Sashik-Arm Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Вчера ФИФА временно отстранила Азербайджан от участия в международных соревнованиях и приостановила его членство в этой организации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Unregistered Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Da poshel ti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ya toje uslishal etu novost` po novostyam. Kto nibut` mne skajet, chto proisxodit s futbolom v Azerbaidjane. Kto s kem voyuet za teploe mesto v federatsii futbola Azerbaidjana? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Ya toje uslishal etu novost` po novostyam. Kto nibut` mne skajet, chto proisxodit s futbolom v Azerbaidjane. Kto s kem voyuet za teploe mesto v federatsii futbola Azerbaidjana? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SalamenTo Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 ФИФА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛА АССОЦИАЦИЮ ФУТБОЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ АЗЕРБАЙДЖАНА Наши сборные и клубные команды лишены права участия в международных матчах М.МАМЕДОВ ФИФА приняла решение о дисквалификации Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) из своих рядов. Как результат дисквалификации, клубы и сборные команды Азербайджана лишены права участия в международных матчах, как на официальном, так и на товарищеском уровнях. АФФА также лишается права голоса на Конгрессах ФИФА. Это весьма неприятное известие распространило вчера интернет-издание azerifootball.com. Примечательно, что сайт возлагает вину за произошедшее на президента АФФА Фуада Мусаева. Интернет-издание утверждает, что именно по его распоряжению в адрес ФИФА были отправлены письма, где текущая ситуация была описана, как чрезвычайная. Что касается формулировки, очерчивающей позиции ФИФА по данному вопросу, то она такова: "Принимая во внимание развитие событий в азербайджанском футболе, а также неоднократные случаи вмешательств в футбол извне, исполнительный комитет ФИФА принял решение о дисквалификации АФФА. Решение вступает в силу со дня принятия. ФИФА неоднократно пыталась вернуть ситуацию в нормальное русло, и теперь нет другого выхода, кроме как дисквалифицировать АФФА. Мы сожалеем, что это решение было принято, но его принятие было неизбежным в связи с нарушениями фундаментальных принципов со стороны организаций и лиц, которые не выполнили взятые на себя обязательства по выполнению условий Цюрихского соглашения от 20 сентября 2002 года. Вместе с тем, комитет ФИФА по чрезвычайным ситуациям в очередной раз выражает свою поддержку исполнительному комитету АФФА и в очередной раз настаивает на выполнении условий вышеуказанного соглашения". Напомним, что, согласно Цюрихскому соглашению, в Азербайджане под эгидой АФФА должен был быть возобновлен чемпионат страны, в АФФА должен был быть принят новый устав, после чего следовало провести очередные выборы руководства ассоциации. Безусловно, полученная информация носит характер холодного душа. Если нашему футболу зажгли "красный свет", то, значит, его и без того плачевное состояние будет ухудшаться с каждым днем - от процесса варения в собственном соку еще никто не выигрывал. Между тем, хотелось бы обратить внимание на один нюанс, который представляется весьма интересным. Некоторое время назад АФФА сообщала о том, что 5 мая глава ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Леннарт Юханссон намерены прибыть в Баку, где они планируют встречи с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, главой Национального Олимпийского комитета Ильхамом Алиевым и министром молодежи, спорта и туризма Абульфазом Гараевым. Непонятно, если у руководителей мирового и европейского футбола есть такое намерение, то зачем было спешить с изоляцией нашего футбола? Словом, неясностей достаточно, и мы постараемся устранить их в ближайших выпусках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Sashik-Arm шорту вас ты опять в спорте.Да наглый ты...Быстро пшел в межнац.............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 A zachem azerbaidjanu futbol? Vzaytki futbolisti davat' ne budut, mentam dolu davat ne budut, nu i chto chto ludi budut chistvovat' sebya kak odna natsiya boleya za svou kamandu, nu i chto chto im budet priyatno kogda natsionalnaya komanda zab'et gol... биипd' zla ne xvataet. Ne znau kto vinovat no esli prisedent Azebaijana hotel bi to zavtra bil bi normalniy chempionat i vse kak nado. Vidno vigodno komu to ostavit' Azerbaijan bez sbornoi. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 UEFA has suspended the Association of Football Federations of Azerbaijan (AFFA) with immediate effect and until further notice as a result of the country's domestic football problems. Follows FIFA decision European football's governing body's decision follows the suspension of the Azerbaijan national association imposed by the world football body FIFA on Tues- The UEFA Executive Committee's decision, taken in accordance with the UEFA statutes, means that the AFFA will not be allowed to take part in any UEFA representative team competition and club competition with immediate effect. The association will also lose the right to vote at any ordinary and extraordinary UEFA Congress. EURO qualifiers Azerbaijan have been competing in Group 9 of the UEFA EURO 2004™ qualifying competition, together with Wales, Italy, Serbia-Montenegro and Finland, taking one point from five games. Their next scheduled fixture is at home to Serbia-Montenegro on 11 June. Various problems The suspension of the association in Azerbaijan comes in the wake of various problems affecting football in the country, which have not been solved despite recent attempts by both FIFA and UEFA to bring about agreement. Zürich agreement FIFA and UEFA have recently expressed disappointment about the attitude of Azerbaijani First Division clubs to an agreement signed in Zürich last September with the mediation of the world and European bodies, who joined AFFA representatives, Azeri clubs and the country's ministry of youth and tourism to help persuade ten leading clubs to take part in the national championship after they had quit the league the previous spring. However, FIFA said on Tuesday that the terms of the September agreement had not been honoured. Unavoidable decision "While this decision is certainly regrettable for Azerbaijani football," FIFA said on suspending the association, "it was unavoidable due to the repeated violations of sport's fundamental ethical principles by organisations or bodies that have not honoured the commitments they made when they signed an agreement in Zürich on 20 September 2002." www.uefa.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Kobe И ЭТА МЫСЛЬ НЕ ВЫЗЫВАЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ.(ЦИТАТА ИЗ 12 СТУЛЬЕВ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Кобе, Новруз, вы чего?...Если не любите Ильхама, это не повод его во всем попало обвинять. Новруз, я тебе скажу, мне очень интересно читать твои посты на политике, чувствуется твоя образованность и интеллигентность. И такому человеку не пристало обвинять Ильхама в том, что Фуад натворил. Я отстраняюсь от спора, история всех рассудит. Не могу спорить, так как в этой области куда более информирован. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Посмотри на тему, в которой мы говорим. О своих политических претензиях поговоришь на политике и экономике. Мусаев тоже чуть что на политику перескакивает, а футбол в стороне остается. Из-за таких как вы и нет прогресса. Каждый своим делом должен заниматься. Если в стране год нет футбола, виноват в этом президент АФФА. Скоро уже марсиан обвинять начнем. Что ты здесь разговорился? Кто плохо информирован? Давай фактами говорить. Я лично тебя приглашаю поговорить об азербайджанском футболе за круглым, так сказать столом. Будем фактами говорить, а не по принципу "наша девочка целочка"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Во-первых следи за тоном и языком! Это ты для себя умный, когда перед зеркалом стоишь, а для меня ты просто тип, который со всеми спорит и ни с чьим мнением не соглашается. Наверное, юношеский нигилизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _SoUl_ Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Тип ты сам, я тебя не оскорблял. Кто ты такой вообще? Я с тобой на нормальном языке говорю, а ты здесь себя показываешь. Оставь свой номер, в жизни так со мной поговоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 А что ты мне сделаешь? Как ребенок не говори да мян олюм.. Номер оставь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Хорошо что с ФИФА АзербайJaн витурили. Довно пора. Может поймут иншаллах адин день что халавные времена прошли и чтоб поднать имя команди надо уметь играть. Илхам Алиев бил прав когда отстранил АзербайJaн от футбола Бела ойнамахданса хечь ойнамамах яхшидир. Зато у нас Рукапашный вид спорта на високом уравне. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hay -- Boz Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Tet`SamiY если рукопашный есть значит футбол нам не зачем?И Илхам может его запрешать или разрешать когда по кайфу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Нет не по кайфу а когда ты становишься свидетелем того что неодна из АзербайJaнских футбольных команд даже зборную команду из муравёв неможет победить то почему бы и не отстранить их на пару лет не подучить поставить наноги и вернуть в большой спорт нормальними игроками . Тебе покайфу когда ты видишь нашу команду проигревающую франции 10-0? Мне нет! Pust' nauchatca igrat' prejde chem na pole vixodit'!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hay -- Boz Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Tet`SamiY последние 2 года такого не припомню.А наоборот помню ничью с португалией и сербией победу над словаками .Неужели ты думаешь что если наших держать 2-3 года дома и они без игровой практики начнут играть лучше? Или ты так илхама поддерживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Tet`SamiY последние 2 года такого не припомню.А наоборот помню ничью с португалией и сербией победу над словаками .Неужели ты думаешь что если наших держать 2-3 года дома и они без игровой практики начнут играть лучше?Или ты так илхама поддерживаешь? Причом тут Илхам гагани ?? в грабу я его видел если на то пошло. Kомандe некто не запрешает играть в футбол. Футбол не изкаренают в АзербайJaне . Oни могут играть, потдерёвать форму , учится новому. А когда сазреют oни сами будут рваться в ФИФА и наши команди не остановиш когда ани будут готови. А вот когда ани будут гатови это адин Аллах знает. Poka pust' ne pazorat. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 F**K! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 (изменено) Еще одна нецензурная речь на форуме и ник будет забанен... Потом поздно будет обижаться... Изменено 19 апреля, 2003 пользователем APKTYP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 ladno da... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 sorry... kakoy nick SoUl ili DANTEZ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Эльнур, с мразью надо так общаться. Шюкюр Аллаха, ты человек более чем толковый, сам видишь что за провокации пускают. Я тебе отвечу твоими словами, которые мне понравились: "Много в форуме "смелых", которые когда дело до общения в жизни доходит, начинают мутить со словами "эщи форумду да..". Я ему специально так написал, чтобы он увидел, и чтобы понять что это за человек. Понял, что он фуфло. Спасибо тебе за терпение, потому что на самом деле я три раза подряд очень плохо ругался, так что даже ты не стерпел. А он стерпел. Вот так выявляются виртуальные фуфлогоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Эльнур, с мразью надо так общаться. Шюкюр Аллаха, ты человек более чем толковый, сам видишь что за провокации пускают. Я тебе отвечу твоими словами, которые мне понравились: "Много в форуме "смелых", которые когда дело до общения в жизни доходит, начинают мутить со словами "эщи форумду да..". Я ему специально так написал, чтобы он увидел, и чтобы понять что это за человек. Понял, что он фуфло. Спасибо тебе за терпение, потому что на самом деле я три раза подряд очень плохо ругался, так что даже ты не стерпел. А он стерпел. Вот так выявляются виртуальные фуфлогоны Соул, данышмышдуг ахы ад чекмемек Кобе, попрошу впредь воздержаться от лишних выпадов. Может быть ты и вправду крут в реальной жизни... И когда в Баку приедешь докажешь это, а пока соблюдай правила виртуального общения. P.S. Дантез, лооол, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DANTEZ Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 da e da lolz To SoUl message'ini axira geder oxumasam ele bilecekdim ki, menim de adimi bilirsen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Эх, вы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 (изменено) Арктур, чтобы разговаривать с такой шпаной, не надо быть крутым. Ты же видел, что я был сдержан. Выпады были все с его стороны. А тебе, как модератору, надо быть более последовательным в наказании нарушивших правила и не разводить местничество и панибратство. Ведь любой другой user , которого ты не знаешь лично, был бы уже suspended, не правда? Изменено 21 апреля, 2003 пользователем Kobe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Форум в сторону. Ты сказал что мне ласты оторвут. Отвечай за свои слова. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Ты слишком молод и слишком горяч. И фильтровать свой базар тебя ещё не научили. Когда-нибудь это может сильно испортить тебе жизнь. А я не пожиратель младенцев. Всё, отдыхай, я к этой теме больше возвращаться не буду, время дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Отвечай за свои слова! Нейиви сойюм ки созювю йерине йетирясян? Сказал слово. исполняй. Жду твоих друзей, и ты знаешь что я делал с мамой того. кто оторвет мне ласты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1.FCKoeln Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 ne boytes nikto ne zapretit Azerbaijanu sigrat do konca otborochniy championata evropi... Wales bi vostanie podnal... potomu shto togda serbiya-chernogoriya poluchila bi 3 ochka prosto tak tak shto... odnu igru esho minimum igrat dadut... pust Ilhamchik nemnojko esho pobesitsa ved eto do six por edinstvennaya organizaciya v gorode kotoraya ne pod ego egidoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dondurma Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 17.04.03 Эркин Ибрагимов называет обвинения Фуада Мусаева беспочвенными Вчера в штаб-квартире АФФА была проведена пресс-конференция с участием президента Фуада Мусаева. Поводом для ее созыва послужило решение Комитета ФИФА по чрезвычайным ситуациям о дисквалификации нашей Ассоциации из мировой футбольной семьи. Вместо того, чтобы созвать экстренное заседание Исполнительного Комитета для обсуждения путей выхода из критической ситуации, Мусаев решил провести пиар-акцию, на которой снова были осуждены действия «врагов азербайджанского футбола». На этот раз в этом огромном списке (заслуженные тренеры, президенты клубов, вице-президенты АФФА, в общем, все кроме самого Мусаева и его ближайшего окружения) появилось новое имя – Эркин Ибрагимов, редактор сайта www.azerifootball.com. Огласке истинных причин, приведших к трагедии, коей является дисквалификация АФФА, Мусаев предпочел охоту на Э. Ибрагимова, который, по его мнению, распространил информацию о том, что АФФА дисквалифицирована в результате коррупции внутри организации. Многочисленная аудитория нашего сайта – живые свидетели того, что подобной информации на нашем сайте размещено не было. В сегодняшнем номере газеты «Футбол +» опубликовано интервью с Эркином Ибрагимовым, где он отвечает на обвинения Фуада Мусаева, в частности на угрозу подать в суд: - Я получил информацию о том, что произошло на пресс-конференции. Как я слышал, Фуад Мусаев хочет подать на меня в суд. Должен сказать, что я никуда не убегаю и готов разговаривать с ним посредством суда. Решение о дисквалификации АФФА принял не Исполнительный Комитет ФИФА, а Комитет по чрезвычайным ситуациям. У них в руках нет телескопа, чтобы они одним взглядом в него смогли узнать, что происходить в отдельных странах. Вероятнее всего, глава АФФА неправильно информировал руководство ФИФА о сложившейся ситуации. Как известно, клубы пришли к согласию с представителями АФФА. Как оказалось, это было невыгодно Фуаду Мусаеву и он пошел на такой шаг. В этот день, 14 апреля, был мой день рождения. Я искренне обрадовался, что наконец в нашем футболе наступит согласие, это я считал бы самым ценным подарком для себя. К сожалению, Мусаев не дал нам радоваться долго. - Президент АФФА объявил о том, что вы получаете зарплату из УЕФА и о том, что он обратится в эту организацию с требованием уволить вас. - Пусть так, это его личное дело. У него нет полномочий снимать меня с работы. Но что говорить о человеке, который даже собственных вице-президентов увольняет, не имея на то полномочий. Хочу отметить, что это уже вторая попытка Мусаева отстранить меня от занимаемой должности. Еще в июле-августе прошлого месяца сын Октая Зейналова, Руфат был отправлен в штаб-квартиру УЕФА с целью занять мое место. Но, руководитель Интернет-службы УЕФА, англичанин Дэвид Фаррелли ему в этом намерении отказал, заявив, что будь Руфат хоть сыном Леннарта Юханссона, это не имеет значения. АФФА, в которой заявляют, что у них нет денег на отправку в зарубежный визит Тогрула Гаджиева, находит средства на вот такие визиты родственников своих сотрудников. Сегодня АФФА больше не является субъектом ФИФА и УЕФА, согласно последнему решению ФИФА. Мусаев может сместить меня лишь посредством использования личных связей. - Была ли роль АФФА в нашем назначении? - Абсолютно никакой. Когда была запущена новая версия сайта УЕФА, к работе с УЕФА были привлечены представители всех стран-членов УЕФА. Я сотрудничал с ними на протяжении долгого времени, они часто обращались ко мне по поводу различных вопросов, заходя на сайт azerifootball.com. Таким образом, было завоевано доверие, и мне было предложено сотрудничество. Все это время стараюсь достойно представлять нашу страну. Мусаев обвиняет меня в том, что я опозорил всю страну. Моя цель – выяснение истины, и направление информации в УЕФА. Ведь все равно футбольная общественность в курсе происходящих событий и способна отличать белое от черного. Мне не пристало заниматься дезинформацией. Что касается обвинений Мусаева, то я отвечу и на них. По моим сведениям, новость о коррупции в АФФА была распространена лондонским бюро «Рейтерс». Также, из АНС позвонили в пресс-службу ФИФА, где и заявили о факте коррупции. Непонятно, какое отношение ко всему этому имеет Эркин Ибрагимов. Это всего лишь повод. В новости, касательно последних событий, я обвинил Фуада Мусаева в том, что именно он является инициатором наложения санкций на Азербайджан, что и не понравилось ему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТРАВА Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Тема какаято мутня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts