательно пропагандируется разврат, начиная с гос. сми контролируемых непосредсвенно гос-ом, заканчивая частными изданиями. А если кто-то выступит с заявлением, "что ребята такого делать нельзя, все таки мы мусульманский народ, надо соблюдать приличия" - его сразу освистают и назовут его Фанатиком. Один из примеров - детская программа по нац. телеканалу - телеведущая этой программы одета как проститутка с улицы красных фонарей ( миниюбка, которую трудно назвать юбкой прикрывает только заднюю часьб ее тела, и открытое декольте вся грудь наружу), вот скажите мне пожалуйста такая форма одежды - это самый лучшмй пример для этих детишек участвующих в этой программе??? или для тех молодых девушек азер-ок смотряший эту программу??? Примеров много, а мне уже надоело приводить примеры в этих темах тоже я писал про несправедливость к муслуьманам http://forum.bakilil...showtopic=84830 http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=84823 Изменено 9 февраля, 2011 пользователем 99_114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuznes Опубликовано: 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2012 зачем нам ислам это религия направленое профашистское прикрываюшееся под видом гуманизма человеколюбия тогда скажите человеколюбы чеж ваш араб мухаммед не отменил рабство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts