Nika11 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2012 Что-то поиск ничего не выдал,если похожая тема есть,прошу модераторов объеденить темы. Расскажите,как у вас с этим обстоит дело?Люди,живущие в частных домах,имеющие хоть какой-нибудь кусочек земли,ну неужели все отдано "под картошку" ?А как же изумрудный газон с мягкой травкой,пестрые клумбы с цветами и бабочками,запах сосновых иголок,журчание фонтанчика или ручейка?Есть ли в Баку или окресностях Садовые центры с саженцами растений?Мб. кто-то даже знает ассортимент и приблизительные цены?Хочу сделать подарок близким людям,если попаду в этом году в Баку,купить им саженцев и чуток облагородить двор или буду их консультировать он-лайн с покупками ))) и посадкой. В Азербайджане много местных растений очень интересных,но боюсь,что без моей помощи растения не переживут пересадку,а растения жалко просто так погубить. Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2012 Что,так все плохо?Никто не занимается декоративным садоводством? Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2012 Ладно,расскажу немного о том,о сем ,м.б. потом люди подтянутся. Сейчас при посадке зеленых насаждений на участке,растения чаще все садятся "квадратно-гнездовым" методом и по периметру участка,либо под сад отводится задняя часть участка,а участок вокруг дома долгие годы после стройки представляет жалкое и унылое зрелище.Редко,кто задумывается о красоте участка,и еще реже об интересном оформлении этого-самого участка. Ландшафтный дизайн существует не одно столетие.Раньше,при постройке дворцов,сразу же делали и ландшафтный дизайн прилегающих земель,приглашали известных архитекторов,привозили редкие растения,при закладке парков учитывался существующий ландшафт,либо закладывался совершенно новый.Такие садово-парковые комплексы пережили своих владельцев,дошли до наших времен,и до сих пор вызывают восхищение и удивление человеческому гению,сумевшему,с ювелирным мастерством,создать уголки естественной природы. Мне могут возразить,что,мол,то гектары парков,а у нас 6 соток земли,из которых 3 сотки под постройками.Ну так есть же еще как минимум две сотки,которые нам то и пригодятся ;),плюс зоны вокруг дорожек и приствольные круги деревьев,место возле забора и хозяйственных построек.Так что еще останется место и под ягодники и под грядки с огородной зеленью,и под огурчики с помидориками,главное-правильно все спроэктировать и посадить Как образцы,фото-решения озеленения участков. Мои любимые миксбордеры Важное условие создания миксбордера - такой подбор растений, который обеспечивает либо непрерывное цветение, либо декоративность листвы в течение всего сезона.Для маленьких участков и больших любителей растений- это настоящая находка,т.к. в цветнике собрано множество растений.Начная от луковичных,которые,отцветая,уходят,заканчивая невысокими деревьями или кустами для заднего плана.Разнообразие современных миксбордеров огромно - этот тип цветников предоставляет широкое поле для импровизации. В миксбордерах можно использовать любые растения в любых цветовых и композиционных сочетаниях. Цветник может представлять собой и яркие цветочные полосы, украшающие подход к дому, и заросли диких растений вдоль изгороди, и пышные смешанные посадки вдоль здания, и композиции из декоративнолистных многолетников, расположенных вдоль дорожек тенистого сада. Нередко именно специфика условий сада диктует выбор тех или иных видов, используемых в миксбордере, формирует его стиль. Красивое решение для тенистого уголка сада.В составе цветника представлены сорта хосты,бузульник и папоротник,но какое разнообразие оттенков зелени получили в итоге Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 есть у нас такие магазины и фирмы, которые занимаются продажей и поставкой растений для ландшафта. самый известный магазин - Озон. Там и растения и удобрения и все-все-все. самой большой популярностью у нас пользуется газонная трава, которая продается рулонами. Продают также семена газонной травы. саженцы растений продают и вдоль дорог, которые ведут к дачным участкам. растения, цветы, включая семена, можно купить и в специальных лавках в зоомагазинах и базарах. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 в мае месяце в стране отмечается день цветов. К 10 мая в страну завозят горшочки с цветами (тюльпаны, розы и т.д.). Все из Голландии. К этой дате город утопает в цветах. Некоторые горшочки так и не доходят до клумбы - их спасают таможенники и везут на свои дачи. Тех кому меньше повезло, ожидает участь быть посаженными прямо с горшками и целофанами прямо в землю в парках. До 10 мая и весь 10 май включительно цветы находятся под охраной полицейских. После праздника цветы нещадно вырываются недобросовестными гражданами страны. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2012 Ой,ну хоть какая то инфо .Спасибо ,senorita la bella . Вот как раз о празднике цветов я наслышана,но думала,что он осенью,т.к. говорили о каннах,хризантеме,а они больше осенние цветы. Некоторые горшочки так и не доходят до клумбы - их спасают таможенники и везут на свои дачи. знакомо,кто что охраняет,то то и имеет.Тех кому меньше повезло, ожидает участь быть посаженными прямо с горшками и целофанами прямо в землю в парках. Жесть ,а что,нормально посадить тяжело?Ну хотя бы без целофана.После праздника цветы нещадно вырываются недобросовестными гражданами страны. Цитата Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SakuraS Опубликовано: 18 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2021 У нас только часть земли выделена под огород. Остальной участок сделали зоной отдыха. Там газон , цветы, дорожки столик с навесом и конечно же мангал. Мы когда ремонт делали, наняли дизайнера https://dvor.ua/landshaftnyy-dizayn , чтобы все красиво распланировал . Вышло действительно красиво и уютно. Есть где провести время с семьей или друзьями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alanasoboleva Опубликовано: 25 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2021 А можете фото показать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts