Перейти к содержимому

Как азербайджанский Иреван стал армянским Ереваном?

Recommended Posts

Про Шушу не знаю ничего, не интересовался. А Эребуни видел своими глазами и не раз.

Не будем повторяться.

http://forum.bakilil...00#entry2745355

Да, на всякий, чтобы османскую средневековую клинопись подтереть, пригласите незаметного и коварного правителя любительских энциклопедий.loool.gif

Как полгода назад незаметно статью про Азербайджан поправил так до сих пор и написано.

Можете всей республикой повторять мантру "армениинакавказенебыло... армениинакавказенебыло..." авось, глядишь и прошлое изменится.loool.gif

Главное, что агностик знает.loool.gif

Знаете Гриша, знаете. И про Шушинскую и про Ереванскую которая носит имя основателя Реван-гулу хана и от которого происходит название вашей столицы.

К стати вы так и не объяснились по поводу клинописи. То она у вас средневековая тюркская то она у вас древняя армянская...

Жалко мне вас Гриша.. Смехом горю не поможешь..

• Ответы 207
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

так ты и сейчас" творишь" азеряшка.

Конечно, а ты разве сомневаешся в этом?))

Уничижительное "армяшка" сильно бьёт, да?)))

основаны азербайджанцами? secret.gif

Да ..loool.gif

Представьте себе.... Одна Реван-гулу ханом вторая Пенах Али ханом..

Можете посмеяться...)))

Да потому что всем наплевать на эту википедрию... сборник армянских "творчеств"..))

Я года 3 назад там во многих местах "натворил" так до сих пор так и осталось.... Проморгали армяшки?)))

loool.gif Басню Крылова про зеленый виноград в детском саду учил?

Тебе настолько плевать, что ты "много раз" (с) её правил. А про Азербайджан забыл. loool.gif

loool.gif Басню Крылова про зеленый виноград в детском саду учил?

Тебе настолько плевать, что ты "много раз" (с) её правил. А про Азербайджан забыл. loool.gif

Гришунтий, я не хочу тебя обидеть сейчас, но скажу что при всём твоём "проворстве" ты очень узколоб...

А может я в такт армянским подтасовкам сделал подобное и у них.... типа сами себя оболгали.... Но уверен, тебе это сложно понять будет.... не того ракурса мышление у тебя.... Я не оскарбляю тебя, а просто подчёркиваю очевидный факт.

Да и делал я это, чисто что бы приколоться над узколобостью армян, как раз исходя из личного наплевательства на википедрию.... Незнаю что ты поймёшь из моих слов, ну хотя бы задумайся.....))))))))

Может потом будешь бороться с сомнением когда встретишь удивляющий тебя факт.....))))

Да ..loool.gif

Можете посмеяться...)))

Такое даже представить трудно.herbi.gif Разве что во сне.

Да ..loool.gif

Можете посмеяться...)))

Ну. по-братски , по соседски. построили нам Иреван и Шушу, и представляешь, даже, копейки не взяли.

Знаете Гриша, знаете. И про Шушинскую и про Ереванскую которая носит имя основателя Реван-гулу хана и от которого происходит название вашей столицы.

К стати вы так и не объяснились по поводу клинописи. То она у вас средневековая тюркская то она у вас древняя армянская...

Жалко мне вас Гриша.. Смехом горю не поможешь..

агностик знает.

агностик знает историю армении гораздо лучше меня - всю перелопатил, бедняга, чтобы убедиться, что её не было. Не получилось.loool.gif

И с крепостями час от часу не легче? Вы ссылались?

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=87361&st=160#entry2745166

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

...Эриванская крепость была построена Османами, а именно губернатором Фархад пашой в 1582-1583 годах и стала основой обороны против нападений Сефевидов...

Фархад-паша и Реван-гулу-хан это одно и то же лицо у Вас или это разные люди? Если вдруг разные, то противоречие у Вас с разницей в полгода. Вы уж там с учеными из "глобуса Азербайджана" определитесь как-нибудь окончательно. Османы это азербайджанцы?

Как бы там ни было, самое главное, что армениинакавказенебыло.loool.gif

Захожу в википедию и оба на...))

Основание города

Азербайджанская версия ............ Ну тут все яно

Армянская версия

Согласно этой версии, крепость Шуши существовала в этом месте издавна, а к середине XVIII века она принадлежала армянскому мелику Шахназару, который и передал её Панах-Али хану.

Уже...smile.png Появилась армянская версия...

Хотя я помню прежнюю...

никто и не отрицает, что он основал этот город. НО. он основал его на землях Мелика Шахназара. Надеюсь это отрицать не будете? Основал на армянских землях, значить город -армянский.

Поразительно как они на ходу меняют историю.

По нашему форуму можно отслеживать все изменения в википедии... Вот только не знаю какая сво.... удаляет посты...?

...Может потом будешь бороться с сомнением когда встретишь удивляющий тебя факт.....))))

Конечно, без тени сомнения, верю. Сразу вспомню коварного властелина энциклопедий.

Такое даже представить трудно.herbi.gif Разве что во сне.

Доброе утро...)

Ну. по-братски , по соседски. построили нам Иреван и Шушу, и представляешь, даже, копейки не взяли.

Вас там и в помине не было... Это что вам прораб что ли что бы по заказу крепости строить. ))

Конечно, без тени сомнения, верю. Сразу вспомню коварного властелина энциклопедий.

А вот теперь видно что ты правильно меня понял....

Поправлю только, не просто энциклопедий, а именно хайских энциклопедий...)))

Но даже если вспомнишь, то это уже не поможет....)))

агностик знает.

агностик знает историю армении гораздо лучше меня - всю перелопатил, бедняга, чтобы убедиться, что её не было. Не получилось.loool.gif

И с крепостями час от часу не легче? Вы ссылались?

http://forum.bakilil...60#entry2745166

http://ru.wikipedia....ванское_ханство

Фархад-паша и Реван-гулу-хан это одно и то же лицо у Вас или это разные люди? Если вдруг разные, то противоречие у Вас с разницей в полгода. Вы уж там с учеными из "глобуса Азербайджана" определитесь как-нибудь окончательно. Османы это азербайджанцы?

Как бы там ни было, самое главное, что армениинакавказенебыло.loool.gif

Ну раз Агностик знает то не суйте нос туда куда не знаете сами.

И будь другом постучите по голове и объясните мне с чего это я должен отвечать за то что вы пишете в википедии?

Это же цитата из википедии верно?. Я на нее не ссылался. С авторов и спрашивайте...

Я написал :

Если предпочитаете википедию то:

Делая акцент на фразу..... В 1827 году Эриванская крепость была штурмом взята российскими войсками. Ханство было аннексировано Российской империей и стало центром притяжения для армянской иммиграции.

Думаю тут все сно.

В моей цитате никакого Фархад паши нет да и что за губернатор в османской империи... )) Разве там были губернии?

а Константинополь построил Костан Паша гули заде, тоже -азербайджанец.

А кто его знает... мы в его метрику пока не смотрели...)))

а Константинополь построил Костан Паша гули заде, тоже -азербайджанец.

Это ответы из серии "сам дурак". )

И вообще Реван, Панах или Фархад... да хоть Махмуд или Ибрагим... Вам то Ашотам какая разница...? kav.gif

нет. это серия из того, что Константинополь стоит на землях Эллинов, которых называют греками, а Иреван на землях МЕЦ Хайка, которых называют -армянами.

нет. это серия из того, что Константинополь стоит на землях Эллинов, которых называют греками, а Иреван на землях МЕЦ Хайка, которых называют -армянами.

Чушь. А мец хайк, дважды чушь.... Фиксацию этого названия в новейшей истории Армении не надо приводить...)))

Никакие параллели тут неуместны. Не примазывайтесь к грекам.

К мусульманам примазаться хотел, не получилось... теперь к грекам стараешься.... Ну что ты за тип такой?))))

Мец Сраик. и мец срайчата.tease.gif

К мусульманам примазаться хотел, не получилось... теперь к грекам стараешься.... Ну что ты за тип такой?))))

греки .родственный армянам -народ, также как и персы. а вот, у вас. здесь родственников нет. Ваши родственники, это узбеки, киргизы, йогурты,.

греки .родственный армянам -народ, также как и персы. а вот, у вас. здесь родственников нет. Ваши родственники, это узбеки, киргизы, йогурты,.

С какой стати персы и греки вам родственники? языки у вас не ближе, чем у русских и индусов, + греки вас еретиками считали, персы мусульмане, а вы христиане. Изолированный народ, одно слово. Йогурты вы в квадрате, хайчата.

Ну раз Агностик знает то не суйте нос туда куда не знаете сами.

Так я и не сую. агностик ведь нам несколько раз рассказал про анийскоецарство в котором Сефарды управляли армяшками и после продали свою корону кому-то за отступные. Истинные Сефарды всегда так делают.loool.gif

Я ведь ни слова отсебятины. Просто спросил былаармениянакавказе или нет?

И будь другом постучите по голове и объясните мне с чего это я должен отвечать за то что вы пишете в википедии?

Это же цитата из википедии верно?. Я на нее не ссылался. С авторов и спрашивайте...

Я написал :

Если предпочитаете википедию то:

Делая акцент на фразу..... В 1827 году Эриванская крепость была штурмом взята российскими войсками. Ханство было аннексировано Российской империей и стало центром притяжения для армянской иммиграции.

Думаю тут все сно.

Мы пишем? Про Эриваньское хамство? Помилуйте, почему у вас как только не получается втюхать в энциклопедию наглую брехню, так сразу армяне пишут? Вот тут правда, а через строчку уже нет? Много в Азербайджане таких последовательных правдолюбцев?(вопрос риторический, на него отвечать не нужно) )))

К тому же, истинный редактор википедии присутствует в теме - с его слов, он настоящий серый кардинал. Причём настолько серый, что узколобые армяне никогда не заметят его коварных, невидимых профанному глазу, правок.loool.gif

Может тогда зарегистрируете домен en.azerGLOBEpedia.org и не пустите туда кого ни попадя?)))

Так я и не сую. агностик ведь нам несколько раз рассказал про анийскоецарство в котором Сефарды управляли армяшками и после продали свою корону кому-то за отступные. Истинные Сефарды всегда так делают.loool.gif

Я ведь ни слова отсебятины. Просто спросил былаармениянакавказе или нет?

Ара, про Сефардов - это ты наплел с перепою, и не кому-то, а византийским хаям. Понял, ущербный?

"вы", "у вас" это Вы к кому конкретно обращаетесь?

Изменено пользователем Гришунтий

Не Сефарды? Ашкенази?

Ара, при Навухудоносоре евреи на сефардов-ашкенази не делились. Ну ты тормозишь!

loool.gif Купился? Пусть будет "просто евреи продали свою корону за отступные".

\

Ара, не свою корону, а Вашу, ушлёпок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...