Sirdash Опубликовано: 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2012 В Баку есть станция метро имени Ази Асланова и каждый раз когда я проезжаю по этой станции у меня глазах слезы и это слезы радости. И сейчас когда я смотрю на подсудимого у меня опять на глазах слезы но это ......... О чем это я..? )) Ах да... Так вот в Баку есть улица имени Ази Асланова, станция метро, бюст на самой высокой точке в почетном месте. Вот такие вот разные судьбы. К достойным людям всегда почет и уважение. Я вообще первый раз слышу что он талыш...) Я неоднократно Уважаемый ICEBRG был в командировке в Лянькаране и от местных жителей слышал одну информацию .Их род с тюркскими корнями .Вообще население Лянькарани 90% тюрки .Все ханы Лянькаранского ханства были тюрки . Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2012 Да причем тутв аще начиональность?что вы идете на поводу у армян???ВСЕ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА! Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
putnik! Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 (изменено) Да не слушай ты их))по их словам и д АртаньЯН тоже армянин)))Нет,ты прикинь-они щас на всех росс порталах ОРУТ,что чечены их братья)))АЧЬГО чеченам вылизывают,типа те придут за них коевать если что)))заьыли видать сколько у нас тут чеченцев беженцев живет,которым АЗЕРБАЙДЖАН стал второй Родиной и кто им помогал в трудные времена!)))Я просто терпеливо жду очередного прокола с их стороны в отношении русских))а русские с ними долго церемониться не будут-просто отйдут и тогда ...вай мама-АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ идут-спасай ачьго!))) Во первых - задайтесь вопросом и подумайте - почему представители коренных народов Азербайджана нашли место для ,,Озвучивания" своих национальных проблем не в своём родном Азербайджане,а в ,,нищей" Армении и в России ? Ведь,в Азербайджане вот уже десятки лет ,, поют Оду" о шоколадных межнациональных отношенях в республике. Во вторых - не только Чеченцы нам Братья,но и все Люди нам Братья, в том числе Азербайджанцы. В третьих - во время Карабахской войны,мы(армяские армии) тщательно проверили многих из вас в реальных боях,не в интернетных.Не знаю,почему,но у большой части ваших воинов - ачьго оказалось совсем,,не железным". Может до нас - чеченцы вас проверяли или вы сами ,,проверяли" среди своих. Не случайно же, всего 3 азербайджанских солдата изнасиловали почти целый взвод свох однополчан. Вот,что пишет ,,Зкспрессинфо Новости" - ... ,, В Азербайджане изнасиловали целый взвод,а его командиров растреляли. По сообшениям азербайджанского информационного агентства АПА в Бакинском Суде по тяжким преступлениям вынесен Приговор солдатам армии Азербайджана обвиняемым в систематическом изнасиловании своих сослуживцев,убийстве командира взвода и его заместителя " . Так сказать - продолжение боевых традиций в целях подтверждения Квалификации?. Изменено 2 июля, 2012 пользователем putnik! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 2 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 ПИСЬМО ХИЛАЛА МАМЕДОВА (ГИЛАЛ МАМЕДОВ) ИЗ СИЗО - КАК ЛЮДОЕДЫ ЛОВИЛИ ПРОФЕССОРА Автор Khadija Ismayil, написано 2 июля 2012 г. в 18:31 · В Советском Союзе был такой приговор «10 лет без права переписки». В современном Азербайджане удается переписываться с заключенным. Думаю, будет правильным опубликовать часть нашей с Хилалом Мамедовым переписки и невеселые мысли по поводу происходящего …… Лейла Юнус Директор Института Мира и Демократии «Лейла салам, конечно же, я ожидал, что рано или поздно эти «людоеды» так жестоко по-зверски будут арестовать меня. Но «наркотик» не ожидал. Конечно, они могут добавить мне какие-то «статьи». Меня очень жестоко, по зверски сунули в гражданскую автомобиль. Эти людоеды из 6-7-и человек были в гражданском, когда напали на меня около нашего дома, когда я вернулся из больницы «Нефтчиляр» около 12.00 дня 21июня. Я думал, что эти бандиты меня убьют на месте. Но, потом когда сунули в машину, думал, что убьют по дороге и выбросят где-то. В машине меня тоже избивали ( По свидетельству адвоката у Хилала сломаны ребра справа, и открытые кровоточащие раны на левой ноге . 6-7 бандюганов били хрупкого «очкарика».-Л.Ю.) А наркотиках речь не шла. Говорили о моей странице в facebook , о ролике «Ты кто такой? Давай до свидания !», о моем интервью каналу НТВ ( Так вот что их взбесило! А я не могла поверить, что у власти настолько тупоголовые-Л.Ю.) Мне сказали , что «я слишком оборзел и пошел слишком далеко». Ругали всех талышей, якобы я все это делаю «после 12.00». Когда я им сказал, что рано или поздно и в Азербайджане будет демократический строй, они стали грязно ругаться в отношении США, стран Европы: «ты им будешь рассказывать о своей демократию». Потом вдруг начали ругать и Иран, ислам и т.д. Когда меня привезли в главное «Управление по борьбе с наркотиками» (Ази Асланов их начальник) я понял, что эти бандиты являются их сотрудниками «группа захвата» ( Конечно, когда наносишь тяжкие телесные повреждения, подкладываешь наркотик, нельзя представляться, предъявив удостоверение полицейского согласно Закону о полиции -Л.Ю.) Они потребовали, чтобы я вытащил все, что в кармане. Я отказался. Тогда они сами вытащили все. Вдруг из правого кармана вытащили пакет в целлофане и радостно закричали: «Вот наркотик!!»Даже вес сразу определили, не взвешивая! Сказали - 5 г. Я им говорю: «А откуда, знаете, что это наркотик, а может мыльный порошок?! А может, пошутили и положили в мой карман золотую монету!?» А они были просто счастливы, эти «оперативники» стояли и издевательски смеялись надо мной, довольные, что всемером « справились со мной» и избили, и наркотик подложили. Потом я требовал встречи с Ази Аслановым. Меня отвели к нему. Он где -то 15 минут разговаривал со мной. Когда я его спросил : «Почему мне – ученому, преподавателю в карман положили наркотики ?», он в ответе буквально сказал эти слова: «Гилил мы тебя хорошо знаем, очень хорошо, но ты не понимаешь, что сегодня в Азербайджане существует стабильность, а это благодаря «умумилли лидеру» Гейдару Алиеву и его сыну Ильхаму Алиеву». Потом он добавил ; « Я не талыш, мой отец, дед Ази Асланов тоже не талыши. А твоя статья «Шимон» о моем деде Ази Асланове не соответствуют реальности, т.к дед не знал по талышски. Он был тюрк оглу тюрком. Так что, иди Гилал, подумай... у тебя еще есть шанс и будет время...» Лейла! Слушая его, я еще больше стал беспокоился за благополучие нашей страны , за нашу многонациональную страну!!!... Боже мой! Человек даже отказался от своей национальности, национального достоинства! Ради чего?! Он не бил меня, не оскорблял. Я был в его полной власти, но мне было его очень-очень жаль….Тогда, в его кабинете я еще не знал, что они потом, вечером и в моей квартире проведут обыск, и «найдут» там где- то еще 25 г.героина в кармане… . Значит Ази Асланову было поручено продолжить дело.Конечно, я категорически отказался признавать наличие у меня наркотиков и подписывать протокол, несмотря на а очередное физическоедавление написал, что «все это сознательно организовано властями страны». Лейла, я не знаю, что они еще планируют в отношении меня. Подумай…Лейла, я долго думал, все- таки почему они решились вдруг так жестоко наказать меня. Наверное, все таки из-за видио ролика «Ты кто такой? Досвидания». Я выложил ролик на ютуб под ником «Taloshi sado». Они, видимо, очень испугались его растущей популярности, а потом под моим личным руководством НТВ Россия прибыли в Баку, а потом в Астаре проводился талышский концерт 13 июня … Власти не раз предупреждали нас, чтобы в Астаре мы не проводили этого концерта – вечера посвященного талышской культуре. Но, я не послушался их. Мы провели концерт и я выложил около 10 роликов этого вечера –концерта в ютубе. Видимо они еше больше занервничали. Лейда, думаю, что причина моего ареста не только в содержании самого ролика, они просто очень испугались. Они рассуждали так: «если он смог создать такой бум в России, он сможет сделать подобное и в Азербайджане.»Ты же знаешь, они нас слушают, и конечно, они записывали мои разговоры по телефону. А я не раз говорил этим мейханшикам :«Не будьте дворцовыми поэтами, будьте свободными, как Алиага Вахид …». Лейда, ты хорошо знаешь, что я никогда не боролся за свою личную выгоду, всегда жил скромно и честно. Все мои студенты и ученики любили меня. Ты знаешь , я всегда боролся за равноправие народов и людей... Тюрки, талыши- мы родные, разве можно нас разделять ? Разве можно любить одного и не любить другого? Лейла, я знаю, как вы с Арифом беспокоитесь , знаю сколько делаете. Спасибо.Лейла, у нас нет другого выхода –это наша Родина, мир должен знать правду Передай Спасибо Всем за поддержку!Сегодня, как никогда перед нами открыто поле для победы над злом.Передавай Ариф бею тоже мой привет. Удачи Вам! С уважением к вам. Ваш друг Гилал. (Подпись)25 июня 2012 г. Шувалан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Во первых - задайтесь вопросом и подумайте - почему представители коренных народов Азербайджана нашли место для ,,Озвучивания" своих национальных проблем не в своём родном Азербайджане,а в ,,нищей" Армении и в России ? Ведь,в Азербайджане вот уже десятки лет ,, поют Оду" о шоколадных межнациональных отношенях в республике. Во вторых - не только Чеченцы нам Братья,но и все Люди нам Братья, в том числе Азербайджанцы. В третьих - во время Карабахской войны,мы(армяские армии) тщательно проверили многих из вас в реальных боях,не в интернетных.Не знаю,почему,но у большой части ваших воинов - ачьго оказалось совсем,,не железным". Может до нас - чеченцы вас проверяли или вы сами ,,проверяли" среди своих. Не случайно же, всего 3 азербайджанских солдата изнасиловали почти целый взвод свох однополчан. Вот,что пишет ,,Зкспрессинфо Новости" - ... ,, В Азербайджане изнасиловали целый взвод,а его командиров растреляли. По сообшениям азербайджанского информационного агентства АПА в Бакинском Суде по тяжким преступлениям вынесен Приговор солдатам армии Азербайджана обвиняемым в систематическом изнасиловании своих сослуживцев,убийстве командира взвода и его заместителя " . Так сказать - продолжение боевых традиций в целях подтверждения Квалификации?. Знаешь,путник,не знаю кто и что пишет-наверное свечку держали...не буду тут выставлять что у вас там и кого насилует....детские разговоры,но ятебе благодарен,потому что ВСЕ это еще больше усиливает желание разобраться с вами на поле боя как мужчины а не как пустословы..я например хочу и буду в первых рядах!Плюс-у нас тут проживает 30 000 армян(это так-для инфо)...и еще насчет того как бежал то скажу что один наш ОМОН и БОзгурды наводили страх на всю армению...поверь мне...вижу,человек ты не глупый и сам понимаешь,что силы ваши с нашмии не сопоставимы...если у нас разворовывают как вы говорите,то что у вс тогшда происходит?у нас есть что воровать а у вас воруют даже самое последнее...не скажу что мрете с голоду,но помирившись с нами у вас будет жизнь намного лучше...берите пример с грузии...скажи мне путник почему армения не приняла беженцев из азербайджана и всех выжила из страны и расселила на территории других стран?мы то приняли своих соотечественников...ато в российские СМИ уже прошла пора верить))там же все захватили армяне...вы просто целенапрваленно идете к своей "цели"..но не одни вы умные такие-где то замкнет...и очень плохо замкнет...ну вот встречаю на форумах фразы мол русские за нас русские за нас..не стыдно???а потмо твердите ,что мужики...ну сам подумай если в армении 2-2,5 млн.человек из которых ну пусть будет боеспособной половина включая молодых совсем и пожилых,в то время как только в баку проживает около 5млн.человек...плюс армия действующая около 450 000..думаете мы спим?нет путник...вы человек умный-по лююбому не глупый и я с удовольствием приглашу вас в БАКУ-уверен,что по возвращении вы будете в первых рядах кто будет твердить что этот карабах вам не нужен...да и карабахцы являются гражданами азербайджана-в люое время милости просим!и не надо орать там что кто то вас тут заржет и убьет..да,мы враги-но мы не шакалы! Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakOven Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Балин )) я прям вам всем тут удивляюсь ...посты у вас килллллометровые ... и охота вам клаву насиловать мучать ?? где ваша Локоника ... и куды подалась сестра Таланта ... повесилась чито ль ??))))))))))))))))))))) Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!) Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Балин )) я прям вам всем тут удивляюсь ...посты у вас килллллометровые ... и охота вам клаву насиловать мучать ?? где ваша Локоника ... и куды подалась сестра Таланта ... повесилась чито ль ??))))))))))))))))))))) Нет-мы извращенцы и нам это нравится!))) Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Армения уже протягивает не только руки, но и ноги. Во всяком случае, с той стороны нашей западной границы все чаще звучит фраза: "Же не манж па сис жур… Я не ем уже шесть дней…", произнесенная в свое время героем "12-ти стульев" Кисой Воробьяниновым. Хотя, применительно к Армении точнее было бы сказать: "Же не манж па вянг ан… Я не ем уже двадцать лет…" Колокол в Армении звонит по многим поводам. Эта страна уже не знает, у кого может получить подаяние. Старые источники либо иссякают, либо устали от вечно ноющей "содержантки". Новые источники, как на старых оглядываются, так и перестают верить в успех "отцов армянской демократии". Запад им точно не поможет. Новые источники, как на старых оглядываются, так и перестают верить в успех "отцов армянской демократии" На днях, к примеру, стало известно, что официальный Ереван не получит манны небесной из Европы, которая могла быть ей ниспослана в случае, если бы парламентские выборы в этой стране прошли в нормальной обстановке. Речь шла о 1,5 миллиардах долларов. ЕС так и не созвал конференцию стран-доноров, которые, возможно, скинулись бы для спасения армянского дела. Но, как и ожидалось, дело это было признано безнадежным. И речь тут идет не только о недемократичности прошедших выборов. И не о том, что саму Европу лихорадит по схеме "спасти рядового Райана". А о том, что упадочный стиль, который избрала Армения, не внушает оптимизма в перспективу возврата вложенных средств. Да, европейцы могли бы дать денег и безвозмездно, но ведь и в этом должен быть хоть какой-то смысл. Как говорится, "кто кого кормует, тот того танцует". Может ли Евросоюз рассчитывать на то, что будет "кружить в вальсе" Ереван? Однозначно – нет! Тем более, практическим путем доказано: Армения нерентабельный и ненадежный проект. Причем, не только финансово, но и политически. На днях международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало доклад Sovereign Review and Outlook. В документе указывается, что более резкое, чем ожидалось, падение цен на нефть создаст риски для экспортеров сырья из СНГ и других стран, которые находятся в зависимости от экспорта и денежных переводов из России, среди них страны Балтии и Армения. Россия, безусловно, сама справится со своими проблемами. У нее достаточно резервов. Страны Балтии, входящие в ЕС, могут рассчитывать на помощь Евросоюза. А вот с Арменией сложнее. Ей донора подыскать трудновато. Все займутся собственными проблемами и никто не будет отвлекаться на нытье Еревана. Вот с Арменией сложнее. Ей донора подыскать трудновато. Все займутся собственными проблемами и никто не будет отвлекаться на нытье Еревана Власти Армении, возможно, осознают сложность ситуации. Потому и вознамерились запустить на полную катушку "вымя" в виде своей диаспоры. В частности, опять таки на днях, представители правительства этой страны заявили, что "участие армян диаспоры в бизнесе увеличится при правильной пропаганде". Пожалуйста, занавес! Диаспора уже давно поняла, что ее водят за нос. Сами власти Армении признают, что помощь от диаспоры иссякает, и бьют по этому поводу тревогу. Вспомним слова, к примеру, Шарля Азнавура, который, комментируя деятельность властей Армении и ситуацию в стране, заявил: "Там ничего не предпринимают, чтобы помочь людям. Наоборот, мне известны кошмарные истории о мафии. Они добиваются того, чтобы крестьяне жили впроголодь на своей земле. Этих членов мафии надо расстреливать. Так больше продолжаться не может. Хотите стать членами мафии? Идите и делайте это в других странах. В нашей стране, против нашего народа не делайте этого". Добавим пару цифр. Вот данные, обнародованные Государственной миграционной службой Министерства территориального управления Армении. За первые пять месяцев текущего года число людей, уехавших из Армении, примерно на 80 тыс. превышает число прибывших. В прошлом году из Армении уехало и не вернулось 44 тыс. граждан. А число эмигрировавших из страны в 2000-2011 гг., по данным той же службы, составляет около 236 тыс. человек. Еще раз занавес, пожалуйста! Сказать, что Армения самая розовая и пушистая, и "кто купит билетов пачку, тот получит водокачку?" Подойдем к этому вопросу и с другой стороны. А что такое "правильная пропаганда"? Сказать, что Армения самая розовая и пушистая, и "кто купит билетов пачку, тот получит водокачку?" Тут явно пахнет надувательством. Не нам, конечно же, переживать за то, что один армянин обманет другого, но безысходность, в которую вляпалась эта страна, была давно прогнозируема. Время, действительно, работает на нас. Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2012 Во первых - задайтесь вопросом и подумайте - почему представители коренных народов Азербайджана нашли место для ,,Озвучивания" своих национальных проблем не в своём родном Азербайджане,а в ,,нищей" Армении и в России ? Ведь,в Азербайджане вот уже десятки лет ,, поют Оду" о шоколадных межнациональных отношенях в республике. Во вторых - не только Чеченцы нам Братья,но и все Люди нам Братья, в том числе Азербайджанцы. В третьих - во время Карабахской войны,мы(армяские армии) тщательно проверили многих из вас в реальных боях,не в интернетных.Не знаю,почему,но у большой части ваших воинов - ачьго оказалось совсем,,не железным". Может до нас - чеченцы вас проверяли или вы сами ,,проверяли" среди своих. Не случайно же, всего 3 азербайджанских солдата изнасиловали почти целый взвод свох однополчан. Вот,что пишет ,,Зкспрессинфо Новости" - ... ,, В Азербайджане изнасиловали целый взвод,а его командиров растреляли. По сообшениям азербайджанского информационного агентства АПА в Бакинском Суде по тяжким преступлениям вынесен Приговор солдатам армии Азербайджана обвиняемым в систематическом изнасиловании своих сослуживцев,убийстве командира взвода и его заместителя " . Так сказать - продолжение боевых традиций в целях подтверждения Квалификации?. Ара, че ты про чужую армию вспоминаешь. Ты про свою вспомни. Про то как группа из десятка солдат осталась запертой в камере из-за того, что военюрист уехал с ключами в Степанакерт на шашлыки и все они несколько дней срали на пол и в штаны, благо сортира там не было, а было ведро, котрое переполнилось. Вспомни как своего же офицера грохнули и выставили его, еще полуживого, над окопами, чтоб наши его пристрелили. Но наши не стреляли, видя, что это провокация, тогда ваши его сами прикончили. Вспомни это, ара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 3 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2012 ПИСЬМО ХИЛАЛА МАМЕДОВА (ГИЛАЛ МАМЕДОВ) ИЗ СИЗО - КАК ЛЮДОЕДЫ ЛОВИЛИ ПРОФЕССОРА Автор Khadija Ismayil, написано 2 июля 2012 г. в 18:31 · В Советском Союзе был такой приговор «10 лет без права переписки». В современном Азербайджане удается переписываться с заключенным. Думаю, будет правильным опубликовать часть нашей с Хилалом Мамедовым переписки и невеселые мысли по поводу происходящего …… Лейла Юнус Директор Института Мира и Демократии «Лейла салам, конечно же, я ожидал, что рано или поздно эти «людоеды» так жестоко по-зверски будут арестовать меня. Но «наркотик» не ожидал. Конечно, они могут добавить мне какие-то «статьи». Меня очень жестоко, по зверски сунули в гражданскую автомобиль. Эти людоеды из 6-7-и человек были в гражданском, когда напали на меня около нашего дома, когда я вернулся из больницы «Нефтчиляр» около 12.00 дня 21июня. Я думал, что эти бандиты меня убьют на месте. Но, потом когда сунули в машину, думал, что убьют по дороге и выбросят где-то. В машине меня тоже избивали ( По свидетельству адвоката у Хилала сломаны ребра справа, и открытые кровоточащие раны на левой ноге . 6-7 бандюганов били хрупкого «очкарика».-Л.Ю.) А наркотиках речь не шла. Говорили о моей странице в facebook , о ролике «Ты кто такой? Давай до свидания !», о моем интервью каналу НТВ ( Так вот что их взбесило! А я не могла поверить, что у власти настолько тупоголовые-Л.Ю.) Мне сказали , что «я слишком оборзел и пошел слишком далеко». Ругали всех талышей, якобы я все это делаю «после 12.00». Когда я им сказал, что рано или поздно и в Азербайджане будет демократический строй, они стали грязно ругаться в отношении США, стран Европы: «ты им будешь рассказывать о своей демократию». Потом вдруг начали ругать и Иран, ислам и т.д. Когда меня привезли в главное «Управление по борьбе с наркотиками» (Ази Асланов их начальник) я понял, что эти бандиты являются их сотрудниками «группа захвата» ( Конечно, когда наносишь тяжкие телесные повреждения, подкладываешь наркотик, нельзя представляться, предъявив удостоверение полицейского согласно Закону о полиции -Л.Ю.) Они потребовали, чтобы я вытащил все, что в кармане. Я отказался. Тогда они сами вытащили все. Вдруг из правого кармана вытащили пакет в целлофане и радостно закричали: «Вот наркотик!!»Даже вес сразу определили, не взвешивая! Сказали - 5 г. Я им говорю: «А откуда, знаете, что это наркотик, а может мыльный порошок?! А может, пошутили и положили в мой карман золотую монету!?» А они были просто счастливы, эти «оперативники» стояли и издевательски смеялись надо мной, довольные, что всемером « справились со мной» и избили, и наркотик подложили. Потом я требовал встречи с Ази Аслановым. Меня отвели к нему. Он где -то 15 минут разговаривал со мной. Когда я его спросил : «Почему мне – ученому, преподавателю в карман положили наркотики ?», он в ответе буквально сказал эти слова: «Гилил мы тебя хорошо знаем, очень хорошо, но ты не понимаешь, что сегодня в Азербайджане существует стабильность, а это благодаря «умумилли лидеру» Гейдару Алиеву и его сыну Ильхаму Алиеву». Потом он добавил ; « Я не талыш, мой отец, дед Ази Асланов тоже не талыши. А твоя статья «Шимон» о моем деде Ази Асланове не соответствуют реальности, т.к дед не знал по талышски. Он был тюрк оглу тюрком. Так что, иди Гилал, подумай... у тебя еще есть шанс и будет время...» Лейла! Слушая его, я еще больше стал беспокоился за благополучие нашей страны , за нашу многонациональную страну!!!... Боже мой! Человек даже отказался от своей национальности, национального достоинства! Ради чего?! Он не бил меня, не оскорблял. Я был в его полной власти, но мне было его очень-очень жаль….Тогда, в его кабинете я еще не знал, что они потом, вечером и в моей квартире проведут обыск, и «найдут» там где- то еще 25 г.героина в кармане… . Значит Ази Асланову было поручено продолжить дело.Конечно, я категорически отказался признавать наличие у меня наркотиков и подписывать протокол, несмотря на а очередное физическоедавление написал, что «все это сознательно организовано властями страны». Лейла, я не знаю, что они еще планируют в отношении меня. Подумай…Лейла, я долго думал, все- таки почему они решились вдруг так жестоко наказать меня. Наверное, все таки из-за видио ролика «Ты кто такой? Досвидания». Я выложил ролик на ютуб под ником «Taloshi sado». Они, видимо, очень испугались его растущей популярности, а потом под моим личным руководством НТВ Россия прибыли в Баку, а потом в Астаре проводился талышский концерт 13 июня … Власти не раз предупреждали нас, чтобы в Астаре мы не проводили этого концерта – вечера посвященного талышской культуре. Но, я не послушался их. Мы провели концерт и я выложил около 10 роликов этого вечера –концерта в ютубе. Видимо они еше больше занервничали. Лейда, думаю, что причина моего ареста не только в содержании самого ролика, они просто очень испугались. Они рассуждали так: «если он смог создать такой бум в России, он сможет сделать подобное и в Азербайджане.»Ты же знаешь, они нас слушают, и конечно, они записывали мои разговоры по телефону. А я не раз говорил этим мейханшикам :«Не будьте дворцовыми поэтами, будьте свободными, как Алиага Вахид …». Лейда, ты хорошо знаешь, что я никогда не боролся за свою личную выгоду, всегда жил скромно и честно. Все мои студенты и ученики любили меня. Ты знаешь , я всегда боролся за равноправие народов и людей... Тюрки, талыши- мы родные, разве можно нас разделять ? Разве можно любить одного и не любить другого? Лейла, я знаю, как вы с Арифом беспокоитесь , знаю сколько делаете. Спасибо.Лейла, у нас нет другого выхода –это наша Родина, мир должен знать правду Передай Спасибо Всем за поддержку!Сегодня, как никогда перед нами открыто поле для победы над злом.Передавай Ариф бею тоже мой привет. Удачи Вам! С уважением к вам. Ваш друг Гилал. (Подпись)25 июня 2012 г. Шувалан Уважаемый Быркандул . Прочитал это письмо и я вам скажу что причина ареста очень глубокая и наверно имеет веские причины .Одна из них систематическая попытка фальсифицировать факты. Что скажешь человеку который будет везде у вашем происхождение говорить ложь ,а еще хуже назовет вашего родного отца хаем ? А Лейлу Юнусову давно пора за бездеятельность будучи директором этого института отстранить от занимаемой должности. Я один из первых высказал свой протест по такому неуклюжему отношению к любому интеллигенту .Думаю вина его совсем не в ролике ,а на много глубже .И все же это будет ему уроком и он добросовестно будет заниматься своей профессией – математикой и не лезть туда где он профан . Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вачик Опубликовано: 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2012 Там же на первой карте ест Грециа,Галиа.И кто по вашему жил на территории Армении,Греции,Галии? На всех этих землях жили -тюрки. если конкретно. азербайджанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Правозащитника и автора ролика "давайдосвиданья" обвинили в государственной измене Фото с сайта xronika.az Азербайджанского журналиста и активиста правозащитного движения Хилала Мамедова, автора популярного на YouTube ролика "давайдосвиданья", обвинили в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и разжигании межнациональной розни, сообщает Reuters. Соответствующее заявление поступило от генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана. В нем указывается, что "к правоохранительным органам Азербайджана поступило гражданское обращение о том, что Мамедов привлечен спецслужбами иностранных государств к деятельности против государственной безопасности и территориальной целостности страны, разжигании межнациональной розни". "Мамедов с 1992 года был привлечен к сотрудничеству со спецслужбами Ирана… Он передавал информацию разведке Ирана, которую можно было использовать против Азербайджана" — заявляют правоохранительные органы. Прокуратура и МВД Азербайджана также сообщили, что против журналиста уже возбуждено соответствующее уголовное дело. Сам Мамедов считает все обвинения в свой адрес совершенно абсурдными, сфабрикованными властями, недовольными его правозащитной работой, и отказывается участвовать в допросах, — сообщили его адвокаты. При этом защита Мамедова также не отрицает, что одной из причин карательных мер в адрес правозащитника стал снятый и размещенный им на ресурсе YouTube ролик. В нем несколько певцов-любителей выступают в народном жанре мейхана. Строчка из песни "Ты кто такой? До свидания!" мгновенно распространилась по сети и обросла разнообразными приставками. Так, в сервисе микроблогов Twitter появилось несколько соответствующих хэш-тегов, однако наиболее резонансным оказался оппозиционный "путинтыктотакойдавайдосвидания". Мамедов, по сообщениям его родственников, был похищен 21 июня. Спустя сутки появились сообщения от МВД об аресте журналиста, которого якобы поймали с 33 граммами героина. Правозащитники опротестовали арест Мамедова, заявив, что он политически окрашен и связан с правозащитной деятельностью Мамедова. По имеющимся у них данным, следователи вменяют задержанному связь с Ираном и Россией. Тема: Правозащитники, Шпионаж Страны: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor- Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Правозащитника и автора ролика "давайдосвиданья" обвинили в государственной измене Фото с сайта xronika.az Азербайджанского журналиста и активиста правозащитного движения Хилала Мамедова, автора популярного на YouTube ролика "давайдосвиданья", обвинили в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и разжигании межнациональной розни, сообщает Reuters. Соответствующее заявление поступило от генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана. В нем указывается, что "к правоохранительным органам Азербайджана поступило гражданское обращение о том, что Мамедов привлечен спецслужбами иностранных государств к деятельности против государственной безопасностии территориальной целостности страны, разжигании межнациональной розни: Лейда, ты хорошо знаешь, что я никогда не боролся за свою личную выгоду, всегда жил скромно и честно. Все мои студенты и ученики любили меня. Ты знаешь , я всегда боролся за равноправие народов и людей... Тюрки, талыши- мы родные, разве можно нас разделять ? Разве можно любить одного и не любить другого? Какой подлый изменник аляяяяя! Права ОНА или не права, но это моя Родина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Уже теплее.. А причем тут ролики с ютуба? Надеетесь разыграть эту карту для большего резонанса со стороны российских СМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Я щас на своем обьекте ремонт делаю. Вся бригада представители южных районов. Там наверняка и талыши есть. Наверное я эксплуататор.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Обращение к всем здаровомысляшим гражданам, кому дорого честь и достоинство человека 6 ИЮЛЯ 2012 КОММЕНТАРИЕВ НЕТ Последние годы власти Азербайджана как член Совет Европы категорически игнорируя права и обязанности возложенных на них открыта продолжает свою дискриминационную политику против всего населения и в том числе коренных народов страны. Известно много случаев выдвижение против ряда представителей этих народов выдуманных обвинений касающихся терроризма, сепаратизма, шпионажа и обвинение на национальный и религиозный почве. Особенно такие случае участились в отношений талышской интеллигенций и представителей духовенства. Наиболее часта правоохранительные органы прибегают к вымышленным обвинением якобы по изъятию огнестрельные оружия, боеприпасы, наркотических средств и психотропных веществ. Свидетельством этих фактов является недавние арест Гилала Мамедова – самого яркого и мужественного представителя талышской интеллигенции, который всю свою жизнь посветил защите прав и свобод человека и гражданина. Как известно Г.Мамедов был арестован 21 июня сего года по ложному обвинению в хранение с целью сбыта большой партии наркотиков, несмотря на то, что этот человек некогда в жизни не сталкивался с этой проблемы и его моральный качества не когда не допустят такой низости. Вся мировая общественность как один встала на защиту Г.Мамедова, зная его безукоризненную репутацию, твердую гражданскую позицию и кристальную честность. Хотя власти Азербайджана для поимки Г.Мамедова выбрали случай с наркотиками всем известно, что подоплекой его задержания являлась его деятельность по возражению истории и культуры своего народа. Как ни пытались власти всячески отметать национальную подоплеку в задержании Гилала Мамедова, Ази Асланов – Начальник Главного управления по борьбе с наркотиками Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики, генерал-майор полиции ясно подтвердил, что именно национальность Гилала Мамедова является причиной ареста последнего. Генерал принимая Г.Мамедова сообщил ему, что он хорошо знает Гилала и то, что Гилал написал про подвиге его деда в статье «Генерал Шимон» является выдумкой и дед не был никогда талышом и он является тюрком, сыном тюрка. И предложил ему остановиться, то есть отказаться от своих убеждений и веры. Но талышский ученый, как и следовало ожидать, проявив стойкость и патриотизм, решительно отказался. Взбесившийся от поведения Г.Мамедова сотрудники этого генерала с угрозы обратились к Мамедову со славами: «Мы тебе покажем твою талышность. С каких пор вы стали национальностью, ведь ваши головы после 12 часов не работают…». Далее последовала нецензурная брань и мат в адрес талышского народа с оскорблением наших сестер и матерей. Оставляя в стороне сам факт незаконности ареста, сопровождавшегося вопиющим беспределом и нарушением всяких норм элементарной человечности (все же эти вопросы относятся к компетенции адвокатов), заострим внимание на том, что власти оскорбили национальное чувство одного из коренных этносов Азербайджана, что по меркам цивилизованного мира, ставит под вопрос и без того серьезно пошатнувшуюся репутацию азербайджанского политического режима на международной арене. Власти Азербайджана до сих пор не выполнила ни одного из пунктов Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств Совета Европы, не говоря уже о том, чтобы создать для них все условия для культурного развития. Тем не менее, до сих пор все это сходило с рук нынышнего правящего режима Азербайджана. Но думается, что правящий политический режим не всесилен, и терпение мирового сообщество не безгранично. Уже сейчас свое возмущение происходящим в республике выразили представители демократической общественности Азербайджана, в частности лидеры оппозиционных партий. Резко осудили действия властей Азербайджана общественные круги и правозащитные организации РФ, стран Евросоюза и мира. Каждый имеет права выбрать свою национальную принадлежность и ни кто не имеет права оскорблять национальное достоинство другого человека. Мы осуждаем действия компетентных органов власти Азербайджана и требуем немедленных объяснений за свои поступки и извинение перед общественностью за оскорбление целого народа. По поручению талышских общественных организаций и интеллигенции Талыша Председатель РОО “Талышская диаспора” Исмаил Шабанов ПРАВА НАРОДОВ уже обращались к этой проблеме: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor- Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 (изменено) Уже теплее.. А причем тут ролики с ютуба? Надеетесь разыграть эту карту для большего резонанса со стороны российских СМИ? Я конечно не радуюсь и не печалюсь,когда происходят те или иные события в мире,в частности в темах близких мне.Но в данной ситуации раскачка идёт именно из Москвы.Нужно просто просеить события последних 10-15 ти месяцев и всё станет на свои места.Приплетать сюда армян и Армению нет смысла.даже при том что какие то конференции там проводились.Это так НАДО,тем кому это НАДО!Вон блин ЧЕ-2012 отобрали у Украины и поделили с Польшей-евроПЕРЕдасты перемудрили со всем,с системой,с мультикультурализмом,с экономикой.Так что вопрос один:Какова цена вопроса и в чём сей вопрос состоит.-дааа,чуть не забыл.Я где то мельком прочитал что 93% в оцэнмногонасаналном составляют азербайджанцы.Если просто навскидку,то это почти 6 миллионов и получается что нацменьшинств всего 400-450 тысяч. Тока не надо меня поправлять,что население 9 миллионов.Я о реальной цифре говорю,а не о госком статовской бурде. Изменено 8 июля, 2012 пользователем zinvor- Права ОНА или не права, но это моя Родина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Я конечно не радуюсь и не печалюсь,когда происходят те или иные события в мире,в частности в темах близких мне.Но в данной ситуации раскачка идёт именно из Москвы.Нужно просто просеить события последних 10-15 ти месяцев и всё станет на свои места.Приплетать сюда армян и Армению нет смысла.даже при том что какие то конференции там проводились.Это так НАДО,тем кому это НАДО!Вон блин ЧЕ-2012 отобрали у Украины и поделили с Польшей-евроПЕРЕдасты перемудрили со всем,с системой,с мультикультурализмом,с экономикой.Так что вопрос один:Какова цена вопроса и в чём сей вопрос состоит. -дааа,чуть не забыл.Я где то мельком прочитал что 93% в оцэнмногонасаналном составляют азербайджанцы.Если просто навскидку,то это почти 6 миллионов и получается что нацменьшинств всего 400-450 тысяч. Тока не надо меня поправлять,что население 9 миллионов.Я о реальной цифре говорю,а не о госком статовской бурде. Да уж.. Пожалуй вам российским армянам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 (изменено) Обращение к всем здаровомысляшим гражданам, кому дорого честь и достоинство человека 6 ИЮЛЯ 2012 КОММЕНТАРИЕВ НЕТ Последние годы власти Азербайджана как член Совет Европы категорически игнорируя права и обязанности возложенных на них открыта продолжает свою дискриминационную политику против всего населения и в том числе коренных народов страны. Известно много случаев выдвижение против ряда представителей этих народов выдуманных обвинений касающихся терроризма, сепаратизма, шпионажа и обвинение на национальный и религиозный почве. Особенно такие случае участились в отношений талышской интеллигенций и представителей духовенства. Наиболее часта правоохранительные органы прибегают к вымышленным обвинением якобы по изъятию огнестрельные оружия, боеприпасы, наркотических средств и психотропных веществ. Свидетельством этих фактов является недавние арест Гилала Мамедова – самого яркого и мужественного представителя талышской интеллигенции, который всю свою жизнь посветил защите прав и свобод человека и гражданина. Как известно Г.Мамедов был арестован 21 июня сего года по ложному обвинению в хранение с целью сбыта большой партии наркотиков, несмотря на то, что этот человек некогда в жизни не сталкивался с этой проблемы и его моральный качества не когда не допустят такой низости. Вся мировая общественность как один встала на защиту Г.Мамедова, зная его безукоризненную репутацию, твердую гражданскую позицию и кристальную честность. Хотя власти Азербайджана для поимки Г.Мамедова выбрали случай с наркотиками всем известно, что подоплекой его задержания являлась его деятельность по возражению истории и культуры своего народа. Как ни пытались власти всячески отметать национальную подоплеку в задержании Гилала Мамедова, Ази Асланов – Начальник Главного управления по борьбе с наркотиками Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики, генерал-майор полиции ясно подтвердил, что именно национальность Гилала Мамедова является причиной ареста последнего. Генерал принимая Г.Мамедова сообщил ему, что он хорошо знает Гилала и то, что Гилал написал про подвиге его деда в статье «Генерал Шимон» является выдумкой и дед не был никогда талышом и он является тюрком, сыном тюрка. И предложил ему остановиться, то есть отказаться от своих убеждений и веры. Но талышский ученый, как и следовало ожидать, проявив стойкость и патриотизм, решительно отказался. Взбесившийся от поведения Г.Мамедова сотрудники этого генерала с угрозы обратились к Мамедову со славами: «Мы тебе покажем твою талышность. С каких пор вы стали национальностью, ведь ваши головы после 12 часов не работают…». Далее последовала нецензурная брань и мат в адрес талышского народа с оскорблением наших сестер и матерей. Оставляя в стороне сам факт незаконности ареста, сопровождавшегося вопиющим беспределом и нарушением всяких норм элементарной человечности (все же эти вопросы относятся к компетенции адвокатов), заострим внимание на том, что власти оскорбили национальное чувство одного из коренных этносов Азербайджана, что по меркам цивилизованного мира, ставит под вопрос и без того серьезно пошатнувшуюся репутацию азербайджанского политического режима на международной арене. Власти Азербайджана до сих пор не выполнила ни одного из пунктов Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств Совета Европы, не говоря уже о том, чтобы создать для них все условия для культурного развития. Тем не менее, до сих пор все это сходило с рук нынышнего правящего режима Азербайджана. Но думается, что правящий политический режим не всесилен, и терпение мирового сообщество не безгранично. Уже сейчас свое возмущение происходящим в республике выразили представители демократической общественности Азербайджана, в частности лидеры оппозиционных партий. Резко осудили действия властей Азербайджана общественные круги и правозащитные организации РФ, стран Евросоюза и мира. Каждый имеет права выбрать свою национальную принадлежность и ни кто не имеет права оскорблять национальное достоинство другого человека. Мы осуждаем действия компетентных органов власти Азербайджана и требуем немедленных объяснений за свои поступки и извинение перед общественностью за оскорбление целого народа. По поручению талышских общественных организаций и интеллигенции Талыша Председатель РОО “Талышская диаспора” Исмаил Шабанов ПРАВА НАРОДОВ уже обращались к этой проблеме: Херня которую мог публиковать только этот биипушный кремлядьский биипосайт: http://www.peoples-rights.info/about/ Изменено 8 июля, 2012 пользователем агностик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2012 (изменено) Не нравится мне эта тема.. У вас было достаточно времени развалить страну, но время вышло. Закрываю. *а главное.. в предъидущем посте с 6 июля нет ни одного комментария.. Тоже мне,, стратеги.. Изменено 12 июля, 2012 пользователем lobbist Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts