Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Саммит в Казани - чего ждать?

Recommended Posts

......Ув-е соотечественники , не надо армянами называть всех , чьё мнение не совпадает с вашими.... Таким образом, мы потеряем людей, которые в самом деле к нам относятся дружески....Армяне и в этом сайте, и в других себя чувствуют как рыба в воде, и им нет особого резона маскироваться под кого либо. ...Мирза Карим выражает своё мнение, ...и не самое плохое мнение среди всех ....Давайте не отрезать руку дружбу, которая открывается навстречу....

.....П.С.......Мирза Карим , ты наш друг,....и лично я, не считаю тебя армянином!....И приношу свои извинения, за моих соотечественников ....

• Ответы 121
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

......Ув-е соотечественники , не надо армянами называть всех , чьё мнение не совпадает с вашими.... Таким образом, мы потеряем людей, которые в самом деле к нам относятся дружески....Армяне и в этом сайте, и в других себя чувствуют как рыба в воде, и им нет особого резона маскироваться под кого либо. ...Мирза Карим выражает своё мнение, ...и не самое плохое мнение среди всех ....Давайте не отрезать руку дружбу, которая открывается навстречу....

.....П.С.......Мирза Карим , ты наш друг,....и лично я, не считаю тебя армянином!....И приношу свои извинения, за моих соотечественников ....

тоесть получается,что если по его мнению Азербайджан должен уступить Карабах армянам,то я должен его увожать..?..по моему Азербайджанцы САМЫЕ толерантные в мире. Я НЕТ. лучше не иметь такого друга и даже знакомого,который не доверяет моим словам и моим убеждениям. Что за рука дружбы,которая выворачивает мои...

все в этом мире относительно

тоесть получается,что если по его мнению Азербайджан должен уступить Карабах армянам,то я должен его увожать..?..по моему Азербайджанцы САМЫЕ толерантные в мире. Я НЕТ. лучше не иметь такого друга и даже знакомого,который не доверяет моим словам и моим убеждениям. Что за рука дружбы,которая выворачивает мои...

......Приведите пож-та цитату, где он предлогает "уступит Карабах армянам...",....может я чего упустил.....

Лично я в адвокатах не нуждаюсь и никогда бы не заставил соотечественников краснеть и извиняться за себя.

Так что если по делу сказать нечего то свободен.

Изменено пользователем ICEBERG

Лично я в адвокатах не нуждаюсь и никогда бы не заставил соотечественников краснеть и извиняться за себя.

Так что если по делу сказать нечего то свободен.

......Извините ув-й , Вы ошиблись адресом, я говорил про своих соотечественников,....видимо, Вы не из них... Я лично к Вам не обращался, ...мои слова относились к Мирза Кариму, и к соотечествинником.....Вы сами себя исключили,....но это Ваш выбор, я не в обиде.....

......Извините ув-й , Вы ошиблись адресом, я говорил про своих соотечественников,....видимо, Вы не из них... Я лично к Вам не обращался, ...мои слова относились к Мирза Кариму, и к соотечествинником.....Вы сами себя исключили,....но это Ваш выбор, я не в обиде.....

Ну а мои слова обращались именно к вам.

.......Хочу прояснить создавшиеся ситуацию....Мирза житель Казани, хоть он и наш тюркский брат, но он житель РФ, и поэтому начитался литературу, которая "циркулирует там"....И поэтому, у него немного " не стандартное" восприятие событий, с точки зрении жителя Аз-на, которые "варятся в этом котле"....И посему ,наши так болезненно воспринимают любые "отклонения", от мнения стандартного жителя Аз-на....В самом деле, если Мирза Карим также критически выступил бы в армянских сайтах, то давно его "забанили бы"....Потому что, никто не любит , когда "наждаком по свежей ране"....А раны очень свежие...У кого то брата убили,... у кого то сына убили, ....у кого то дочь, или жена в плен попала, и т. д.....А человек со стороны приходит, и начинает "высокопарно философствовать", а это не понравится тому,...у кого раны всё ещё "кровоточат"....Я в самом деле, повторно прочёл посты Мирза Карима, и нашёл кое какие слова, типа " Казимиров так говорит, и я не имею основания ему не доверят", и т. д....С учётом того , что г-н Казимиров российский - и соответственно проармянский политик, то можно понять обиду АЙСБЕРГА, И ПИС МАЛЬЧИКА....Я думаю, что Мирза Карим найдёт способ извинится, ...и этим докажет, что всё таки он наш друг...

....И я в свою очередь извиняюсь за резкие слова, в адрес АЙСБЕРГА.....Так как, когда я прочёл все посты Мирза Карима , то я понял , что, я не совсем прав....

Никто и не сомневается в компитетности и мудрости Казимирова...Да вот только и Немецким-фашистами, в их процветаюшие года, также восхвалялись компитетные и мудрые европейские политики и журналисты,задницы им лизали..так и ВАШ Казимиров своей мудростьюи компитентностью залез в задницу к армянским фашистам по уши и до сих пор там и находится, естественно за хорошую оплату. А доверять ему или не доверять - это ваша проблема,а нам тут его компитентность сувать не надо, без таких заумников разложим и соберем. Его пропогандой сами увлекайтесь и ташитесь как от наркотиков....Армяне запудривать умеют.

А на счет Азербайджанской пропоганды, какая бы она не была - ОНА наша ,Азербайджанская, сами разберемся без всяких там умников и их прихвостней. Получается ,что во времена ВОВ, советские люди должны были слушать только немецкую пропоганду,сложить оружие и без борьбы сдаться в рабство к фашистам ????? По вашему так и получается. Что в пропогандах правда ,а что не очень, сами разберемся. По крайней мере ,Азербайджанская пропоганда на много честнее продажной -Казимировской. Азербайджанцы - одинокие ,свободалюбивые и гордые Волки. Еше НИ разу я от Азербайджанцев не услышал,что какбы : Карабах не Азербайджанская земля и надобы както уладить все, при этом уступить Карабах армяшкам. Ни разу не слышал. А вот от армян слышал такое,что: Карабах Азербайджанская земля и должна принадлежать Азербайджану, да только вот армяне пусть там как жили,так и пусть и живут. Так что никакя армяно-казимировская пропоганда не изменит мнение Азербайджана по поводу принадлежности Карабаха -Азербайджану.

А под татарина не надо косить...не надо..

Кавказ, Эмоции, я умолкаю...... :-)

Я приношу свои искренние извинения тем, чьи чувства были задеты моими высказываниями....

но таково уж мое мнение......

Изменено пользователем MirzaKerim

.......Хочу прояснить создавшуюся ситуацию....Мирза житель Казани, хоть он и наш тюркский брат, но он житель РФ, и поэтому начитался литературу, которая "циркулирует там"....И поэтому, у него немного " не стандартное" восприятие событий, с точки зрении жителя Аз-на, которые "варятся в этом котле"....И посему ,наши так болезненно воспринимают любые "отклонения", от мнения стандартного жителя Аз-на....В самом деле, если Мирза Карим также критически выступил бы в армянских сайтах, то давно его "забанили бы"....Потому что, никто не любит , когда "наждаком по свежей ране"....А раны очень свежие...У кого то брата убили,... у кого то сына убили, ....у кого то дочь, или жена в плен попала, и т. д.....А человек со стороны приходит, и начинает "высокопарно философствовать", а это не понравится тому,...у кого раны всё ещё "кровоточат"....Я в самом деле, повторно прочёл посты Мирза Карима, и нашёл кое какие слова, типа " Казимиров так говорит, и я не имею основания ему не доверят", и т. д....С учётом того , что г-н Казимиров российский - и соответственно проармянский политик, то можно понять обиду АЙСБЕРГА, И ПИС МАЛЬЧИКА....Я думаю, что Мирза Карим найдёт способ извинится, ...и этим докажет, что всё таки он наш друг...

....И я в свою очередь извиняюсь за резкие слова, в адрес АЙСБЕРГА.....Так как, когда я прочёл все посты Мирза Карима , то я понял , что, я не совсем прав....

Спасибо уважаемый !!! Полагаю, что если есть люди в Азербайджане, которые способны критически смотреть на вещи, то не все пропало :-) время меняет все, порой до неузнаваемости и хочется верить, что время изменит взгляды азербайджанцев в более миролюбивую сторону... очень хочется верить...

PS приведу в заключение слова умного человека: Компромисс - лучше победы... давайте искать компромисс, а не пытаться взять правоту силой....

Неисе проехали. Ты тоже извини.

PS приведу в заключение слова умного человека: Компромисс - лучше победы... давайте искать компромисс, а не пытаться взять правоту силой....

Компромисс армянам уже давно предложен, освобождают добровольно захваченные НАШИ(признанные всеми) земли и могут жить там дальше вместе с нами... Чего же более?

Отрицание армянами признанной всеми НАШЕЙ правоты естесственно вызовет применение силы к ним....И никто нам в этом уже не помешает, не выгодно будет им мешать нам...могут больше потерять и проиграть.....

20 лет миролюбиво с компромисами морочимся...

А Казимирова поменьше слушайте, он после армянского коньяка и не так "размышляет"..)) (это не я сказал...)

П.С. Мирза Керим, а кто у вас родственники в Карабахе, армяне? Просто для.... понимания вашей позиции...

Мирза Керим, ниг? сизде шундый ялгышлы фикер?)

Вам показалось, мин нерсе уйлым, шуны эйтам. Адаштан гнахы юк.

для тех кто не знает татарского - Я говорю, то что думаю. А в ошибке нет греха...

Компромисс армянам уже давно предложен, освобождают добровольно захваченные НАШИ(признанные всеми) земли и могут жить там дальше вместе с нами... Чего же более?

Компромисс это уступки с двух сторон. Насколько я в курсе дел, то армянам нужны юридические гарантии, что на них не пойдут новой войной. А вот как раз такие гарантии Алиев и не дает. Непонятно почему :-(.

Отрицание армянами признанной всеми НАШЕЙ правоты естесственно вызовет применение силы к ним....И никто нам в этом уже не помешает, не выгодно будет им мешать нам...могут больше потерять и проиграть..... 20 лет миролюбиво с компромисами морочимся...

Насчет признанной всеми, здесь нужно посмотреть итоги голосования Азербайджанских резолюций в ООН. Могу ошибиться в цифрах, но порядок постараюсь сохранить. из 192 стран, За- порядка 39, Против 7, остальные воздержались или не голосовали. Если интересно могу найти более точные данные.

А Казимирова поменьше слушайте, он после армянского коньяка и не так "размышляет"..)) (это не я сказал...)

П.С. Мирза Керим, а кто у вас родственники в Карабахе, армяне? Просто для.... понимания вашей позиции...

Если так говорить о Казимирове, то для начала надо выпить с ним коньяку. В противном случае это всего лишь сплетни, которые не красят....

А родственников в Карабахе у меня нет.... мои родственники живут в Баку и Мингечевире.

Мирза Керим, ниг? сизде шундый ялгышлы фикер?)

1 час 3 минуты.

MirzaKerim Вы замечаете когда даете советы которых сами не придерживаетесь?

Советуете читать армянские источники, а сами не читаете азербайджанские. Советуете выпить с Казимирове прежде чем его осуждать , а сами осуждаете Алиева как будто пили с ним на брудершафт. Советуете Азербайджану не применять оружие но не советует армянам освободить оккупированные земли.

Сами подумайте, если армяне подпишут соглашение о освобождении азербайджанской территории то где и на каком основании Азербайджан будет применять силу? Не пошлет же Алиев войска на Ереван ведь тогда уже нас будут называть оккупантами.

Я не знаю чему вас там учат но тут же не идиоты сидят, что бы вот так заходить и поучать всех уму разуму.

Давайте придержемся теме, а не о принадлежности к нации., хотя я и не понимаю какое имеет отношение национальность к нации , к мнению человека, ну да ладно…..

В КОММЕРСАНТЕ , сегодня я прочитал, что в Казани готовится к подписанию бумаг, по Мадридскому принципу, . Но эти же принципы, как я понимаю, не должны устраивать Аз.сторону.

Или я не прав??? Давайте об этом говорить, а не о казачках засланных

для тех кто не знает татарского - Я говорю, то что думаю. А в ошибке нет греха...

Вот тоже для альтернативного раздумывания:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Euronews заявил, что если армянская сторона продемонстрирует конструктивный подход и политическую волю, чтобы сделать важный шаг вперед, конфликт может быть разрешен очень скоро.

Как передает AZE.az, в интервью европейскому телеканалу президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что переговорный процесс основывается на базовых принципах, предложенных посредниками обеим сторонам, которые совпадают с международно-признанными принципами. Предлагаем вашему вниманию это интервью.

Ильхам Алиев, Президент Азербайджана:

Личное участие президента Медведева дает возможность сторонам прийти к соглашению. Мы настроены скорее оптимистично. Мы думаем, что армянская сторона будет действовать конструктивно, что у нас хватит политической воли, чтобы сделать важный шаг вперед, и конфликт будет быстро разрешен.

Серджио Кантоне, Евроньюс: Что должна сделать армянская сторона, чтобы быть “конструктивной”, как вы выразились?

Ильхам Алиев: Переговорный процесс основывается на базовых принципах, предложенных посредниками обеим сторонам, которые совпадают с международно- признанными принципами. Это территориальная целостность страны и право народов на самоопределение. Эти принципы не оспариваются, они настолько важны , что должны быть включены в мирный договор.

Евроньюс: Что готов предложить Азербайджан в случае вывода армянских войск из Нагорного Карабаха? Вы что нибудь предложите взамен?

Ильхам Алиев: На самом деле мы не намерены предлагать что либо в обмен на то, что принадлежит нам. Нагорный Карабах испокон века принадлежал Азербайджану, это международно признанная азербайджанская территория.

Евроньюс: Да, но Армения может согласиться вывести свои войска только на определенных условиях, к примеру самоопределение или широкая автономия этого региона, как я предполагаю.

Ильхам Алиев: На протяжении многих лет наша позиция совершенно ясна, и я лично неоднократно публично заявлял, что мы готовы гарантировать самую широкую автономию, которая только возможна в мире, жителям Нагорного Карабаха и тем, кто в Нагорный Карабах вернется.

Евроньюс: О каком типе автономии Вы говорите?

Ильхам Алиев: Это станет предметом наших следующих переговоров и мы считаем это может быть широкая автономия. Положительный пример автономий существующих в Европе, я думаю поможет нам, поскольку сложно будет придумать что-нибудь новое. А для нас есть хорошие примеры в европейских странах.

Евроньюс: Например?

Ильхам Алиев: Например Италия и Тироль, а также другие места, где центральная власть уделяет много внимания, может быть гораздо больше внимания автономиям и их финансовой поддержке, чтобы обеспечить лучшие условия жизни их народам. Мы можем сделать тоже самое. Азербайджан обладает большими финансовыми возможностями, и для нас не составляет большой проблемы начать серьезные программы экономического и социального развития для Нагорного Карабаха.

Евроньюс: Какое впечатление складывается у Вас в отношении политического подхода к проблеме нынешних властей Армении? Считаете ли Вы, что их подход стал лучше, чем раньше?

Ильхам Алиев: До некоторого времени в Армении царило мнение, что они будут сохранять статус-кво, столько, сколько возможно, и им это удавалось. Но в последние месяцы развитие событий показало, что международное сообщество, сопредседатели Минской группы – США, Россия, Франция, и руководители этих стран выступили с простым заявлением, что статус-кво неприемлем. Таковы события последних месяцев. В мире ясно понимают, что конфликт в Нагорном Карабахе не заморожен. Вовсе нет. И перемирие очень хрупкое. Постоянные нарушения перемирия и разделительной линии вызывают большую озабоченность у всех – у Азербайджана, у Армении, у мирового сообщества.

Другой важный момент заключается в том, что баланс сил между Арменией и Азербайджаном изменился радикальным образом в последние годы. Например сегодня государственный бюджет Азербайджана в десять раз больше чем у Армении. Только оборонный бюджет Азербайджана превосходит весь бюджет Армении. Такова реальность. И с течением времени этот разрыв между двумя странами будет только увеличиваться.

Компромисс это уступки с двух сторон. Насколько я в курсе дел, то армянам нужны юридические гарантии, что на них не пойдут новой войной. А вот как раз такие гарантии Алиев и не дает. Непонятно почему :-(.

Насчет признанной всеми, здесь нужно посмотреть итоги голосования Азербайджанских резолюций в ООН. Могу ошибиться в цифрах, но порядок постараюсь сохранить. из 192 стран, За- порядка 39, Против 7, остальные воздержались или не голосовали. Если интересно могу найти более точные данные.

Если так говорить о Казимирове, то для начала надо выпить с ним коньяку. В противном случае это всего лишь сплетни, которые не красят....

А родственников в Карабахе у меня нет.... мои родственники живут в Баку и Мингечевире.

Насчёт компромиса прочитаете в выставленном мною интервью нашего Президента с Евроньюс....

Насчёт признания.... США, Франция, Россия, Турция признают... а это уже не мало..) Кстати, все резолюции ООН по этому конфликту утверждены...и с учётом наших ЗАКОННЫХ интересов.

Насчёт сплетни, может вы и правы... я это прочитал на одном армянском "заумном" форуме, два нахватавшихся верхушек армяна вели "милую" беседу о российской политике...)) Хотя, по армянскому ТВ как то показывали как ему дарили коньяк.... Да фиг с ним.....

Насчёт родственников в Карабахе помоему вы где то сами сказали.... сейчас ещё раз гляну....

Вот "как я узнал позже все они полетели в Карабах. Интерес к Азербайджану у меня далеко не праздный, так как у меня там проживает родня."

Понятно, да и Карабах это тоже Азербайджан..

Мирза Керим, а ваши родственники в Азербайджане что думают по этому поводу, вы ведь наверное интересовались...?

Вот "как я узнал позже все они полетели в Карабах. Интерес к Азербайджану у меня далеко не праздный, так как у меня там проживает родня."

Понятно, да и Карабах это тоже Азербайджан..

Мирза Керим, а ваши родственники в Азербайджане что думают по этому поводу, вы ведь наверное интересовались...?

Мои родственники "страшно" далеки от политики и заботы у них больше житейские. У таких людей личное мнение о внешних событиях как правило формируется под действием официальной пропаганды. :-)

Чтобы выработать свою объективную позицию, нужно пропустить через себя и позицию противоположной стороны, а в текущей ситуации в Азербайджане это крайне трудно сделать, это сочтут за непатриотизм. К тому же у вас в Азербайджане, как никогда жестко преследуется любая форма инакомыслия, даже на этом форуме это не редкость :-)

MirzaKerim Вы замечаете когда даете советы которых сами не придерживаетесь?

Советуете читать армянские источники, а сами не читаете азербайджанские. Советуете выпить с Казимирове прежде чем его осуждать , а сами осуждаете Алиева как будто пили с ним на брудершафт. Советуете Азербайджану не применять оружие но не советует армянам освободить оккупированные земли.

Сами подумайте, если армяне подпишут соглашение о освобождении азербайджанской территории то где и на каком основании Азербайджан будет применять силу? Не пошлет же Алиев войска на Ереван ведь тогда уже нас будут называть оккупантами.

Я не знаю чему вас там учат но тут же не идиоты сидят, что бы вот так заходить и поучать всех уму разуму.

Приношу ВАМ свои извинения, если чему то научил вас вопреки вашему желанию...... обещаю больше ВАМ никаких советов не давать и моралитэ не читать....

Мои родственники "страшно" далеки от политики и заботы у них больше житейские. У таких людей личное мнение о внешних событиях как правило формируется под действием официальной пропаганды. :-)

Чтобы выработать свою объективную позицию, нужно пропустить через себя и позицию противоположной стороны, а в текущей ситуации в Азербайджане это крайне трудно сделать, это сочтут за непатриотизм. К тому же у вас в Азербайджане, как никогда жестко преследуется любая форма инакомыслия, даже на этом форуме это не редкость :-)

Вы уже начинаете меня злить.

Если ваша пропаганда не проходит это только потому что она сшита белыми нитками, а не потому что тут люди ничего не соображают.

Я же предлагал вам убедить меня. Человек открыт для вербовки, что еще нужно? Или вам бараны нужны которым лапшу на уши навешаешь и они пойдут за вами?

Ни на один вопрос ответа не последовало, а все туда же...

Перестаньте ерунду молоть и переходите к фактам тогда видно будет кто тут на пропаганду подсел а кто своей головой думает.

Приношу ВАМ свои извинения, если чему то научил вас вопреки вашему желанию...... обещаю больше ВАМ никаких советов не давать и моралитэ не читать....

Если вы учите одному а сами делаете другое то вы очень хреновый учитель. Вам самому еще многому учиться и учиться, а вы уже строите из себя великого знатока.

Вот тоже для альтернативного раздумывания:

Евроньюс: Что готов предложить Азербайджан в случае вывода армянских войск из Нагорного Карабаха? Вы что нибудь предложите взамен?

Ильхам Алиев: На самом деле мы не намерены предлагать что либо в обмен на то, что принадлежит нам. Нагорный Карабах испокон века принадлежал Азербайджану, это международно признанная азербайджанская территория.

Извините , но не вижу в этих словах гибкости и склонности к компромиссу.

Евроньюс: Да, но Армения может согласиться вывести свои войска только на определенных условиях, к примеру самоопределение или широкая автономия этого региона, как я предполагаю.

Ильхам Алиев: На протяжении многих лет наша позиция совершенно ясна, и я лично неоднократно публично заявлял, что мы готовы гарантировать самую широкую автономию, которая только возможна в мире, жителям Нагорного Карабаха и тем, кто в Нагорный Карабах вернется.

Гарантировать "самую широкую автономию" это не одно и тоже, что и гарантировать ПОЛНЫЙ (юридически оформленный) отказ от каких либо силовых методов решения противоречий если они возникнут в будущем, особенно после предоставления широкой автономии.

Другой важный момент заключается в том, что баланс сил между Арменией и Азербайджаном изменился радикальным образом в последние годы. Например сегодня государственный бюджет Азербайджана в десять раз больше чем у Армении. Только оборонный бюджет Азербайджана превосходит весь бюджет Армении. Такова реальность. И с течением времени этот разрыв между двумя странами будет только увеличиваться.

без комментариев..... снова завуалированные угрозы.

ВСЕМ!!!

Я ни в коем случае не выступаю армянским адвокатом, я просто хочу донести, до тех кто интересуется, что объективности ради нужно знать позиции обеих сторон. Каждая сторона допустила свою порцию ошибок и без их осознания не будет продвижения, а будет очередное "наступание" на грабли.

Тем же кому не нравится моя позиция, могут открыть свои ветки на этом форуме и вести любые, удовлетворяющие их дискуссии.

ООН еще раз дал разъяснения «о праве нации на самоопределение»

23/06/2011

Государства-члены ООН поддержали позицию Азербайджана по вопросу о сфере действия и субъектах права на самоопределение, а также недопустимости его толкования для оправдания территориальных притязаний и незаконного применения силы против суверенных государств.

На состоявшемся в среду пленарном заседании 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН единогласно была принята резолюция "Укрепление роли посредничества в мирном урегулировании споров, предотвращении и разрешении конфликтов", говорится в сообщении постоянного представительства Азербайджана при ООН.

Выдвижение соответствующего проекта было инициировано в начале этого года "Группой друзей посредничества", в состав которой вошли различные государства-члены ООН. Азербайджан принимал самое активное участие в переговорном процессе и стал соавтором резолюции.

В принятой резолюции Генеральная Ассамблея ООН вновь подтвердила свою приверженность уважению суверенитета, территориальной целостности и политической независимости всех государств. Было признано также, что для обеспечения ответственного и заслуживающего доверия посредничества требуются, в частности, уважение национального суверенитета и соблюдение обязательств государств по международному праву.

Государства-члены ООН отвергли аргументы делегации Армении по вопросу о праве народов на самоопределение и подтвердили его применение в отношении народов, находящихся под колониальным господством или иностранной оккупацией. Таким образом, влиятельную поддержку получила точка зрения Азербайджана о сфере действия и субъектах права на самоопределение, а также недопустимости его толкования для оправдания территориальных притязаний и незаконного применения силы против суверенных государств. Кроме того, на международном уровне признано, что азербайджанские территории находятся под оккупацией и что Армения активно вовлечена в создание и сохранение этой ситуации. Следовательно, резолюция Генеральной Ассамблеи по вопросу об укреплении роли посредничества в очередной раз подтвердила, что нарушенным является право на самоопределение именно азербайджанского народа, часть территории которого оккупирована соседним государством.

"Обращает на себя внимание также тот факт, что Генеральная Ассамблея недвусмысленно сослалась на все свои предыдущие резолюции по вопросам, касающимся мирного урегулирования споров, предотвращения и разрешения конфликтов, в том числе путем посредничества", говорится в сообщении.

Данное положение, несомненно, подразумевает также принятую на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию 62/243 "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". Как известно, в этой резолюции Ассамблея заявила о неизменном уважении и поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в пределах ее международно-признанных границ, потребовала немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджана, а также заявила о своей поддержке международных посреднических усилий, отмечает представительство.

Миротворческая миссия или новая угроза Азербайджану?

23/06/2011

В преддверие казанской встречи 25 июня президентов Азербайджана, Армении и России предметом обсуждений становится и вопрос о размещении миротворческих сил в зоне Карабахского конфликта. Распространяются различные сведения и комментарии относительно ввода в регион миротворческих сил после согласования сторонами «базовых принципов» Карабахского урегулирования.

По словам главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, стороны договорились, что в составе миротворческих сил не будет военных из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию (Россия, США и Франция) и соседних государств. Однако, по утверждению руководителя МИД Армении Эдварда Налбандяна, этот вопрос «пока не обсуждался». В то же время, известно, что Россия ради сохранения контроля над регионом намерена взять на себя миротворческую миссию или, по меньшей мере, осуществлять командование операцией.

По словам бывшего госсоветника по внешней политике Вафы Гулузаде, вопрос о миротворческих силах может быть решен при подписании мирного договора.

«Вопрос о миротворческих силах был поднят Россией еще в 1994 году. Тогда она хотела получить мандат ООН и взять под контроль оккупированные территории Азербайджана. Однако тогда ей дали отрицательный ответ. На будапештском саммите ОБСЕ в 1994 году было решено, что в составе миротворческих сил контингент одной страны не может превышать 30 процентов от общей численности (миротворцев – ПП)», - сказал Гулузаде.

Эксперт выступает против российского миротворчества. Москва еще при СССР выполняла подобную миссию посредством так называемого Комитета особого управления под руководством Аркадия Вольского. Именно тогда армянское население Нагорного Карабаха было вооружено.

Гулузаде считает «идеальным вариантом» размещение в зоне Карабахского конфликта многонациональных сил из стран ЕС, Турции и на 30 процентов – из России.

Депутат парламента Азербайджана, политолог Расим Мусабеков считает оптимальным включение в состав миротворческих сил военных из Украины, Казахстана, Белоруссии, а также таких стран, как Финляндия, Швеция.

Военный эксперт Азад Исазаде против участия России в миротворческой операции в Карабахе, с учетом ее нахождения в одном военном блоке с Арменией. На взгляд эксперта, у сторон не вызывало бы возражения участие в этой операции военных от НАТО – Голландии, от СНГ – Украины. Исазаде считает, что можно и обойтись без миротворцев. Так, на протяжении 17 лет в зоне Карабахского конфликта поддерживается режим прекращения огня без всяких разъединительных сил, но может возникнуть потребность в миротворческих полицейских силах по обеспечению безопасности местного населения в случае предоставления НК автономии.

Исазаде полагает, что Россия, в случае принятие решения о размещении миротворческих сил, постарается ввести хотя бы один батальон. Однако Азербайджан должен быть против ввода военных из других стран ОДКБ, в виду участия их в одном военном союзе с Арменией.

Кавказ, Эмоции, я умолкаю...... :-)

Я приношу свои искренние извинения тем, чьи чувства были задеты моими высказываниями....

но таково уж мое мнение......

извинения принимаются....но мнения всегда разнятся с высказываниями..и естественно, типа - нельзя уподоблятся страусу и все равно придется принять, Казимировская "правда" глаз режет и пол может оказаться бетонным...... Эмоции взяли вверх.

ВСЕМ!!!

Я ни в коем случае не выступаю армянским адвокатом, я просто хочу донести, до тех кто интересуется, что объективности ради нужно знать позиции обеих сторон. Каждая сторона допустила свою порцию ошибок и без их осознания не будет продвижения, а будет очередное "наступание" на грабли.

Тем же кому не нравится моя позиция, могут открыть свои ветки на этом форуме и вести любые, удовлетворяющие их дискуссии.

Позицию обоих стран пусть изучают политики и историки... а для Азербайджана есть только одна позиция - Или армяшки сами освободят земли или придется отваевывать..другого выхода НЕТ!!!!!!! А позиция армян - захватили и отлично, мировое сообшество не возникает,ну и ладно, а если и Нахичевань попросим...,а почему бы и нет..у нас есть Казимировы и их адвокаты ,которые все правильно разложат и обяснят, так что ВСЕ поверят в должное.

Азербайджан не будет вступат в ОДКБ, иначе зачем нужно было кричат на весь мир что мы хотим вступит к движению неприсоединившихся....

Алиев сделал правильно примкнув к присоединившимся . Ни чего не светит в обозримом будущем Азербайджану ни в ЕС ни НАТО ни в ОДКБ. И всему виной является менталитет нашей власти . УЖ ОЧЕНЬЛЮБЯТ ДЕНЬГИ. Находясь в этой организации, мы обозначали свой статус как в не блочное государство. А вот и самое главное, при голосовании в ООН по оккупированным территориям неприсоединившиеся государства проявят солидарность и проголосуют за резолюцию осуждающую Армению. Армении не удастся на этот раз улизнуть от обсуждения в ООН. В прошлом году сопредседателям удалось обмануть нас, пообещав проинспектировать оккупированные территории на предмет незаконного заселения и огласить положение дел на оккупированной территории. Но доклад получился смазанным и не объективным. Председатели по урегулированию США ,Франция, РФ и фашистская Армения больше всего бояться поднятия этой темы в ООН. Не надо идти ни какие уговоры о решении проблемы в междусобойчике. На этот раз следует ожидать подобное предложение от РФ , мыл нити для решения проблемы нащупаны и осталось совсем не много и всё будет ОК! Это не правда ,это обман. Вспомните об анти азербайджанских действиях Казимирова, здесь всё продуманно. Уйдёт Медведев придёт Путин наступит весна ,придёт лето и тд. и тп . Уже сейчас начинают говорить, при самом лучшем раскладе проблема может начать разрешаться не ранее чем 10 лет. А может и не решиться, гарантию ни кто не даёт и не даст. Данная цифра должна насторожить наш МИД. Через 10 лет только идиот может требовать возвращения земли. Если сейчас армяне берут за аргумент ,что на этой территории выросло целое поколение, то через 10 лет будет железный аргумент о состарившемся поколении. На решение проблемы у нас не более 3 лет. Все силы и средства бросить на вооружение армии, а не на танцульки, Евровидение или покупку футболистов. Сначала ЧЕСТЬ, а после все остальные удовольствия. И ещё, сборы денег на помощь армии выглядит издевательски, у кого родилась эта идея в голове ,является кретином, у него мозги заплыли бараньем жиром. обязательно нужно удалить эту мысль вместе с жиром. Мероприятие по сбору денег напоминает армянскую отрыжку. Тьфу, как всё это мерзко.

Нас обвиняют в РАСИЗМЕ И АРМЯНОФОБИИ и кто? Армения ! Это же надо так нашему МИДу запустить дела(?) Как видим на этом Армения не остановилась, Армения начинает требовать о прекращении блокады (!) Призывает к совести, международным нормам и цивилизованным отношениям ! Надо же ...,а мы делаем вид ,что ни чего не происходит.

Я считаю войну обязательно надо начинать не раньше чем через 2 года, в течении 6 месяцев весь Карабах должен быть освобождён. Армян в Армению, при том ВСЕХ! Лачинский коридор закрыть на века -вечные. Вернуть проживавших там курдов на родные земли. Это самый лучший вариант.В противном случае армяне будут завидовать японцам.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Алиев сделал правильно примкнув к присоединившимся . Ни чего не светит в обозримом будущем Азербайджану ни в ЕС ни НАТО ни в ОДКБ. И всему виной является менталитет нашей власти . УЖ ОЧЕНЬЛЮБЯТ ДЕНЬГИ. Находясь в этой организации, мы обозначали свой статус как в не блочное государство. А вот и самое главное, при голосовании в ООН по оккупированным территориям неприсоединившиеся государства проявят солидарность и проголосуют за резолюцию осуждающую Армению. Армении не удастся на этот раз улизнуть от обсуждения в ООН. В прошлом году сопредседателям удалось обмануть нас, пообещав проинспектировать оккупированные территории на предмет незаконного заселения и огласить положение дел на оккупированной территории. Но доклад получился смазанным и не объективным. Председатели по урегулированию США ,Франция, РФ и фашистская Армения больше всего бояться поднятия этой темы в ООН. Не надо идти ни какие уговоры о решении проблемы в междусобойчике. На этот раз следует ожидать подобное предложение от РФ , мыл нити для решения проблемы нащупаны и осталось совсем не много и всё будет ОК! Это не правда ,это обман. Вспомните об анти азербайджанских действиях Казимирова, здесь всё продуманно. Уйдёт Медведев придёт Путин наступит весна ,придёт лето и тд. и тп . Уже сейчас начинают говорить, при самом лучшем раскладе проблема может начать разрешаться не ранее чем 10 лет. А может и не решиться, гарантию ни кто не даёт и не даст. Данная цифра должна насторожить наш МИД. Через 10 лет только идиот может требовать возвращения земли. Если сейчас армяне берут за аргумент ,что на этой территории выросло целое поколение, то через 10 лет будет железный аргумент о состарившемся поколении. На решение проблемы у нас не более 3 лет. Все силы и средства бросить на вооружение армии, а не на танцульки, Евровидение или покупку футболистов. Сначала ЧЕСТЬ, а после все остальные удовольствия. И ещё, сборы денег на помощь армии выглядит издевательски, у кого родилась эта идея в голове ,является кретином, у него мозги заплыли бараньем жиром. обязательно нужно удалить эту мысль вместе с жиром. Мероприятие по сбору денег напоминает армянскую отрыжку. Тьфу, как всё это мерзко.

Нас обвиняют в РАСИЗМЕ И АРМЯНОФОБИИ и кто? Армения ! Это же надо так нашему МИДу запустить дела(?) Как видим на этом Армения не остановилась, Армения начинает требовать о прекращении блокады (!) Призывает к совести, международным нормам и цивилизованным отношениям ! Надо же ...,а мы делаем вид ,что ни чего не происходит.

Я считаю войну обязательно надо начинать не раньше чем через 2 года, в течении 6 месяцев весь Карабах должен быть освобождён. Армян в Армению, при том ВСЕХ! Лачинский коридор закрыть на века -вечные. Вернуть проживавших там курдов на родные земли. Это самый лучший вариант.В противном случае армяне будут завидовать японцам.

:goodL: :goodL: :goodL:

Хорошо бы конечно но видать не все так просто. Турция никогда не откроет границы ну и мы тоже. А зашевелились они потому что жрать уже хочется. Народ требует у правительства, а правительство у кремля.

Армяне уже давно должны понять что чем позже они уберутся с Азербайджана тем меньше у них будет прав на азербайджанской земле. Судя по этой новости (ООН еще раз дал разъяснения «о праве нации на самоопределение») которую я скопировал выше, никакого референдума о самоопределении уже не будет. Неделю назад они еще могли на это надеяться.

И миротворцев русских тоже наши не допустят, Россия уже дискредитировала себя в этой роли.

Хорошо бы конечно но видать не все так просто. Турция никогда не откроет границы ну и мы тоже. А зашевелились они потому что жрать уже хочется. Народ требует у правительства, а правительство у кремля.

Армяне уже давно должны понять что чем позже они уберутся с Азербайджана тем меньше у них будет прав на азербайджанской земле. Судя по этой новости (ООН еще раз дал разъяснения «о праве нации на самоопределение») которую я скопировал выше, никакого референдума о самоопределении уже не будет. Неделю назад они еще могли на это надеяться.

И миротворцев русских тоже наши не допустят, Россия уже дискредитировала себя в этой роли.

Да у русских Ю.Осетинский вариант уже не пройдёт. Помните как грузины требовали вывести "голубые каски" ,а они в ответ" пока осетины не обратятся с аналогичной просьбой мы войска не выведем" То есть "не для того вводили,чтобы выводить".Армяне дали бы добро на ввод любых касок, да иранцы видно пригрозили ,вот и приходится армянам занимать не понятную позицию. Им то миротворцы обеспечили консервацию конфликта.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

........Неутешительные прогнозы с ипподрома.....

Показали Казанский ипподром, и улыбающихся Медведева и Саркисяна,....там же. Но не было видно там Алиева. Это плохой признак, Или Алиев "болен", или "миротворческие" усилия России настолько не выгодны для Аз-на, что Алиев в качестве протеста, не сочёл нужным, находится в "тройке"...В любом случае плохой признак, для подобных мероприятий......Увидим, ....даже если не доживём....

Изменено пользователем dalidan догру хабар

Увы, но здравый смысл не возобладал...

Что планировалось подписать

Содержание документа, который планировалось подписать в Казани, стороны держали в строгой тайне. Однако, как рассказал "Коммерсанту" один из западных дипломатов, участвовавших в подготовке соглашения, его суть заключается в безоговорочном принятии Арменией и Азербайджаном так называемых мадридских принципов.

Эти принципы записаны в документе, принятом сопредседателями Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту (в нее входят Россия, США и Франция) в декабре 2007 года на саммите ОБСЕ в Мадриде. По его словам, до недавнего времени Баку и Ереван устраивали лишь некоторые принципы — причем каждого свои. В Казани планировалось, что стороны, наконец, примут эти принципы целиком.

Решающий шаг, по словам источника в МИД РФ, был сделан на мартовской встрече господ Медведева, Алиева и Саргсяна в Сочи. Согласованные там принципы включают поэтапное движение к решению конфликта — своего рода "дорожную карту". Для начала должны были быть подписаны основные принципы урегулирования, после чего Армения и Азербайджан при посредничестве РФ, США и Франции начали бы работу над мирным договором.

Затем Ереван должен был вернуть занятые во время войны азербайджанские территории вокруг Нагорного Карабаха, в том числе Физулинский, Агдамский, Джебраильский, Зангеланский, Кубатлинский и Кельбаджарский районы, а также 13 сел в Лачинском районе. Безопасность на этих территориях должны были поддерживать международные миротворцы. А в Лачинском районе был бы установлен коридор, связывающий Армению с Карабахом.

Правовой же статус Нагорного Карабаха через несколько лет определялся референдумом при условии возвращения беженцев.

Главное же, по словам человека, знакомого с текстом документа, заключалось в том, что Баку и Ереван отказывались от использования силы для решения споров, причем в юридически обязывающей форме. Если бы Ильхам Алиев и Серж Саргсян подписали эти принципы, в Казани действительно произошел бы прорыв. Впервые у Азербайджана и Армении появилась бы "дорожная карта" урегулирования одного из самых застарелых конфликтов на просторах бывшего СССР.

Сегодня трудно сказать кто проявил большее упрямство, но видно время мудрых политиков на Кавказе еще не пришло...

Увы, но здравый смысл не возобладал...

Что планировалось подписать

Содержание документа, который планировалось подписать в Казани, стороны держали в строгой тайне. Однако, как рассказал "Коммерсанту" один из западных дипломатов, участвовавших в подготовке соглашения, его суть заключается в безоговорочном принятии Арменией и Азербайджаном так называемых мадридских принципов.

Эти принципы записаны в документе, принятом сопредседателями Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту (в нее входят Россия, США и Франция) в декабре 2007 года на саммите ОБСЕ в Мадриде. По его словам, до недавнего времени Баку и Ереван устраивали лишь некоторые принципы — причем каждого свои. В Казани планировалось, что стороны, наконец, примут эти принципы целиком.

Решающий шаг, по словам источника в МИД РФ, был сделан на мартовской встрече господ Медведева, Алиева и Саргсяна в Сочи. Согласованные там принципы включают поэтапное движение к решению конфликта — своего рода "дорожную карту". Для начала должны были быть подписаны основные принципы урегулирования, после чего Армения и Азербайджан при посредничестве РФ, США и Франции начали бы работу над мирным договором.

Затем Ереван должен был вернуть занятые во время войны азербайджанские территории вокруг Нагорного Карабаха, в том числе Физулинский, Агдамский, Джебраильский, Зангеланский, Кубатлинский и Кельбаджарский районы, а также 13 сел в Лачинском районе. Безопасность на этих территориях должны были поддерживать международные миротворцы. А в Лачинском районе был бы установлен коридор, связывающий Армению с Карабахом.

Правовой же статус Нагорного Карабаха через несколько лет определялся референдумом при условии возвращения беженцев.

Главное же, по словам человека, знакомого с текстом документа, заключалось в том, что Баку и Ереван отказывались от использования силы для решения споров, причем в юридически обязывающей форме. Если бы Ильхам Алиев и Серж Саргсян подписали эти принципы, в Казани действительно произошел бы прорыв. Впервые у Азербайджана и Армении появилась бы "дорожная карта" урегулирования одного из самых застарелых конфликтов на просторах бывшего СССР.

Сегодня трудно сказать кто проявил большее упрямство, но видно время мудрых политиков на Кавказе еще не пришло...

......Эти условия(так называемые - Мадридские соглашения) вполне приемлимы для Аз-на,....если не "срослось", то скорее всего из за армян......Для них, стсаус Карабаха важнее ,....т. е., сначала "суверинитет", потом "освобождение".....Что, не устраивает Аз-н....