Перейти к содержимому

Шариат в Азербайджане

Хотите ли вы шариат в Азербайджане?  

23 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

А почему меня оставил здесь цирк?))

Понятия не имею. Вам наверное виднее, почему вы остались.

Если говорите по существу - говорите по существу. Не стоит смешивать темы. Если вы исчерпали себя в разговорном процессе по вопросу исламских реформ в Азербайджане - то я благодарю вас за разговор и прощаюсь. Надеюсь наша с вами беседа была результативной и познавательной для вас. Приношу свои извинения, если в процессе дискуссию чем-то вас обидел. Всего вам доброго.

• Ответы 433
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Понятия не имею. Вам наверное виднее, почему вы остались.

Если говорите по существу - говорите по существу. Не стоит смешивать темы. Если вы исчерпали себя в разговорном процессе по вопросу исламских реформ в Азербайджане - то я благодарю вас за разговор и прощаюсь. Надеюсь наша с вами беседа была результативной и познавательной для вас. Приношу свои извинения, если в процессе дискуссию чем-то вас обидел. Всего вам доброго.

Не советую со мной тягаться в остроумии и переводить стрелки...))) Я тут давно, а вот ты точно отбился от гастролирующего цирка и застрял здесь...

Да ты ведь и по существу не можешь говорить, столько говорили, а ни в чём даже середину не нашли.... Я не исчерпал себя в разговорном процессе, просто ты не тот человек с которым можно обсуждать несуществующие в Азербайджане исламские реформы.... Ничего нового и интересного для себя я не почерпнул из общения с тобой, а только ещё больше решил сторонится таких зомбированных товарищей как ты.....

Аллах нас рассудит.... это 100%

Если бы я хотел это сказать - я бы это сказал. Вы слышали от меня такие слова? Кажется я уже неоднократно вам изъяснял позицию относительно данных государств. Думаю нет никакого смысла повторятся.

Я спросил, а не утверждал.... выходит ты мысленно так и считаешь, но не признаёшься в слух даже себе.....не хочешь так говорить... Ноэто без разницы, факт остаётся фактом.... Или мне надо подтверждающие статьи сюда поставить?)

Повтори свою позицию, я ведь свою повторял..... значит есть смысл...

Начало новой недели - начало новых диалогов. Данную тему можно считать закрытой. Большое спасибо всем, кто принял активное участие в ее обсуждении и высказал свою гражданскую позицию. Всем, кому не безразлична дальнейшая судьба Азербайджана.

Вы постоянно на кого-то или что-то рассчитываете. Кого-то с чем-то сравниваете. Вам не кажется, что азербайджанский народ и сам по себе самодостаточен и способен не только играть в "обезьянки", копируя чьи-то идеи и перенимая чей-то горький опыт - но может и сам предложить миру нечто, что станет образцом для других мусульманских народов? И не только мусульманских. Проводить шариатские реформы азербайджанцы могут начать и самостоятельно, опираясь на религиозное знание, если уже ничего не нравится из существующих моделей. Какой смысл вам сейчас приводить список стран с "успешным" Шариатом - если для вас это всего лишь новый повод кого-то покритиковать. Но если вы все таки хотите увидеть идеал - обратитесь к первоисточникам. Они приведут вас к правильному пониманию необходимости для мусульман беречь, ценить, любить и следовать по Законам Аллаха.

Абсалютно согласен, долму например у нас украли.

Абсалютно согласен, долму например у нас украли.

Чем докажешь?) (а я докажу что армяне украли)

Сможешь завернуть фарш в тонкий побег винограда?))

Чем докажешь?) (а я докажу что армяне украли)

Сможешь завернуть фарш в тонкий побег винограда?))

я кроме яичницы. ничего готовить не умею. Верните долму, и я все Вам прощу!

Вообще .мое мнение, что все религии, раньше появлялись вместо законов. Типа. как должен себя вести человек. И для устрашения,использовали Бога, Аллаха и т.д. В современное время, это можно заменить законами. Нарушил законы, и власть тебя накажет. Можно, применить такие законы, чтобы людям было легче жить. и на каждое преступление, адекватное наказание.Поэтому, думаю Шариат. это уже прошлое.

Начало новой недели - начало новых диалогов. Данную тему можно считать закрытой. Большое спасибо всем, кто принял активное участие в ее обсуждении и высказал свою гражданскую позицию. Всем, кому не безразлична дальнейшая судьба Азербайджана.

ты полукровка с самого начала знал что я прав во всем. поэтому и обшатся со мной боялся, всегда я в точку бил)))

полукровка, все мои единомышленники знают что я был прав во всем, а мне сейчас ты ответил только потому что опят я в точку попал и тебе надо было как то вывернутся и выйти из положения, как скрыт то что был я прав. ну да хрен с табой, ты пустое место, ты никто, помни это.

и твои руководители не хрена не смогут сделать с нами, нас не переубедит. У НАС ЕСТ НАША НАЦИЯ И ПОЭТОМУ МЫ СИЛЬНЫ, а у тебя нет нации и поэтому ты полукровка жалок. ты выдохся и поэтому еще пищеш о начале новой недели))), ну и мудак же ты. у нас ест мировоззрение, мы начитанный народ и никакая Иранская агит.машина нас не может свернут с нашего пути. А ВОТ МЫ ВАС ЕШЕ ТРАХНЕМ,

жди нас, недолго ждат придется)))

Всю эту мутку с шариатом надо выжигать каленымм железом. Я этих козлов в коротких штанах за людей не считаю и казню при малейшей возможности. А чего стоят дебильные девки в дебильных платках и плащах - дебильнее этих лиц не сыскать. Рвать всю этот мусор на части, не выдавать документов, вышвыривать с учебы и работы - создать условия чтобы эти шакалы валили в свой дебильный Иран. Закрыть границу с Ираном, вышвырнуть их бородатого козла из посольства как отъявленного террориста. Этот Иран уже всех достал со своим "правильным" исламом и шариатом. Одна ковровая бомбежка - и от этого гнезда террористов ничего не останется.

ТЫ ТРУС, ТЫ ВОР, ТЫ АРМЯНИН (А.С. ПУШКИН)

ZUBR

Да ты щенок бородатый, у тебя слов на комменты не хватит, ушлёпок

Мне то слов хватит, не переживайте. Просто нечего комментировать - вы ничего не написали такого, что бы заслужило моего внимания и внимания азербайджанской общественности.

Тема "Ирано-азербайджанские отношения" постепенно трансформировалась в разговор не об интеграции азербайджанского и иранского народов, а в обсуждении Шариата как такового.

"Я очень рад что у нас религия не играет первую роль в государстве" - сказал Суфий, выражая протест моим предложениям провести шариатские реформы в Азербайджане. А что об этом думают другие люди? Действительно ли азербайджанский народ не готов и не хочет Шариата в стране?

Я думаю тот шариат, который в Садовской Аравии не приемлем для Азербайджана, можно паралельно светскому законадтельству и шариатское установить, т.е. смешанное светско-шариатское

Изменено пользователем 99_114

Никогда и нигде шариат не приводил к хорошим результатам - только отсталость и мракобесие.

Посему всех тех кто призывает к подобному "нововведению" жестоко изолировать, выжигать калёным железом.

Эту "шариатскую заразу" ничем кроме как репрессиями не остановить.

Хочешь ходить в коротких штанах как педик - ходи, хочешь красоваться с дебильной бородой - твоё дело, хочет женщина выглядеть полной дебилкой в этих несуразных плащах и платках и ходить с лицом шизофреника по улицам - ради Бога.

Но допускать этих "красавцев" к рукаводству обществом, допустить чтобы они навязывали этот шариатский дебилизм светскому обществу - НЕЛЬЗЯ.

Сидите тихо, мерзавцы и не вякайте.

Вы не надрывайтесь так сильно - мы поняли вашу позицию, поняли ваши страхи. Могу вас успокоить - ваши страхи перед исламскими преобразованиями в Азербайджане рано или поздно сбудутся, потому, что народ пробуждается и довольно охотно возвращается к своим духовным корням, к великой и могущественной религии - к Исламу. Ваши попытки "выжечь каленным железом" исламскую сущность азербайджанского народа не увенчаются успехом - азербайджанцы будут стоять на смерть за свои религиозные права, за свою духовность. А вот с репрессиями вам и вашим единомышленникам из алиевского клана советую быть поосторожнее - может возникнуть такая ответная реакция, которой вы не ожидаете и о которой потом будете жалеть очень сильно.

В целом я понимаю, что за вашими словами нет ничего, кроме безбожия и элементарной ненависти к Исламу, поэтому особого внимания и анализа они не заслуживают.

ето и ест агитмашина Ирана, познакомтесь и он там не один, ето группа работает.

и еше на другом форуме он говорил что вообше не признает народ, ест толко брате мусулмане.

и через ето они хотят командоват над нами, очен просто.

и еше найдутся тупоголовые азери, которые непонимают в чем дело и пойдут за ними.

вот тогда начнется болшая проблема для государственности Азербайджана.

ZUBR

Послушай, короткоштанник.

Кяфир ты сам и такие же голодранцы как ты.

Не стройте из себя бОльших мусульман, чем все остальные.

Видели мы "духовное возраждение" и "защиту исламской сущности" - закончилось всё это дебильноватыми бородачами и шизоидными женщинами с тряпками на головах.

Вот тебе мечеть, вот тебе религия - никто их не лишат, никто не призывает забыть нашу веру.

Но все эти дебильные шариатские штучки и таких голодранцев как ты будут ВЫЖИГАТЬСЯ КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ.

Всем этим голодранцам - радетелям морали лишь бы не работать, а целыми днями п.....ь об исламских ценностях.

Сидите тихо, козлы. Народ сам разберётся что к чему и без помощи таких "просвещённых исламских" имбециллов

RUDI 33

Смотри как они возомнил себя тут "радетелями чистого ислами", развякались.

Надо ещё выяснить сколько этому козлу (ZUBR) иранцы платят за агитку.

Сучий сын, тебе устроят ещё "шахсей-вахсей" - вали в свой Иран, педик короткоштанный

Вы незнаете нашу историю с ним, зайдите в тему "Карабах: каков лимит терпения?" и еше в тему "Рамзан Кадыров: женщина собственность мужчины" и посмотри как с ним ругался и не толко я. он вообше азери за нацию не считает, то вообше говорит что ето не нужно все мы мусулмане и етого достаточно. ето еше та полукровка. я его так прозвал из за того что как он говорит у него нет нации,он мусулманин и все.

Гялят кушают все эти короткоштанные имбециллы. Вякать об "исламских ценностях" перед компом - одно, а вот испорченная прямая кишка обладателя коротких штанов и козлиной бороды - это другое.

Вот только вопрос - почему у этих бородатых "радетелей" и у женщин с тряпками на голове - такие дебильные выражения лиц?

ZUBR

Не стройте из себя бОльших мусульман, чем все остальные.

Видели мы "духовное возраждение" и "защиту исламской сущности" - закончилось всё это дебильноватыми бородачами и шизоидными женщинами с тряпками на головах.

Вот тебе мечеть, вот тебе религия - никто их не лишат, никто не призывает забыть нашу веру.

Не нервничайте. А то можете заработать себе нервный срыв. Ваша антиисламская направленность очевидна в каждом вашем слове - начиная от ругани в адрес религии Аллаха, заканчивая простыми верующими. Ваша истерия никак не повредит Исламу, мусульманам и процессу исламского возрождения в Азербайджане. Так что можете поубавить свой пыл - вам все равно придется считаться с мнением мусульманской общественности мусульманского Азербайджана. Повторюсь, что процесс исламского пробуждения в Азербайджанской Республике - необратимый процесс. После многолетней коммунистической диктатуры, а так же правления антиисламских и антинародных режимов азербайджанский народ возвращается домой - в семью исламской уммы, неотъемлемой частью которой он является. И если вам не по пути с народом - можете сойти на ближайшей станции.

Гялят кушают все эти короткоштанные имбециллы. Вякать об "исламских ценностях" перед компом - одно, а вот испорченная прямая кишка обладателя коротких штанов и козлиной бороды - это другое.

Вот только вопрос - почему у этих бородатых "радетелей" и у женщин с тряпками на голове - такие дебильные выражения лиц?

а потому что их преврашяют в зомби, они не имеют своего мнения.

они только выполняют поручения. поэтому среди них и рождаются

террористы-самоубийцы. и над такими как они и держат власть муллы.

а как только начинаешь возражать так они сразу как бы устыдит говорят

"о ты не веришь в Аллаха, он накажет тебя" и еше приводят пример какой

нибудь подходящий из Священной Книги а другой все уже готов и этот готовинкий

становится зомби и он уже на все готов. и этот козел сидит здесь только поетому и потихоньку начал свою

деятелность и старается кого нибудь и как можно больше превратит в таких вот зомби и будь уверен хоть несколько но он найдет таких

ZUBR

Короткоштанник, мечети у нас на каждом углу. Иди "уммируйся" и "возрождайся" сколько тебе угодно.

Но запомни - ВЯКАТЬ НЕЛЬЗЯ.

В противном случае получишь в подарок резиновую палку )))

Слушай, а может тебе это нравится? ))))

Не нервничайте. А то можете заработать себе нервный срыв. Ваша антиисламская направленность очевидна в каждом вашем слове - начиная от ругани в адрес религии Аллаха, заканчивая простыми верующими. Ваша истерия никак не повредит Исламу, мусульманам и процессу исламского возрождения в Азербайджане. Так что можете поубавить свой пыл - вам все равно придется считаться с мнением мусульманской общественности мусульманского Азербайджана. Повторюсь, что процесс исламского пробуждения в Азербайджанской Республике - необратимый процесс. После многолетней коммунистической диктатуры, а так же правления антиисламских и антинародных режимов азербайджанский народ возвращается домой - в семью исламской уммы, неотъемлемой частью которой он является. И если вам не по пути с народом - можете сойти на ближайшей станции.

ты все нагло вреш!!!

то что ты пишешь всего навсего пропаганда и мечтай дальше у вас в Азербайджане ничего не получится

в Азербайджане не только просто мусульмане но к тому же они имеют свою нацию азери и эта нация не пойдет на поводе кого нибудь,особенно за тупорылами мулл

Изменено пользователем rudi33

RUDI 33

Смотри как они возомнил себя тут "радетелями чистого ислами", развякались.

Надо ещё выяснить сколько этому козлу (ZUBR) иранцы платят за агитку.

вали в свой Иран

Вы лучше расскажите общественности сколько вам платят антиисламские силы (сионистские, российские или армянские) за очернение Ислама, мусульман и азербайджанского народа? Сколько вы получаете за попытку отвратить азербайджанцев от духовных корней нации, за извращение сути и основы азербайджанской нации? Или вы проводите агитационный террор на этом гостеприимном форуме на положении альтруиста?

а потому что их преврашяют в зомби, они не имеют своего мнения.

Если кто на этом гостеприимном форуме и не имеет своего мнения так это вы, уважаемый. С момента нашего знакомства вы не разу не выступили в разговоре со мной как полноценная независимая личность. Вы всегда ищите спину, за которой можно спрятаться и выкрикивать вместе с этой "спиной" что-либо в мой адрес. Сперва вы запряглись в одну телегу с Украинцем, теперь с этим человеком. А когда у вас нет единомышленника - вы даже выразить не можете свою точку зрения и "молчите в тряпочку", в надежде, что придет какая-нибудь личность и вы сможете занять место ее тени. Простите, но я не рассматриваю вас как индивидуальный субъект разговорного и дискуссионного процесса на форуме - вы неотъемлемая составляющая более независимой единицы антиисламской направленности, так сказать "вторая скрипка" в оркестре. Неужели вам нравятся второстепенные роли и вы не в состоянии предпринимать что-либо самостоятельно, без чьего-то курирования? Неужели вас это устраивает?

Вы лучше расскажите общественности сколько вам платят антиисламские силы (сионистские, российские или армянские) за очернение Ислама, мусульман и азербайджанского народа? Сколько вы получаете за попытку отвратить азербайджанцев от духовных корней нации, за извращение сути и основы азербайджанской нации? Или вы проводите агитационный террор на этом гостеприимном форуме на положении альтруиста?

ну во первых ты вреш, никаких денег нам не платят, мы националисты по характеру.

а ты подлец уже немного научился, понял что нация для имеет болшое значение,

тепер каждий раз уже пишеш азербайджанцы-мусулмане,

а в других темах писал что все мы мусулмане и нации нет.

ну ничего еше немного с табой повозимся и ты нашего героя Бабека тоже признаеш

RUDI 33

Знаешь, я столько таких козлов повидал.

Но практически все они вылечивались.

Метод прост - трудотерапия и бить как собаку.

Работает на 100 %

Обрати внимание, что все они авара, бездельники.

Целыми днями шатаются по мечетям, возводят глаза к небу, мечтают о "возраждении".

А перерывах жрут план и нюхают "белочку".

ZUBR

В противном случае получишь в подарок резиновую палку )))

Слушай, а может тебе это нравится? ))))

Оставьте свои ролевые игры для ваших единомышленников- извращенцев. Думаю посетителям форума абсолютно не интересны подробности вашей интимной жизни. Нам не интересны подробности вашего самоудовлетворения нетрадиционными методами при помощи вспомогательных принадлежностей. Если вы все же хотите, что бы вас выслушали - то пишите в рубрике, посвященной подобным темам, но никак не в теме про Азербайджан.