Перейти к содержимому

Готовим Плов


ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

Плов безусловно Король нашего стола. Каждая хозяйка старается приготовить его немножко по своему добавить какие то свои индивидуальные нотки.

Не сомневааюсь что Всем нам будет безумно интересно прочитать здесь способы приготовления этого вкуснейшего и прекрасного блюда. если можно пишите комплексно то есть как вы отвариваете рис каким сортам

отдаете предпочтение и почему как доводите до готовности и какк подаете к столу. Про газмах тоже не забудьте. Так же небезинтересно будет узнать с чем подаете Плов то есть например как готовите "Аш Гара" Чыгыртма

Плов , Курагу с кишмишом, Каштаны и так далее . Ждем с нетерпением Рецепты приготовления .Хвастайтесь Хозяюшки.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 13 years later...

Cогласен с автором.

 

Андижанский плов

L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNDVlNTE2LTA2OWQt

Слышали про андижанский плов? Если нет, то вам просто необходимо узнать о нем. Готовят это блюдо в Ферганской долине — удивительном крае Узбекистана. Здесь люди образуют особое братство. «Они из Долины», – с уважением говорят о них в стране. И никогда не спорьте с ферганцами о плове. Лучше сразу согласитесь, что местный — самый лучший.

 

А если говорить точнее, то андижанский, который готовят жители небольшого городка, знаменитого своими кулинарными традициями. И если однажды попробовать такой плов, то все другие будут казаться недостаточно прекрасными. Даже в Ташкенте вам доведется услышать, что самый правильный шашлык делают андижанцы и что ходить обедать нужно в чайхану, где повар-андижанец, и что андижанские манты — лучшие на свете. К словам столичных жителей стоит прислушаться! Наберитесь терпения, верьте в свои силы и приготовьте андижанский плов по нашему рецепту. Времени и стараний на этой уйдет немало, но результат приведет всех в полный восторг!

Сложность: сложно
Калории: 973.54 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.67 г/63.22 г/76.46
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис сорта девзира – 1 кг
мякоть баранины – 1 кг
курдючный жир – 300 г
репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.
морковь – 1 кг
головки чеснока – 2–3 шт.
рафинированное растительное масло – 100 мл
бараньи кости – 200–300 г
зира – 1,5 ч. л.
молотая паприка – 2 ч. л.
перец чили – 1 шт.
соль – по вкусу

Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...