Дрим-тим Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Мстят лишь тогда, когда разлука причинила боль, и кажется, что больно лишь тебе, и хочется дать своей бывшей половинке почувствовать, как тебе больно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dondurma Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 (изменено) Ale, kishi ol, razve tak mstyat? Mstit nado nezametno ,chtobi komar nosa ne podtochil Изменено 28 апреля, 2003 пользователем Dondurma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 to Dondurma: Вы все-таки считаете, что мстить надо? Месть - удел слабых. И больнее бывает слабым. Так что своей местью вы показываете, как вы слабы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 28 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Единственный человек, который может ответить на этот вопрос - мстить или нет - это тот.... который уже отомстил... Только он может передать свои чувства и ощущения..в тот момент... Что им двигало..? Почему именно месть...? Как сейчас, после всего, что случилось.... он себя чувствует? Есть ли такие.....? Есть такие И я сама хотела бы о состоянии человека, который мстил узнать побольше. Одними из составных частей двигателя являются, конечно, сильная обида, негодование, злоба в конце концов, стремление все же вернуть половинку, и неверие в то, что ЭТО произошло, и именно с ним (с ней). Странно то, что, после того, как более или менее удается просто наладить отношения (чисто для того, чтоб не было больше раздоров), люди, которые мстили, хотят.... ДОВЕРИЯ... Вот это совсем не понятно... Можно ли им доверять?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 28 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 наверное кто не мстит тому просто всё равно Не наверное, а точно уж не все равно. Стал бы мстить, если б было все равно? Нет же. Подумал бы о себе, (некоторые сначала о половинке думают, желают счастья, здоровья и творческих узбеков ), как удержаться на плаву, и не расслабившись, не уйти на дно. Самое главное - не опуститься. Некоторые еще и на жалости играют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 28 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 to Dondurma:Вы все-таки считаете, что мстить надо? И больнее бывает слабым. Так что своей местью вы показываете, как вы слабы. Я согласна, что больнее бывает слабым, потому что они допускают к себе эту боль. Но другой стороне, если это, конечно, нормальный человек, тоже бывает мягко говоря, не по себе. И не оттого, что ему мстят, а оттого, что человека становится жаль, и начинаются угрызения совести, что, мол, все это натворил (а) Я.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Wolchonok, ты права, угрызения совести появляются - это я по себе знаю... Сильный человек после расставания стремится сделать свою жизнь лучше. Слабый человек - сделать хуже жизнь другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 28 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Wolchonok, ты права, угрызения совести появляются - это я по себе знаю...Сильный человек после расставания стремится сделать свою жизнь лучше. Слабый человек - сделать хуже жизнь другого. Но что же делать с этими угрызениями? Главное - что потом и не разберешь, кому хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 В этом случае надо просто стать равнодушным... Угрызения совести - это минимум того, чего добиваются своей местью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScorpionSS Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Не наверное, а точно уж не все равно. Стал бы мстить, если б было все равно? Нет же. Подумал бы о себе, (некоторые сначала о половинке думают, желают счастья, здоровья и творческих узбеков ), как удержаться на плаву, и не расслабившись, не уйти на дно. Самое главное - не опуститься. Некоторые еще и на жалости играют всяое бывает - с разными людьми! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Я тоже считаю, что это все исходит не от слабости, а ,скорее всего, от безысходности и обиды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamilani Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 ...это все исходит..... от безысходности и обиды. Обида - механизм психологической защиты (чтобы сформировать у другого человека чувство вины)...используется взрослыми из детского арсенала. Безысходность - чувство отчаявшихся пессимистов. - Это ли не слабость?! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamilani Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 ...это все исходит..... от безысходности и обиды. Обида - механизм психологической защиты (чтобы сформировать у другого человека чувство вины)...используется взрослыми из детского арсенала. Безысходность - чувство отчаявшихся пессимистов. - Это ли не слабость?! ) Безысходность, обида - они лишь второстепенно дополняют картину. А причины мести - слабость. ...угрызения совести...их может не быть когда месть "оправдана"(например, когда мы кого-нибудь наказываем якобы заслужено). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 to Tamilani: А если угрызения возникают не у того, кто мстит, а у того, кому мстят? Если он начинает считать, что поступил слишком жестоко, и теперь ему мстят за это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamilani Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Всякий раз, когда моё поведение отклоняется от ожиданий других, я получаю свою дозу болевого шока под названием "чувство вины" - т.е. угрызения совести. Каждый сам создаёт модель"Каким я должен быть". Эта модель может быть реальной, а может быть надуманной. Чем сильнее на меня обижен человек реально или в моём представлении, тем сильнее моё чувство вины. Точно как взаимодействуют Садо+Мазо (садизм-мазохизм)...также происходит с обидой и чувством вины. Если я, например, обидела человека или мне кажется, что я обидела...меня начнёт терзать чувство вины (если, конечно у меня не "шёлковое сердце"). Если я очень обидчива, то соответственно я предполагаю, что обиженный тоже страдает...и это усиливает во мне вину. Если в обиде человек ещё может как-то справиться(например, изменить своё отношение к обидчику...простить), то чувство вины - как заноза, терзающая душу без пощады. Чтобы ослабить или вообще предотвратить чувство вины...надо проанализировать её происхождение в конкретном случае (почему на меня обижаются... обижаются ли вообще, или мне это просто кажется...) Познание вины и признание её побуждает нас просить прощения, т.к. это ослабляет страдание. Часто когда человек сам провинился, он использует "защиту" - вызывает подобное чувство у того, кого сам обидел....да, это лёгкий способ облегчить свою вину....НО(!) не лучший. Вызывать чувство вины в ком-то или в себе...иногда полезно, НО если в этом переусердствовать...оййййй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Но что же делать с этими угрызениями? Главное - что потом и не разберешь, кому хуже... Тезе унсурлар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 кто-то сразу находит другого/другую, кто-то все не может забыть и пытается вернуть, ну а кто-то мстит. ...стремятся разрушить новую личную жизнь бывшей половинки, а иногда просто стремятся показать, что они счастливы благодаря разлуке. а ещё есть те, которые делают все вышеперечисленное вместе взятое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merabella Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Пожелать любимому счастья но не со мной? нет,так не могу,оттого что,точно уверена что ему будет хорошо только со мной...Отомстить?Это последняя надежда нато,что он (она)вернётся после мести..Как глупо,ведь порой месть бывает страшна,и так ли уж легко другому простить её?Зачем?не отпустить его невозможно,если он желает уйти....Начать доказывать,что ему будет лучше только со мной?Глупо,потому что если он этого не понял за за несколько месяцев(лет),то навряд ли хочет этого понимать вообще..А боль?Боль ,которую мне причинит,я думаю стерплю и отпущу..(а как захочется дать почувствовать такую же боль,как хочется чтоб он сам прошёл через это)Господи!Неужели этому место должно быть в нашей суетной жизни?Нет,и думаю буду стремиться к тому,чтобы не дать в моей жизни места МЕСТИ ,ИЗМЕНЕ и РАЗЛУКЕ :(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thorns of a rose Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Merabella.......Совершенно все верно...... Месть-учесть слабых людей! А если уж сильно хочется отомстить .......Лучше всего остаться веселой и жизнерадостной..... Надо уметь улыбаться, когда в душе совсем не то.... А ему просто показать свое безразличие.....а не пытаться мстить т.к ненависть это тоже чувство..... А вот когда он поймет что он потерял и попытается вернуть вас......Можно дать понять ему очень вежливо и мило, что он уже потерял Вас и вашу любовь....Вот это и будет самая больная месть..... Но это на тот случай если вы действительно решили мстить, а не так что..опять все начать с начала, потому как ......если он поступил по отношению к вам плохо и Вы простили его... ничего не помешает ему завтра пройтись той же походкой с мыслями.....А....всеравно простит..... Но лучше всего ценить то что есть, и может не придется задумываться о мести........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 29 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Чтобы ослабить или вообще предотвратить чувство вины...надо проанализировать её происхождение в конкретном случае (почему на меня обижаются... обижаются ли вообще, или мне это просто кажется...) Познание вины и признание её побуждает нас просить прощения, т.к. это ослабляет страдание. Вот-вот... насчет того, что, быть может, что мне просто КАЖЕТСЯ, что на меня обиделись, когда, просто умелый ловкач использует давно отработанный трюк. И такое бывает... У совестливых людей, естественно, заедает заноза в душе, и насколько сильна обида, настолько и долго она их мучает. Думаю, наверное, в любой ситуации надо сохранять хладнокровие... Виноват - попроси прощенья, не виноват - так и забудь об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 это как в опере "Кармен" : - Меня не любишь, но люблю я.....так берегись любви моей И в конце он ее убивает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halima-80 Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 po moemu mest eto est sposob samouspokoeniya! Xocetsa dat ponyat ,cto tebe sdelali bolno,s toboy postupili nepravilno! Kajetsa ,cto tebe stanet ot etogo leqce ,no eto samoobman.Navernoe luc$e brosit mstit ,prosto pojelat tvoemu obidciku proyti cerez vse to cto ti perejila po ego vine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halima-80 Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 ne soglasna s tem cto mest eto udel slabix :( ,prosto tak ti dae$ znat cto tebe ne vse ravno kakoe k tebe otno$eniye i v slucaye cego moje$ za sebya postoyat B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Месть - как минимум неконструктивное чувство. И вообще, в самом слове есть что-то отрицательное:-) А вот как я поступила бы....не знаю. Вряд ли мстила, наверное, если бы в такой ситуации оставалась в здравом уме и твёрдой памяти:-) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halima-80 Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 anarbest@yahoo.com Privet druji$e ! kak delovaya jizn? nadeyus super slushay te nado rasstatsa s telefonom kotoriy ne otsilayet mesaji na cto te takoy xlam menay ee na drugoy konecno est vozmojnost. kak te moi predskazaniya sbivayutsa? B) jdu tvoego otveta,pi$i poca$e . Mojet na sleduyu$ey nedele priedu v Baku.Uroki koncayutsa,do sesii necego tut delat.Xocu domoy Ti navernoye ponyal cto eto moy noviy email.Pi$i suda toje. Tvoy best friend galinka /i e$o kak nascet porolnix imen? /Pokaliki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Месть-учесть слабых людей! а что - от этого легче, что мстит слабый или сильный?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Вопрос риторически хорош Змейка, только вот ответа на "легче" ты ждешь конкертно на кого? то есть хотела узнать от этого легче мстящему или "жертве"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Люди, каждый пытается оправдать свое положение со своей колокольни.... а это не выход... вы думаете, легко отпустить любимого, просто сказав с легкостью:" Да, любимый, нам не повезло... но я желаю тебе..." и далее следует перечисление всех благ... не верю я в это. Раз не со мной, значит ничего хорошего... и ничего хорошего не пожелала бы... просто разошлись. И все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Вопрос риторически хорош Змейка, только вот ответа на "легче" ты ждешь конкертно на кого? то есть хотела узнать от этого легче мстящему или "жертве"? я подумала, легче ли мне будет от того, мстит ли мне сильный человек или слабый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Значит жертве .... А теперь ответь сама на свой выщестоящий вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 Значит жертве .... А теперь ответь сама на свой выщестоящий вопрос ты как учитель прямо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 1 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2003 А ты как ученица криво ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 почти еще ни разу не встречала людей, способных отпустить любимого человека к другой без каких=нибудь гадостей на дорожку.... 1)Ты всю жизнь будешь жалеть , что ушел от меня 2) Будь проклят тот день ,когда я встретил (а) тебя 3 ) Чтоб ты всю жизнь мучался 4) Чтоб у тебя детей не было никогда ну и все в этом духе да черт с ними, если бы ограничивались только словами....ан нееееет!!!! 1) Это и есть твой новый парень ???? (девушка) Я обязательно расскажу ему какая ты 2) Если я увижу вас вместе, берегись (предполагается или драка, или же авария) Конечно же есть люди, которые отпускают молча и без скандалов...Но думаю для этого человек должен знать себе цену... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 2 Непредсказуемая лишнее все это, зачем хырдаламаг и опускатся до такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScorpionSS Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 а мне всё равно никаких скандалов - только неожиданное и только больное - без экстравагантных выходок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts