Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Serapis

Травяные чаи (Фито чаи)

Recommended Posts

Наши траваиные чаи составлены по уникальной тибетской рецептуре и изготовлены из 100% натуральных компонентов, собранных на острове Ольхон (оз. Байкал). Не содержат ароматизаторов. Все фиточаи прошли обязательную государственную сертификацию.

«Аминай эм» (Печеночный фиточай)

post-45124-090133700 1317396376_thumb.png

Фиточай «Аминай эм» (Трава жизни) был разработан на основе традиционных бурятских рецептов, составленных для лечения и профилактики заболеваний печени и желчно-выделительной системы.

Состав: трава зверобоя, столбики с рыльцами кукурузы, плоды шиповника, трава горца птичьего (спорыша), цветки ромашки, цветки бессмертника песчаного, листья мяты перечной, корни одуванчика, цветки пижмы.

Цена:3.80.

30 фильтр-пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

Трава зверобоя в сочетании с плодами шиповника и корнями одуванчика защищает клетки печени от повреждений токсического, воспалительного и инфекционного характера, а также способствует их скорейшему восстановлению.

Рыльца кукурузы, корни одуванчика, трава горца птичьего (спорыша) обладают мягким желчегонным действием, тогда как трава ромашки и листья мяты оказывают спазмолитический эффект, обеспечивая свободный отток желчи.

Кроме того, цветки бессмертника и пижмы в комбинации с рыльцами кукурузы способствуют нормализации состава желчи, препятствуя образованию желчных камней. Еще одним важным лечебно-профилактическим свойством фиточая «Аминай эм» является противопаразитарное действие за счет активных компонентов пижмы и одуванчика.

«Сэбэр нуур» (Очищающий фиточай)

post-45124-039257800 1317396432_thumb.png

В переводе с бурятского «Сэбэр нуур» означает «чистое озеро».

У народов, населявших берега Байкала, чистота всегда была связана со здоровьем, силой и святостью, поэтому тибетская и бурятская медицина всегда уделяли большое внимание внутренней чистоте организма.

Состав: листья сенны, листья крапивы, корень лопуха, смородиновый лист, цветки ромашки, плоды кардамона, курильский чай таежный, трава клевера.

Цена:3.80.

30 фильтр-пакетов

Сертификат соответствия

Действие фиточая

Фиточай «Сэбэр нуур»(Чистое озеро) оказывает нормализующее воздействие одновременно на несколько важнейших органов и систем, ответственных за поддержание чистоты внутренней среды.

Он активизирует очищающие функции кишечника, органов мочевыделения, печени, бронхов, кожи, нормализует защитные функции иммунной системы. Фиточай «Сэбэр нуур» может использоваться в качестве универсального подготовительного средства, усиливающего эффективность лечебных схем, используемых при большинстве заболеваний.

Уян Номо (Суставной фиточай)

post-45124-061765800 1317396457_thumb.png

Фиточай «Уян номо» (Гибкий лук) был специально разработан для защиты суставов. Его название, переводится с бурятского, как «гибкий лук».

Состав: смородиновый лист, плоды шиповника, трава лабазника, корни и корневища солодки, трава хвоща полевого, листья брусники, трава сабельника.

Цена:3.80.

30 пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

Рецептура фиточая основана на представлениях бурятской медицины о том, что наши суставы теряют гибкость ближе к старости, в силу того, что человек меньше двигается, жид кость в суставах застаивается, и соли в ней выпадают в осадок.

Очищающий растительный комплекс фиточая «Уян номо» способствует нормализации водного и минерального обмена в суставах, препятствует отложению в них солей и вредных продуктов обмена. Натуральный противовоспалительный комплекс снимает отек и воспаление.

Витамин С и биофлавоноиды обеспечивают синтез коллагеновых волокон, которые образуют каркас суставного хряща, обеспечивают прочность и износостойкость суставов. Натуральные источники минеральных веществ поддерживают прочность костной ткани.

Шанга зурхэн (Сердечный фиточай)

post-45124-047280400 1317396480_thumb.png

Бурятские слова «шанга зурхэн» можно перевести как «сильное сердце». Этот фиточай был разработан в полном соответствии с тибетскими принципами комплексного лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав: трава пустырника, плоды боярышника, зеленый чай, корни кровохлебки, трава зизифоры, корни пиона, листья мелиссы, листья смородины, плоды каштана, листья малины

Цена:3.80.

30 фильтр-пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

Наша сердечно-сосудистая система удивительно сложна и многогранна. Таким же многогранным является лечебно-профилактическое действие фиточая «Шанга зурхэн». Он способствует повышению силы сердечных сокращений, оказывает антиаритмическое, антиоксидантное и сосудоукрепляющее действие.

Обладает мягким успокаивающим эффектом, способствует снижению артериального давления, уровня холестерина, защищает сосуды от атеросклероза, а сердце — от стрессорных воздействий.

«Сагаан хараасгай» (Женский фиточай)

post-45124-099639000 1317396504_thumb.png

Целебные травы фиточая «Сагаан хараасгай» (Белая ласточка) способствуют нормализации гормонального баланса в организме женщины, благодаря чему улучшается состояние кожи, волос, нервной и сердечно-сосудистой системы, нормализуется менструальный цикл, значительно смягчается течение климакса.

Состав: трава пустырника, листья мяты, трава люцерны, трава клевера, листья мелиссы, трава зверобоя, плоды каштана, листья шалфея, трава душицы.

Цена:3.80.

30 фильтр-пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

Трава клевера и люцерны, а также листья шалфея особенно богаты природными фитоэстрогенами, которые нормализуют баланс женских половых гормонов и за счет этого замедляют развитие возрастных изменений кожи, половой системы, кровеносных венозных сосудов, костной системы.

Плоды каштана и листья шалфея препятствуют развитию варикозных изменений венозной системы.

Трава душицы и листья мелиссы улучшают течение менструального цикла и способствуют смягчению предменструального синдрома.

Трава зверобоя и листья шалфея обладают антибактериальным и иммуномодулирующим действием, способствуя профилактике воспалительных заболеваний женских половых органов.

Трава пустырника в сочетании с листьями мяты и мелиссы способствуют смягчению климактерических проявлений.

«Шэдитэ нойр» (Седативный фиточай)

post-45124-021372100 1317396621_thumb.png

Рецептура фиточая «Шэдитэ нойр» отражает комплексный подход к лечению и профилактике любых заболеваний, который был всегда свойственен тибетской и бурятской медицине.

Состав: плоды боярышника, трава пустырника, листья мелиссы, листья мяты, трава зверобоя, трава душицы, трава ромашки, корни валерианы.

Цена:3.80.

30 фильтр-пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

Сочетание травы пустырника и душицы, листьев мелиссы и мяты, корней валерианы обеспечивает успокаивающее и мягкое снотворное действие. Причем эти целебные травы подобраны таким образом и в таком соотношении, чтобы одновременно восстанавливать все фазы сна: фазу засыпания, быстрого сна и поверхностного сна. Фиточай «Шэдитэ нойр» действует по уникальному каскадному принципу – сначала действуют одни травы, затем другие и уже под утро третьи, что обеспечивает наиболее полноценный сон.

Кроме того, фиточай «Шэдитэ нойр» благотворно действует на нервную и сердечно-сосудистую систему, защищая и повышая их устойчивость к стрессу. Как известно, во многих случаях именно стресс и нервно-эмоциональные перегрузки являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Фиточай «Шэдитэ нойр» дополнительно повышает антиоксидантную защиту сердца, оказывает сосудорасширяющее и гипотензивное действие, препятствует нарушению сердечного ритма, вызванного стрессом.

Наконец, что также немаловажно, фиточай «Шэдитэ нойр» способствует улучшению мозгового кровообращения и повышению активности головного мозга.

«Хубад сай» (Антидиабетический фиточай)

post-45124-048535900 1317396656_thumb.png

Рецептура фиточая «Хубад сай» (Жемчужный чай) составлена по древним бурятским трактатам, описывающим природу сахарного диабета и основные способы его лечения.

Состав: створки фасоли, корни солодки, корни лопуха, трава люцерны, листья черники, листья шалфея, чага, корни элеутерококка.

Цена:3.80.

30 пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

Входящие в состав фиточая лекарственные растения Прибайкалья и острова Ольхон оказывают комплексное сахароснижающее действие.

Створки фасоли, листья шалфея и чага способствуют снижению уровня сахара в крови. Корни элеутерококка и трава люцерны активизируют углеводный обмен.

Листья черники способствуют восстановлению активности инсулина, а корни лопуха обеспечивают очи- щение организма от вредных продуктов углеводного обмена. Наконец, корни солодки помимо сахароснижающего и детоксикационного действия выполняют роль натурального подсластителя, что позволяет использовать фиточай «Хубад сай» вместо обычного чая с сахаром.

«Курил сай» (Желудочный фиточай)

post-45124-065258400 1317396679_thumb.png

По содержанию витамина С Курильский чай превосходит обычный чай в 15 раз, лимоны – в 5 раз.

Состав: курильский чай, трава володушки золотистой, лист подорожника, плоды шиповника, трава ромашки.

Цена:3.80.

30 пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

  • При постоянном употреблении курильского чая риск дисбактериоза кишечника снижается практически до нуля.
  • При постоянном употреблении курильского чая укрепляется иммунитет и снижается риск простудных заболеваний.
  • По противовоспалительному и противоязвенному действию в отношении желудка и кишечника курильский чай не уступает большинству известных медикаментов, но в отличие от них может использоваться постоянно.
  • По противовирусному и антибактериальному действию в отношении возбудителей желудочно-кишечных инфекций курильский чай не уступает большинству антибиотиков, но в отличие от них не вызывает дисбактериоза.
  • У людей, постоянно употребляющих курильский чай, не бывает запоров.
  • При постоянном употреблении курильского чая нормализуется обмен жиров. И, что самое удивительное, все это достигается не мучительными процедурами, а привычным чаепитием вкусного и ароматного чайного напитка.

«Сагаан дайля» Тонизирующий фиточай

post-45124-052945200 1317396699_thumb.png

В переводе с бурятского «сагаан дайля» означает «белое крыло». Так древние буряты называли некоторые байкальские растения, которые они использовали для укрепления сил и поднятия боевого духа. В составе фиточая «Сагаан дайля» объединены лекарственные растения, каждое из которых занимает важнейшее место в традиционной медицине разных народов мира.

Состав: корневища и корни элеутерококка, трава копеечника чайного, плоды шиповника, корень имбиря, листья крапивы, корневища бадана.

Цена:4.40.

30 фильтр-пакетов

Свидетельство о государственной регистрации

Действие фиточая

  • Элеутерококк или сибирский женьшень – ключевое растение дальневосточной и северокитайской медицины.
  • Копеечник или красный корень – любимое средство алтайских знахарей.
  • Бадан – важнейший компонент бурятской и монгольской медицины.
  • Корень имбиря играет главную роль в индийской медицине Аюрведы.
  • Листья крапивы – одно из наиболее употребимых растений русской народной медицины, а шиповник – важнейший элемент европейской фитотерапии.

Такая популярность всех этих трав далеко не случайна, хотя, на первый взгляд, все они обладают в основном тонизирующим действием. Дело в том, что это современная западная медицина за «тонизирующим эффектом» этих растений потеряла более глубокий смысл этих растений, а в народной медицине им отведено гораздо более универсальное значение.

Так, в терминах народной медицины, элеутерококк оказывает балансирующее действие, то есть, повышает функцию до нормы при ее снижении и, наоборот, снижает при исходно повышенных показателях.

Имбирь известен как «разогревающее» средство или, другими словами, предотвращающее потерю энергии и остывание органов и систем. А красный корень, например, отвечает за поддержание энергии «ян» в организме.

Крапива и шиповник – это кладезь всех необходимых витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Понятно, что такие базовые для общего здоровья свойства не могли не вызвать особое отношение к этим растениям.

Фиточай «Саган Дайля» имеет очень широкий спектр лечебно-профилактического действия: он воздействует не просто на энергетический обмен, а на базовые основы нашей жизнедеятельности.

Edited by Serapis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...