Эдуард Первый Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Почему турки отказались от помощи более 30 стран от Землетрясения? Когда. я задумался над этим. то понял. Во-первых Ван и вокруг него, где все разрушенно землетрясением, это бывший армянский город.И сейчас. там живут..... внимание, там живут-курды. Вот. поэтому. турки отказались от помощи, надеясь, что курдов погибнет без завалами- много народа. Вот в чем .секрет Полишинеля! Это, как минимум- подло, но как же это близко по духу -азербайджанцам. Азербайджанцы радовались землятресению в Армении, бурно и громко -празднуя. Вот и сейчас, уверен в душе, турки -ликуют.Честно, говоря. я курдов не люблю также как и турков. Потому что они виноваты в геноциде армян. На их совести кровь не в чем не повинных детей, женщин и стариков. Но. в данном случае, я жалею курдов, и хотел, чтобы пришла помощь им и от Армении. Все таки тяжело видеть, как плачат женщины,дети. ужасная трагедия. Только жестокие люди, могут радоваться чужому горю. Возможно. это принято у мусульман. Все таки мусульманская религия. очень жестокая. христианские народы более человечны и жалостливы.Я. не против мусульманской религии, я против всех религий вообще, даже -христианской. Мне там тоже много чего не нравиться. Пора. уже создавать новую религию, более человечную, где не призывают к убийствам, где люди должны жить в добре и мире. Вообще, в долеком будущем, народы придут к этому. где не будет никаких границ, а законы будут общечеловеческие. И тогда не будет никаких конфликтов на территориальной почве, от которого страдает пол мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Лечится не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2011 Кстати, Вас тоже тряхануло, как там Ваши куриные яйца, не побились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 У Эдика опять приступ армянской паранои... Балбес, ты хоть представь какое столпотворение творилось бы в Ване если бы турки приняли помощь от всех предлагающих её... Кстати, если кто то желает помочь, то может и после вытаскивания жертв из под развалин оказать посильную помощь.... Эдик, помочь хочешь или просто балаболишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Grey Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 (изменено) по новостям вчера передавали что турция приняла помощь от израиля,азербайджана и ряда государств.Сегодня по новостям говорили о помощи из России. эдик,а вы завалите *бальник.ок?Будет он тут говорить про мусульман и нашей жестокости.Тема закрыта. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Sasha Grey Цитата «Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Malik Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Почему турки отказались от помощи более 30 стран от Землетрясения? Когда. я задумался над этим. то понял. Во-первых Ван и вокруг него, где все разрушенно землетрясением, это бывший армянский город.И сейчас. там живут..... внимание, там живут-курды. Вот. поэтому. турки отказались от помощи, надеясь, что курдов погибнет без завалами- много народа. Вот в чем .секрет Полишинеля! Это, как минимум- подло, но как же это близко по духу -азербайджанцам. Азербайджанцы радовались землятресению в Армении, бурно и громко -празднуя. Вот и сейчас, уверен в душе, турки -ликуют.Честно, говоря. я курдов не люблю также как и турков. Потому что они виноваты в геноциде армян. На их совести кровь не в чем не повинных детей, женщин и стариков. Но. в данном случае, я жалею курдов, и хотел, чтобы пришла помощь им и от Армении. Все таки тяжело видеть, как плачат женщины,дети. ужасная трагедия. Только жестокие люди, могут радоваться чужому горю. Возможно. это принято у мусульман. Все таки мусульманская религия. очень жестокая. христианские народы более человечны и жалостливы.Я. не против мусульманской религии, я против всех религий вообще, даже -христианской. Мне там тоже много чего не нравиться. Пора. уже создавать новую религию, более человечную, где не призывают к убийствам, где люди должны жить в добре и мире. Вообще, в долеком будущем, народы придут к этому. где не будет никаких границ, а законы будут общечеловеческие. И тогда не будет никаких конфликтов на территориальной почве, от которого страдает пол мира. Понял что сказал? Поверил своим словам? Если да - то пока не все потеряно, бегом к психиатору. По выделенному - Азербайджан был самой первой пост советской страной, которая пришла армениходам на помощь, только вот самолет по каким-то причинам рухнул на территории х"йастанцев. Лечись, ара, срочно лечись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 27 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 У Эдика опять приступ армянской паранои... Балбес, ты хоть представь какое столпотворение творилось бы в Ване если бы турки приняли помощь от всех предлагающих её... Кстати, если кто то желает помочь, то может и после вытаскивания жертв из под развалин оказать посильную помощь.... Эдик, помочь хочешь или просто балаболишь? Нет. честное, слово. ну какой же Вы балбес! о каком столпотворение Вы говорите? что в одном Ване только дома разрушились? Вы не представляете масштабы -разрушений. Во многих местах, вообще ничего не предпринималось. А вы говорите, после вытаскивания жертв. Зачем ждать когда они умрут)))) Нет, мне вашей логики никогда не понять. Неужели из-за 10-20 самолетов, такое может быть столпотверение.)))? Ну и на закуску почитайте - После разрушительного землетрясения 23 октября в турецкой провинции Ван многие страны, в том числе Армения, предложили свою помощь. Однако турецкая сторона отказалась от нее, заявив, что самостоятельно решит свои проблемы. Все же через 3 дня после бедствия часть пострадавших еще не получила необходимую помощь. В провинции Ван, большинство жителей которой курды, пострадавшие от землетрясения спят на улицах и голодают. Мало кому достались палатки. Если следить за событиями в зоне бедствия, можно сделать прискорбные выводы. Так, пострадавшим жителям Вана первыми протянули руку помощи мэры соседних областей, курды по происхождению. Население Вана жалуется на то, что на официальном сайте провинции нет даже слова о землетрясении и желающие помочь не могут получить сведения о том, на какие счета перечислять деньги. Кроме того, по сообщению агентства Firat, машины, которые везут помощь пострадавшим, арестует руководство провинции Ван. Этот факт вызвал большую волну протеста в Ване и обеспокоил многие организации, желающие посылать помощь. Прошло уже 3 дня после стихийного бедствия, а несколько десятков деревень провинции Ван еще не получили никакой помощи. Ситуацию усугубляют похолодание и снегопад. Главы администраций сел Деличай, Дюведжи, Экинджилер, Эгюджу, Герушлу, Хасанабдал, Ялындам, Йиланлы, Ашахыршыклы, Ашахыкзлуджа, Аксакал, Ашахы, Чокек, Ташлычай, Акчагедык, Теклер, Ишбашы, Кадыраскер, Кардоган, Касимбахы, Кекликова, Каратавук и Буламач обратились к прессе. Они заявляют, что их деревни после землетрясения не получили никакой помощи, и просят предоставить им хотя бы палатки для ночлега. Большая часть перечисленных сел лишена воды и электричества. Проблема усугубляется еще и тем, что турецкие чиновники в провинции Ван не желают вступать в контакт с курдскими мэрами и руководителями сел. Об этом сообщает также корреспондент «Hurriyet» Ахмед Каян, подчеркивая, что турецкие организации отказываются вступать в контакт с мэром Вана, членом курдской партии «Мир и демократия», Бекиром Кая. Корреспондент же «Milliyet» Бурджу Каракаш, в свою очередь, пишет, что ситуация в Ване и Эрджише очень тревожная. «Раздается очень мало палаток. Нет туалетов. Люди справляют свои нужды где попало. Ощущается сильная нехватка продуктов питания. Раздача помощи не систематизирована. Увидев у меня ручку и бумагу, ко мне подошли дети и сказали: „Сестричка, было очень холодно. Ночью мы остались на улице, замерзли. Никто не интересуется нами“», – пишет корреспондент «Milliyet» из Вана. Другой турецкий журналист, Джан Дюндар, сообщает, что, если отойти от главных улиц Вана и Эрджиша, взору откроются ужасающие зрелища: «Разрушенные дома, сложенные по сторонам трупы, оставленные на произвол судьбы. Люди ждут помощи. Эти улицы напоминают кадры из фильмов-ужасов. Люди плачут, кричат. «Почему Турция отказалась от иностранной помощи, почему оставила нас в таком состоянии? Где государство»,– кричали в Эрджише». «Где государство?» – кричат спасшиеся от землетрясения у трупов своих родных. Андраник Испирян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 27 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Лечится не пробовали? А ,вы где лечились? помогло? посоветуйте, тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 (изменено) В новостях сообщали, что не смотря на сейсмоопасность, люди строят дома, которые могут рухнуть от подземных толчков. Причина: денег нет на строителсьтво жилья с высокой степенью защиты от землетрясений. Эти дома и рухнули ... Статистику потерь по национальностям турки не приводят и правильно делают. Погибшие и пострадавшие - все, граждане Турции.С зарубежной помощью турки затянули ... сейчас оправдываются, что боялись столпотворения спасателей ...Ну да, конечно - организовать работу людей, которые профессионалы и не один раз выезжали на подобные катастрофы дело новое и хлопотное ... Да и случаются подобные катастрофы в Турции не каждый год ... Пишу еще раз: турецкие сказки, что спасатели мешали бы друг другу - это слабое оправдание, как минимум, самонадеенности.Автор темы что-то пытается про религию рассуждать, при этом оставаясь оглашенным ... но верующим! Верует человек в новую религию, которая принесет всем людям счастье... Всеобщего пути к счастью быть не может. При этом цель - счастье, многие люди понимают одинаково, но идет к этой цели каждый своим путем. *** Нет. честное, слово. ну какой же Вы ... Мне трудно оспаривать ваше утверждение - я вашего оппонетнта плохо знаю. Но я знаю другое: каждый человек оценивает, людей мир, события в мире в меру своей испорченности ... Ваш оппонент искренний и честный человек, который не верит в коварство или злой умысел других людей ... Изменено 27 октября, 2011 пользователем mrgolodnyy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 по новостям вчера передавали что турция приняла помощь от израиля,азербайджана и ряда государств.Сегодня по новостям говорили о помощи из России. эдик,а вы завалите *бальник.ок?Будет он тут говорить про мусульман и нашей жестокости.Тема закрыта. Я считаю, что рано или поздно вылезет ответ, почему Турция несколько дней решала вопрос помощи нуждающимся в ней людям. Еще живым людям ... Я считаю, что свободный человек в праве рассуждать, иметь свое мнение и иметь возможность свободно его высказывать. Желательно аргументированно. Я считаю, что любой свободный человек имеет право не соглашаться с высказанным мнением, но ... если уж не соглашаешься, то аргументируй почему. Оскорблять и предлагать рот заткнуть - этого права вам никто не давал. Или все же у вас это право есть как у азербайджанца на азербайджанском форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Grey Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 у меня есть у азербайджанца на азери форуме затыкать ему рот,этому проармяскому настроенному пользователю.! Тк. Не позволю так писать.реально чушь!И почиайте статьи где написано,первоначально турки расчитывали на свои силы и т.д. А потом пишите! Цитата «Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Андраник Испирян [/size][/font] Чушь от Андраника Испиряна.... Ещё бы, надо же как то армянскую желчь излить..) Написал бы просто:Говорит Андраник Испирян, местный армян...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 "люди строят дома, которые могут рухнуть от подземных толчков." Касательно этой фразы... А куда смотрели эти их курдские мэры, когда давали добро на строительство? Сами ведь строили. Тем более, что все знают что в Турции часто бывают землятресения, и естесственно турки лучше знают сколько нужно им помощи и как её распределить... опыт ведь есть. Вопросы религии вообще здесь не уместны. Здесь речь идёт о просто посильной человеческой помощи. Эдик почему ваши постоянно всему придают религиозный окрас? Подождём ещё новостей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Почему турки отказались от помощи более 30 стран от Землетрясения? Когда. я задумался над этим. то понял. Во-первых Ван и вокруг него, где все разрушенно землетрясением, это бывший армянский город.И сейчас. там живут..... внимание, там живут-курды. Вот. поэтому. турки отказались от помощи, надеясь, что курдов погибнет без завалами- много народа. Вот в чем .секрет Полишинеля! Курдов в Турции 15 миллионов. Ну умрет там без помощи несколько тысяч..и что?..видите, Ваша гипотеза лопнула. С другой стороны, правительство и правящая партия проявляет активность и старается как можно уменьшить беды пострадавших. Во-первых с целью укрепления общества примирения в Турецком государстве. Во-вторых жители Вана избиратели. Ничего личного, лишь "бизнес"..как видите. А у Вас мышление неправильное -горе, значит надо радоваться и позволить умереть нескольким тысячам из 15 миллионного народа..получив на этом какие-то дивиденты. Интересно какие? В политике, из любого проишествия нужно извлекать выгоду - это и есть стратегия. А не то что у вас, сидеть и потирать руки в радости..что у кого то там горе. Теперь представте фото - израильский спасатель выносит на руках живого курдского мальчика из под завалов. Это же плакат пропаганда. Учитывая то, что Израиль всячески поддерживает курдское сепаратистское движение в регионе. Лучше уж фото спасателя с турецким флагом на шевроне и курдским мальчиком на руках. А у мальчика глаза такие чистые, благодарные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 (изменено) у меня есть у азербайджанца на азери форуме затыкать ему рот,этому проармяскому настроенному пользователю.! Тк. Не позволю так писать.реально чушь!И почиайте статьи где написано,первоначально турки расчитывали на свои силы и т.д. А потом пишите! Уважаемый, я сам решу что мне читать и когда писать. Оставьте, пожалуйста, мне право на самостоятельный поиск правды. Пишу еще раз: в Турции землятресения происходят каждый год, но в разных районах страны. Каждый год эти землятресения уносят десятки и сотни жизней. Каждый год мировые державы предлагают помощь Турции, даже не в устранении последствий катастроф, сколько для предотвращения безвозвратных людских потерь и избежания эпидемий. Эпидемии границ не знают. Их лучше предотвратить, чем бороться с ними ... Изменено 27 октября, 2011 пользователем mrgolodnyy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 ??te Van Depremi i?in toplanan yard?m miktar?! Ba?bakan Erdo?an, partisinin il ba?kanlar? toplant?s?nda konu?tu 26 Ekim 2011 ?ar?amba, 11:51:25 ?lgili Haberler AK Parti Geni?letilmi? ?l Ba?kanlar? Toplant?s?'nda konu?an Ba?bakan Recep Tayyip Erdo?an, Ba?bakanl?k yard?m hesab?nda 1.728.000 TL topland???n? a??klad?. Yard?m ?al??malar?yla ilgili bilgi veren Ba?bakan Erdo?an, b?lgeye yeterli say?da ?ad?r g?nderildi?ini ancak ilk 24 saatte bir ba?ar?s?zl?k oldu?unu s?yledi. Ba?bakan Recep Tayyip Erdo?an'?n konu?mas?ndan sat?r ba?lar? ?u ?ekilde; "23 Ekim Pazar g?n? ??len saat 13.41'de, Van merkezli 7,2 ?iddetinde bir deprem afetine maruz kald?k. Deprem an?ndan itibaren, ilgili bakanlar?m?z, Van milletvekillerimiz, ilgili kurumlar?m?z derhal harekete ge?tik. Ben, ?stanbul'dan beraberimde bakan arkada?lar?m oldu?u halde Van'a hareket ettim. Ayn? ?ekilde ba?bakan yard?mc?m, bakan arkada?lar?mla birlikte Ankara'dan Van'a hareket etti. Van Ferit Melen Havaliman?'na ula?t?ktan sonra orada k?sa bir brifing ald?k ve derhal helikopterlerle Erci? il?emize hareket ettik. Orada ?nce kaymakaml?kta ayr?nt?l? bilgi ald?k, kriz merkezinin ihtiya?lar?n? tespit ettik, ilgili kurumlara hemen talimatlar?m?z? verdik. Daha sonra il?e merkezinde ana cadde ?zerindeki y?k?lm?? binalara giderek felaketin boyutunu, ihtiya?lar? bizzat yerinde arkada?lar?mla beraber bir g?relim istedik. Yani duyuma dayal? veya televizyon haberlerine vesaireye dayal? de?il, bizzat g?rmek suretiyle aynel yakin olsun istedik. Ve arkada?lar?mla beraber bunu da birlikte yapt?k. Erci?'ten yeniden Van'a ge?tik. Van'da, kriz merkezinde, bakan arkada?lar?m?z?n, milletvekillerimizin, valimizin, kurum temsilcilerimizin kat?l?m?yla ayr?nt?l? bir toplant? yapt?k. ?al??malar?n ne a?amada oldu?unu, yap?lanlar? ve yap?lacaklar? ayr?nt?s?yla de?erlendirdik. Ard?ndan da Van merkezde y?k?lan birka? bina enkaz?n? ve oradaki ?al??malar? yerinde inceledik ve sabah 5 gibi Van'dan Ankara'ya d?nd?k. Orada bizimle incelemelerde bulunan bakanlar?m?z?n bir k?sm? Van'da kald?lar ve ?u anda hem arama kurtarma ?al??malar?n?, hem yard?m da??t?m?n?, hem de sonras?nda yap?lacak i?leri bizzat yerinde koordine ediyorlar. "DEPREM FELAKET?NDEN S?YAS? RANT ?RETMEK ??RK?ND?R" Tabii b?yle anlar? maalesef kendileri i?in hala siyasi ranta d?n??t?rmenin gayreti i?inde olanlar var. ?irkin olan bu. Hele hele b?yle bir deprem felaketinin oldu?u anda b?t?n imkanlar?yla beraber seferber olan bir devlet var, bir h?k?met var. B?t?n imkanlar?yla, kurumlar?yla, kurulu?lar?yla ilk andan beri orada. 1999 depremini ya?ayanlar bilir. Deprem mahalline gelemeyen bir iktidar, bir h?k?met vard?. Ama ?u anda kabinenin neredeyse d?rtte biri orada seferber olmu? vaziyette, devletin t?m kurum ve kurulu?lar? orada seferber olmu? vaziyette. Neler yap?l?yor, neleri yapaca??z, bunlar orada planlan?yor. Birka? g?n i?erisinde hamd olsun durum kontrol alt?na al?nm?? vaziyette ve ?ok k?sa bir zaman i?erisinde de in?allah b?t?n bu enkazlar kalkaca?? gibi, yeniden bir Van merkez planlamas? ve yeniden Erci?'te de kentsel de?i?im, d?n???m ile birlikte yeni bir ?ehir, yeni bir il?e in?a edilmi? olacak. "B?LGEYE 10 M?LYON TL ?IKARTILDI" Deprem haberi al?n?r al?nmaz, ?stanbul'dan, ak?am 5 ayr? u?ak Van'a hareket etti. Bu u?aklar, arama kurtarma ekibinden ?ad?ra, battaniyeden katalitik sobaya kadar, ilk planda ihtiya? duyulacak malzemeyi ?stanbul'dan Van'a ta??d?lar. Ankara'dan ayn? g?n 2 u?ak, ertesi g?n de 4 u?ak insan ve malzeme y?kl? olarak b?lgeyle intikal etti. Yine ?zmir'den, U?ak'tan u?aklar b?lgeye ula?t?lar. Toplamda, sadece T?rk Hava Yollar?na ait 16 u?ak ilk 2 g?nde Van'a insan ve malzeme ta??d?. B?lgeye, benim talimat?mla, ilk etapta 3 milyon T?rk Liras? Acil Yard?m ?dene?i g?nderildi. Bug?n bu rakam 10 milyon TL'ye ??kar?ld?. Ba?bakanl?k ad?na a?t???m?z yard?m hesaplar?nda da ?u an itibar?yla 1 milyon 728 bin lira yard?m topland?.'' "15 B?N 379 ?ADIR G?NDER?LD?" ?u an itibar?yla bin 352 yaral? kayd?m?z var. 3 bin 755 kamu personeli ve 422 sivil toplum ?rg?t? mensubu b?lgede ?al???yor. 16 arama kurtarma k?pe?i, kamuya ait 595 arama kurtarma arac?, sivil toplum ?rg?tleri ve ?zel ?irketleri ait 54 i? makinesi ve ara?, 860 sa?l?k ekibi, 7'si hava ambulans? olmak ?zere toplam 140 ambulans, 33 jenerat?r b?lgede faal durumda. Bu sabah saat 09.00 itibar?yla depremde hayat?n? kaybeden vatanda?lar?m?z?n say?s? maalesef 461'e ula?t?. Yaral? say?s? bin 352. B?lgeye ?u ana kadar ula?t?rd???m?z malzeme de ??yle: K?z?lay taraf?ndan, 15 bin 379 ?ad?r g?nderildi. Asl?nda bu ?ad?rlar bu olaya yetecek miktardaki ?ad?rlard?r. Fazlas?yla yetecek miktardad?r. Ama ne yaz?k ki olay kontrol d???na ??k?nca bu ?ad?rlar yetmez bir durum arz ediyor ve ondan sonra da bak?yorsunuz televizyonlar, 'hemen ?ad?r yok, ?u yok, bu yok' diyor. ?lk anda ger?ekten, ilk 24 saatte bu konuda bir ba?ar?s?zl?k oldu. Bunu kabul ediyoruz. Burada bir eksi?imiz oldu. Ama bu t?r olaylarda art?k bu kadar eksik de bu kadar hata pay? da olacakt?r. Bu d?nyan?n her yerinde otomati?e ba?lanm?? olay de?il. Herkes g?revini biliyor, ama tabii ki b?lgedeki mevcut depolarda yeteri kadar katalitik soba veya ?ad?r olmayabilir. Farkl? depolardan buralara yine bu ?ad?rlar geldi, geliyor. 60 prefabrik ev, 76 bin 500 battaniye, 36 seyyar mutfak, 3 bin 51 mutfak seti, 5 bin 139 katalitik soba sa?lanarak Van merkez, il?e ve k?ylerine ula?t? ve vatanda?a da??t?ld?, da??t?l?yor. ?ad?r, battaniye ve di?er malzeme ihtiyac?n?n kar??lanmas? i?in 5 sivil, 3 askeri olmak ?zere 8 u?akla ?u anda sevk?yat aral?ks?z olarak devam ediyor. Bu arada, depremle ve yaralar?n sar?lmas?yla ilgili olarak, bakanl?klar?m?z?n da ?nemli ?al??malar? oldu ve bu ?al??malar devam ediyor. Milli e?itim noktas?nda, Van merkez ve Erci? ba?ta olmak ?zere, depremden zarar g?ren il?e ve k?ylerimizde 14 Kas?m tarihine kadar e?itime ara verdik. B?lgede sadece 1 okul tamamen y?k?ld?. Okullarda genel olarak ilk tespitlere g?re hafif hasar oldu?u tespit edildi. Milli E?itim Bakanl???m?z taraf?ndan 37 m?hendis, okullar?n e?itime haz?r hale getirilmesi i?in b?lgeye ula?t?. Bu arada, Van Merkez'de 7, Erci?'te 56 olmak ?zere toplamda 63 ??retmenimiz maalesef hayat?n? kaybetti. 13 ??retmenimiz de yaraland?. Hayat?n? kaybeden ??retmenlerimize de Allah'tan rahmet diliyor, yak?nlar?na, e?itim camias?na, milletimize bir kez daha ba?sa?l??? dileklerimi sunuyorum. Erci?'te 24 derslikli bir okul yap?lacak. Hemen s?ratle bakan?m?z da bu konuyla ilgilenecek. burada israfa f?rsat vermedne kriz masalar?m?zla irtibatlar? kurmak ?zere yard?mlar?n yerini bulmas? noktas?nda bu iki krizm asay?al bu i?leri y?r?telim. Tekrar bakan arkada?lar?m b?lgeye d?necekler. ?n?allah hafta sonuna kadar b?lgeye yeniden gidece?im. Ac? ?zerinden siyaset yap?lamayaca??n? AK Parti g?sterdi. Bu i? kar??l?kl? bir m?zakereyle y?r?t?lebilirse, hangi ihtiya? kim taraf?ndan nas?l gideriliyor takip etmi? oluruz. K?l??daro?lu, h?k?meti istifaya ?a??rarak ne yap?yorsunuz fark?nda m?s?n? Bu ?a?r? ile ter?risti y?reklendirdi?inin fark?nda m?s?n? K?l??daro?lu klasi?i ya?an?yor ve 'Ben ?yle bir ?ey demedim' diyor. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 "люди строят дома, которые могут рухнуть от подземных толчков." Касательно этой фразы... А куда смотрели эти их курдские мэры, когда давали добро на строительство? Сами ведь строили. Насколько я в теме: дом строится исхдя из бабосов, которыми пипел располагает. Так, собственно, не только в Турции происходит. В Турции еще есть обязаловка страховать дом от землятресения. То есть, когда турок дом строит, он расчитывает возможность уплаты страховки ... Опять крючок, который заставляет экономить на проекте. Русские имеют свой "Авось", похоже турки емеют свой "турецкий авось". Вопросы религии вообще здесь не уместны... Почему? Потому что они могут кого-то оскорбить? Потому что писать о религиозных чувствах стыдно или позорно? В мире есть вражда на почве вероисповедания. Эта почва для вражды есть во всех странах. Не случайно в Конституциях многих стран отражен пункт о свободе вероисповедания граждан, есть пункт запрета за претеснение или преследование по религиозным взглядам ... Беда будет больше, если не писать о вражде ортодоксов разных религиозных течений... Подождём ещё новостей.... Это мудрое предложение ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Насколько я в теме: дом строится исхдя из бабосов, которыми пипел располагает. Так, собственно, не только в Турции происходит. В Турции еще есть обязаловка страховать дом от землятресения. То есть, когда турок дом строит, он расчитывает возможность уплаты страховки ... Опять крючок, который заставляет экономить на проекте. Русские имеют свой "Авось", похоже турки емеют свой "турецкий авось". Почему? Потому что они могут кого-то оскорбить? Потому что писать о религиозных чувствах стыдно или позорно? В мире есть вражда на почве вероисповедания. Эта почва для вражды есть во всех странах. Не случайно в Конституциях многих стран отражен пункт о свободе вероисповедания граждан, есть пункт запрета за претеснение или преследование по религиозным взглядам ... Беда будет больше, если не писать о вражде ортодоксов разных религиозных течений... Это мудрое предложение ... Я говорю о низком качестве строительства, денег было достаточно, и со страховкой всё в порядке... но проверки не проводились и построили как попало... в газете Хурииет, в коментах об этом написано, представитель(курд) строительной компании сам говорит что строили плохо и их торопил мэр... кстати, сам этот строитель не живёт в таком доме, там иронизировали над ним.... Вражда(язвительность) на религиозной почве не уместна при общечеловеческих трагедиях. Правильно, свободного вероисповедывания, а не провацирования во время трагедии... У всех может быть такая трагедия. Ведь у армян у самих было несколько раз такое и никто им религиозные темы не озвучивал.... Землетрясение с жертвами, это не место для обмена религиозными взглядами.. А в спокойное время пусть хоть до потери пульса обмениваются религиозными взглядами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 ??te Van Depremi i?in toplanan yard?m miktar?! Ba?bakan Erdo?an, partisinin il ba?kanlar? toplant?s?nda konu?tu 26 Ekim 2011 ?ar?amba, 11:51:25 Были мобилизованы представители министерств и ведомств Турции ...Большая часть министерств и ведомств не планируют и не работают в чрезвычайных ситуациях... даже в медицине есть отдельное направление - медицина катастроф, где работают люди не впадающие в ступор при виде разорванных на куски тел ... Хотя чего только медики не видят в своей практике ... Это заявление Эрдогана на оправдание очень похоже ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Я говорю о низком качестве строительства, денег было достаточно, и со страховкой всё в порядке... но проверки не проводились и построили как попало... в газете Хурииет, в коментах об этом написано, представитель(курд) строительной компании сам говорит что строили плохо и их торопил мэр... кстати, сам этот строитель не живёт в таком доме, там иронизировали над ним... Я свое мнение составил на основании сообщения эксперта, а не представителя строительной компании. который, возможно, пытается отвести от своей компании обвинения... О том, насколько серьезно подходят строители в Турции к этим требованиям, соблюдают ли их? На эти вопросы Вести.Ru попросили ответить руководителя информационно-техничекого отдела Ассоциации застройщиков Турции (АЗТ) Виталия Осипова.Эксперт говорит о том, что технологии строительства в Турции есть на любой вкус и кошелек. Но надо учитывать: дома, построенные по сейсмоустойчивой технологии, на порядок дороже обычных. И потому спрос на них (особенно в тех районах, где в основном живет небогатое местное население) очень мал."Государственные контролирующие компании контролируют в основном процент застройки территории, этажность и качество бетона. Все остальное (в том числе и технология строительства) выбирается, исходя из коммерческой выгоды и желания заказчика. Ведь 90% строительных подрядных организаций - это малый и средний частный бизнес", - поясняет Осипов. Представитель АЗТ также сообщил Вестям.Ru о том, что в Турции существует обязательное страхование от землетрясений, но оно практически не контролируется и, по сути, не является обязательным. По его словам, обязательное страхование от землетрясений ввели только в 2011 году и только для иностранцев. Договор страхования необходим при продлении вида на жительства, заключается он на основании свидетельства о собственности. Стоимость такой страховки в среднем 60-200 лир (около 30-100 евро) в год в зависимости от площади и места, где расположена недвижимость. http://www.vesti.ru/doc.html?id=611679&tid=93974 Вражда (язвительность) на религиозной почве не уместна при общечеловеческих трагедиях ... Она вообще никогда не уместна. Она тем более неуместна, когда люди гибнут от бездействия или каких-то демонстративно - бесполезной суеты ... которую продемонстрировал Ходжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Были мобилизованы представители министерств и ведомств Турции ...Большая часть министерств и ведомств не планируют и не работают в чрезвычайных ситуациях... даже в медицине есть отдельное направление - медицина катастроф, где работают люди не впадающие в ступор при виде разорванных на куски тел ... Хотя чего только медики не видят в своей практике ... Это заявление Эрдогана на оправдание очень похоже ... Речь шла о финансовой, моральной и другой поддержке, а так же о скоординированности общих действий... и "DEPREM FELAKET?NDEN S?YAS? RANT ?RETMEK ??RK?ND?R" примерный перевод (и не делать политических инсинуаций на трагедии) Ему не перед кем оправдываться, я же сказал что такие землетрясения уже были не раз в Турции и народ знает что да как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 Я свое мнение составил на основании сообщения эксперта, а не представителя строительной компании. который, возможно, пытается отвести от своей компании обвинения... http://www.vesti.ru/doc.html?id=611679&tid=93974 Она вообще никогда не уместна. Она тем более неуместна, когда люди гибнут от бездействия или каких-то демонстративно - бесполезной суеты ... которую продемонстрировал Ходжа. Он не пытался отвести вину от компании, а признал её... Виноваты лица которые давали добро на такое строительство и лица которые не проверяли строительство... Вопрос страхования тут вторичен, так или иначе людям помогут (об этом и Эрдоган сказал). Бездействия не было там, за одну минуту ведь всё равно всех не вытащить из под завалов.. Где такое обходилось без жертв и сиюминутно? Насчёт неуместности религии это вы Эдику растолкуйте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Grey Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 <br />Уважаемый, я сам решу что мне читать и когда писать. Оставьте, пожалуйста, мне право на самостоятельный поиск правды. <br />Пишу еще раз: в Турции землятресения происходят каждый год, но в разных районах страны. Каждый год эти землятресения уносят десятки и сотни жизней. Каждый год мировые державы предлагают помощь Турции, даже не в устранении последствий катастроф, сколько для предотвращения безвозвратных людских потерь и избежания эпидемий. Эпидемии границ не знают. Их лучше предотвратить, чем бороться с ними ...<br /><br /><br /><br />естественно, вы найдете что вам выгодно читать.а что пропустить. Я отталкиваюсь от российских СМИ, и верю третьему мнению. Землетресение без жертв бывают вообще? Цитата «Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 ладно он больной, а вы что ему пытаетесь объяснить, и развили тему аж на 23 ответа? что он не Наполеон? бросьте эту бесполезную затею)) автору лечение не поможет. не советуйте. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 (изменено) Интересно в нынешней Армении страхуют от землятрескний ? Если да то какова сумма страховки и какую сумму выдали при землятресении в Спитаке? Изменено 27 октября, 2011 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2011 А правда,что армяне не пострадвшие при землятрясении по нескольку раз забирали продукты и другие предметы первой необходимости в общей суматохе, которые раздавали пострадавшим ? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 у меня есть у азербайджанца на азери форуме затыкать ему рот,этому проармяскому настроенному пользователю.! Тк. Не позволю так писать.реально чушь!И почиайте статьи где написано,первоначально турки расчитывали на свои силы и т.д. А потом пишите! Неоправдывайся- гядяш. По твоим ответам. невооруженным взглядом видно, что уровень культуры у тебя на уровне обычного быдла. Я. обычно таких игнорирую. Не умеешь дискутировать, купи себе намордник. обзываться будешь на улице в кругу таких же -гядяшов. Если не понял, то я не виноват. Читай по-больше книг, газет, может исправишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Первый Опубликовано: 28 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 ладно он больной, а вы что ему пытаетесь объяснить, и развили тему аж на 23 ответа? что он не Наполеон? бросьте эту бесполезную затею)) автору лечение не поможет. не советуйте. Молодец все правильно, автору лечение и не нужно, автор сам кого хочешь вылечит. Тем более что, я был прав турки отказались от помощи по политическим причинам, им было наплевать ,что под завалами -люди, тем более что-курды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 Молодец все правильно, автору лечение и не нужно, автор сам кого хочешь вылечит. Тем более что, я был прав турки отказались от помощи по политическим причинам, им было наплевать ,что под завалами -люди, тем более что-курды.Подобную чепуху хорошо бы (если помимо совести у Вас не исчез здравый смысл) обосновать ссылками на независимые источники. Слабо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 Эту армянскую версию читал уже на армфоруме Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 (изменено) естественно, вы найдете что вам выгодно читать.а что пропустить. Я отталкиваюсь от российских СМИ, и верю третьему мнению. Землетресение без жертв бывают вообще? - О какой выгоде идет речь? Мы на форуме, а не не на базаре. Я не продаю свои мысли, свои рассуждения ... я их никому в голову насильно не впихиваю... Я готов изменить свое мнение, если буду уверен, что неправ ... - В СМИ России никак не комментируют факты того. что пострадавшие три дня ночевали на голой земле, что на машины с гуманитарной помощью стали нападать люди из пострадавших районов ... - Землятресения с человеческими жертвами проиходят в районах с высокой степенью концентрации людей. В безлюдных областях, например. как на Камчатке, землетрясения происходят без человеческих жертв. *** "DEPREM FELAKET?NDEN S?YAS? RANT ?RETMEK ??RK?ND?R" примерный перевод (и не делать политических инсинуаций на трагедии) Куда деть факт того, что Эрдоган сидел за свои радикальные взгляды? Дыма без огня не бывает ... Я готов разделить вашу веру. что только человеческие ошибки привели к несвоевременной и неорганизованной помощи пострадашим. Есть одно "но", что мешает мне принять её на все 100%. Это одно "но": регулярность подобных катастроф в Турции. Трудно поверить в нерасторопность, например, пожарников, которые регулярно на пожары выезжают ...Нас рассудит время... Я единственно во что хочу верить: Не дай бог. конечно, но что бы подобной ... нерасторопности у турецких спасателей не наблюдалось. Изменено 28 октября, 2011 пользователем mrgolodnyy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Grey Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 эдик ,биипуй на свой форум и там дискутируй сколько хочешь на эту тему,вы любите бош бош муссолить, больше вам и делать нечего.и тако такой бред могли вы придумать.смекаешь?С вами нужно на этому уровне и говорить, иных слов вы не понимаете,и обращения иного не заслуживаете.такие как вы позор и срам. Цитата «Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasha Grey Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 mrgolodnyy.лоол.изменю мнение если буду уверен что не прав.Ты в центр событий собираешься поехать за правдой? Или по крупицам проармянских regnum сайтов искать правду? Цитата «Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2011 Куда деть факт того, что Эрдоган сидел за свои радикальные взгляды? Дыма без огня не бывает ... Я готов разделить вашу веру. что только человеческие ошибки привели к несвоевременной и неорганизованной помощи пострадашим. Есть одно "но", что мешает мне принять её на все 100%. Это одно "но": регулярность подобных катастроф в Турции. Трудно поверить в нерасторопность, например, пожарников, которые регулярно на пожары выезжают ... Нас рассудит время... Я единственно во что хочу верить: Не дай бог. конечно, но что бы подобной ... нерасторопности у турецких спасателей не наблюдалось. А какое отношение к вопросу имеют политические взгляды Эрдогана? Вы всерьез верите в то, что турецкие власти использовали землятресение для сведения счетов с курдами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrgolodnyy Опубликовано: 29 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2011 (изменено) mrgolodnyy.лоол.изменю мнение если буду уверен что не прав.Ты в центр событий собираешься поехать за правдой? Или по крупицам проармянских regnum сайтов искать правду? Очевидец или участник событий не может иметь представления о событии вообще, иметь полное понимание происходящего глобального явления. Любое частное мнение субъективно. Оно становится еще более частным, чем активнее человек проявляет, демонстрирует свою позицию в понимании происходящих событий. Эта личная позиция заставляет субъективно, пристрастно оценивать факты. Армяне как и азербайджанцы имеют право оценивать события внутри и вокруг НК. Другое дело, что, с моей точки зрения, часть армян перешла грань, которая отделяет мнение человека, от мнения фашиста. С вашей стороны, со стороны азербайджанцев ...Вы взрослые люди, Надеюсь, умеете сдерживать свои эмоции, умеете обуздать свои страсти не только на форуме... но ваши разговоры, ваши суждения слушают или читают люди, которые еще говорят звонкими голосами. Эти звонкоголосые вырастут, голос их приобретет мужественные нотки и огрубеет... и ваши суждения у них преобретут силу стереотипа, необсуждаемой истины - образ армянина они будут воспринимать как образ врага. Вы считаете это правильно? Изменено 29 октября, 2011 пользователем mrgolodnyy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts