Che Guevarra Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 - Ой, а что такое закон? И с чем его едят? - Это... ну... чтобы каждый сверчок знал свой шесток! - А, так это не его едят, это он ест.... Понятно теперь... Спасибо тебе, ваше высокоблагородие! Диалог между Петрушкой и городовым. ....вдалеке кто-то от души лупасил в турецкий барабан, гремели литавры, надрывно орал чей-то голос, раздавался довольный гул и урчание сотен и тысяч полунаполненных и полупустых желудков, и не поймешь, то ли это ярмарочный зазывала приглашает народ развлечься, то ли муниципальный глаштай, то ли это открыли новый балаган, то ли кого-то за длинный язык на плаху волокут или плетьми по заду оголенному в лучшем случае пороть будут. По-моему, на этот раз попался миннезингер... Ну, этого обязательно повесят... За длинный язык, и за всю xyйню, что писал... Жаль парня.... Очень жаль... Молодой такой, жить бы ему и жить... В муках, в пытках, но жить... Но вешать его будут потом. Сперва ему испанские сапоги примерят, да под ногти иглы вгонят, а то что это за наказание, если подследственный ни в чем так и не признался? Но сперва свет в лицо и пудовыми кулаками под вздох. А если это не поможет, то ногами по почкам. Признается трубадур, куда он денется с подводной лодки, то бишь, с базарной площади да зиндана сырого? «Его милость сбираются тешить, там кого-то рубить или вешать». А под это дело и народное гуляние можно провернуть, а по какому поводу – это уже несущественно. Главное – действие! Ну, а цирк там приехал, или государева преступника наказывают – дело последнее и несущественное. Ибо поxyю. Массовость, во! Вместе. Всей кодлой. Единение народа и власти, что может быть приятнее для них обоих и печальнее для одного, отдельно взятого инидивидуума? Только геморрой. У него же, у индивидуума. Причем в любом случае. Он (геморрой) у индивидуума, при наличии искренней и душевной консолидации между народом и властью не заставит себя долго ждать, обожди чуток, индивид, скоро у тебя шишки на заду вскочат, пусть только власть народ на митинг на мотодром пригласит. Странная штука.... Диктатура, железная пята, тоталитаризм и прочие штучки из кащеевского арсенала, плюс четко выверенная система принуждения есть наилучший и самый действенный способ для управления массами, но наихудший для управления индивидуумом.... Ибо Кащеи сразу давят и глушат любую, что техническую, что творческую инициативу на корню, а тогда.. тогда всему обществу nиздец, а Кащею.... а Кащею до лампочки, он так и так, по моему, бессмертный. Как говорил отец Кабани, рудники, рудники оплетать колючей проволокой, чтоб не бегали с них государственные преступники. Порядок, спору нет, вещь нужная, без него, ясное дело, никуда, но и цена за него должна быть подъемной, чтоб народишко не надрывался, а то кто ж тогда налоги платить будет да в сети заправок «Азпетроля» работать будет? Холопи сирые и убогия, юродивые Гейдар Алиевича ради.... Порядок... для общества... Да ради Бога, наводите, хорошие вы мои, только вот отдельно взятого человека лучше оставить в покое. И не трогать. Жалко его. Не только его, впрочем. Иногда я жалею даже об афинской демократии, так несвоевременно канувшей в Лету.... Кто ж тебя, cучку, угорбил, а? Ведь невредная баба была, с понятиями. Царствие тебе небесное... ....зеленый штоф и белые салфетки рай для нищих и шутов В.Высоцкий. «Моя цыганская» ......я снова лежал на диване с закрытыми глазами. Разочарован и оскорблен в лучших чувствах, ну что это такое, а? Она мне сделала, наверное, самый бездарный минет на свете. За такой отсос гимназисток при царском режиме без обеда оставляли, а при Советах из партии исключали. И что ж мне в эпоху независимости с нею сделать? И зачем я с ней только связался, на свою голову, на головку, точнее? Это было отвратительно.... Все было отвратительно... Лучше б я ей не звонил в тот день.... Блин, все настроение псу под хвост.... Вот ведь дура.... И не маленькая давно, ей уже двадцать, а толком за щеку брать не научилась. Нет, эта молодежь ни на что не годится... Учишь, учишь, втолковываешь, а все равно одни двойки... Куда катится мир, и куда катимся мы вместе с ним? Прям анекдот получается, господа, я трахал её и плакал. Это, может быть, кому другому понравится, а мне нынче качество подавай. И вот этого не надо, положите камень на место, не бросайтесь в меня ничем, а то я сдачи дам осколками, да рожу на лоскутки порежу, я всего-навсего ваше отражение, ваш местный Ulien Spiegel, подите умойтесь, тогда и разговаривать будем. И еще я очень похож на попа нашего с вами прихода, хотя и не христианин, а мусульманин. Поп, по слухам, тоже. Плохой, правда, грешный, но мусульманин. Да я не про попа, я про себя, про свою физиономию, которая отражается на обратной стороне Луны. Астрономы по глупости считают что это кратеры да горные цепи, да ничего подобного. Я это, я.... Просто бреюсь редко, ну раз, ну, потолок, два раза в неделю, вот вам издалека и кажется... Мало ли что может показаться человеку, когда он смотрит на другого? Да все, что угодно.... Хоть любовь, хоть ненависть... И безразличие, порой... Мне, впрочем, тоже.. Так... Мне же еще отчет писать... Чуть не забыл, совсем, знаете ли, из головы вылетело, замотался я с нею, с неквалифицированной рабочей силой. Ладно, идем, я тебя на такси посажу, у меня сегодня дел полно. Созвонимся. Потом, на следующей неделе. В воскресенье? (спрашивает еще, да я, кисанька, найду чем заняться в воскресенье, но боюсь, что ты к этому не будешь иметь никакого отношения, вас, девочки, доxyя, а я один). Ну, там посмотрим. Дожить надо (главное тут– глазом не сморгнуть. Совести нет, говорите? Это вы верно заметили, когда вы за ней в очереди стояли я сарказмом запасался и зубы об ногти точил). ...Запад, наследник Рима, продолжал унылое дело великой империи, и упрямо строил каменную гробницу всему человечеству. И тогда на Востоке, в полынных степях, на плоскогорьях Памира, родился великий гнев и блаженная мечта: идти на Запад, к берегам лазурного океана, и там, среди развалин храмов, пасти стада под звездами...... А. Толстой. «Рукопись, найденная под кроватью» Степное горе – это пустой колчан, бесплодная женщина и поломанная сабля. Степная радость – это плачь твоих новорожденных детей, запах пожарища и вонь трупа рассеченного врага. Когда трава съедена и вытоптана, а земля покрыта екатерининскими пятаками золы от костров, ты просто перекочевываешь дальше, дальше, вперед, неспешно, под заунывное пение женщин и рассказы стариков. Стариков мало, ведь по дороге из Керулена не каждый сможет дожить да седой бороды, а если дожил, то он самый лучший, самый смелый и самый мудрый. Спешить особенно некуда, у тебя нет книжного безумия, тебе никто не рассказывал, что такое грех и что такое благодать, для тебя рай – это сегодняшний день, а ад – день, когда тебя продали в рабство, но за ним снова раасветает рай, потому что ты не теряешь надежды оттуда сбежать. Вглядываясь раскосыми от жадности к жизни глазами в белые стены больших городов ты заставляешь их жителей задуматься, а правильно ли они поступили, изгнав белого князя в красном плаще и отдав власть черному торговому люду? Иногда ты отступаешь от их стен, свистом давая им понять, что ты еще вернешься сюда не раз, и еще раз, до тех пор, пока они не вынесут тебе ключи от города, или не погибнут, все до единого под ударами кривых сабель, под комариный писк арканов, под свист стрел и оргастические стоны насилуемых женщин. Ты не знаешь ничего о структуре металла, ты не можешь возводить храмы, а им, людям в городе ничего не ведомо о твоем бунчуке и его силе, и о том, почему сабля, заточенная изнутри, лучше и надежнее меча крестоносцев. Твой храм – это вся твоя земля, это все твои звезды, на которые ты тоже смотришь с жадностью, сочиняешь песни, и жалеешь о том, что у твоих коней нет крыльев, и ты не доберешься до этих заманчивых светлячков, поднимающихся ночью над горизонтом.... Твой храм сможет разрушить только тот, кто его построил, а Он добр к тебе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 Никогда еще не читала такого про степь.. красиво, сильно...пахнет сразу кострами....как будто бы я уже там. Слишком уж все реально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 (изменено) Наверное, это прекрасно, когда человеку есть столько сказать другим.Но еше прикраснее, когда ему есть что сказать СЕБЕ! респект, Че! Изменено 20 апреля, 2003 пользователем fatima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 Созвонимся. Потом, на следующей неделе. В воскресенье? (спрашивает еще, да я, кисанька, найду чем заняться в воскресенье, но боюсь, что ты к этому не будешь иметь никакого отношения, вас, девочки, доxyя, а я один). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ после такого минета воскресений не полагается _____________________________________________________________________________________________________________ Твой храм – это вся твоя земля, это все твои звезды, на которые ты тоже смотришь с жадностью, сочиняешь песни, и жалеешь о том, что у твоих коней нет крыльев, и ты не доберешься до... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Как помнится, из двух поклонников - влюбленного и невлюбленного женщина обязательно выберет второго. Влюбленный вызывает тревогу, напоминая ей о храме, который она могла сотворить, но сделала этого и теперь он загажен безнадежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded Опубликовано: 23 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2003 Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Куда катится мир, и куда катимся мы вместе с ним? ***************** Риторический вопрос самому себе... И как всегда ответа - нет..... Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Степное горе – это пустой колчан, бесплодная женщина и поломанная сабля. Степная радость – это плачь твоих новорожденных детей, запах пожарища и вонь трупа рассеченного врага. --------------------------------------------------------------------------------------- в душе ты действительно Воин. но мне не нравится как ты пишешь о женщинах... не пиши.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Фея, этого его защита... Прячется он за цинизмом, сарказмом и пошлостью... А потом не каждая достойна того, чтобы называться ЖЕНЩИНОЙ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 24 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 И так хорошо спрятался, что меня уже не видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Энджи, цинизм - да, причём, здоровый, сарказм - несомненно, но пошлость - или у меня неправильные о ней представления. Реалистично чересчур. Ну, а именно так говорят наедине с собой... Че, я тебе не льщу - ты всё равно в этом не нуждаешься. Я так, про рассказ больше. Нравится. А как и что писать - твоё дело, конечно. ------------------ в "туда же, куда и прочее" - memories Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 И так хорошо спрятался, что меня уже не видно... Видно... Шила в мешке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts