Psihoanalitik Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Недавно, мною была открыта тема "Законы... Кто, должен их устанавливать?" Мне было интересно узнать Ваше мнение. Теперь же, я хотел бы высказать свое ... Я считаю, что законы для человека вправе устанавливать только Творец! И все, кто верит в Него, должны неукоснительно соблюдать Его Предписания! Но в жизни зачастую мы видим как большинство людей, которые утверждают, что верят в Бога, игнорируют Его. И приводят разного рода, объяснения своим поступкам в случае с выпивкой, например (в теме, открытой Мышонком) - многие говорят нужно быть умеренными, хотя прекрасно знают, что это харам. Тема , открытая Мышонком, и ответы на тему Ромео в на «религии и философии» натолкнули меня на мысль поместить этот топик здесь, часть которого уже была размешена на "религии философии" Мне бы. хотелось узнать мнение верующих по поставленной проблеме Я бы поставил проблему следующим образом: Почему люди, которые утверждают , что верят в Бога, принимают Коран, как Святое послание, ниспосланное Богом, Пророку Мухаммеду(с)- не исполняют предписаний, указанных в этой святой книге... Повторюсь, я имею ввиду только тех, кто Верит и признаёт Коран, не просто святой книгой, но и руководством к действию, своего рода инструкцией Творца - как нужно жить... Почему, возникает вопрос, мы утверждая , что верим , более того целуя святую книгу не исполняем предписаний Творца? Отмазки типа Коран был написан для того времени и «есас меселе урей темиз олсун» , не приемлются, ибо Создатель утверждает в Коране , что эта Книга действенна до Судного дня, а если, мы говорим о «темиз урейе», мы должны покончить с двуличием, так как мы не умнее Творца , который предписал нам исполнять определенные указы (Бог , если бы посчитал бы нужным , предписал бы нам только –«темиз урей», но как мы видим наряду с «темиз урейом», он предписал нам целый свод обязанностей и правил , которые являются обязательными и необходимыми на пути достижения совершенства). Возникает своего рода раздваивание, с одной стороны мы утверждаем, что верим ,с другой стороны мы игнорируем Предписания Творца... Мы верим и пьём... Мы верим и не совершаем обязательную молитву... Мы говорим, что верим, но открываем пост, где богохульствуем (Ромео и Мышонок речь не о вас) и т.д. Кого мы обманываем? Только самих себя ...всё это приводит к раздваиванию внутри нас и к возникновению разного рода комплексов... Понятно, что верующий всегда стоит перед выбором. Свои вожделения , необузданные хотения или требования и запреты Бога?... Мнение большинства или предписания Творца?... Общество, общественное мнение или установки Всевышнего?... Я думаю, что истинно верующий всегда выберет Творца! Что же касается общества... У кого мы просим помощи, когда попадаем в затруднительное положение? Кто действительно в состоянии оказать нам помощь, тогда когда бессильно всё наше окружение? Я думаю, ответ ясен! И каждый человек, по крайней мере верующий человек , когда стоит перед выбором : установки Бога или общество , должен выбрать Творца , создавшего нас и наше окружение! Иной подход приводит к раздваиванию и двуличию! Утверждения-отмазки - что всё, что написано в Коране не возможно выполнить , также не приемлются , так как Творец не наложил на нас груз , который мы не в состоянии поднять.(Он в отличии от нас Справедлив и не деспот) Понимаю что этим своим постом я обретаю большое количество неприятелей, которые и верили. и хымыр- хымыр пили...Но Истина дороже! К тому же возможно, кто- то пробудится с этого сна самообмана!!! Дай Бог Истинного Пути всем нам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shapoklak Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 ... Простите, а "хымыр-хымыр пить" - это как? Я имею в виду, чем отличается питье "хымыр-хымыр" от питья обычного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
THE SIN Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 ты прав, многие лицемерят, таковые были и во времена Мухаммеда, у них даже своя "мечеть" была. Насчет выпивки - я против, хотя это против должно быть во имя Аллаха, а не по причинам вреда здоровью или типа "за рулем". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 15 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Да ничем)) Пить "хымыр - хымыр" , пить зная меру, пить не делая мердимезарчылыга - всё это харам! Притом не только водку и вино, но и всё что опьяняет, включая виски, бренди, мартини и т.д. Повторяюю,предвидя шквал негодований- всё это относится к тем , кто утверждает, что Верит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 15 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 THE SIN, абсолютно согласен с Вами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScorpionSS Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 почему я не соблюдаю предписанное Кораном? Я готов буду ответить в Судный день за свои поступки! И признаю законы творца, но не людей которым вершат суд над другими по этим законам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingvin Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Interesnaya tema. Menya lichno vsegda interesoval odin vopros. Pochemu nekotoriye tovarishi, nazivayushiye sebya veruyushimi musulmanami, gulyaya v restoranax, zakazivayut kebabi iz svinini, nazivaya eye pri etom "koreykoy" ili "kabanom"?? Mozhet oni i vpryam veryat v to, chto nazivaya veshi inache, oni perestayut bit tem chem oni na samom dele yavlayutsya??? Po moyemu eto i est lizemeriye v chistom vide. Pro upotrebleniye pri etom spirtnogo ya voobshe molchu. Vi pravilno skazali - kogo obmanivayem? Toko sebya samix. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Пингвин Вы затронули очень интересный момент! Многие понимают , что они литцемерят и хотят скрыть это даже от самого себя! Поэтому они не едят свинину, но едят кабана или не пьют шераб , а пьют водку, или же приводят ни где не встречающийся "хадис" от Пророка (с) (Пророк шёл по улице увидел ,что пьют, он якобы сказал приятного аппетита,затем он возвращаясь увидел , что выпившие пьяны и деруться и он сказал харамыныз олсун)...Повторяю, что этот "хадис " придуман , и нет ни в одной книге хадисов , но его часто можно встретить на наших застольях... Пьющие и "верующие " мусульмане приводят его ради того, чтобы заглушить свою совесь они утверждают, что я знаю меру и это пить можно, ссылаясь при этом на изначально ложный хадис... Часто можно встретить - Самое главное Чистота души... Или же- я сам буду отвечать перед Творцом и др отмазки... Ещё один интересный момент, что на наших застольях очень много употребляется имя Бога ( Аллах джан саглыгы версин,Аллах пис гунумузу бу джур етсин и т.д.), что тоже наверное можно обьяснить тем, что пьющие -"верующие" этим хотят компенсировать своё лицемерие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScorpionSS Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 А многие и без слов не пьют водки и не едят свинины не под какими названиями и не под каким видом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Скорпион вот и прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingvin Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ya prosto schitayu, esli kto-to xochet vipivat ili est svininu - eto ego lichnoye delo. Prosto ne nado pri etom krichat na kazhdom uglu kakoy ty pravilniy. V etom vsya sut'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Psihoanalitik, ты прав.. в принципе.. слово.. "верующий"... каждый.. сам. для себя.. определяет.. что.. под этим словом.. понимать... прочитав.. твой.. пост..я поняла.. что.. я не настоящая.. мусульманка.. да.. я с этим.. никогда.. и не спорила.. но Лицемерие.. тут. . ни при чем.. просто.... .... может.. меня.. не так.. воспитали!..!..! хотя.... мой.. папа.. 100% атеист.. его.. отец.. был..моллой.. и все.. такое.. не знаю.. может.. сама.. не хочу.. может.. у меня.. представления.. другие.. Аллах.. есть.!. И он где-то.. там.. не путаю.. веру с.. сознанием.. с реальностью.. ну не наю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScorpionSS Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 А я лицемерю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilyusha Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 ........ Никакого лицемерия нет. Я пью, и курю, и колбасу ем. Чувства верующих людей уважаю. Но презираю тех людей, которые воровали всю жизнь, ели харам хлеб, а на старости лет совершили хадж (были бы деньги) и начали молиться. Разве бог примет их молитву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Зарема, Вы затронунули важную сторону вопроса! Тема , была адресованна тем, как высказался Пингвин, кто на каждом углу кричит, что он векрующий .. Но вместе с тем в обществе , очень много людей , которые после постсоветского атеистическоког прошлого только- только начинают осознавать своё Я...Все мы в силу различных причин, в том числе и исторических из истнных мусульман превратились в этнических... Но сейчас, Слава Богу , многие и в основном молодежь приходят в Ислам. Происходит процесс самидентификации... Все встают перед выбором Верить,( при этом я должен соблюдать законы, предписанные мне Творцом , в которого я утверждаю , что верю ) или же я должен неверить, (так как, утверждения верю и не соблюдаю постепенно становятся смешными...) Приведу один пример : болной обращается к врачу(которого считает компетентным) и врач устанавив диагноз пишет больному предписания -рецепт. Каково будет наше отношение к больному , который получив рецепт на руки целует его и не исполняет предписаний врача , указанных в этом рецепте? Поступит ли так нормальный человек? Многие утверждают что верят в Бога! Принимают его Книгу-Коран , являющуюся рецептом счастья человека и предписанием как нужно жить! Но к сожалению, некоторыю ограничиваются всего лищь целованием или констатацией, того на сколько Велик Творец ...Более того некоторые не только не соблюдают приведенные там установки но и обижаются когда им напоминают об этих установках... Повторю, что тема открытая мной, является не осуждением кого либо , а является неким методом для заострения приведенных выше вопросов! Возможно вопросы поставлены остро, но именно это заставит нас всерьёз задуматься над нашей жизню и над самым главным постулатом нашей жизни Верой... Я думаю и надеюсь , что кто-то после этого более серьёзно будет относиться к своей Вере! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ilyusha, Моя тем как раз и посвящена тем, кто всю жизнь утвеждая что верил , но прои этом воровал , воровал и на ворваные деньги совершал Хадж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Интересная тема... вера- это личное дело каждого человека...каждый верует по-своему, воспринимает предписания по-своему...кто-то дословно все воспринимает и следует указаниям, кто-то делает все с оглядкой на реальность жизни...на общественный строй...можно ли судить первым вторых только за то, что их вера отличается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pchelka* Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 АЛЛАХ настолько Велик и необъятен, что каждый понимает ЕГО по своему Однажды Скорпион написал в одном посту очень хорошую фразу "Истина одна - пути к ней разные" АЛЛАХ и есть та самая Истина Мы все, кто верит в Него ищем пути к нему в этом мире, именно для облегчения этого поиска и были пришетствия, сначала Муса, Лут, Иса, Мухаммад и многие другие Посланики и Пророки АЛЛАХ просто хочет помочь нам в нашем пути в этой жизни, именно поэтому и создавались Религии Последней Религией был Ислам Именно это и был истинный путь к той самой Истине Все что придписанно в Исламе, все нам во благо, если что-то не выполняем, за это каждому отвечать В Коране, есть аят Сегодня я завершил для вас религию Ислам Я больше не нуждаюсь в Пророках Я оставляю Вам 2 истины, держась, которых вы никогда не собьетесь со своего пути и будете всегда в моей милости Коран и Ахли-Бейт (Если недословно прошу прощения) Именно это и нужно всегда помнить и за это держаться Да поможет АЛЛАХ нам в нашей вере АЛЛАХ хамывыза хидаят версин Иншаллах, это тоже наивысшея милость ЕГО к каждому из нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Реалист Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Реалист Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ox kak интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ромео Можно конечно долго и нудно говорить про то , что такое вера.. Но мы здесь говорим о общепринятых всем исламским миром и указанных в Коране постулатах! Понятно, что в разные времена были люди , которые по своему интерпретировали, ясно указанные в самом же Коране ,установки ислама... Почему они так делали можно понять, прочитав вышенаписанные посты. Но речь не о них. Речь идёт о тех, кто принимая эти установки, сознательно нарушает их с оглядкой ли на "реалии жизни" или на строй, но без оглядки на Бога! Как будто, Бог позабыл или не знал о реалиях жизни или же об общественном строе , в которых мы будем жить... Человек всегда стоял перед выбором! Общество изначально не принимало ни одного Пророка ... Ислам, последняя религия ниспосланная Творцом, также столкнулся с этим неприятием, начиная от Пророка Мухаммеда (с) , которого не принимало его окружение, от Имама Хусейна , до сегодняшнего дня наше окружение , (иногда приемля на словах) на деле не приемлет Указания Творца... И если вернёмся к примеру с врачом , который я привёл выше - если врач, разбирающийся в своём деле, написал рецепт, но ваше окружение надсмехается над этим рецептом, что бы вы сделали ? Исполнили бы предписание врача или послушав окружающее вас большинство не исполнили бы предписание врача? Что же касается осуждения... Упаси Бог , я не кого не осуждаю! Каждый, сам будет отвечать за свои поступки! Просто я хочу узнать , как называется ситуация когда , человек утверждает, что верит с одной стороны , но не исполняет предписаний Творца, в которого верит ? И вместе задуматься над этим вопросом. И возможно, кто-то внесёт коррективы в свою жизнь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ilyusha,Моя тем как раз и посвящена тем, кто всю жизнь утвеждая что верил , но прои этом воровал , воровал и на ворваные деньги совершал Хадж... Психоаналитик, дело в том, что в основном совершают Хадж те у кого есть деньги и как они заработаны не будем говорить. Я верю в Бога и только в него, но не верю всем понятиям которые пропаведует религия, ибо вижу и слышу что творится кругом. И не пытайтесь меня переубедить..... С уважением, Мышенок ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Доктор, спасибо за поучительную тему. Я только одно могу сказать: Ислам очень глубокая религия, и для того, чтобы выполнить все предписания Корана каждому человеку нужно время. Практически невозможно придти ко всему сразу. На этом пути много преград... Сатана всячески старается остановить людей, и порой люди не настолько сильны чтобы понять это и бороться. Верующий человекпридет ко всему со временем и с помощью Бога. Я от души желаю этого всем! Аллах дуа - намазларынызы габул елесин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 В сравнение с врачом есть неувязка... к врачу мы ходим когда больны....когда хотим излечится от недуга...ходим к одному врачу...принимаем его настояния...но каждый для себя анализирует насколько приемлимы эти указания для него лично...и только так принимает этот рецепт...может даже советоваться с другим врачом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilyusha Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Я согласен с Мышонком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ромео Абсолютно согласен , что пример с врачом никак не может полностью обрисовать ситуацию, так как, Творца не возможно сравнить ни с кем! Бог Един! Всесилен и Всезнающ ! Но этот факт, ещё раз потверждает мысль о том, что ни кто не вправе, зная указания Бога, по какому либо вопросу , не исполнять Его предписаний! Здесь в отличии от врача, мы имеем дело с Абсолютом и ни ни чей анализ и ни чьё мнение не перевесит Его Уаз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 как все клево получается. Оказывается все мы всего лишь винтики и гайки в огромном механизме который создал Бог. И в паспорте этого механизма четко и ясно написано как должны все эти детали себя вести. Один такой, большой User Manual для всех на свете. ...только вот интересно, если по Его замыслу все мы должны выбирать единый путь, следовать единым предписаниям, иметь одинаковые принципы и думать одинаково, то какого хрена он нас наделял разумом, логикой, мышлением, вкусами, любовью, душой наконец ???? аа ? зачем нам все это ??? достаточно было бы дать нам умение читать и выполнять написанное. ......................хотя судя по всему у некоторых только эти 2 функции и работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 я скажу прямо я не мусульманин но я соблюдаю большенство заповедей которые есть Коране. на мой взгляд сейчас просто модно стало держать пост и совершать намаз. допустим для подчененого большая честь отрыть ифтар с шефом( и перед шефом в глазах вырасти) незльзя говорить я мусыльманин или кто то еще пока не следуеш всем (или стараешся) канонам Веры. прошу обьяснить мне как это получаеться разве религию можно наследовать ? папа азербайджанец мама азербайджанка значит мусульманин. разве это передаеться на геном уровне? каждый человек сам для себя должен решить этот вопрос. или же если один раз в год в Ашуру пойдя в мечеть и раздав там пару "мамедов" и ударив себя мы становимся под знамя Ислама? а возврашаясь к теме двуличия то это все от того что уж больно не которые юзеры сильно пытаються работать на публику. типа ай какой молодец! во всем разбераеться! иногда смотря посты уважаемых юзеров чувствуеться что он подстраиваеться под большинство как все так и я. няися. их дело. думаю я смог довести свою точку зрения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Мышонок , Я не пытаюсь никого переубеждать! У каждого есть своё мировоззрение... Мой пост был для тех, кто признаёт Бога и Коран! Вы написали, не верите во все понятия предписанные религий. Но у меня появился к вам вопрос, признаёте ли Вы Коран? Все вопросы , которые я здесь затронул , касаются предписаний указанных в этой святой книге. Мой вопрос был для тех, кто, приемля святую Книгу, не принимает или не соблюдает указанные в ней предписания. Что же касается тех , кто под исламскими лозунгами «мин бир ойундан чыхыр», это не может быть поводом для не соблюдения или неприятия предписаний Бога. Согласен многие наши молла и шейх является пародией на ислам, но не нужно забывать , что эти люди были взращены в советское время , когда официальной доктриной государства был атеизм. Эти люди делали и к сожалению продолжают делать всё , чтобы люди отдалялись от ислама. Их неграмотность и «пулгирлий», неопрятный внешний вид , другие качества заставляли некоторых людей отдалятся от религи . Эти «бозбаши» (так я их называю за их любовь к бозбашу на эхсанах) к сожалению порою являются единственными людьми , кто представляет религию...Коррупционность шейха Пашазаде и его структур общенаглядна… Но истинно верующий не должен оглядываться на них. Ширейе чолу милчей йыгылар...Каждый сам для себя должен решить вопрос : Если я верю в Бога , принимаю Коран, то я должен соблюдать предписания, установленные в этой Книге в независимости от того соблюдает ли их шейх или нет(или соблюдая их, некоторые мин джур ойундан чыхырлар). Не перестаём же мы пить воду из-за того , что её так же пьют преступники... И ещё, мы не можем ,(если верим) признавать часть указаний в Коране, а часть нет… Естафурлах это похоже на то ? -здесь, ты боженька прав, а вот здесь я тебя не принимаю… Если же, Вы не приемлете Коран, то у меня к Вам нет никаких вопросов... Совершенно другая тема - это те, кто признавая Бога, не признают то, что Он установил нам какие-то рамки или законы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Давиде, Есть различные виды творений Господа. Посмотрим на некоторые из них : Это животные, которые подчиняются инстинктам. Это ангелы, которые тоже в свою очередь подчиняются установленным им нравственным нормам , которым они следуют не имея свободы воли. Это люди, которые в отличии от животных и ангелов наделены свободой воли! Человек свободен, но это не означает то, что Создатель не указал ему определённые рамки или нормы. Каждый волен, соблюдать эти нормы или нет. Здесь возникает вопрос: Нужны ли нам какие либо рамки, законы , табу?. Неужели человеку нужны какие- то запреты? Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Приведу некоторые из них Вариант 1 Законы , не нужны- Анархия мать порядка. Но посмотрим на проявление этого в жизни: На вашу жену, (ой. извиняюсь какая там жена, ведь при анархии не будет института брака) ну скажем на вашу сожительницу и мать ваших детей вдруг начинает поглядывать ваш сосед - нудист с 3-го этажа. Он заходит к вам домой частенько, параллельно берет ваши деньги из вашего кармана...Ну такой он - не воспитанный , что поделать.. Нет законов, которые запрещали бы ему это делать, и физически он силен...Вы даже не сможете сказать ему, что брать деньги чужого это плохо или сожительствовать с вашей сожительницей тоже плохо… Он попросту вам ответит, что - зачем вы ставите ему запреты и табу, он,( да и вы) их не приемлите- ведь вы, в конце концов, не какой то винтик вариант 2 Если мы будем объективными, то признаем, что без законов человечество погибнет. Но кто же вправе устанавливать эти законы? Кому дано право ставить мне запреты и табу? Есть несколько вариантов Я сам, и только я сам, вправе ставить себе законы и рамки. Но как быть , тогда если каждый будет ставить себе свои, отличные от других рамки ? Ведь интересы разных людей при этом будут сталкиваться… опять посмотрим на наш пример: Скажем, Вы уже приемлете институт брака и на вашу жену, опять положил глаз ваш сосед-нудист с 3-го этажа, который установил для себя совершенно другие нормы и законы и когда, вы намекаете ему о том, что он делает не правильно, насилуя вашу жену, или воруя вас, он вам отвечает - - знаешь, у тебя свои нормы, у меня свои …Я построил жизнь, по принципу кто силен, тот и прав! вариант 3 Мы живём в определенном обществе, где устоялись, определенные правила поведения, так давай же будем следовать им. Здесь ситуация может оказаться следующей: Ваша жена до сих пор не изменяла вам, но насмотревшись сериалов завела себе бойфренда , ваш сын стал геем, а ваша дочь начала приходить под утро с дискотек, каждый раз в сопровождении нового партнёра...Вы будете противиться, (хотя зная вас скажу навряд ли, ну не вы , кто другой, кто ещё живет другими ценностями) на что ваша жена ответит: - Дорогой мы уже живем в другом мире - мире подверженном глобализации и прошу тебя, оставь свои средневековые штучки и воззрения о морали при себе, я свободный человек, мы живём в другом обществе и я тебе не твой винтик! Ваш сын, скажет вам, папа ты отстаешь от жизни, что же плохого в сожительстве двух мужчин, которые любят друг друга, в Голландии они уже венчаются, скоро и у нас это будет нормой, к тому же я тебе не винтик! Ваша дочь скажет, папа отстань! Вот надоел! С кем хочу с тем и гуляю! Когда хочу тогда и прихожу домой! Я тебе не винтик! Или же совершенно другой пример : Вор привыкший воровать и считающим заподло жить на деньги, заработанные своим трудом, скажет, что законы уравнивают нас и делают из нас винтиков… И так мы пришли к выводу, что какие то законы нужны и подчинение человека этим законам не означает , что он становится винтиком и гайкой, что он превращается в безмозглое существо, подчиненное каким то запретам, может наоборот, законы и предписания облегчают жизнь человеку и создают ему проявление своего я! Человек же, без каких либо нравственных и моральных ограничений опускается на уровень животного, подчиненного своим инстинктам… Но кто же вправе установить для нас законы? Кто же вправе устанавливать нам рамки? Кто же, наделён полномочиями, ставить нам ограничения ? Кто наделен правом указывать нам, что такое хорошо , что такое плохо? Кому дано право осуждать кого- либо? Если кто - то и имеет право устанавливать нам законы , то это , только и только - Творец, создавший нас и лучше нас знающий, что для нас хорошо , а что плохо! Хотим ли мы этого не хотим, мы живём и должны жить в сообществе, где есть определенные законы и рамки. Исходя из вашей логики мы винтики ,уж лучше тогда жить по законам Создателя , чем кого то ещё! Возможно, что некоторые из этих запретов не нравятся нам или мы не знаем причину их установления и поэтому противимся им , но это напоминает ситуацию с ребёнком, который так и норовит засунуть шпильку для волос матери в розетку от электрического тока…Ребёнок не может понять, почему же нельзя сделать этого…и почему вообще ему ставят запреты Мы живём в обществе , где существуют определённые запреты и законы и мы , подчиняясь этим законам, не становимся винтиками и гайками. Мы осуждаем воровство и не считаем заповедь «не укради», каким- то принуждением , способствующим превращению нас в винтиков и гаек, и продолжаем жить своей полноценной жизнью. Бог , как Вы и сами указали, предписал не только законы, которым мы сами вправе подчиниться или нет, Он так же даровал нам бесценную жизнь, разум, сознание ,вкус, любовь… Человек, подчиняясь законам Бога, полностью раскрывает свою сущность, он не выходит за рамки и не экспериментирует со своей душой! Так как выход за эти рамки, убивает в нём человека и опускает его на уровень животного… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Мистер Джокер, Согласен с Вами. К сожалению, большинство из нас всего лишь этнические мусульмане...Есть много причин этому... Дай Бог, нам скорейшего пробуждения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Брюнетка, Амин! Аллах, Сизинде ибадетлеринизи гебул етсин! Дуаларынызда бизлери яддан чыхартмайын) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
layla Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Psihoanalitik,Аллах разы олсун сизден! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Была бы Лурдес, сказала бы что Аллах разы олсун это оффтоп.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pravoved Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Да уж....Можно подумать, что все те кто лживо демонстрируют свое якобы слепое "следование всем канонам Корана", являются истинными мусульманами. Можно совершать намаз, штудировать коран, 24 часа в сутки зависать в мечети, ну при этом быть таким гнусным человеком.... Мне приходилось встречать таких людей и не мало. Скажу честно: у меня подобные представители кроме омерзения больше ничего не вызывают. У меня Бог в моем сердце и мыслях, я верю в Его существование, мне этого достаточно! ГЛАВНОЕ, НЕ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ГЛУПЫХ И ЛИЦЕМЕРНЫХ РЕЛИГИОЗНИКОВ. ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ И НЕ ЖЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ЗЛА! ЭТО МОЯ ФОРМУЛА ЖИЗНИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts