Перейти к содержимому

Турция, - тюркское направление, или это страшное слово - пантюркизм

Recommended Posts

Суфий, нельзя считать Политику Эрдогана весьма взвешаной, как тут говорят, именно потому, что Уважаемый политик должен, по крайней мере, взвешивать свои слова и не попадать в подобные вышеописанные ситуации. А у него это происходит, как известно, не впервые. И в Турции это понимают и критикуют.

Наверное он взвешивает свои слова....пусть даже посвоему, ему же отвечать за свои слова... это ведь не простой человек, а политик занимающий большую должность...ответственную...

И он тоже наверное понимает за что и почему его критикуют.... но такое происходит, значит есть мотивация какая то....

Я не говорил что его политика взвешанная....

• Ответы 123
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Политика Эрдогана весьма взвешана? Как видим, с Вами и другие не соглашаются:

В беседе с корреспондентом "Зеркала" высокопоставленный источник в турецком МИД напомнил, что еще пару недель назад премьер-министр Эрдоган крайне негативно оценивал возможность участия НАТО в операциях против Ливии. "НАТО нечего делать в Ливии. Это глупость. Пора Западу думать не только о нефти, но и об установлении мира и стабильности, повышении благосостояния людей", - заявил тогда премьер-министр Турции.

Но на прошлой неделе Турция проголосовала за передачу командования операциями против Ливии НАТО и направила свои военные корабли к берегам Ливии для участия в организации блокады портов этой страны. И, как следствие, выступая перед своими сторонниками в парламенте Эрдоган запел совсем по-другому: "НАТО непременно должна участвовать в событиях, происходящих в Ливии".

Оппозиционеры сразу обратили внимание на то, что у премьер-министра Турции "семь пятниц на неделе", и выставили фрагменты обоих выступлений Эрдогана на всех популярных интернет-сайтах.

По словам высокопоставленного источника: Естественно, Эрдоган осознает, что, мягко говоря, подобное непостоянство ослабляет его позиции как в арабо-мусульманском мире, так и внутри страны, особенно накануне парламентских выборов.

Простите, но "высокопоставленный источник в МИДе - это не серьёзный довод для правильныго вывода. Это на нормальном русском языке называется сплетней.

Мне например, известно, что высокопоставленный источник МИДа сообщил корреспонденту газеты "Вести", что газопровод на самом деле для транспортировки наркотиков под напором воздуха.

Простите, но "высокопоставленный источник в МИДе - это не серьёзный довод для правильныго вывода. Это на нормальном русском языке называется сплетней.

Мне например, известно, что высокопоставленный источник МИДа сообщил корреспонденту газеты "Вести", что газопровод на самом деле для транспортировки наркотиков под напором воздуха.

Уважаемый Alik Bahshi! Во-первых, кем бы и кто бы он ни был, этот источник - главное в том, что он приводит сведения, данные. Примем пока это. (Пусть источник будет хоть студентом, хоть информатором, хоть врагом. Или даже близким родственником или, скажем, соседом и т.д.) Главное же в том, на мой взгляд, что вопрос надо ставить дальше таким образом: достоверны ли приводимые им (источником) сведения, данные? Если да - то тогда это уже факты. Если нет, то это не серьёзный довод для правильного вывода, как вы справедливо и отметили.

Согласны ли с приведенным? Если да и если после этого будет необходимость, можем продолжить - 2), 3), и т.д.

Уважаемый Alik Bahshi! Во-первых, кем бы и кто бы он ни был, этот источник - главное в том, что он приводит сведения, данные. Примем пока это. (Пусть источник будет хоть студентом, хоть информатором, хоть врагом. Или даже близким родственником или, скажем, соседом и т.д.) Главное же в том, на мой взгляд, что вопрос надо ставить дальше таким образом: достоверны ли приводимые им (источником) сведения, данные? Если да - то тогда это уже факты. Если нет, то это не серьёзный довод для правильного вывода, как вы справедливо и отметили.

Согласны ли с приведенным? Если да и если после этого будет необходимость, можем продолжить - 2), 3), и т.д.

Я склпнен комментировать только факты, а не слухи и домыслы. Другой же может поступать и предполагать как ему хочется, но настаивать, чтобы я стал обсуждать подобные предположения увольте. Что касается политики Эрдогана, то считаю, что он пока не допустил никакой крупной ошибки и его отказ от союза с Израилем совершенно правелен. Обьяснение в данной статье. Если Вы хотите обсудить ливийские вопросы, то откройте тему, выразите своё мнение.И, если там будут факты и Ваш комментарий на них, то наверняка она будет интересна, для меня во всяком случае.

Я склпнен комментировать только факты, а не слухи и домыслы. Другой же может поступать и предполагать как ему хочется, но настаивать, чтобы я стал обсуждать подобные предположения увольте. Что касается политики Эрдогана, то считаю, что он пока не допустил никакой крупной ошибки и его отказ от союза с Израилем совершенно правелен. Обьяснение в данной статье. Если Вы хотите обсудить ливийские вопросы, то откройте тему, выразите своё мнение.И, если там будут факты и Ваш комментарий на них, то наверняка она будет интересна, для меня во всяком случае.

Нет уж, позвольте не поверить Вашим словам, что Вы склонны комментировать только факты! )

Как раз и турецкая пресса и газета "Зеркало" в данном случае относительно Эрдогана приводят ФАКТЫ! Вы будете и это отрицать? )

Изменено пользователем si1234

Нет уж, позвольте не поверить Вашим словам, что Вы склонны комментировать только факты! )

Как раз и турецкая пресса и газета "Зеркало" в данном случае относительно Эрдогана приводят ФАКТЫ! Вы будете и это отрицать? )

А здесь отрицать нечего. Слухи и предположения неизвестно кого, (кто этот компентентный от имени которого строятся догадки) это далеко не факт.

А здесь отрицать нечего. Слухи и предположения неизвестно кого, (кто этот компентентный от имени которого строятся догадки) это далеко не факт.

Гм... Имя автора публикации в газете "Зеркало" - Р.Миркадыров. Если Вы уверены в своих оценках - смело идите в посольство Турции и спросите: Почему не реагируют до сих пор на эту публикацию, где фигурирует персона их премьер-министра и где "Слухи и предположения неизвестно кого, (кто этот компентентный от имени которого строятся догадки)". Ведь "это далеко не факт", как пишете Вы. )

Слабо? )

Уже после этого я приведу вам другие известные издания и авторов статей по этим же вопросам поименно. Но официальные лица Турции почему - то молчат. ) Может, сами догадаетесь, почему? Да потому, что эти издания привели именно факты, известные в Турции и не только там.

Гм... Имя автора публикации в газете "Зеркало" - Р.Миркадыров. Если Вы уверены в своих оценках - смело идите в посольство Турции и спросите: Почему не реагируют до сих пор на эту публикацию, где фигурирует персона их премьер-министра и где "Слухи и предположения неизвестно кого, (кто этот компентентный от имени которого строятся догадки)". Ведь "это далеко не факт", как пишете Вы. )

Слабо? )

Уже после этого я приведу вам другие известные издания и авторов статей по этим же вопросам поименно. Но официальные лица Турции почему - то молчат. ) Может, сами догадаетесь, почему? Да потому, что эти издания привели именно факты, известные в Турции и не только там.

Ну коли, Вам известно почему молчат официальные и компентенто-неизвестные лица Турции, то и напишите своё мнение по этому факту на форуме. Я повторяю мне ничего не известно, а Вы неоднократно ко мне с этим вопросом обращаетесь. Вперёд жду вашего поста с нетерпением. И если не будет, то и лично мне сказать нечего по Вашему вопросу, которым мучаетесь.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган с большим перевесом признан человеком года по результатам голосования пользователей сайта CNN Arabic.

Ну коли, Вам известно почему молчат официальные и компентенто-неизвестные лица Турции, то и напишите своё мнение по этому факту на форуме. Я повторяю мне ничего не известно, а Вы неоднократно ко мне с этим вопросом обращаетесь. Вперёд жду вашего поста с нетерпением. И если не будет, то и лично мне сказать нечего по Вашему вопросу, которым мучаетесь.

Alik Bahshi

1). Разве я не написал причину, по которой молчат именно официальные лица? (Прочтите предыдущее мое сообщение внимательно) В т.ч. и скажем Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Азербайджане г-н Хулуси Гылындж по вопросу публикации в бакинской газете "Зеркало"? Он же умный человек и понимает, что высказывания Премьер-Министра Турции г-на Эрдогана и др. Факты, приведенные этим изданием "Зеркало", опровергнуть нечем.

2). Вам ничего не известно - пишете Вы. О чем вам ничего не известно - о противоречащих друг-другу высказываниях Эрдогана за краткий промежуток времени? Или о чем-то еще?

3). О каких "мучаетесь" идет речь? Вот это особо прошу привести.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган с большим перевесом признан человеком года по результатам голосования пользователей сайта CNN Arabic.

ИА REGNUM »

Эрдоган хочет свергнуть Каддафи, который наградил его премией "Борца за права человека"

17 марта 2011 Хиллел Нойер: Это правда, Эрдоган получил премию всего несколько месяцев назад, в 2010 году. На самом деле в Турции раздавались голоса, требующие, чтобы он вернул эту премию, но он в ответ промолчал. svobodanews.ru

Alik Bahshi

1). Разве я не написал причину, по которой молчат именно официальные лица? (Прочтите предыдущее мое сообщение внимательно) В т.ч. и скажем Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Азербайджане г-н Хулуси Гылындж по вопросу публикации в бакинской газете "Зеркало"? Он же умный человек и понимает, что высказывания Премьер-Министра Турции г-на Эрдогана и др. Факты, приведенные этим изданием "Зеркало", опровергнуть нечем.

2). Вам ничего не известно - пишете Вы. О чем вам ничего не известно - о противоречащих друг-другу высказываниях Эрдогана за краткий промежуток времени? Или о чем-то еще?

3). О каких "мучаетесь" идет речь? Вот это особо прошу привести.

Простите, но ваше предложение по 1 пункту непонятно написано. И потом, что Вы от меня то хотите? Я повторяю, то что мне неизвестно я ничего сказать не могу, а Вы упрямо вынуждаете меня комментировать. Повторяю напишите тему о том, что хотите сказать, то есть о публикации в газете "Зеркало" высказывания турецкого посла о своём президенте, и кто захочет будет её обсуждать. Я то здесь причём? Странно как -то навязывать мне высказаться о том, что мне неизвестно.

Простите, но ваше предложение по 1 пункту непонятно написано. И потом, что Вы от меня то хотите? Я повторяю, то что мне неизвестно я ничего сказать не могу, а Вы упрямо вынуждаете меня комментировать. Повторяю напишите тему о том, что хотите сказать, то есть о публикации в газете "Зеркало" высказывания турецкого посла о своём президенте, и кто захочет будет её обсуждать. Я то здесь причём? Странно как -то навязывать мне высказаться о том, что мне неизвестно.

Я уже плакать) от много смех ) Моя Ваша не понимать ) (с)

Как про ООН,

так вам все известно.

иИ советы США даете...

А тут "непризнанка" и все тут)

Спасибо Вам, есть чем сегодня с друзьями поделиться.

На сегодня - финиш. До понедельника. Надеюсь, доживу...)

Я уже плакать) от много смех ) Моя Ваша не понимать ) (с)

Как про ООН,

так вам все известно.

иИ советы США даете...

А тут "непризнанка" и все тут)

Спасибо Вам, есть чем сегодня с друзьями поделиться.

На сегодня - финиш. До понедельника. Надеюсь, доживу...)

Естественно, что мне известно, то о том я и высказываюсь. Разве это не логично, более того, так и должно быть. Не могу же я высказываться о том, что мне неизвестно. Похоже я так и не дождусь от вас поста о высказываниях посла Турции о своём премьер-министре, которое было опубликованно в газете "Зеркало". Я например эту газету не читаю и мне нечего сказать о той публикации. Можете плакать, смеяться как Вы высказались, но мне какое дело до Ваших чувств, вызванных моей неосведомлённостью о публикациях в газете "Зеркало". Я уж вообще стал подумывать о нормальности Вашего мышления.

Кстати о моих советах США, у меня есть статья, вот отредактирую и специально для вас помещу.

Изменено пользователем Alik Bahshi

• 9 months later...

Эрдаган принял главу Хамаса Исмаила Ханию, как когда-то подчёркнуто сделал это Путин. Игнорировать Хамас, как это делает Израиль не даст на переговорах никакого результата. Договариваться о мире надо с врагом! Никакой другой путь невозможен.

Уважаемый Alik Bahshi ! Я нигде не указывал, что приведенная цитата каким-то образом принадлежит мне. Более того, по завершении приведенной цитаты поставил знак: (с) То есть при желании можно было в инете выйти на первоисточник.

Она взята отсюда: ИА REGNUM » Новости» Новости из-за рубежа » Азербайджан »

Станислав Тарасов: Между Ататюрком и Сталиным: Турция дрейфует от тюркизма к панисламизму

Нeзнаю что там пишeт тарасов но можeт хватит втюхивать нам эти понятия выдуманныe нeмусульманами. Исламский фундамeнтализм, экстрeмизм, панисламизм, тeрроризм. Всe эти понятия нe имeют ничeго общeго с исламом. Нeт в исламe таких понятий. Болee того в исламe нeт этих понятий дажe в отношeнии других рeлигий. Eсли прeзидeнт какой-то страны будучи христианином зажжeт свeчу в какой-то цeркви мы должны значит говорить о панхристианизмe в этой странe? Повторяю эти понятия имeют нeмусульманскоe начало. Eсли чeловeка злвут Ахмeд или Иван то как мы можeм обращаться к нeму другим имeнeм?

Тожe насчeт пантуркизма. А гдe тогда панрусизм или панитальянизм или панвeликобританизм? Глупо!

Эрдаган принял главу Хамаса Исмаила Ханию, как когда-то подчёркнуто сделал это Путин. Игнорировать Хамас, как это делает Израиль не даст на переговорах никакого результата. Договариваться о мире надо с врагом! Никакой другой путь невозможен.

Никто не собирается договариваться ни о каких мирах. Хамасня просто ищет очередного спонсора - прошлого они кинули, когда те ему понадобились. Теперь снова ищут, кого бы кинуть. Так что можно поздравить турецких налогоплательщиков с очередной бесполезной дырой в бюджете.

Никто не собирается договариваться ни о каких мирах. Хамасня просто ищет очередного спонсора - прошлого они кинули, когда те ему понадобились. Теперь снова ищут, кого бы кинуть. Так что можно поздравить турецких налогоплательщиков с очередной бесполезной дырой в бюджете.

Ну не надо делать вид, будто Вы один умный, а Эрдоган такой дурак, что не понимает как его будет использовать Хамас. Для Сирии и Ирана Хамас был если не единственным (вспомним Россию), но очень важным союзником. Такого значения он для Турции он не имеет. Значит, Эрдоган замышляет нечто такое, в чем он думает использовать Хамас. А что происходит сейчас в арабском мире?

Ну не надо делать вид, будто Вы один умный, а Эрдоган такой дурак, что не понимает как его будет использовать Хамас. Для Сирии и Ирана Хамас был если не единственным (вспомним Россию), но очень важным союзником. Такого значения он для Турции он не имеет. Значит, Эрдоган замышляет нечто такое, в чем он думает использовать Хамас

Я ответил на высказывание, автор которого сам мало что понимает, но делает вид. Думаю, Эрдоган вась-васькается с хамасом в целях политического троллинга Израиля. Как Израиль его недавно троллил армянским геноцидом. Иначе ума не приложу, какую пользу может принести эта кучка вороватых бандюков. Быть представителем арабского мира хамас не может - те сами их не переваривают. Не сиди они на шее Израиля, давно раздавили бы ногтем.

А что происходит сейчас в арабском мире?

Я вообще-то не арабист, у меня только общедоступная информация. Но кое-что интересное иногда всплывает. Видел это недавно в центральном выпуске новостей 2-го израильского канала. Там говорилось о новой штабквартире хамаса. Катар предложил Иордании принять их у себя, за это обещали миллиард денег в год, очень выгодную цену на газ и принять 100 000 иорданских гастарбайтеров. Несмотря на это Амман не в восторге.

По маллинному-буринному,надо пониматьтак,что вокруг Ближнего Востока,где есть господин нефть в огромных количествах,пересекаются интересы многих стран мира.Решение находится в этих заинтересованных странах,где главную скрипку играют еврейское лобби со своими баснословными финансовыми ресурсами.Турки не так глупы чтобы идти на перекос этим силам.Они не смогли преодолеть влияние армянского лобби,а что тогда говорить о еврейском,которая в разы сильнее чем армяне.Идет переустройство мира.Однозначно падет управление Асада,затем начнет колышется Иран,и тогда можно сказать,чем закончится этот шухер-мухер.Пока существует самая мощная армия в мире,а это США, Израилю опасаться ничего не стоит.Израиль будет продолжать заигрывать с арабами,но от своих стратегических целей не откажется.Идет игра,а в этой игре пока побеждает Уолл-стрит,а Турция тоже будет выполнять указания этой организации,а значит будет союзником Израиля.Это она доказывает,своей поддеркой оппозиции в Сирии,ибо Асад является одним из орешков,которая противостоит Израилю.

Изменено пользователем Силен

Интереснее мне что Эрдоган выторговал за поддержку арабской весны?

Мил человек,ищите самое слабое место у турков.А этим местом являются курды,которые хотят создать свое государство охватывающее в том числе и территорию Турцию.А это значит,что Запад дал гарантии туркам не поддерживать курдов.Но Запад как все знают, часто бывает изменчив.

Интереснее мне что Эрдоган выторговал за поддержку арабской весны?

Может быть поясните Вашу мысль. Неужели Эрдоган воспользовался арабской весной, чтобы у кого-то получить что-то, да и кто тот распорядитель-торговец?

Может быть поясните Вашу мысль. Неужели Эрдоган воспользовался арабской весной, чтобы у кого-то получить что-то, да и кто тот распорядитель-торговец?

Не весна это, а чумка. И пользовался ей всяк кому не лень.

Вот чего у Алика Бахши не отнять, так это глубокой политической проницательности. Он считает, что шахер-махер делают исключительно еврейские политики. И разумеется он как всегда прав. :loool:

интересная ситуация складывается вокруг событий в Сирии и отношение к ним России и Турции, которые имеют диаметральный характер. Россия поддерживает сирийского диктатора, снабжая его оружием, для борьбы с народом, Турция же, как истинно демократическое государство, на стороне народа.

интересная ситуация складывается вокруг событий в Сирии и отношение к ним России и Турции, которые имеют диаметральный характер. Россия поддерживает сирийского диктатора, снабжая его оружием, для борьбы с народом, Турция же, как истинно демократическое государство, на стороне народа.

Я что-то похожее уже слыхал когда-то. В школе - на политинформации. Нам примерно то же про СССР говорили. greenyes

• 2 weeks later...

Принятие Францией закона о геноциде армян должно сплотить тюрков перед лицом грозящей опасности. Азербайджан вслед за Турцией должен порвать отношения с Францией. Неплохо было бы и остальным тюркским странам проявить солидарность.

Тюркский.как и арабский мир разобщен. .Единства у них ожидать не стоит, им этого, при их даже желании не позволят. В целом, мусульманский мир в экономической и военной мощи намного отстает от ведущих государств мира.. С развалом СССР Турция начала активные действия объединить вокруг себя тюркский мир, но ничего у неё не получилось. Имея ,огромные природные ресурсы,деньги ,не пойму почему эти страны не наращивают промышленный потенциал, а сделали себя вассалами в первую очередь США. Иран решил вести самостоятельную политику,бросил вызов США, и скоро наверно станет банкротом. Мусульманский мир ,кроме Сирии ,отвернулся от Ирана, и поет под дудку США. Есть такой тост из кинофильма"КАвказская пленница" Выпьем за то чтобы наши желания и возможности совпадали" Возможность есть,но желания нема.

"первая леди"(я недавно только узнал,что на Востоке были одни сэры и леди,а атабеки,лала,бейлярбек,хан,ханым и ханым-эфянди-это пришлое)и ее муж на семейном совете(Алиевых)в знак протеста о криминализации закона о "геноциде" решили вернуть орден "офицера почетного легиона"лично награждавшему ее главному тюркофобу Европы,представителю сионистких и дашнакских кругов призеденту Франции Саркози!Афярин!

И это только начало разрыва отношений с Францией,на очереди:

1.ликвидация комитета франко-азерб.дружбы в М.М.

2.закрытие франзцузкого лицея(правда еще не функционирующего).

3.отзыв посла из Франции и высылка соответственно фр.посла из Азербайчана.

4.выдворение из газового проэкта "Абшерон" французких фирм TOTAL-40%,GDF SUEZ-20%,(азерб.фирме SOCAR-40%)

5.бойкота французких товаров в Азербайчане.

6.признание и соответственно уголовного преследования на территории Азербайчана Сой-гырым(геноцидов)учиненных Францией в 1945-62гг.в Алжире и 1993г.в Руанде.

А Турция так и не открыла границу...

В продолжение темы:

Газета Yeni Zaman считает, что Баку не готов ссориться с Францией. Можно вспомнить, как был встревожен официальный Баку несколько лет назад, когда Анкара и Ереван стали налаживать отношения! Тогда, выступая перед журналистами в Брюсселе, президент Азербайджана говорил, имея в виду турецко-армянский диалог: "Мы хотим получить простой ответ на простой вопрос!". И вот сейчас правящие политические круги и общественность Турции адресуют аналогичный вопрос властям Азербайджана:

"Потребуют ли власти Азербайджана отобрать у Франции мандат сопредседателя МГ ОБСЕ, если ее Сенат утвердит законопроект?", пишет газета.

Тоже несложный вопрос, тоже требующий несложного ответа. И если ответ окажется отрицательным - то есть, если в ответ на утверждение законопроекта Сенатом Франции власти Азербайджана не потребуют вывести эту страну из числа сопредседателей, - они тем самым поставят под удар свои отношения с Турцией... Спасти Азербайджан от необходимости сделать такой непростой выбор может только одно: отказ французского Сената утвердить злополучный законопроект. Да, нелегко оставаться "своим" для обеих сторон все обостряющегосяпротивостояния! Но в будущем Азербайджану определенно еще не раз понадобится поддержка Турции. К сожалению, сделано уже многое, чтобы Турция относилась к нему без прежнего доверия.

Ещё остался Конституционный суд Франции....

Суфий Браво ! Вы хороший оптимист, но кто-то сказал что "оптимист,это плохо информированнй пессимист." Посмотрим чем ответит на такой шаг Франции, самый братский народ Турции -Азербайджан и не только правительство , но и народ. Армяне уже в Париже вышли на митинг и славили Саркози и Францию. Интересно , вы и другие юзеры которые здесь проявляют патриотизм, пойдете к посольству Франции с протестом ? Расскажите пожалуйста, как пройдет ваш митинг.

Суфий Браво ! Вы хороший оптимист, но кто-то сказал что "оптимист,это плохо информированнй пессимист." Посмотрим чем ответит на такой шаг Франции, самый братский народ Турции -Азербайджан и не только правительство , но и народ. Армяне уже в Париже вышли на митинг и славили Саркози и Францию. Интересно , вы и другие юзеры которые здесь проявляют патриотизм, пойдете к посольству Франции с протестом ? Расскажите пожалуйста, как пройдет ваш митинг.

А причём здесь оптимизм? Есть определённая процедура прохождения... когда эта процедура пройдёт все инстанции, тогда и надо говорить что уже всё... Разве я не прав?)

Армяне просто не имеют права не славить Саркози и Францию.. Но посмотрим, пойдут ли потом впрок французам все эти армянские дифирамбы....))

У посольству Франции и так много народу протестующих.... Хотя, это хорошая идея, показать свой протест против наплевания на свободу слова.... Мой личный митинг(протест) скорее всего выразится в текстах на французском, доказывающими что этого геноцида армян не было и что это наглое наплевательство армян на демократические устои Европы.. и на французских.. и различных европейских сайтах, с пояснениями..... Пусть они потом свою демократию востребуют с армян...))

Вот Силен, когда в России(или где там твоя Родина) армяне начнут таким макаром, втюхивать свои лживые намерения, тогда я посмотрю как ты будешь реагировать.... при таком раскладе этого не долго ждать..)

При любом раскладе армянам компенсации не видать. Это их сильно огорчит...))

Вот Силин, по ходу..:

Форум азербайджанской молодежи, обучающейся или получившей образование за рубежом (ASAIF) распространил заявление в связи с принятием Сенатом Франции законопроекта, криминализирующего «геноцид армян».

Как сообщает AZE.az, азербайджанская молодежь участвовала в акциях протеста против принятия Сенатом Франции законопроекта о криминализации "геноцида армян".

В заявлении, распространенном ASA?F, говорится:

"ASAIF, объединяющий тысячи представителей азербайджанской молодежи, обучающейся или получившей образование за рубежом, категорически осуждает принятие Сенатом Франции законопроекта, криминализирующего отрицание "геноцида армян".

Это окажет негативное влияние на отношения Турция-Франция с одной стороны и Азербайджан-Франция с другой. Будучи интеллигентной азербайджанской молодежью, мы сомневаемся в уважении Францией таких европейских ценностей как свобода слова и демократия. Мы больше не доверяем этой стране.

Мы призываем рассмотреть вопрос членства Франции в Европейском Союзе, пропагандирующем свободу слова, права человека, верховенство права. Мы также настаиваем на исключении Франции из состава сопредседателей Минской группы ОБСЕ, так как действия Франции наглядно показывают, что эта страна имеет неконструктивную и предвзятую позицию в нагорно-карабахском вопросе.

Мы призываем азербайджанскую молодежь в знак протеста отказаться от продукции французского производства, не совершать без крайней на то необходимости поездок во Францию до тех пор, пока данный законопроект не будет отменен", - говорится в заявлении.

ASA?F также отмечает, что азербайджанская молодежь будет более интенсивно работать для предотвращения распространения армянской лжи и в целях доведения до мировой общественности правды о нагорно-карабахском конфликте.