LANA Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 «Я лезу в глубину своих мозгов, но впереди стоит стена, Я верю лишь в небытиё среди всего небытия» Е. Летов «Кто ищет смысл» ГрОб «Смотри, вот он идёт, мой медленный поезд. Завтра меня уже здесь не будет…» М. Науменко «Мой поезд» Зоопарк Ощущение надвигающейся опасности. Знакомо? Опасности – это не в смысле, что машина из-за угла, а лучше КрАЗ многотонный, нет – опасности от неизвестности. Когда вдыхаешь воздух огромными глотками, когда понимаешь, что ещё чуть-чуть и всё изменится – хорошо ли, плохо ли, пока неведомо, но именно это щекотящее чувство разливающегося адреналина пьянит. Наслаждение от осознания того, что ЗНАЕШЬ. Знаешь, что будет, и всё равно идёшь и делаешь, плюешь на приличия и делаешь. Потому, что так надо. Сейчас надо. Мне надо. А то потом будет поздно. Поздно что-либо делать или не делать – просто поздно. Уйдёт иначе поезд. Как там у Науменко: «Вот он идёт, мой медленный поезд». А он действительно идёт. И я просто физически ощущаю, как он набирает скорость – нет, я пока в вагоне, я на плаву, у меня вполне комфортное купе – с ковриками, плюшевым диванчиком и зеркалом в антикварной раме. Но он идёт, поезд этот, идёт, как бы мне не хотелось заставить его постоять пару-тройку лет-остановок. Нет, он лишь притормаживает на станциях, изредка подбирает попутчиков и снова набирает ход. Про попутчиков. Разные они – кого-то даже хочется пригласить к себе, а к кому-то сама готова постучаться, пока слышится за окном «чух-чух-тик-так»… Попутчики… Были такие, кому шибко понравилось в поезде том, так крепенько понравилось, что приходилось силой выпихивать их на платформу под названием «вас здесь не стояло». Выпихнутые, бывало, сопротивлялись и их злобные крики долго ещё заставляли меня закрывать наглухо окна и задёргивать тяжёлые занавески.. Что кричали? Да разное. К хорошему ведь быстро привыкают. А что – сыт, пьян и нос в табаке. Зачем от такого отказываться. Правда в добавок пластинки мои ненароком царапал, да котов пинал по углам ( а я-то, дурища, не понимала, за что они так моего попутчика не любят, шипят, да спину выгибают, думала – ну, не сошлись характерами – ан нет, раза хватило увидеть, как этот тварь сладострастно пнул мою маленькую – ууу, скотина, других слов нет, ибо диски – фиг с ними, царапины и я, бывает ставлю, но животину мою не трожь, урод). Так что никаких сожалений – вот дверь, а вот порог – гуляй, Вася. Обижается – обзывается потом, в дверь лбом стучится. Да куда уж – лучше в бетонную стену. Та, может быть, если на ЗЖБИ с составом перемудрили, а попросту песочку пересыпали, и треснет. А дверь моя – ни-ни. У меня и замочек ABLOY от таких вот, шибко требовательных. «Мне не нужны вопросы, вам не нужны ответы. Вам не нужны признанья, мне не нужны ваши советы. Последний час настал, теперь уж всё равно. Спасибо вам за ласку, спасибо за вино». «Чух-чух-тик-так» - идёт поезд, не сбавляет ход. Снова остановка, снова новые лица. Нарядные, красивые, необычные. «Здрастье, здрасьте. Вам кофе? Да, давно еду. Вам когда сходить? Утром? Отлично – поговорим. Вы спать, надеюсь, не собираетесь?» Они не собирались. И очень хорошо. Мне было хорошо – не скучно, много нового узнала. Себя показала, людей посмотрела. Люди мне понравились. А вот я… Впрочем, какая разница. – и что в том, что ни рожи ни кожи, зато, чай, говорят, вкусный завариваю (да, помню, помню – евреи, не жалейте заварки), говорить люблю (иногда даже в тему получается), глазки умею скромно долу опускать ( ну, чтоб не сразу было понятно, что хочу на самом деле). Чая вы напились, разговоров моих наслушались ( даже похвалили пару раз за то, что нить разговора ни разу не потеряла и молчала не больше 10 секунд, заполняя паузы своим тягучим: «уф…надо же…»). Уж что-что, а это, наверное, единственное, что я делаю хорошо. Коммуникабельность называется. Ну, а когда пауза готова была затянуться, я тоже без лишней скромности могу и форсировать события – как в передаче «А это вы можете?». Смогли. А это вы видели? Видели. Ну и ладно – больше мне вас удивлять нечем. Да, вот, кстати, и ваша станция. Не провожать вас? А кто бы собирался! Я только в окошко посмотрю на удаляющуюся спину, а так – ни-ни. Что я, не понимаю, нешто? «Я сказал всё, что хотел сказать, что я могу сказать ещё? Всё, что я хочу – это чтоб всем было хорошо» А поезд идёт дальше. «Чух-чух-тик-так». Добрый дяденька проводник любезно сообщил, что, вполне вероятно, придётся проехать по другому пути. Нехай, можно и проехать. Что, та станция недалеко будет? На что это вы, дяденька проводник, намекаете? Ни на что? Вот и славно. Нечего мои мысли читать. Я и сама знаю, чего хочу и что делать. Но почему-то мучительно, до ломоты в костях, не хочу, что бы поезд шёл не так, как было запланировано. Хочу и не хочу. Как так может быть? Не знаю, но может. Там, на станции, время своё, станционное. А у меня, в поезде, моё, неумолимое. Смотрю на себя в зеркало в той самой антикварной раме – что вижу… Вижу женщину, не худую, не толстую, лицо усталое, глаза грустные, но что-то там, в глубине их ещё барахтается – не все, видать черти с бесенянтами повывелись. А, может, мне просто показалось. Плечи, грудь (вздыхай, не вздыхай – копи деньги)…ноги. Ну, длинные вроде, можно, как говориться, оправиться и закурить, красота – голова и ноги, а между ними…Поручик! Молчать! Шея между ними, ключицы костлявые, руки. Вот руки мне мои нравятся – пальцы длинные, сильные( это ж сколько лет они в вечном беге по клавиатуре – подумать страшно). «Чух-чух-тик-так». Вздрогнула. Поёжилась. Зябну. Я, вообще, мерзлячка. Рука тянется к затылку, потираю его – всегда так делаю, когда волнуюсь – это движение меня успокаивает и даёт какое-то эфемерное подобие защиты – цела, цела ещё шея, не снесли тебе головушку, а значит – жить будешь. Вот и славно, вот и чудно. Зеркало тускнеет – я с трудом различаю своё отражение. Интересно, а люди так же? Ну, в смысле того, что изображение, увиденное раз, тускнеет, размывается, блекнет под новыми образами и персонажами. Наверное, да – иначе было бы невозможно – сонмище всевозможных харек, морд, ликов преследовали бы человека всю жизнь. А так – от станции к станции, от образа к образу – удобно. МудрО. «Кто-то плюнет мне в спину, кто-то назовёт звездой. Зовите меня, как вам угодно – я всё равно останусь собой». За окном проносятся другие поезда, махаю в окошко: «Упс! Ну, надо же! Нормально-нормально. Пока-а-а-а!». Или так: «Боже! Ты? Ну где же этот дурацкий стоп-кран?»- засосывавыется любезное лицо проводника : « Не положено, дамочка, сами знает, что зря суетитесь?» Да как не суетиться – это же о-о-о-он… «Чух-чух-тик-так» Проехал поезд. Промчался. Будто и не встречались никогда. Будто никогда не приникали к стеклу, открыв в безобразном крике рот: « Да-да-да!». Будто и не скребли ногтями по стеклу, пытаясь вывалиться вместе с ним наружу, туда, куда угодно, но только прочь от этих диванчиков-портьер-фикусов-канареек (Ой, погорячилась я с фикусами и канарейками – нету их у меня. Я это просто для вящей убедительности и для антуражу сказала). Будто… Что впереди? Неизвестность. От осознания этого так сладко на душе. Так страшно и так сладко. Ведь не знаешь. Ведь надеешься. Великовозрастная мечтательница. А вы мне не верьте. Я ж всё это выдумала. И про поезд свой. И про попутчиков. Может быть, выдумала. Ой, молчите – станция скоро. Пойду, причешу пёрышки. Хороша я? Можете не отвечать – мне всё равно, что скажете. Нового для себя всё равно ничего не услышу. А страшно-то как!! «Вот он идёт, мой поезд, рельсами звеня. Спасибо всем, кто выбрал время проводить меня». А день сегодня, действительно, удачный. Цела, цела моя головушка. Твоими молитвами. Моими силами. Справилась я на сегодня. Что завтра будет – не знаю того. Вот подойдёт поезд, а там поглядим. Дай бог. Всё будет хорошо. Верю. «Чух-чух-тик-так» ___________________________________ пишется чего-то как-то почему-то зачем-то…с чего бы это?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Давно пора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 пишется чего-то как-то почему-то зачем-то…с чего бы это?... ------------------------- может весна ? мне вот например ,совсем не пишется, не думается даже... все с не... мой поезд стоит на запасном пути твой летит...лететь наверно лучше, чем стоять...хотя время....что делать с ним? и вообще стоит ли что-то делать ? может запереться с канарейками в клетке...и сидеть там тихо,подделываясь под простую птичку с непростым, правда, характером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 16 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Непредсказуемая, спасибо. Мы, кажется, вполне поняли друг друга. Сидеть вот только не получается. Невозможно остановить время, невозможно остановить поезд. Помнишь "Мышеловку"? "Завтра будет скучно и смешно... завтра будет вечно и грешно... мышеловка захлопнулась". Наше время, наш поезд - это наша мышеловка. Обжитая, комфортная и не очень, у кого как. Но завтра наш поезд пролетит ещё 24 дурацких километра - часа. И ещё на 24 стальных зуба мышеловка сильнее сомкнёт челюсти на нашем горле. Но пока хрипим. Время ещё есть) Подделываться под простую птичку с непростым характером, говоришь? Почему бы и нет? Только тесно, только зябко, слишком вечно... И завтра её может уже не быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2003 Тебе самой не смешно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 жаль, что у каждого человека есть цепь. у кого длинее, у кого короче.... иногда хочется разорвать все эти цепи и умчаться от себя и от людей... жаль.....невозможно тоска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Умчаться от себя? Вряд ли возможно. Но иногда получается. Здорово помогает физический труд, как ни странно - веничек, тряпочка и драишь златую цепь до изнеможения. Потом - брык, глазки от усталости закатились и больше ни о чём, кроме как о ванне и о постели не думаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Ланчик, ты словно целую жизнь описала............... хорошая ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Олицетворение непосредственности и очаровательной глупости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Стерлинг, бести дя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Фея .... пишу то что думаю, и совсем не наоборот. Теперь я понимаю почему можно поднять руку на женщину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Стерлиг, мян билян гадына эл галдыран олур зеиф киши. И давай быстро в аську нечего тут оффтопить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2003 Фея, спасибо!!!!!!))) Жизнь ещё не закончилась - еду))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2003 Да, Лана давно пора......... Жду с нетерпением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 Самое грустное в этом поезде то,что во время его движения ждешь впереди новые станции и интересных попутчиков(улыбаюсь)...а в итоге оказывается,что самое интересное уже проехал,и попутчики со временем все реже появляются...Но вот такие мы неугомонные пассажиры-поезд с каждым днем бежит все скорей и скорей...приближаясь к конечной станции,а мы ждем хоть чуточку счастья за ближайшим поворотом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 21 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Mmv1, у-у-у-у... прям реквием какой-то по счастью - то ли было, то ли будет... ( Неужели я произвожу-таки впечатления такой неСЧАСТНОЙ? Упс( ------------------------------ Мыша - гы-ы-ы-ы))) Mmv1 - спасибо. Сложно всё - поэтому и пытаюсь разобраться. А уж как у меня это получается - вам всем и судить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Да нет,Лана,не производишь ты впечатление такой уж.прям несчастной...просто,если описывать поезд наш под названием "жизнь",то можно иронично рассказать и об остановках,и о встречах,желанных и нежеланных,о попутчиках приятных и неприятных-о скорости,с которой поезд пробегает в минуты счастья и о медленных движениях его во время несчастий и грусти...о том,что иногда хочется вернуть его обратно на станцию СЧАСТЬЕ с милыми попутчиками и встречающими...или забыть некоторые остановки на станциях "ГОРЕ",когда не хотелось ехать дальше вообще никуда и незачем.Мечты-это конечно здорово,и нам с тобой "великовозрастным"хочется мечтать (И мы будем это делать всему назло) и надеяться на то,что кто то все-таки поймет нас наконец и станет нашим попутчиком хоть ненамного,хоть в соседнем купе,а пусть даже и в соседнем вагоне...У тебя этот рассказ получается...Спасибо.Жду продолжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 23 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2003 Сложно всё - поэтому и пытаюсь разобраться. А уж как у меня это получается - вам всем и судить. Хорошо получается Нечего и некому судить. Пусть каждый о себе судит. Главное, чтобы позд ехал.... Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Mmv1, я продолжу. Спасибо тебе!!! BAHAR, спасибо) Еду, еду. Двери зачиняются. Наступня станцiя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts