Цифира 22 Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Что посоветуете, господа? раньше, то есть года три назад еще, я не знала, вообще, что это такое. А теперь постоянно она, подлая. как вылечить ангину, раз и навсегда? А то я жутко мороженое люблю, а незя. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Meslehet gorerdim ki, LOR (Gulag,furun,bogaz) hekimine myraciet edesiz! Yegin ki, o size tanziloektamiya etmek lazim olub olmadigin deyecek! Eger tanziloektamiya meslehet gorylmese sizi fizeoterapiyaya gondere biler ki, bu da cox yaxshi ysyldur Ps: Angina xestelibi bir coxlarina adi bir xestelik kimi gelse de, Bu xestelikden sonra revmotizm xesteliyi emele gele biler ki, revmotizim xesteliyin agirlashmasi kimi revmokardit ve revmoartirit ve diger xroniki xestelikler yarana biler! LOR hekimine muraciet etmeye telesin! Pss: Bele bir halda size virtual olarag komek etmek megsede uygyn deyil! Hormetle: Dr_RASHAD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 15 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 все хорошо, но я по азербайджански знаю только 3 слова. а по русски, плиз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Meslehet gorerdim ki, LOR (Gulag,furun,bogaz) hekimine myraciet edesiz! Yegin ki, o size tanziloektamiya etmek lazim olub olmadigin deyecek! Eger tanziloektamiya meslehet gorylmese sizi fizeoterapiyaya gondere biler ki, bu da cox yaxshi ysyldur Ps: Angina xestelibi bir coxlarina adi bir xestelik kimi gelse de, Bu xestelikden sonra revmotizm xesteliyi emele gele biler ki, revmotizim xesteliyin agirlashmasi kimi revmokardit ve revmoartirit ve diger xroniki xestelikler yarana biler! LOR hekimine muraciet etmeye telesin! Pss: Bele bir halda size virtual olarag komek etmek megsede uygyn deyil! Hormetle: Dr_RASHAD Translite No problem Radi vashix zdaroviya Vam bi mi posovetovali obratitsya doktoru LOR (uxo,nos,qorlo)! On vam skajet nujno cdelat "tanziloektamiyu" ili net! Esli posovetuyet "tanziloektamiyu",to on mojet posovetovat,4tobi vi obratilis k "fizeoterapiyu",i eto odno ix samix xoroshix sposobov. Ps: Bolezn "Angina" nekotorim kajetsya,prostim boleznem,kotoroye v posledstvii mojet privesti k "revmotizmu",a potom mojet prevratitsya v "revmokardit",v "revmoartirit" i k drugim xroni4eskim zabolevaniyam! Pss:V takom slu4ae vam virtualno ne smojem pomo4! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 15 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Спасибо большое за консультацию, а это больно, ну эта танзило.... как там ее.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Цифира 22, ангина порой переходит в хроническую...... Это страшная вещь....... Частое заболевание ангиной превращается в хронический фарингит..... и не только... Я после этого осталась жива, только вот гланды пришлось удалять...... Лучше бежать к врачу и лечить горлышко ))! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 а это больно, ну эта танзило.... как там ее.? ну скажем, не очень приятно... Хотя,може вам она и не понадобится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Тонзиллоэктомия вовсе не безобидная штука. Если есть возможность, до последнего надо лечиться консервативно. Хирургическое вмешательство показано только при крайних случаях. Дело в том, что тонзиллы участвуют в защите организма от многих инфекций. Удаляя тонзиллы, вы обрекаете себя на слабую защиту от инфекций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Тонзиллоэктомия вовсе не безобидная штука. Если есть возможность, до последнего надо лечиться консервативно. Хирургическое вмешательство показано только при крайних случаях. Дело в том, что тонзиллы участвуют в защите организма от многих инфекций. Удаляя тонзиллы, вы обрекаете себя на слабую защиту от инфекций. Ну зачем же так пугать,уважаемый Ширхан...ведь,люди же живут после этого Наличие воспаленных миндалин, тоже источник инфекции,так,что это палка о двух концах... А что касается защиты от инфекций,то миндалины не единственный орган иммунной системы организма... И вообще,может у Цифры22 всего лишь фарингит... Никто же не смотрел её горло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Спасибо всем, кто проявил участие, схожу к доктору завтра и все у него выспрошу про что вы говорили. А потом расскажу и вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Ну зачем же так пугать,уважаемый Ширхан...ведь,люди же живут после этогоНаличие воспаленных миндалин, тоже источник инфекции,так,что это палка о двух концах... А что касается защиты от инфекций,то миндалины не единственный орган иммунной системы организма... И вообще,может у Цифры22 всего лишь фарингит... Никто же не смотрел её горло... Во-первых, я не сказал,что люди мрут после тонзиллоэктомии, а во-вторых, я не ставил диагнозов. Я лишь дал краткую справку по тонзиллоэктомии. Уверяю вас в правоте своих слов. С тонзиллами надо быть поосторожнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSSON Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 To Shirxan Eger tanziloektamiya meslehet gorylmese sizi fizeoterapiyaya gondere biler ki, bu da cox yaxshi ysyldur Men bunu evvelceden demishem Pliz Xesteye tansiloektomiyaya mutleg gosterish olanda onu gorxutmag lazim deyil! Dyzgyn olunan Tonziloektomiya ile immun sistem hec de ashagi dyshmyr eksine eger xroniki hal almish vezi daima infeksiyalashirsa bu Rak xesteliyine kece biler :(( Ps: Bunu ozym Az dilinde yaziram ki xestemiz oxuya bilmesin! Yoldash Ilkin Bir az Tibbi adebiyyat cox oxuyun ne olsun ki Tibbi Praktikaniz yoxdu :( Burda xestelere dyzgyn yol gostermek evezine bashka yollara gondermeyek! Pss: Ilkin Hekimlik borcuma gore sie irad tuturam yoxsa hec demezdim de!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 18 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Ребята! Сегодня была в поликлинике. Что сказать? Сто лет там не была, все подзабылось( что такое госудаственная клиника) И еще сто лет туда не пойду! Вот. Чтобы попасть к лору( а терапевт сказала идти к нему) нужно встать в 7 и придти в 7:30 в поликлинику и взять талон и направление. А хватит ли талонов на всех, это большой вопрос. :( Короче, надо идти в частную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Во-первых, я не сказал,что люди мрут после тонзиллоэктомии, а во-вторых, я не ставил диагнозов. Я лишь дал краткую справку по тонзиллоэктомии. Уверяю вас в правоте своих слов. С тонзиллами надо быть поосторожнее. Честно говоря,процитировав вас я вовсе не хотела вас чем-то задеть,но судя по вашей реакции....мне очень жаль... 2 Цифра, Как только узнаете ,что у вас непременно напишите!! Мы тут хором,будем вас лечить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 (изменено) To Shirxan Eger tanziloektamiya meslehet gorylmese sizi fizeoterapiyaya gondere biler ki, bu da cox yaxshi ysyldur Men bunu evvelceden demishem Pliz Xesteye tansiloektomiyaya mutleg gosterish olanda onu gorxutmag lazim deyil! Dyzgyn olunan Tonziloektomiya ile immun sistem hec de ashagi dyshmyr eksine eger xroniki hal almish vezi daima infeksiyalashirsa bu Rak xesteliyine kece biler :(( Ps: Bunu ozym Az dilinde yaziram ki xestemiz oxuya bilmesin! Yoldash Ilkin Bir az Tibbi adebiyyat cox oxuyun ne olsun ki Tibbi Praktikaniz yoxdu :( Burda xestelere dyzgyn yol gostermek evezine bashka yollara gondermeyek! Pss: Ilkin Hekimlik borcuma gore sie irad tuturam yoxsa hec demezdim de!!!!!!! Боссон, бура бах. Сян мяня агыл оргядмя вя моллалыгувы озювя сахла. Озюн hеч университети битирмемисен, телебесен. Сяндя практика вар бейем? Ишюннян мяшгул ол, мяним йаздыгларыма илишмя. А то я тебя огорчу. Изменено 18 апреля, 2003 пользователем Shirxan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Соник, вы абсолютно меня не задели Об чем речь Цифира, говорят, в клинике Шихлинской работает неплохой лор-хирург. Не помню его имени :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Соник, вы абсолютно меня не задели Об чем речь Цифира, говорят, в клинике Шихлинской работает неплохой лор-хирург. Не помню его имени :( Ну и прекрасно,раз так... А то я ,чуть не подумала... А Цифра, по-моему, не из Баку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 23 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2003 Я читала интересное мнение, что если в течение какого-то времени на кого-то сердиться и раздражаться, но при этом не иметь возможности сказать всё, что ты думаешь этому человеку, то может начать болеть горло. У меня самой от злости, когда приходилось сдерживать свои эмоции, несколько раз заболевало горло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 24 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 А еще болит просто от обиды, невыплаканных слез, когда "ком в горле"... Это правда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 А еще болит просто от обиды, невыплаканных слез, когда "ком в горле"... Это правда.. Ну,что попали к врачу,аль нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 24 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 да все работа, пока не успела. Ангина прошла, а врач скажет. что пришла? у тебя все ок. нет ангины. Надо ждать когда она опять появится, интересно, или можно сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Теоретически можно пойти к врачу,если она хроническая ,то будут сохранены признаки воспаления... и ещё, говоря,что она прошла,ты подразумеваешь ,что горло больше не болит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 24 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Горло не болит Я опять ем мороженое литрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Горло не болит Я опять ем мороженое литрами Ну...значит B) ...не загорами тот день...когда...оно начнёт болеть опять И тогда,ты,без колбиипий пойдёшь к врачу... ПЫСЫ ты только не подумай,что я буду рада этому :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 24 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 ...не загорами тот день...когда...оно начнёт болеть опять видимо так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 14 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Диагноз: хронический тонзиллит. Что сказала врач: "ОООООООо...да тут лечить надо" Назначили комплексное лечение, включая промывание миндалин.вот. А это больно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 нет не больно...не боись;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 14 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2003 Это хорошо,что ты на конец решила(смогла) пойти к врачу;) Расскажешь,как прошло первое промывание;))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roni Опубликовано: 9 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2003 Что посоветуете, господа?раньше, то есть года три назад еще, я не знала, вообще, что это такое. А теперь постоянно она, подлая. как вылечить ангину, раз и навсегда? А то я жутко мороженое люблю, а незя. :rolleyes: Хочу поделиться своим так сказать опытом . Это не то что я где то слышал или мне кто то посоветовал .Это просто рассказ из моей жизни и проверено на мне самом .С детства мучился ангиной и помню в детстве врач говорил моим родителям что бы они покупали мне мороженое да да это тогда казалось странным . Но прошло много лет и ангина всегда была рядом и вот я оказался в экстремальной ситуаци прихордилось пить только холодную воду целыми днями и умываться буквально ледяной водой и что - О чудо я забыл что такое горло и где находится ангина . И тут я понял почему мне старые врачи советовали покупать мне мороженое в детстве - это просто закаливание и не зря говорят а это сказали не мы - клин клином вышибают . Я не претиндую на открытие я просто рассказал факты из своего выздоровления но каждый вправе сам решать что ему нужно просто хотелось кому то помоч вот и все . Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 9 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2003 xochu skazat kak vrach.vo-pervix,yesli bolete anginoy chashe,chem 1 raz v mesac,to obratites k vrachu.potomu chto process uje xronicheskiy.sovetuyu nachat lechit konservativno,potomu chto udalit mendalini vsegda mojno.oni ochen vajni,oni igrayut ogromnuyu rol v podderjanii immuniteta.vo-vtorix,yesli angina lakunarnaya,t.e iz mindalin videlayetsa beliy nalet,to togda srochno obratites k vrachu,potomu chto vi podvergayete organizm postoyannoy intoksikacii,t.e vozdeystviyu vrednix veshestv.a pod deystviyem etogo mogut nabludatsa narusheniya so storoni serdechno-sosudistoy,nervnoy sistem,takiye kak revmatizm,nevroz i t.d. tak chto ne shutite s etim .udachi i zdorovya! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 9 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2003 promivaniye mindalin sovsem bezboleznennaya procedura.prosto nepriyatno nemnogo iz-za rvotnogo refleksa.tak chto prodoljayte v tom je duxe,vi na pravilnom puti! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 10 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2003 Господа, мне в Турции врач сказал, что в зрелом возрасте миндалины перестают выполнять свою защитную функцию и что их даже желательно удалять, чтобы на них не откладывались такие жёлтые комочки из слюны. Он ещё сказал, что обычная операция очень болезненная, а вот лазером это гораздо легче переносится. В общем, сказал, что всякие гриппы не будут осложняться горлом. Отечественные эскулапы, что скажете, дорогие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 10 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2003 у меня у мамы такая же проблема...она была у профессора...он сказал, что удалять ни в коем случае нельзя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chernusha Опубликовано: 11 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2003 Цифира 22 ,u menya toje bila poxojaya problema mne skazali chto eto faringit,glandi udalyat nelzya ,proshla kurs lecheniya tabletki,inyeksii,i uvch.Pochti vse proshlo ,toko zimoy gorlo nado berech ot xoloda,a morojenoe,xolodnaya voda ne vliyayet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Миндалины выполняют свою функцию и в зрелом периоде, хотя и меньше. Удалять их без видимой причины вовсе необязательно - любая операция - стресс для организма и подвергать себя такому стрессу нежелательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts