Вачик Опубликовано: 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2012 почему. тогда .Нахичевань не называют -Арменией? ведь это местность всегда называлась Арменией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2012 почему. тогда .Нахичевань не называют -Арменией? ведь это местность всегда называлась Арменией? Вы наверное в одной школе учились...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik! Опубликовано: 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2012 Теперь вы уже занимаетесь гаданием... С проста или не с проста это не факты это ваши домыслы. С картами все ясно? Это не домыслы,а проверка тебя на Логику. Некоторым иногда помогает. А каким картам ты доверяешь-вашим Азер.Проповским ? Или на игральных каратах гадаешь,правильно-неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2012 Это не домыслы,а проверка тебя на Логику. Некоторым иногда помогает. А каким картам ты доверяешь-вашим Азер.Проповским ? Или на игральных каратах гадаешь,правильно-неправильно. Если тут кто то и нуждается в помощи то это вы с вашими картами которые ни чуть не ценнее игральных...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik! Опубликовано: 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2012 Если тут кто то и нуждается в помощи то это вы с вашими картами которые ни чуть не ценнее игральных...) Ладно Айсберг-проехали. Всё-таки тема здесь о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 25 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2012 почему. тогда .Нахичевань не называют -Арменией? ведь это местность всегда называлась Арменией? Всегда? Вообще-то называлась Азербайджаном и в 12 и в 19 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik! Опубликовано: 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2012 Нельзя ли придумать другой повод для задержания, а-то в наркотики, как-то мало верится))) Настоящие наркоманы, на фиг никому не нужны. Сам знаешь Вачик! Был бы Человек - а повод мы всегда найдём(очень древняя поговорка большинства азербайджанской милиции). Им приказали придумать,что-нибудь,вот Они и выбирали из ,,стандартного" - или наркотики или оружие,взрывчатка....А,что делать этим бедолагам - ума-то своего нету. Ведь явно,что все ,,сшито белыми нитками".Будет очень жаль,если и Гилал Мамедов не вернётся живым из тюрьмы. Вроде как недавно их Президент недавно амнистировал нескольких ,,политических",а теперь опять ловят таких же ,,политических"... Видать не всё ладно ,,в Датском Королевстве" ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2012 Никому не нужны талыши и тот кто этого не понимает тот глупец или провокатор. Им наобещают все что угодно ради того что бы свалить Азербайджан и на этом все закончится. Армяне уже клюнули и ничего кроме геморроя не получили. Если бы в свое время армянских провокаторов отловили бы сейчас и вы жили бы как люди. И не разбегались бы по заграницам. Ни сегодня так завтра сами попроситесь в РФ от страха перед войной с Азербайджаном как в прошлый раз вошли в СССР от страха перед турками. И усе..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 Власти Азербайджана проводят осознанную политику дискриминации и разжиганию межнациональной розни по отношению к этническим меньшинствам. Об этом заявили российские, армянские и талышские общественные деятели на пресс-конференции в Москве. По мнению ее организаторов, ярким примером такой позиции официального Баку стал арест известного журналиста и правозащитника Гилала Мамедова, редактора газеты "Голос талыша". Светлана Ганнушкина, председатель Комитета "Гражданское содействие": "Ему положили наркотики дома, причем свидетели говорят, что это было сделано открыто. И потом дома у него еще нашли еще 30 грамм героина, если я не ошибаюсь, а на улице подложили еще пять. Это большая доза. По словам адвоката он избит, у него рана на ноге, у него сломаны ребра. И это говорит о том, как с ним обращались в тюрьме". Амиль Саркаров, советник президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии: "Мы постоянно слышим слова о том, что Азербайджан является самой толерантной страной, что она многонациональная. Но вот эту многонациональность мы почему-то не наблюдаем. Даже вот "Евровидение" недавно было. Там слова не было сказано о том, что Азербайджан - это многонациональная страна. Мне кажется, это говорит о том режиме, который сейчас там стоит у власти". Гилал Мамедов является одним из лидеров талышского национального движения. Но он никогда не высказывал каких-то сепаратистских или экстремистских заявлений. Скорее наоборот, призывал своих земляков идти на контакт с властями Азербайджана. Фахраддин Аббасов, главный редактор талышской газеты "Шавнышт: "Почему оппозиция поддерживает сейчас Гилала Мамедова? Потому что они понимают, что это конец Азербайджана. Не только власти, если так продолжится - не будет Азербайджана. Поэтому они защищают права Гилала Мамедова. Он защищал это правительство, зачем надо было это делать? Честно скажу, что между мной и Гилалом были идейные разногласия, одно время мы даже не общались с ним. Но сейчас вопрос не стоит о личных отношениях. Сейчас вопрос стоит о человеке, конкретном человеке, без учета национальности. Зачем кандидата математических наук, преподавателя бакинского вуза, общественного деятеля таким образом надо было оскорблять, подкинув ему наркотики? Этот человек, кроме всего прочего, очень глубоко верующий. Он даже не курит сигарет. Подбросить ему в карман наркотики - это позор. Не только для талышского народа - для всего Азербайджана. Мир в недоумении, как можете такое произойти сегодня в Азербайджане. Поэтому весь мир выступает против этого". Задолго до дня пресс-конференции, посвященной судьбе Гилала Мамедова и положению талышского народа, в азербайджанской прессе ее участников обвинили в ангажированности. Но они подчеркивают: главной их заботой является защита прав человека, вне зависимости от национальности. Гигам Халатян, вице-президент Союза армян России: "Хочу дать очень и очень благожелательный совет властям Азербайдажан. Вот почему так поступили? Поступили так потому, что этот человек знал, что он талыш и говорил об этом, и защищал права талышского народа. Именно так с ним поступили. Вот вам единственная причина этого поступка. Так вот, пока будет такое подавление прав человека, будут, соответственно, и такие акты. Я бы хотел сказать азербайджанским властям о том, что права человека даны человеку Богом, а государства создаются людьми. И создаются они не абы для чего, а именно для защиты прав и интересов людей. И если государства не защищает интересы граждан, оно становится ненужным этим гражданам, оно становится враждебным, распадается и даже исчезает". Гилал Мамедов не так давно стал знаменитым на всем постсоветском пространстве благодаря опубликованному им ролику "Давай, до свидания". Теперь же он получил известность и как политический заключенный. Но надежда, что в самом скором времени он окажется на свободе, все еще жива. Светлана Ганнушкина: "Его защищают там провзащитники, причем азербайджанские. По реакции всех этих людей власть может понять, что она только против себя ожесточает народ. Получается, что представители власти ведут себя самым неразумным образом, каким только можно себя вести. Они боятся оппозиции, потому что они могут потребовать власти, они боятся национальных меньшинств, потому что им кажется, что эти национальные меньшинства пойдут против них. На самом деле, освобождение Гилала Мамедова сейчас было бы проявлением силы. А то, что произошло - это проявление слабости власти. И это только раскачивает их собственное положение". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 и все вместе и все сразу- "Свободу Гилялу Мамедову".!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 Власти Азербайджана проводят осознанную политику дискриминации и разжиганию межнациональной розни по отношению к этническим меньшинствам. Что за правительство может разжигать межнациональную рознь в собственной стране? Кто будет искать приключения на свою задницу? Об этом заявили российские, армянские и талышские общественные деятели на пресс-конференции в Москве. Вот России и армении как раз таки это и нужно. Поэтому и вешают лапшу на уши талышам и лезгинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 арест Гилал Мамедова, это лапша на уши Талышам, Лезгинам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 Арест Гилал Мамедова, это лапша или Факт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 Эта ваша борьба за права человека лапша. Да еще какая лапша... Занялись бы лучше правами своих армян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 29 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 Ышды пагави жаном, Аз Толошим!. я Талыш!ни Армян! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2012 Ышды пагави жаном, Аз Толошим!. я Талыш!ни Армян! Я не спрашиваю вашу национальность. Если вы гражданин Азербайджана то вы прежде всего азербайджанец и как любой гражданин несете ответственность за свою страну и свои действия. Если ваши действия направлены на разжигание межнациональной розни и вражды то не удивляйтесь если к вам проявляют интерес гос. органы. К вашей национальности это имеет отношение в последнюю очередь так как тоже самое ждет и азербайджанцев по национальности. Перед законом все равны. А то что русские и армяне заботятся о нацменьшинствах Азербайджана извините просто тема для анекдота. И если вы это повторяете за ними то вы очень не благодарный гражданин своей страны. Если конечно вы являетесь гражданином Азербайджане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 и все вместе и все сразу- "Свободу Гилялу Мамедову".!!!! Шуртвацы - тоже армяне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Ну а чего вы удивляетесь и возмущаетесь,что талыши проводят свою национальную конференцию в Ереване? У вас в Бакы есть Институт иранских языков? А в Ереване есть... Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Ну а чего вы удивляетесь и возмущаетесь,что талыши проводят свою национальную конференцию в Ереване? У вас в Бакы есть Институт иранских языков? А в Ереване есть... Давай ты не будешь болтать попусту. Конференция в Ереване была организована вами, а не талышами, она прошла с участием армянских ученых и нескольких фальсификаторов. Итого это была не научная конференция, а политическая акция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Ну а чего вы удивляетесь и возмущаетесь,что талыши проводят свою национальную конференцию в Ереване? У вас в Бакы есть Институт иранских языков? А в Ереване есть... Талыши учатся у вас в Ереване талышскому языку или хаи учат талышский язык ? Не все хаи понимают друг друга когда говорят по "армянски" ! ...гонишь ара ...давай до свидания! ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 В Ереване никто талышам наркоту в карманы не сует и со склеенными ластами в полицию не тащит. Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Будем надеяться, что Быркандул не из этого института..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 В Ереване никто талышам наркоту в карманы не сует и со склеенными ластами в полицию не тащит. Прально, вы прям сразу курдам головы режете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 В Ереване никто талышам наркоту в карманы не сует и со склеенными ластами в полицию не тащит. знаю у вас все заняты поисками тех хаев которые работают на спец службы Азербайджана)) ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Армения одна из самых моноэтнических стран мира. Изгнание и истребление других национальностей нельзя оправдать или компенсировать открытием институтов по изучению языков. «Армения - это моноэтническая страна, где шовинизм и национализм передается с молоком матери» Арье Гут: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурад-джан Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Эфендиляр!!! Вам не стыдно? Единственный азербайджанский генерал-герой Советского Союза это толыш Ази Асланов. А ныне кто прославил Азербайджан? Опять толыши братья Интяхам и Ихтярям Рустамовы. И они должны проводить свои конференции не в своей республике,а в соседней республике. Ай позор,йолдашлар,ай позор! Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 (изменено) Эфендиляр!!! Вам не стыдно? Единственный азербайджанский генерал-герой Советского Союза это толыш Ази Асланов. А ныне кто прославил Азербайджан? Опять толыши братья Интяхам и Ихтярям Рустамовы. И они должны проводить свои конференции не в своей республике,а в соседней республике. Ай позор,йолдашлар,ай позор! Что удивительного тем более позорного ? Азербайджан всегда был многонациональным! Генералы герои азербайджанцы были ...почему "лукавите" (читать как лжете)? Генералы Махмуд Абилов, Аким Аббасов, Тарлан Алиярбеков, Гаджибала Зейналов и многие другие... Были лезгины и таты ,даже армяне . А позор это то,что творят хаи на оккупированных территориях Азербайджана ... учитывая ,что хаям помогали Российские войска. При чем тут национальность ? Вы хаи на все смотрите сквозь призму нацизма ... или забыли как удины и другие стали считаться армянами ? У них отняли Абанские церкви и навязали Армянскую церковь ,письменность !Почему вы хаи друг друга не понимаете при разговоре ,не задумывались? Изменено 30 июня, 2012 пользователем poluprovodnick_N1 ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 Да не слушай ты их))по их словам и д АртаньЯН тоже армянин)))Нет,ты прикинь-они щас на всех росс порталах ОРУТ,что чечены их братья)))АЧЬГО чеченам вылизывают,типа те придут за них коевать если что)))заьыли видать сколько у нас тут чеченцев беженцев живет,которым АЗЕРБАЙДЖАН стал второй Родиной и кто им помогал в трудные времена!)))Я просто терпеливо жду очередного прокола с их стороны в отношении русских))а русские с ними долго церемониться не будут-просто отйдут и тогда ...вай мама-АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ идут-спасай ачьго!))) Нет, если русские их кинут они нам очко вылизывать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 30 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2012 В Баку есть станция метро имени Ази Асланова и каждый раз когда я проезжаю по этой станции у меня глазах слезы и это слезы радости. И сейчас когда я смотрю на подсудимого у меня опять на глазах слезы но это ......... О чем это я..? )) Ах да... Так вот в Баку есть улица имени Ази Асланова, станция метро, бюст на самой высокой точке в почетном месте. Вот такие вот разные судьбы. К достойным людям всегда почет и уважение. Я вообще первый раз слышу что он талыш...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2012 В Баку есть станция метро имени Ази Асланова и каждый раз когда я проезжаю по этой станции у меня глазах слезы и это слезы радости. И сейчас когда я смотрю на подсудимого у меня опять на глазах слезы но это ......... О чем это я..? )) Ах да... Так вот в Баку есть улица имени Ази Асланова, станция метро, бюст на самой высокой точке в почетном месте. Вот такие вот разные судьбы. К достойным людям всегда почет и уважение. Я вообще первый раз слышу что он талыш...) Я неоднократно Уважаемый ICEBRG был в командировке в Лянькаране и от местных жителей слышал одну информацию .Их род с тюркскими корнями .Вообще население Лянькарани 90% тюрки .Все ханы Лянькаранского ханства были тюрки . Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik! Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 (изменено) Да не слушай ты их))по их словам и д АртаньЯН тоже армянин)))Нет,ты прикинь-они щас на всех росс порталах ОРУТ,что чечены их братья)))АЧЬГО чеченам вылизывают,типа те придут за них коевать если что)))заьыли видать сколько у нас тут чеченцев беженцев живет,которым АЗЕРБАЙДЖАН стал второй Родиной и кто им помогал в трудные времена!)))Я просто терпеливо жду очередного прокола с их стороны в отношении русских))а русские с ними долго церемониться не будут-просто отйдут и тогда ...вай мама-АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ идут-спасай ачьго!))) Во первых - задайтесь вопросом и подумайте - почему представители коренных народов Азербайджана нашли место для ,,Озвучивания" своих национальных проблем не в своём родном Азербайджане,а в ,,нищей" Армении и в России ? Ведь,в Азербайджане вот уже десятки лет ,, поют Оду" о шоколадных межнациональных отношенях в республике. Во вторых - не только Чеченцы нам Братья,но и все Люди нам Братья, в том числе Азербайджанцы. В третьих - во время Карабахской войны,мы(армяские армии) тщательно проверили многих из вас в реальных боях,не в интернетных.Не знаю,почему,но у большой части ваших воинов - ачьго оказалось совсем,,не железным". Может до нас - чеченцы вас проверяли или вы сами ,,проверяли" среди своих. Не случайно же, всего 3 азербайджанских солдата изнасиловали почти целый взвод свох однополчан. Вот,что пишет ,,Зкспрессинфо Новости" - ... ,, В Азербайджане изнасиловали целый взвод,а его командиров растреляли. По сообшениям азербайджанского информационного агентства АПА в Бакинском Суде по тяжким преступлениям вынесен Приговор солдатам армии Азербайджана обвиняемым в систематическом изнасиловании своих сослуживцев,убийстве командира взвода и его заместителя " . Так сказать - продолжение боевых традиций в целях подтверждения Квалификации?. Изменено 2 июля, 2012 пользователем putnik! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 2 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 ПИСЬМО ХИЛАЛА МАМЕДОВА (ГИЛАЛ МАМЕДОВ) ИЗ СИЗО - КАК ЛЮДОЕДЫ ЛОВИЛИ ПРОФЕССОРА Автор Khadija Ismayil, написано 2 июля 2012 г. в 18:31 · В Советском Союзе был такой приговор «10 лет без права переписки». В современном Азербайджане удается переписываться с заключенным. Думаю, будет правильным опубликовать часть нашей с Хилалом Мамедовым переписки и невеселые мысли по поводу происходящего …… Лейла Юнус Директор Института Мира и Демократии «Лейла салам, конечно же, я ожидал, что рано или поздно эти «людоеды» так жестоко по-зверски будут арестовать меня. Но «наркотик» не ожидал. Конечно, они могут добавить мне какие-то «статьи». Меня очень жестоко, по зверски сунули в гражданскую автомобиль. Эти людоеды из 6-7-и человек были в гражданском, когда напали на меня около нашего дома, когда я вернулся из больницы «Нефтчиляр» около 12.00 дня 21июня. Я думал, что эти бандиты меня убьют на месте. Но, потом когда сунули в машину, думал, что убьют по дороге и выбросят где-то. В машине меня тоже избивали ( По свидетельству адвоката у Хилала сломаны ребра справа, и открытые кровоточащие раны на левой ноге . 6-7 бандюганов били хрупкого «очкарика».-Л.Ю.) А наркотиках речь не шла. Говорили о моей странице в facebook , о ролике «Ты кто такой? Давай до свидания !», о моем интервью каналу НТВ ( Так вот что их взбесило! А я не могла поверить, что у власти настолько тупоголовые-Л.Ю.) Мне сказали , что «я слишком оборзел и пошел слишком далеко». Ругали всех талышей, якобы я все это делаю «после 12.00». Когда я им сказал, что рано или поздно и в Азербайджане будет демократический строй, они стали грязно ругаться в отношении США, стран Европы: «ты им будешь рассказывать о своей демократию». Потом вдруг начали ругать и Иран, ислам и т.д. Когда меня привезли в главное «Управление по борьбе с наркотиками» (Ази Асланов их начальник) я понял, что эти бандиты являются их сотрудниками «группа захвата» ( Конечно, когда наносишь тяжкие телесные повреждения, подкладываешь наркотик, нельзя представляться, предъявив удостоверение полицейского согласно Закону о полиции -Л.Ю.) Они потребовали, чтобы я вытащил все, что в кармане. Я отказался. Тогда они сами вытащили все. Вдруг из правого кармана вытащили пакет в целлофане и радостно закричали: «Вот наркотик!!»Даже вес сразу определили, не взвешивая! Сказали - 5 г. Я им говорю: «А откуда, знаете, что это наркотик, а может мыльный порошок?! А может, пошутили и положили в мой карман золотую монету!?» А они были просто счастливы, эти «оперативники» стояли и издевательски смеялись надо мной, довольные, что всемером « справились со мной» и избили, и наркотик подложили. Потом я требовал встречи с Ази Аслановым. Меня отвели к нему. Он где -то 15 минут разговаривал со мной. Когда я его спросил : «Почему мне – ученому, преподавателю в карман положили наркотики ?», он в ответе буквально сказал эти слова: «Гилил мы тебя хорошо знаем, очень хорошо, но ты не понимаешь, что сегодня в Азербайджане существует стабильность, а это благодаря «умумилли лидеру» Гейдару Алиеву и его сыну Ильхаму Алиеву». Потом он добавил ; « Я не талыш, мой отец, дед Ази Асланов тоже не талыши. А твоя статья «Шимон» о моем деде Ази Асланове не соответствуют реальности, т.к дед не знал по талышски. Он был тюрк оглу тюрком. Так что, иди Гилал, подумай... у тебя еще есть шанс и будет время...» Лейла! Слушая его, я еще больше стал беспокоился за благополучие нашей страны , за нашу многонациональную страну!!!... Боже мой! Человек даже отказался от своей национальности, национального достоинства! Ради чего?! Он не бил меня, не оскорблял. Я был в его полной власти, но мне было его очень-очень жаль….Тогда, в его кабинете я еще не знал, что они потом, вечером и в моей квартире проведут обыск, и «найдут» там где- то еще 25 г.героина в кармане… . Значит Ази Асланову было поручено продолжить дело.Конечно, я категорически отказался признавать наличие у меня наркотиков и подписывать протокол, несмотря на а очередное физическоедавление написал, что «все это сознательно организовано властями страны». Лейла, я не знаю, что они еще планируют в отношении меня. Подумай…Лейла, я долго думал, все- таки почему они решились вдруг так жестоко наказать меня. Наверное, все таки из-за видио ролика «Ты кто такой? Досвидания». Я выложил ролик на ютуб под ником «Taloshi sado». Они, видимо, очень испугались его растущей популярности, а потом под моим личным руководством НТВ Россия прибыли в Баку, а потом в Астаре проводился талышский концерт 13 июня … Власти не раз предупреждали нас, чтобы в Астаре мы не проводили этого концерта – вечера посвященного талышской культуре. Но, я не послушался их. Мы провели концерт и я выложил около 10 роликов этого вечера –концерта в ютубе. Видимо они еше больше занервничали. Лейда, думаю, что причина моего ареста не только в содержании самого ролика, они просто очень испугались. Они рассуждали так: «если он смог создать такой бум в России, он сможет сделать подобное и в Азербайджане.»Ты же знаешь, они нас слушают, и конечно, они записывали мои разговоры по телефону. А я не раз говорил этим мейханшикам :«Не будьте дворцовыми поэтами, будьте свободными, как Алиага Вахид …». Лейда, ты хорошо знаешь, что я никогда не боролся за свою личную выгоду, всегда жил скромно и честно. Все мои студенты и ученики любили меня. Ты знаешь , я всегда боролся за равноправие народов и людей... Тюрки, талыши- мы родные, разве можно нас разделять ? Разве можно любить одного и не любить другого? Лейла, я знаю, как вы с Арифом беспокоитесь , знаю сколько делаете. Спасибо.Лейла, у нас нет другого выхода –это наша Родина, мир должен знать правду Передай Спасибо Всем за поддержку!Сегодня, как никогда перед нами открыто поле для победы над злом.Передавай Ариф бею тоже мой привет. Удачи Вам! С уважением к вам. Ваш друг Гилал. (Подпись)25 июня 2012 г. Шувалан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakOven Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Балин )) я прям вам всем тут удивляюсь ...посты у вас килллллометровые ... и охота вам клаву насиловать мучать ?? где ваша Локоника ... и куды подалась сестра Таланта ... повесилась чито ль ??))))))))))))))))))))) Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!) Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Во первых - задайтесь вопросом и подумайте - почему представители коренных народов Азербайджана нашли место для ,,Озвучивания" своих национальных проблем не в своём родном Азербайджане,а в ,,нищей" Армении и в России ? Ведь,в Азербайджане вот уже десятки лет ,, поют Оду" о шоколадных межнациональных отношенях в республике. Во вторых - не только Чеченцы нам Братья,но и все Люди нам Братья, в том числе Азербайджанцы. В третьих - во время Карабахской войны,мы(армяские армии) тщательно проверили многих из вас в реальных боях,не в интернетных.Не знаю,почему,но у большой части ваших воинов - ачьго оказалось совсем,,не железным". Может до нас - чеченцы вас проверяли или вы сами ,,проверяли" среди своих. Не случайно же, всего 3 азербайджанских солдата изнасиловали почти целый взвод свох однополчан. Вот,что пишет ,,Зкспрессинфо Новости" - ... ,, В Азербайджане изнасиловали целый взвод,а его командиров растреляли. По сообшениям азербайджанского информационного агентства АПА в Бакинском Суде по тяжким преступлениям вынесен Приговор солдатам армии Азербайджана обвиняемым в систематическом изнасиловании своих сослуживцев,убийстве командира взвода и его заместителя " . Так сказать - продолжение боевых традиций в целях подтверждения Квалификации?. Ара, че ты про чужую армию вспоминаешь. Ты про свою вспомни. Про то как группа из десятка солдат осталась запертой в камере из-за того, что военюрист уехал с ключами в Степанакерт на шашлыки и все они несколько дней срали на пол и в штаны, благо сортира там не было, а было ведро, котрое переполнилось. Вспомни как своего же офицера грохнули и выставили его, еще полуживого, над окопами, чтоб наши его пристрелили. Но наши не стреляли, видя, что это провокация, тогда ваши его сами прикончили. Вспомни это, ара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2012 ПИСЬМО ХИЛАЛА МАМЕДОВА (ГИЛАЛ МАМЕДОВ) ИЗ СИЗО - КАК ЛЮДОЕДЫ ЛОВИЛИ ПРОФЕССОРА Автор Khadija Ismayil, написано 2 июля 2012 г. в 18:31 · В Советском Союзе был такой приговор «10 лет без права переписки». В современном Азербайджане удается переписываться с заключенным. Думаю, будет правильным опубликовать часть нашей с Хилалом Мамедовым переписки и невеселые мысли по поводу происходящего …… Лейла Юнус Директор Института Мира и Демократии «Лейла салам, конечно же, я ожидал, что рано или поздно эти «людоеды» так жестоко по-зверски будут арестовать меня. Но «наркотик» не ожидал. Конечно, они могут добавить мне какие-то «статьи». Меня очень жестоко, по зверски сунули в гражданскую автомобиль. Эти людоеды из 6-7-и человек были в гражданском, когда напали на меня около нашего дома, когда я вернулся из больницы «Нефтчиляр» около 12.00 дня 21июня. Я думал, что эти бандиты меня убьют на месте. Но, потом когда сунули в машину, думал, что убьют по дороге и выбросят где-то. В машине меня тоже избивали ( По свидетельству адвоката у Хилала сломаны ребра справа, и открытые кровоточащие раны на левой ноге . 6-7 бандюганов били хрупкого «очкарика».-Л.Ю.) А наркотиках речь не шла. Говорили о моей странице в facebook , о ролике «Ты кто такой? Давай до свидания !», о моем интервью каналу НТВ ( Так вот что их взбесило! А я не могла поверить, что у власти настолько тупоголовые-Л.Ю.) Мне сказали , что «я слишком оборзел и пошел слишком далеко». Ругали всех талышей, якобы я все это делаю «после 12.00». Когда я им сказал, что рано или поздно и в Азербайджане будет демократический строй, они стали грязно ругаться в отношении США, стран Европы: «ты им будешь рассказывать о своей демократию». Потом вдруг начали ругать и Иран, ислам и т.д. Когда меня привезли в главное «Управление по борьбе с наркотиками» (Ази Асланов их начальник) я понял, что эти бандиты являются их сотрудниками «группа захвата» ( Конечно, когда наносишь тяжкие телесные повреждения, подкладываешь наркотик, нельзя представляться, предъявив удостоверение полицейского согласно Закону о полиции -Л.Ю.) Они потребовали, чтобы я вытащил все, что в кармане. Я отказался. Тогда они сами вытащили все. Вдруг из правого кармана вытащили пакет в целлофане и радостно закричали: «Вот наркотик!!»Даже вес сразу определили, не взвешивая! Сказали - 5 г. Я им говорю: «А откуда, знаете, что это наркотик, а может мыльный порошок?! А может, пошутили и положили в мой карман золотую монету!?» А они были просто счастливы, эти «оперативники» стояли и издевательски смеялись надо мной, довольные, что всемером « справились со мной» и избили, и наркотик подложили. Потом я требовал встречи с Ази Аслановым. Меня отвели к нему. Он где -то 15 минут разговаривал со мной. Когда я его спросил : «Почему мне – ученому, преподавателю в карман положили наркотики ?», он в ответе буквально сказал эти слова: «Гилил мы тебя хорошо знаем, очень хорошо, но ты не понимаешь, что сегодня в Азербайджане существует стабильность, а это благодаря «умумилли лидеру» Гейдару Алиеву и его сыну Ильхаму Алиеву». Потом он добавил ; « Я не талыш, мой отец, дед Ази Асланов тоже не талыши. А твоя статья «Шимон» о моем деде Ази Асланове не соответствуют реальности, т.к дед не знал по талышски. Он был тюрк оглу тюрком. Так что, иди Гилал, подумай... у тебя еще есть шанс и будет время...» Лейла! Слушая его, я еще больше стал беспокоился за благополучие нашей страны , за нашу многонациональную страну!!!... Боже мой! Человек даже отказался от своей национальности, национального достоинства! Ради чего?! Он не бил меня, не оскорблял. Я был в его полной власти, но мне было его очень-очень жаль….Тогда, в его кабинете я еще не знал, что они потом, вечером и в моей квартире проведут обыск, и «найдут» там где- то еще 25 г.героина в кармане… . Значит Ази Асланову было поручено продолжить дело.Конечно, я категорически отказался признавать наличие у меня наркотиков и подписывать протокол, несмотря на а очередное физическоедавление написал, что «все это сознательно организовано властями страны». Лейла, я не знаю, что они еще планируют в отношении меня. Подумай…Лейла, я долго думал, все- таки почему они решились вдруг так жестоко наказать меня. Наверное, все таки из-за видио ролика «Ты кто такой? Досвидания». Я выложил ролик на ютуб под ником «Taloshi sado». Они, видимо, очень испугались его растущей популярности, а потом под моим личным руководством НТВ Россия прибыли в Баку, а потом в Астаре проводился талышский концерт 13 июня … Власти не раз предупреждали нас, чтобы в Астаре мы не проводили этого концерта – вечера посвященного талышской культуре. Но, я не послушался их. Мы провели концерт и я выложил около 10 роликов этого вечера –концерта в ютубе. Видимо они еше больше занервничали. Лейда, думаю, что причина моего ареста не только в содержании самого ролика, они просто очень испугались. Они рассуждали так: «если он смог создать такой бум в России, он сможет сделать подобное и в Азербайджане.»Ты же знаешь, они нас слушают, и конечно, они записывали мои разговоры по телефону. А я не раз говорил этим мейханшикам :«Не будьте дворцовыми поэтами, будьте свободными, как Алиага Вахид …». Лейда, ты хорошо знаешь, что я никогда не боролся за свою личную выгоду, всегда жил скромно и честно. Все мои студенты и ученики любили меня. Ты знаешь , я всегда боролся за равноправие народов и людей... Тюрки, талыши- мы родные, разве можно нас разделять ? Разве можно любить одного и не любить другого? Лейла, я знаю, как вы с Арифом беспокоитесь , знаю сколько делаете. Спасибо.Лейла, у нас нет другого выхода –это наша Родина, мир должен знать правду Передай Спасибо Всем за поддержку!Сегодня, как никогда перед нами открыто поле для победы над злом.Передавай Ариф бею тоже мой привет. Удачи Вам! С уважением к вам. Ваш друг Гилал. (Подпись)25 июня 2012 г. Шувалан Уважаемый Быркандул . Прочитал это письмо и я вам скажу что причина ареста очень глубокая и наверно имеет веские причины .Одна из них систематическая попытка фальсифицировать факты. Что скажешь человеку который будет везде у вашем происхождение говорить ложь ,а еще хуже назовет вашего родного отца хаем ? А Лейлу Юнусову давно пора за бездеятельность будучи директором этого института отстранить от занимаемой должности. Я один из первых высказал свой протест по такому неуклюжему отношению к любому интеллигенту .Думаю вина его совсем не в ролике ,а на много глубже .И все же это будет ему уроком и он добросовестно будет заниматься своей профессией – математикой и не лезть туда где он профан . Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts