Jason Becker 0 Report post Posted September 15, 2011 Привет всем автолюбителям. У меня возникло несколько вопросов, прошу ответить людей разбирающихся. Закрыл кредит в банке, мне дали письмо, с которым надо пойди в ГАИ. В тот же день я продал авто, оформил Генеральную доверенность. Теперь вопросы : 1) Обязательно ли переводить машину со своего имени на покупателя ? Я так слышал, что за нарушения будут цепляться ко мне... Например, он сбил человека, а виноват буду я... 2) Ген. доверенность и "algi-satgi" это одно и то же ? или оформляется отдельно ? 3) Сколько стоит переоформление авто на другого человека в ГАИ (просьба называть реальную цену, а не гос.) 4) Может ли в данном случае покупатель попросить вернуть деньги и забрать авто ? Это будет законно ? Спасибо заранее за ответы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lobbist 5 Report post Posted September 15, 2011 1) Обязательно ли переводить машину со своего имени на покупателя ? Я так слышал, что за нарушения будут цепляться ко мне... Например, он сбил человека, а виноват буду я... Необязательно.. Пол Азербайджана ездит на гендоверенности. Вы не будете отвечать ни за что, так как за рулем были не вы, а машину вы передали на законном основании. По сути, гендоверенность является актом купли-продажи. 3) Сколько стоит переоформление авто на другого человека в ГАИ (просьба называть реальную цену, а не гос.) около 250 манат. Т.е. получение новых номеров,и регистрация авто на нового владельца. 4) Может ли в данном случае покупатель попросить вернуть деньги и забрать авто ? Это будет законно ? Не может, ибо фактическим владельцем авто при доверенности являетесь именно вы. Это покупатель должен беспокоиться о том, что если вдруг у вас конфискуют имущество, то могут приписать и это авто. Правда, покупатель на суде легко докажет ( на основании документов из нотариуса), что он за эту машину заплатил и владеет им на законном основании. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jason Becker 0 Report post Posted September 16, 2011 (edited) То есть вы на 100% говорите, что Ген. доверенность включает в себя сделку купли-продажи ? Или можно заключить такую отдельно ? Чтобы потом можно было доказать, что авто продано Edited September 16, 2011 by Jason Becker Quote Share this post Link to post Share on other sites
lobbist 5 Report post Posted September 16, 2011 Незнаю как в новых образцах, а лет 5 назад там была графа. Хотя для полной уверенности переведите авто на нового владельца. Хотя никто не замарачивается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikita55 0 Report post Posted April 2 По вопросам купли - продажи и все, что с этим связано - читайте здесь http://sud.guru/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikita55 0 Report post Posted April 9 Если ранее покупателю автомобиля приходилось подавать заявление в ГИБДД о постановке автомобиля на учет по месту проживания и менять регистрационные номера, то теперь порядок переоформления автомобиля существенно упростился. Достаточно договора купли-продажи автомобиля, чтобы ТС перешло в собственность нового владельца со старыми номерами. Прочитайте статью и узнайте, каким образом происходит переоформление автомобиля на другого владельца в 2017 году и какие документы понадобятся для этой процедуры. https://dtp.help/pereoformlenie-avtomobilya-na-drugogo-vladeltsa.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
Helsing7 0 Report post Posted April 19 Приветик, я хочу купить кроссовер. .думаю Японца взять, из новых приглянулся Suzuki Vitara. Как она вам? Quote Share this post Link to post Share on other sites
olgapetpova 0 Report post Posted December 2 Насколько реально продать автомобиль, находящийся в кредите не потеряв в деньгах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
HaTali 0 Report post Posted December 3 (edited) В 02.12.2019 в 23:35, olgapetpova сказал: Насколько реально продать автомобиль, находящийся в кредите не потеряв в деньгах? Так чтобы совсем в деньгах не потерять, вряд ли получится. Вы вот в эту компанию https://avtovikup001.ru/services/vykup-avto-dorogo/ позвоните, они выкупают любые автомобили, и пригласите оценщика, после того, как он предложит вас цену за ваш автомобиль, вы сами поймете, сколько вы теряете. Оценка производится бесплатно. Edited December 8 by HaTali Quote Share this post Link to post Share on other sites