Перейти к содержимому

Россия готовит Закавказье к войне в Иране


Wenden

Recommended Posts

Россия готовит Закавказье к войне в Иране

Геополитическая обстановка вокруг Сирии и Ирана побуждает Россию в ускоренном порядке совершенствовать свои военные группировки в Закавказье, на Каспии и в регионах Средиземного и Черного морей. Источники "Независимой газеты" в военном ведомстве РФ сообщают, что в Кремль поступают сведения о готовящемся при поддержке США ударе Израиля по ядерным объектам Ирана.

Сообщается, что удар будет внезапным и нанесен в день "Х" совсем скоро. Ответные меры Тегерана, надо полагать, не заставят себя ждать, что может привести к полномасштабной войне, последствия которой могут быть непредсказуемыми. Эта проблема в числе приоритетных обсуждается сегодня на саммите РФ-Евросоюз в Брюсселе при участии президента России Дмитрия Медведева. Накануне мероприятия Кремль устами постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова заявил, что удар Израиля или США по Ирану приведет к "катастрофическому развитию событий".

В военной же сфере Россия уже год как начала подготовку к минимизации потерь от возможных военных действий против Тегерана. Сейчас она почти завершена. По информации источников в Минобороны, в октябре-ноябре 2011 года полностью оптимизирована 102-я военная база в Армении. Семьи военнослужащих вывезены в Россию, а российский гарнизон, дислоцированный близ Еревана, сокращен, воинские подразделения, дислоцированные там, переведены в район Гюмри, поближе к турецкой границе.

"Именно с территории Турции возможны удары войск США по объектам в Иране. Какие задачи в связи с этим будет решать 102-я база - пока не совсем ясно. Но известно, что с 1 декабря с.г. в полную боевую готовность приведены российские войска на военных базах в Южной Осетии и Абхазии. А корабли Черноморского флота дрейфуют неподалеку от границы с Грузией, которая в этом конфликте может выступить на стороне антииранских сил", - пишет издание.

На фоне возможной интервенции на Иран резко обострится проблема со снабжением российского воинского контингента в Армении, так как в апреле этого года Грузия прервала действие договора о транзите из России в Армению военных грузов. Фактически российско-армянская группировка на Южном Кавказе уже изолирована. Снабжение Российской армии (ГСМ, продовольствием и т.д.) идет только по воздуху и путем прямых договоров с Арменией, которая, в свою очередь, подобную продукцию (бензин, дизельное топливо, керосин) закупает в Иране. Война в Иране будет означать прекращение снабжения базы через этот канал.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который долгое время был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье и лично занимался вопросами обеспечения соединений и частей боеприпасами и вооружением (в том числе и 102-й базы), считает, что в случае начала полномасштабной войны против Ирана, Россия будет искать пути надежного боевого снабжения военного объекта через Грузию. Он полагает возможность прорыва грузинской транспортной блокады. "Возможно, придется прорвать грузинскую транспортную блокаду и обеспечивать военными средствами транспортные коридоры, ведущие в Армению", - считает военный эксперт.

Руководитель же Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок подчеркнул, что в Минобороны РФ сейчас очень настороженно относятся и к Азербайджану, который за последние три года вдвое увеличил свой военный бюджет и закупает израильские беспилотники и другие продвинутые средства разведки и топопривязки, тем самым вызывая "законное раздражение у Тегерана и Армении". Кроме того, как он заметил, Баку сейчас усилил давление на Москву, требуя значительного повышения арендной платы за использование Габалинской РЛС. "Однако, даже учитывая споры между Ираном и Азербайджаном из-за нефтяных месторождений на юге Каспия, вряд ли можно уверенно утверждать, что Баку поддержит антииранскую военную кампанию. Весьма маловероятно также, что он развяжет боевые действия против Армении".

С позицией Цыганка не согласен военный эксперт полковник Владимир Попов, который в свое время анализировал военные действия между Баку и Ереваном в 1991-1993 годах, а сейчас отслеживает военные реформы в Азербайджане. По его словам, переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта "неоправданно затянулся" и в Баку в открытую звучат заявления о реванше. "Превентивные удары армии Азербайджана по Армении и Нагорному Карабаху с тем, чтобы наконец-то решить территориальный спор в свою пользу, вполне возможны", - считает эксперт.

В этой ситуации, по его мнению, важным является вопрос позиции России. Он допускает, что на фоне войны в Иране, если Азербайджан при поддержке Турции нападет на Армению, все авиационные атаки противника на Армению Россия совместно с подразделениями ПВО вооруженных сил Армении будет отбивать. "Будет ли это считаться участием Москвы в боевых действиях, сказать трудно. Безусловно, войска РФ не будут участвовать в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха. Но в случае возникновения военных угроз в отношении Армении, к примеру, со стороны Турции или Азербайджана, участие России в сухопутных боях, видимо, будет иметь место", - говорит Попов.

Эксперт также не исключает военного участия России и в конфликте в Иране. По его прогнозам, Россия хотя бы на военно-техническом уровне окажет поддержку Ирану при самом неблагоприятном сценарии, когда Тегерану будет угрожать полное военное поражение в случае противодействия наземному вторжению в Иран войск США и НАТО.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Удары по стратегическим объектам бывают точечными (очень точными..)... Это так, вобщем...

Ну вот, Карабах вернём, а Армения сама потом загнётся.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут мыслю нашёл: "в свете значительного сокращения использования ядерной энергетики, некоторыми Европейскими государствами, пострадают от эмбарго на Иранскую нефть именно Европейцы."

Я тоже склонен думать так же.... Евро это конкурент доллару.. вот и придумывают всякие "разборки" что бы вывести свою валюту в приоритет...

Да и президент Ирана как то сказал "что если хоть одна бомба упадёт на Иран, то вся Европа будет гореть..." Вот и делайте выводы... а остальное это всё манёвры, главное суть...

Напряжёнка будет скорее только в Ормузском проливе, иранская нефть не пойдёт в Европу, доллар подскочит, Европа запаникует и начнёт между собой экономические разборки устраивать(кстати, они уже начались), евро свалится и его величество доллар США опять поднимется в приоритетную валюту...

Это просто паралельный взгляд по теме....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже писал,какие действия армии США ,приведут к параличу иранских вооруженных сил.Азербайджан,в душе за поражение Ирана,но возьмет нейтралитет,учитывая проживание в Иране азербайджанской нации.Не думаю что войска США осуществят сухопутную операцию,возможен вариант только в районе Ормузского пролива .с привлечением войск Саудовской Аравии,Катара.Россия,будет производить демарши в Совете безопасности ООН,но вряд ли себя вовлечет в военные действия. Какие предупредительные действия совершит США в отношении республик Южного Кавказа,сложно сказать.Вряд ли США дадут добро Азербайджану,на начало военных действий в Карабахе.

Изменено пользователем Силен
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вряд ли США дадут добро Азербайджану,на начало военных действий в Карабахе.

А их кто то будет спрашивать? Карабах, это наша законная территория и мы вправе делать на ней всё что захотим и когда захотим. Тем более, что те же США признают нашу территориальную целостность. Да и другие страны...кроме Армении...

А остальную часть поста считаю резонной....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В боевых действиях против Ирана участвовать конечно не следует но смена ихнего режима была бы очень кстати. Слишком уж агрессивно против нас настроены.

И не мешало бы обдумать действия на случай провокаций или случайностей, если ракета выпущенная с территории Ирана или по Ирану вдруг упадет на территорию Азербайджана.

Иран при шахе был лучшим другом США, а после революции (не без помощи СССР) стал врагом. Для США теперь вернуть все назад дело чести. Так что война с Ираном неизбежна. Только все это по любому направлено против России и в кремле это должны понимать и если Россия вступит в войну то мы окажемся в эпицентре 3-ей мировой.

Не нравится мне все это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран при шахе был лучшим другом США, а после революции (не без помощи СССР) стал врагом. Для США теперь вернуть все назад дело чести. Так что война с Ираном неизбежна. Только все это по любому направлено против России и в кремле это должны понимать и если Россия вступит в войну то мы окажемся в эпицентре 3-ей мировой.

Не нравится мне все это.

Хомейни отсиживался во Франции и оттуда же руководмил оппозицией и пр.

Франция как всегда отличилась.

Так что Ливия -не первая.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мнe тожe это всe нe нравится. Что-то мнe подсказываeт что имeнно на Иранe США зубы и сломают. Вот тогда нам придeтся имeть дeло с Ираном побeдитeлeм и имeнно это мнe совсeм нe нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мнe тожe это всe нe нравится. Что-то мнe подсказываeт что имeнно на Иранe США зубы и сломают. Вот тогда нам придeтся имeть дeло с Ираном побeдитeлeм и имeнно это мнe совсeм нe нравится.

Нам в любом случае не надо бояться никого. Надо готовиться к агрессии .

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мнe тожe это всe нe нравится. Что-то мнe подсказываeт что имeнно на Иранe США зубы и сломают. Вот тогда нам придeтся имeть дeло с Ираном побeдитeлeм и имeнно это мнe совсeм нe нравится.

А США где нибудь свои зубы ломали? Помоему они пойдут до конца, чего бы это им не стоило.... уж слишком амбиции у них большие.... хотя, длительные военные действия их могут измотать и они отойдут сохраняя лицо....

При любом послевоенном раскладе, Иран будет уже не тот....в смысле ослаблен....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется , что с этого конфликта выгоды приобретать будет....Китай.

...притом как экономически так и политически)))

все остальные потеряет ( кто то больше ...кто то меньше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется , что с этого конфликта выгоды приобретать будет....Китай.

...притом как экономически так и политически)))

все остальные потеряет ( кто то больше ...кто то меньше)

Вполне вероятно... свыше миллиарда китайцев борется за место под солнцем...))

Но в открытую конфронтацию, думаю они не будут лезть...найдут момент и скажут "А вот и мы!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китай не станет поддерживать американские санкции против нефтяного сектора Ирана

Китай не поддержит санкции США против нефтяного сектора Ирана. Об этом говорится в статье, подготовленной в Китайской академии современных международных отношений и опубликованной сегодня в газете "Чайна дейли", сообщает ИТАР-ТАСС.

Материал появился на фоне начавшегося накануне визита в Китай министра финансов США Тимоти Гайтнера, который прибыл в Пекин для разъяснения позиции Вашингтона относительно санкций против Ирана.

"Санкции против Ирана станут еще одной важной темой для Гайтнера, когда он будет встречаться с китайскими официальными лицами. Различия в подходах здесь вполне предсказуемы", - говорится в статье. Ее авторы напоминают, что 31 декабря президент США Барак Обама одобрил введение жестких санкций против Центробанка Ирана и финансового сектора страны. Эти санкции предусматривают лишение доступа к американской финансовой системе тех иностранных банков, которые будут переводить в Центробанк Исламской Республики платежи за импорт нефти. "Эти санкции преследуют цель сократить доходы Ирана от продажи нефти и тем самым заставить его отказаться от предполагаемой программы создания ядерного оружия", - отмечают авторы материала.

"Однако Китай не поддержит это по практическим и идеологическим причинам, - говорится в статье. - Иранская нефть занимает большую долю в китайском импорте, а найти альтернативных поставщиков нефти не так уж и просто". Иран является третьим крупнейшим поставщиком углеводородов на китайский рынок. КНР ежегодно закупает порядка 20 проц всей нефти, поставляемой Исламской Республикой на экспорт. Кроме того, подчеркивается в материале, "Китай полагает, что санкции или угроза применения военной силы всегда являются последними средствами для решения таких проблем, как иранская ядерная программа". "США привыкли диктовать свою волю международному сообществу, однако им следует учесть, что мир стремительно меняется", - говорится в статье.

Гайтнер уже встретился в Пекине с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем. На этих переговорах, судя по официальному сообщению агентства Синьхуа, стороны обсуждали общие проблемы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы восстановления мировой экономики. В отчетах китайских СМИ об этой встрече проблема Ирана не упоминается. У министра финансов США также намечены встречи с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, заместителем председателя КНР Си Цзиньпином и вице-премьером Ли Кэцяном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Рар: Атомная бомба Ирана не в интересах России

Возрастающая напряженность вокруг Ирана заставляет аналитиков все больше говорить о возможности перерастания противостояния стран Запада и Тегерана в реальный военный конфликт. Известный немецкий политолог, эксперт Совета по внешней политике ФРГ Александр Рар ответил на вопросы "Вестника Кавказа" относительно потенциальных последствий эскалации конфликта между Западом и Ираном для трех южно-кавказских республик, а также влиянии кризиса вокруг Ирана и Сирии на отношения между Россией и Европой, оказавшихся, по факту, по разные стороны баррикад.

По словам Александра Рара, "если, не дай Бог, мы станем свидетелями начала военных действий в Иране, начни их Израиль или НАТО - то этой самый худший из возможных сценариев. А страны Южного Кавказа получат ту же роль, что и при афганской войне - важнейший транспортный узел для снабжения войск США. Американцы точно придут в Грузию и Азербайджан с такими предложениями. Думаю, что Саакашвили будет рад помочь им в этом деле. В то же время, напряженность внутри южно-кавказских республик будет расти, потому что необходимо учитывать, что Иран может ответить страшными террористическими атаками".

Что касается позиции России, то пока, по мнению Рара, она не совсем ясна. "Но хочу заметить, что там, где Россия видит, что ее глобальные интересы совпадают с западными, она выступает с позиции Запада. И атомная бомба в Иране уж точно не в российских интересах - ведь Иран находится в непосредственной близости именно России, а не того же Запада. Для России иранская атомная бомба - это риск создания новых баз НАТО вблизи своих границ. Именно поэтому Россия действует иначе, чем этого ожидают на Западе. Где-то она сотрудничает с Западом, но ее главной целью является недопущение появления американских баз в Иране. Россия готова сотрудничать со странами БРИК (Бразилии, Индии и Китая - прим "ВК"), которые не выступают за введение жестких санкций в отношении Ирана. И это сотрудничество имеет для России определенную цель: построение нового мультиполярного мира вместо ныне существующей модели однополярного мира", - подчеркнул Александр Рар в интервью "Вестнику Кавказа".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне бы не хотелось что бы военные действия начались с территории Турции. Это не хорошо.

Думаю если Иран будет воевать в одиночку то ему ничего не светит.

Но вот Россия...

Честно говоря я бы на их месте принял самое активное участие. Во первых война на чужой территории во вторых участие Ирана. Это увеличивает шансы на победу и усиление позиций в этом регионе который для России жизненно важен. Все же лучше чем сидеть и ждать когда очередь дойдет до тебя. Правда для этого придется поставить на карту все! Всю репутацию и историю дип.отношений после развала СССР. И при таком раскладе одному Богу известно чем это закончится.

С другой стороны, если Россия сдаст и Иран на съедение то это уже будет конец России. Так что им терять нечего. В таком случае оставаться в стороне не получится. И тут уж главное не продешевить.

Против Турции нам воевать конечно никакого резона нет, а против России уже приходилось и по их же инициативе. Так что по любому выбор уже сделан за нас. Кремль может сдать Армению что бы привлечь на свою сторону Турцию с Азербайджаном потому что других условий там быть не может. Но для этого она потребует очень серьезные гарантии. Пойдет ли она на это или решится на большую войну не известно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот нашёл такую карту...:

Суфий,оказывается Ахменижедад,азербайджанец.Главный мулла в Иране тоже азербайджанец.Получается азербайджанцы Ирана,угрожают азербайджанцам Кавказа.По сравнениюс вами,армяне не позволили бы себе такое.Какой вывод из этого можете сделать ? Я где-то читал что даже когда вы воевали с армянами,азербайджанцы продавали бензин армянам. Все это вызывает некоторые мысли.... Раз я участвую в вашем форуме,естественно слежу за вашими сайтами.На днях смотрел как ваши гаишники зарабатывают,из-за ничего.Останавливают машину, просто ни за что, водила не выходя из машины сразу сует деньги.Оббираловка чистейшая. У нас ,если мы нарушили,заводят хоть в машину и начинается торг,а вы добровольно кормите этих хапуг.

Изменено пользователем Силен
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий,оказывается Ахменижедад,азербайджанец.Главный мулла в Иране тоже азербайджанец.Получается азербайджанцы Ирана,угрожают азербайджанцам Кавказа.По сравнениюс вами,армяне не позволили бы себе такое.Какой вывод из этого можете сделать ? Я где-то читал что даже когда вы воевали с армянами,азербайджанцы продавали бензин армянам. Все это вызывает некоторые мысли.... Раз я участвую в вашем форуме,естественно слежку за вашими сайтами.На днях смотрел как ваши гаишники зарабатывают,из-за ничего.Останавливают машину, просто ни за что, водила не выходя из машины сразу сует деньги.Оббираловка чистейшая. У нас ,если мы нарушили,заводят хоть в машину и начинается торг,а вы добровольно кормите этих хапуг.

Он на половину азербайджанец (помоему мать).... Не азербайджанцы Ирана угрожают нам, а тот мизер персов с их муллократической идеологией, без этой идеологии персы не смогли бы удержать власть... 35 миллионов иранских азербайджанцев находятся под гнётом этой персомуллократической идеологии... ну, посмотрим чем это всё закончится...

Армяне позволяют себе ещё большее..они даже приносят самолично в жертву своих же соотечественников (как Григорян с "Крунк"ом в Сумгаите, как армянская диаспора пафосно бросает в жертву население Армении.....) не суть.. В семье не без уродов, в полне может быть что кто то жадный до денег и продавал бензин (да и не даром ведь отдавали и может через подставное лицо)... за это и спрашивали строго тогда.....везде такое есть... например армянские проститутки в Дубае, в Турции, в России, в Туркмении с радостью(ну я бы не подумал бы что это обусловленно только хорошей оплатой..) обслуживают именно азербайджанцев.. и ругают свою власть с диаспорой.... А какой вывод Силен можно сделать, если на одной руке все пальцы разные?

Насчёт добровольной кормёжки хапуг ты прав... Это проблема и мы стараемся с ней бороться...хотя бы путём разъяснения такими вот видеороликами... Хоть прячся ты в машину и там давай деньги, хоть не прячся..но суть ведь и проблема одна и таже и она есть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Силен, а ты видел видеоролик где Ахмадинеджат читает стихи Шахрияра(азербайджанский поэт) на азербайджанском языке...? Тоже познавательно..просто посмотри....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам в любом случае не надо бояться никого. Надо готовиться к агрессии .

Разговор нe о страхe. Но нам нужно умeть сопостовлять свои возможности. Ecли мы можeм противостоять иранской агрeссии то должны просто сдунуть армян из Карабаха. Азeрбайджан прошeл большой путь чтобы стать крeпким государство.Учитывая с чeго мы начали то это дeйствитeльно большой путь но нe настолько чтобы бодаться с Ираном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А США где нибудь свои зубы ломали? Помоему они пойдут до конца, чего бы это им не стоило.... уж слишком амбиции у них большие.... хотя, длительные военные действия их могут измотать и они отойдут сохраняя лицо....

При любом послевоенном раскладе, Иран будет уже не тот....в смысле ослаблен....

Гдe-то что-то всeгда случаeтся в пeрвый раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мнe такжe странна увeрeнность нeкоторых что побeда США позволит нам рeшить Карабах в свою пользу. Сша eдинствeнноe гос-во официально помогающee сeпаратистам в Карабахe. Каждый год вытягивают из кармана сопливый армянский нос чтобы подразнить Турцию тeмой гeноцида. Они разрушат один вeктор силы чтобы дать зeлeный свeт другому? Сильный Азeрбайджан, Турция и Южный Азeрбайджан в союзe это ужe дилeмма которую США никак нe сможeт рeшить. Так что мeчтать как говорится нe врeдно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мнe такжe странна увeрeнность нeкоторых что побeда США позволит нам рeшить Карабах в свою пользу. Сша eдинствeнноe гос-во официально помогающee сeпаратистам в Карабахe. Каждый год вытягивают из кармана сопливый армянский нос чтобы подразнить Турцию тeмой гeноцида. Они разрушат один вeктор силы чтобы дать зeлeный свeт другому? Сильный Азeрбайджан, Турция и Южный Азeрбайджан в союзe это ужe дилeмма которую США никак нe сможeт рeшить. Так что мeчтать как говорится нe врeдно.

К сожелению вы правы, сильный Азербайджан и Турция не выгодна ни США ни ЕС ....

вспомните 1943-й год...тогда была реальная возможность обьеденит южный и северный Азербайджан....но тогда тот же США и Великобритания были против.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда ход истории не считается с намерениями сильных мира сего... даже если они будут по уши против....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иногда ход истории не считается с намерениями сильных мира сего... даже если они будут по уши против....

Да и это как раз происходит когда на смeну одной силe придeт другая. Кстати для тeх кто интeрeсуeтся рeлигиeй. Пророк Мухаммeд(с.а.с.) когда eго спросили откуда придeт Даджаль(Антихрист) сказал что с востока указав в сторону Ирана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожелению вы правы, сильный Азербайджан и Турция не выгодна ни США ни ЕС ....

вспомните 1943-й год...тогда была реальная возможность обьеденит южный и северный Азербайджан....но тогда тот же США и Великобритания были против.

В 1943 году была возможность не объединения Азербайджана, а присоединения части его к СССР.

Против этого и протестовали США.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожелению вы правы, сильный Азербайджан и Турция не выгодна ни США ни ЕС ....

вспомните 1943-й год...тогда была реальная возможность обьеденит южный и северный Азербайджан....но тогда тот же США и Великобритания были против.

И всeгда будут против. У них ужe сeйчас чeсотка при видe растущeго влияния Турции. Так что такой жe Азeрбайджан в союзe это самый страшный сон для них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Среди арабов,главный саттелит США,Саудовская Аравия,а на Среднем Востоке- Турция.Европа терпит Турцию только из-за спонспортства США над этой страно,это доказано тем что они не принимают её в ЕС..Думаю,что в ближайший период военные возможно там совершат переворот.Все зависит от того какая часть армии,на стороне Эрдогана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всeгда будут против. У них ужe сeйчас чeсотка при видe растущeго влияния Турции. Так что такой жe Азeрбайджан в союзe это самый страшный сон для них.

Первоначально думаю следует рассмотреть вопрос конфедерации Азербайджана с Грузией ,которая будет гарантом совместного решения одновременно нескольких проблем ,а именно Осетии, Абхазии и Гарабага –пока….. и с этим нельзя медлить .

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первоначально думаю следует рассмотреть вопрос конфедерации Азербайджана с Грузией ,которая будет гарантом совместного решения одновременно нескольких проблем ,а именно Осетии, Абхазии и Гарабага –пока….. и с этим нельзя медлить .

То eсть открыть eщe фронт с Россиeй? А как жe старая мудрость? Сeмь отмeрь один отрeжь? Нашe правитeльство всe правильно дeлаeт. Каждый год укрeпляeт нашу страну и со врeмeнeм нeдругам будeт болee выгодно дружить с нами. А сeгодня нe врeмя для рeзких движeний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+100!

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То eсть открыть eщe фронт с Россиeй? А как жe старая мудрость? Сeмь отмeрь один отрeжь? Нашe правитeльство всe правильно дeлаeт. Каждый год укрeпляeт нашу страну и со врeмeнeм нeдругам будeт болee выгодно дружить с нами. А сeгодня нe врeмя для рeзких движeний.

Вы что не видите ,уже к нашему великому сожалению существует 3 фронта и на это надо реагировать адекватно. Существует в Азербайджане древняя поговорка .На спящего быка …не спящий бык ….

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...