Кулинария
Форум для гурманов.
312 topics in this forum
-
- 2 followers
- 622 replies
- 32k views
Глядя на соседнюю тему "Что вы приготовили сегодня?" так и хочется с горечью сказать - "Ну не готовила я - я Ела", Так вот, никто же не отменял кафешки, рестораны, перекусы в ларьках(или как их там), угощения, гости и "мама приезжала")))) Похожая тема уже была, но она затерялась во флуде и погибла. Кто начнёт? Пы.сы. Сегодня целый день маялась чего же я хочу поесть, места себе не находила. Пришла домой, а там - свежий салат из помидор, болгарского перца, маринованного, мелко нарезанного лука и всё это чудо в собсвенном соку. Я столько удовольствия получила! (Хоть я и говорю обычно на такую еду - "я не кузёл, траву не ем", но тут, прямо душу отвела). Как мало для счаст…
Last reply by Веро, -
Milli mətbəxin əvəzolunmaz yeməklərindən biri olan Kəlləpaça (başayaq, xaş) resepti Ərzaqlar 6 nəfər üçün nəzərdə tutulmuşdur. Hazırlanma müddəti 6 saat. 1 ədəd qoyun başı qoyun ayaqları qoyun qarnı 3 ədəd baş soğan 1 ədəd sarımsaq sirkə (zövqə görə) duz (zövqə görə) Necə hazırlanır? 1. Qoyun başını, ayaqlarını kürədə yaxud qaz odu üstündə ütməklə bıçaqla qaşıyıb təmizləyin. Dırnaqlarını çıxarın və iki yerə parçalayın. 2. Qoyun qarnını qaynar suda pörtməklə təmizləyin. 3. Kəllə sümüyünü yararaq beynini çıxarın, dilini dibindən kəsib götürün, kəllənin hər yarısını 3-4 hissəyə bölün. 4. Təmizlənmiş və yuyulmuş qarnı suda pörtün, iç …
Last reply by SUMGAYIT, -
Ноги, крылья... Главное — хвост! PÖÇ YEMEĞİ GÜVEÇTE KUYRUK YEMEĞİ NASIL YAPILIR (COW TAİL)
Last reply by SUMGAYIT, -
- 13 followers
- 423 replies
- 10k views
Позавчера готовила Пирожное Павлова Кифта бозбаш Салат из портулак И много сделала лапши
Last reply by gasiga, -
- 17 replies
- 269 views
Эксклюзивные азербайджанские блюда – долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хяшил, шашлык, пити, плов, говурма и многие другие– включены в национальные меню многочисленных народов Кавказа. Основные компоненты азербайджанской национальной кухни определяются природными условиями страны. Регионов в Азербайджане, значит рецептов кухни ещё больше.
Last reply by SUMGAYIT, -
- 1 follower
- 7 replies
- 127 views
Шоколадный пирог на пиве Приготовление 50 минут Рецепт на: 8 персон ОПИСАНИЕ Благодаря пиву, этот пирог получается очень воздушным и нежным. Шоколад и арахис гармонично дополняют вкус. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ Основные пиво 1 стакан сахар 1 стакан мука 2 стакана растительное масло 70 мл разрыхлитель 1 ст. л. какао 3 ст. л. ванилин 1 щепотка шоколад 30 г арахис 100 г Глазурь какао 2 ст. л. сахар 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. молоко 70 мл
Last reply by Antonn, -
- 11 replies
- 5.3k views
обожаю всякие вскусности)).Я люблю чипсы с патрикой, томатные, с грибами в томатном соусе, со вкусом лука и сметаны .Больше всех я покупаю чипсы Принглес в банках ,они очень вкусные.Чипсы Лейс тоже нравятся.Не люблю ,когда чипсы обгорелые)).Просто некоторые чипсы бывают обгорелые,чего убирают вкус).А чипсы Принглес никогда не бывают обгорелыми). не люблю чипсы со вкусом ветчины и свинины(.Так как не ем свинину)).
Last reply by Rasstrelli, -
- 1 follower
- 76 replies
- 12.2k views
Наверное найдутся мало людей,кот.не любят сыррр.Очень люблю брынзу,гоуда (это вообще мой фаворит),данаблу (ну то,что с плесенью )))),брио и т.д. Моцареллу люблю в салатах,так не очень дружу. Люблю часто менять вкус.А вы какой сыр любите? В каких блюдах часто используете? Или...воообще видеть его не хотите? ))))))))
Last reply by Geba, -
- 11 replies
- 127 views
Украинский борщ Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам. …
Last reply by Веро, -
Закусон к пиву 1 2
by Smokie- 42 replies
- 4.9k views
Уверен что многие форумчане любят пиво. Но такой темы я ещё не видел. Предлагаю здесь оставлять рецепты всяких snacks к пиву. Ну орешки, чипсы и сухарики всякие это само собой, вот несколько моих любимых рецептов: 1. Вареная колбаса режется соломкой перчиться, солиться (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладеться на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, суеться в печку, 100% мощность на 5-7 минут, нужно следить, может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, вобщем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно. 2. Маслины 3. Сосиски:Надрезать сосику, с…
Last reply by Rasstrelli, -
- 3 replies
- 43 views
Поездка на море, отдых, экскурсии всей семьей требует ответственной подготовки. Вне зависимости от того, это путешествие на автомобиле, в поезде, автобусе, нужно решить, что взять с собой на перекус в дорогу. Перечень хороших продуктов или блюд зависит от того, планируются длительные или короткие поездки. Предлагаем основные правила, полезные советы, детальные списки. Надеемся, статья будет полезной и интересной. Есть общие полезные советы, которые подскажут, что брать в дорогу из еды. Общие рекомендации: лучше заранее подготовить хороший список продуктов по аналогии со списком вещей; не стоит брать с собой сладкие и газированные напитки с моч…
Last reply by Rasstrelli, -
- 8 replies
- 192 views
Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, а также названы лучшие из лучших. Предлагаем вам топ-20 самой вкусной аутентичной еды. Список был составлен после опроса шеф-поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Кроме названий и фото самых лучших мировых блюд издание (320 страниц) публикует подробные сведения о каждом с привязкой к месту, где блюдо лучше всего пробовать, плюс историческа…
Last reply by Ледокол, -
- 9 replies
- 117 views
Əcəbsəndəl Əcəbsəndəli və ya əcəbsəndəl bir çox türk və qafqaz millətlərinin yeməyidir. Türk dillərindən tərcümədə mənası “necə də ləzzətlisən” deməkdir. Hazırlanması asan, dadı damaqdan getməyən əsil yay fəslinə uyğun yeməkdir. Lazım olan ərzaqlar: 1 kq sümüklü ət 2 dəd böyük badımcan 1 ədəd soğan 2 ədəd şirin bibər 3 ədəd pomidor cəfəri duz istiot 2 dilim limon yarım stəkan su Sümüklü ət tikələri yuyulub qazanın dibinə düzülür. Soğan yarım halqa şəklində nazik doğranıb ətin üzərindən düzülür. Daha sonra badımcan arabir soyulub doğranır və soğanın üzərindən düzülür. Pomidoru soyub və bibəri də orta ölçülü doğrayıb bura əlavə ed…
Last reply by Веро, -
- 16 replies
- 315 views
Морские деликатесы Морские деликатесы – общее название группы беспозвоночных морских обитателей, которые по праву сейчас пользуются особой популярностью в кулинарии. Это настоящий кладезь полезных веществ и элементов, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе каждого современного человека.
Last reply by palakero, -
- 23 replies
- 8.7k views
По своему пищевому сырью традиционная мор-довская кухня, как часть общей финно-угорской, весьма несложна, здорова, но ныне относительно труднодоступна : красная рыба, икра, речная рыба, зайчатина, лосина; лесные ягоды : брусника, зем-ляника, черника, клюква, куманика, водяника, мо-рошка; грибы; дичь : глухари, тетерева, куропатки, рябчики; мед, лесные травы. Изобилие рыбы и дичи, разнообразие их видово-го состава нашло отражение в особенностях кули-нарии финно-угорских народов. Рыба кал (м, э.) была одним из основных видов пищевого сы…
Last reply by Басмач, -
- 1 follower
- 91 replies
- 23k views
Давайте поделиться тем,кто как заваривает чай. У меня так:полоскаю чайник кипящей водой,добавляю черный чай (кстати мой любимый чай -Ахмедчай,особенно с бергамотом) +гвоздики+тминь.Иногда черный чай+кардемон,или одноразовые фруктовые пакетики-апельсиновые,малиновые,яблочные,жасминовые... Скажу одно.Все мои гости очень любят мой спецзаваренный чай. А вы какой чай любите ?Чем любите пить чай?
Last reply by Веро, -
- 3 followers
- 33 replies
- 4.3k views
Привет всем любителям рыбы) Какую рыбу предпочитаете, где покупаете или заказываете? КАк готовите? Делимся) Вот мы вчера поели судак жаренный в сковророде и кефаль на мангале...было супер в ресторане Хязяр за Биби Эйбятом...
Last reply by Веро, -
- 6 replies
- 1.8k views
хочу приготовить Милли Хингал . Подскажите плз рецепт Нас трое.
Last reply by Безе74, -
- 1 follower
- 47 replies
- 4.5k views
Суп мерджи
Last reply by Веро, -
- 5 followers
- 138 replies
- 18.4k views
Как Вы относитесь к такой еде? Пробовали? Я не пробовала. Мне противно .
Last reply by palakero, -
- 84 replies
- 20.4k views
ПЛОВ ПАРЧА-ДОШАМЯ Баранина-221г, рис-150г, масло топленное-50г, кишмиш-30г, абрикосы сушенные-25г, каштаны-50г, репчатый лук-20г, шафран-0,1 г, тмин-0,1 г, корица-0,1 г, перец-0,1 г, соль-0,1 г. Баранину обжаривают целым куском, отделяют кости. Добавив паcсированный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона тушат до готовности. На тарелку горкой кладут отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и казмаг. Все это заливают маслом, посыпают корицей.
Last reply by palakero, -
- 4 followers
- 300 replies
- 47.9k views
Вот мои. Надеюсь найти ответы. 1. В какой пропорции добавлять лук в мясной/куринный фарш? Скажем, для приготовления котлет. 2. При приготовления фарша, лук пропускается через мясорубку и жарится вместе с мясом или отдельно жариться лук и добавляется в готовый/прожаренный фарш? Кто как делает и как вкусней?
Last reply by DEZERE, -
- 28 replies
- 3.4k views
Дорогие женщины. Недавно услышала в маршрутке (!) разговор двух женщин про имам баяды. По звучанию вроде должно быть аз.блюдом или турецким. Как это переводится и как готовится, кто нить знает?
Last reply by Веро, -
Давайте выложи всё самое вкусное
Last reply by Liliana-Kim, -
- 1 follower
- 13 replies
- 4.5k views
Last reply by palakero, -
Левенги ))) 1 2
by SAFINA- 1 follower
- 76 replies
- 22.4k views
Last reply by palakero, -
- 1 follower
- 1 reply
- 173 views
Animator personaj sifaris ad günleri ozel gunler ucun animator personaj şar şov köpük şov Panda Spiderman unikorn mikimaus sifariş #animator #personaj #animatorsifaris #personajsifaris #adgünü #senlik #şənlik (070)8039312
Last reply by A..., -
- 1 follower
- 4 replies
- 2.2k views
Как вкусно и правильно приготовить?
Last reply by Лезгин-999, -
- 3 followers
- 27 replies
- 4.6k views
Не знаю есть такая тема или нет ,но на носу три дня выходных и я намерена напечь блинов разных.. кидайте сюда свои секреты и рецепты приготовления блинов.. какие подводные камни.. что важнее всего в этом деле Из интернета ,,плиз, не копировать км-вые посты ,сама в состоянии нагуглить )) мне нужны "живые" советы..
Last reply by Walt, -
- 1 follower
- 64 replies
- 10.6k views
Кофе: вред и польза в одной чашке. Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать. Опасно ли это? И, вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может от кофе больше пользы, чем вреда? В древности понятия «чашечка кофе» не существовало по той простой причине, что зерна кофе тогда не мололи и не варили, а ели целиком, обжарив на животном жире. Именно так в течение столетий делали восточно-африканские племена, считавшие, что кофе – это замечательный продукт питания, оказывающий сти…
Last reply by Kravcov_Yarik, -
- 1 follower
- 54 replies
- 22k views
Девочки, решила создать тему про кулинарные и бытовые хитрости. Всегда пригодны каждой хозяюшке. Например, если ваш суп получился очень соленый, то берем марлю и в марлю кладем рис, опускаем это в суп. При варке рис впитывает в себя соль. Чтобы жир неразбрызгивался при жаренья мяса, его следует посолить. Чтобы томатная паста не покрывалась сверху плесенью, надо полит поверхность растителным маслом. Неприятный запах лука изорта исчезнет, если выпить немного молока. Чтобы ножи и вилки блестели, положите их в воду где варился картофель.
Last reply by alanasoboleva, -
- 34 replies
- 11.2k views
Девочки, здесь будут ссылки на полезные кулинарные сайты. Например, позавчера нашла такой хороший сайт с практичными рецептами. Автор - наша соотечественница. http://www.azcookbook.com/azeri/
Last reply by Paloxer, -
- 3 followers
- 3.7k replies
- 140.6k views
Продолжение старой темы Первой Девочки,не стесняемся и делимся своими кулинарными успехами тут)))
Last reply by lulu*, -
- 1 reply
- 2.3k views
Какую кофемолку вы используете для помола зерен кофе? Нужна не слишком дорогая, но выносливая машинка, которая сможет справляться со всеми основными задачами. Что из ассортимента на https://vseceni.ua/ct/2136/ можете посоветовать, как достойное внимание оборудование?
Last reply by djumba, -
- 14 replies
- 3.4k views
Не знаю, была ли такая тема, искать неохота. Все равно, как известно, новое-это хорошо забытое старое Итак, в данной теме, как видно из названия, будем делиться полезными советами, лайфхаками относительно приготовления пищи, хранения продуктов и прочего, касающегося кухни.
Last reply by Веро,