Перейти к содержимому

Меняем символику, меняем судьбу! Флаг Азербайджана.

BAKILI

Recommended Posts

Вы словно и не читали что написано выше.

Я действительно не успел прочитать, и тем не менее   ответа я не получил, учитывая  выше написанное вами гласило  как "славяне сыны божьи, а не рабы" .   В таком случае , как можно  считать религию механизмом порабощения  для славян?)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 446
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Если принять гипотезу о нарастании льда на полюсах  и последущее изменение оси вращения  Земли в серьёз , то таяние льдов должно привести к  изменению оси вращения Земли, то есть, возврат её  в исходное положение.

Здесь речь идет о ледниках НА СУШЕ.

Гринландия и Антарктида.

Там еще сила Кариолиса и пр.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Здесь речь идет о ледниках НА СУШЕ.

Гринландия и Антарктида.

Там еще сила Кариолиса и пр.

На мой взгляд,  действительно  всё очень серьёзно!

Странно, но на карте я не нашел никакого упоминания о тюрках, даже древних.

А топонимика и гидронимика  почти всей России  тюркская ,как понимать?) Я не говорю уже о рунах, которые  имеют, только тюркский перевод и ни какой иной язык не переводятся..

Изменено пользователем Patrick

А топонимика и гидронимика  почти всей России  тюркская ,как понимать?) Я не говорю уже о рунах, которые  имеют, только тюркский перевод и ни какой иной язык не переводятся..

1. Ну ,про Веды Вы загнули! И язык этруссков тоже переводится только на тюркский, да?

Тогда прибавьте еще Велесову книгу, будет веселее.

НО, если это - троллинг, я на него отвечать не буду.

Или буду вставлять огромные копипасты.

2. топонимика.

А вы уверены, что это -тюркские названия? может наоборот- в древнетюрксом языке появились слова из названий местности? Всяко бывает, видели.

Ну, хорошо- прикиньте перечень ну, скажем, 15-20 названий и расшифровки. подумаем. Тема новая и оченно интересная.

Скажем "Новая Хронология", "Запретные темы истории" и т.д.

К стати, в последней теме в  фильмах показывается кое-что ,что я видел своими глазами в Египте ,Баальбеке и в Мачу Пикчу. Впечатляет.

Однако вернемся к топономике и.. Тартарии. Это было такое гос образование, где вращались народы и цивилизации в известной гармонии. Языки были понятны, т.е. несколько языков были "государственными" и их понимали почти все. Афанасий Никитин в своих дневниках с легкостью переходит с арабского на русский , там, где было удобнее описывать местности и названия, и ,что удивительно, пишет по-русски АРАБСКОЙ ВЯЗЬЮ.

Не сильно удивило.

Посмотри на СИМВОЛЫ ТОГО ВРЕМЕНИ:

Шлем Ивана Грозного:

post-28305-0-87837300-1374527344.jpg

post-28305-0-55662800-1374527647_thumb.jpg

post-28305-0-47731900-1374527383.jpg

Генеральный консул Ирана Сейед Голамрез Мейгуни расшифровал арабскую надпись на шлеме Ивана Грозного, выставленного в астраханском Музее боевой славы. Дипломат утверждает, что выполненная на верхнем горизонтальном поясе царского шлема надпись переводится с одного редкого арабского диалекта как "Аллах Мухаммед". Эти слова могут быть сокращенной версией известного выражения "Велик Аллах, и Мухаммед пророк его". "Мы рассматриваем перевод иранского консула как версию, которая, безусловно, требует проверки лингвистов, востоковедов.

Интерено, почему Иван Грозный был настолько толерантным к исламу...

Шлем царя Михаила Фёдоровича.

Михаи́л Фёдорович Рома́нов (1596—1645) — первый русский царь из династии Романовых (правил с 24 марта 1613 года), был избран на царствование Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года, что закрывало период Смутного времени. Сын боярина Федора Никитича Романова (впоследствии — Патриарха Московского Филарета) и боярыни Ксении Ивановны Романовой (урождённой Шестовой). Приходился двоюродным племянником последнему русскому царю из московской ветви династии Рюриковичей, Фёдору I Иоанновичу.

Cециалист, заведующий научно-хранительским отделом Ору­жейной палаты Государственного историко-культурного заповедника «Московский Кремль» Алексей Левыкин:

«...Шлем был изготовлен в 1621 году одним из лучших за всю историю Оружейной палаты мастеров — Никитой Давыдовым, который проработал в палате около 40 лет и умер в середине 60-х годов XVII века. Делал он этот шлем специально для царя Михаила Федоровича — в качестве парадного боевого наголовья. Когда мы стали внимательно читать древние описания этого шлема, выяснилось, что он венчался крестом. Иными словами, перед нами не просто парадный шлем, а боевая корона русских царей...

...Царь Алексей Михайлович мог пользоваться, и пользовался отцовским шлемом. Особого для него не делали. Кстати, шлем этот настолько красив и хорош, что в XIX веке родилась легенда о том, что раньше он принадлежал Александру Невскому. Этот шлем вошел в состав официаль­ного герба России, который был создан в середине XIX века. Если присмотреться к ордену Александра Невского, то на нем русский князь и святой изображен именно в этом шлеме».

post-28305-0-73875300-1374527421.jpg

Шапка Иерихонская. Принадле­жала царю Алексею Михайлови­чу. Хранится в коллекции Московского Кремля. Изготовлена Никитой Давы­довым, уроженцем г. Мурома, не раньше 1621 года. Сталь, золото, драгоценные камни, жемчуг; ковка, чеканка, насечка, резьба, эмаль.

Для сравнения:

post-28305-0-50623700-1374527918.jpg

Церемониальный шлем середины 16-го века. сталь, золото, рубины и бирюза. Музей Топ Капи, Истамбул.

Фёдор Иванович Мстиславский (XVI век — 1622 год) — последний князь-Гедиминович из рода Мстиславских, один из руководителей думской аристократии, боярин (1576), сын полководца Ивана Фёдоровича Мстиславского.

Шлем князя Фёдора Ивановича Мстиславского с арабской вязью:

post-28305-0-56414500-1374527451_thumb.jpg

Парадный щит, исключительный по качеству и красоте работы, выкован из цельного листа тигельного булата. На верхней части щита три гладкие декоративные полосы заполнены фигурами борющихся зверей на фоне орнамента из цветов, другие три полосы - с орнаментом из характерных для ирано-азербайджанскогоискусства облаков и две - со стилизованным орнаментом из трав, типичным для XVI в.

post-28305-0-87047800-1374528089_thumb.jpg

Имхо, ислам и православие когда-то (и не так давно) были одним целым.

...

Смешно? невероятно?

ну, может не целым, но ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ И РОДСТВЕННЫМ.

Мы пока не знаем, как именно было совместное, явно гармоничное житие.

Другое дело ,что романовско-немецкая исТОРия нам ответа не даст.

Однако, просто глянем на карту Руси начертанная Сыном Бориса годунова  царевичем Федором и изданная в Германии в 1614 году, уже после его гибели.

post-28305-0-60012600-1374528791_thumb.jpg

И что мы видим? ту же Тартарию.

Значит жизнь в этом огромном государстве была совместной с исламом и другими религиями.

И вполне понятно переплетение названий, слов, языков и вообще -КУЛЬТУР.

Похоже на правду?

им есть чего бояться и  что скрывать.

а нам -чему поучиться.

ИМХО

"Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять» (Геббельс)

Марк Твен

Уолтер Липпман

Венден...Хазарский Хаганат никто не мог розгромить ...однозначно ...тем более

Ознакомьтесь, это не я писал

http://hist.ctl.cc.rsu.ru/Don_NC/Middle/Xaz_kag.htm

Отсюда

http://www.khazaria.com/

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

Wenden ,  благодарю  за проделанную работу .Я об этом  историческом факте был  информирован ,но  не  сохранял  отдельные статьи  объединяя  в единую тему.  Безусловно всё  очень  при очень   загадочно  выглядит  лёгкое заимствование  переходящее в переплетение  культур, но я бы не стал  подходить Задорновским задором  к истории  переворачивая её с ног на голову.  У Задоронова  смешить народ  лучше получается.)

Или русским надо признать  (  как пишет М. Аджи)  , что они тюрки с навешенными на них  славянством , или же  , русские переняли , заимствовали  часть тюркской  культуры .  По другому  сами понимаете никак не может быть .На оборот  попросту антинаучно. и рассматривать  в обратном направлении  просто комично.  Я лично склоняюсь к первому варианту.  Почему комично? Русский язык ни чего общего ни имеет  с  тюркским или  древнетюркскими языками. 

Как-то  в одной из программ один журналист сказал  "Елань , это  древнерусское название и переводится как мёртвая земля."  Любой  тюрок не являющийся лингвистом переведёт это слово как "мёртвый".

Доспехи с надписями были  заказаны и подарены ближневосточными  монархами, султанами русским   военачальникам ,  этой теме была посвящена  отдельная передача  по  российскому каналу "Культура" .

На счёт Афанасия Никитина вы утаили от нас его молитву,  которая была написана на тюркском языке .а  тюркский  язык   в Индии  был в обиходе, и поэтому  ему не составило   труда общаться с местными купцами.)    Что касается русского языка   и общения на нём  с местным населением в Индии  выглядит  явно   придуманным  и рассчитано  на  невежественную  аудиторию.  

Никитин молился и на арабском языке ,но не разговаривал на нём с местным населением.

Вот его молитва на арабском языке.  http://old-russian.narod.ru/nikitin.htm

"Милостиею Божиею преидох же три моря. Дигерь Худо доно, Олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим (бисмилляхи расхмани рахим). Олло акьбирь (Аллаху акбар), акши Худо, илелло акшь Ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур Худо афатад.

(Дальше 21 аят суры Хашр)
Бисмилнаги рахмам ррагим (бисмилляхи ррахмани ррахим).
Хуво могу лези, ля лясаильля гуя
(Хуа Ллаху ллязи ля иляха илля хуа)

алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму,
(Алимуль гойби ва шшахадати, хуа ррахману ррахим)
(у Никитина здесь запятая, хотя по сути должна быть точка - разделение аятов)

хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя.
(Хуа Ллаху ллязи ля иляха илля хуа)
(эта фраза дважды встречается у Никитина, и записана по-разному, см. выше)

Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру,
(Аль-мялику-ль-куддусу-ссаляму-ль-муЪмину-ль-мухайминуль-ль-азизуль-джаббар-уль-мутакяббир)

(так, как писал Никитин, можно записать только когда говорят отдельные слова, а не связную речь)

По русски в переводе Крачковского:

22 (22). Он — Аллах, нет божества, кроме Него, знающий скрытое и созерцаемое. Он — милостивый, милосердный!
23 (23). Он — Аллах, нет божества, кроме Него, царь, святой, мирный, верный, охранитель, великий, могучий, превознесенный (здесь Никитин отрывается от текста); хвала Аллаху, превыше Он того, что они придают Ему в соучастники!
24 (24). Он — Аллах, творец, создатель, образователь. У Него самые прекрасные имена. Хвалит Его то, что в небесах и на земле. Он — великий, мудрый! "

Скопировано мною из форума.

1. Ну ,про Веды Вы загнули! И язык этруссков тоже переводится только на тюркский, да?

Вы не знаете , что в Европе этруссками считаю турков? 

Веды ,может и не переводятся на тюркский , а остальное всё  выше упомянутое исключительно на тюркский. Про шумеров вы, я думаю тоже читали, и та же история.

Не читайте Задорнова перед сном.)

post-8028-0-23687900-1374565213_thumb.jpg

Каждый тащит на себя, и это нормально.

Я просто озвучил версии, имеющие право быть.

Просто показывающие, что наше прошлое было иным, нежели нам преподносят исТОРики.

Что касается "мнения Гейропы" - пусть идут лесом. Имещаяся немецкая трактовка - полная брехня.

Что подтверждается, в частности, германофильской книжецей Алексея Толстого "Петр 1". Тогда, перед Войной ,было модно.

И недавно было озвучено гр-м Ледяевым.

Что о Задорнове - он прав. Не скажу что во всем- просто не знаю.

Но то, что я прочел и узнал -все логично и верно. Так же как и "Новая хронология" - законы небесной механики никто не отменял. Кеплер- форевер.

Судите сами ,какой поднялся гвалт со стороны хазарских исТОРиков вкупе с поп-звездами из РПЦ.

Значит - правда.

Да и истеричная реакция хазарина KHAZARI (BEKALE) здесь же - яркое тому подтверждение.

Пропал, касатик, наверное Кондратий хватил от злости.

К примеру, "Слово о полку Игореве" та же Гейропа объявила "самой знаменитой фальшивкой 19 века".

И что? Полное солнечное затмение, упоминаемое в "Слове" имеет свою ,с точностью до минуты, дату.

И эта дата соответствует историческим реалиям того времени.

Поэтому "Новая Хронология" имеет место быть. Приписали, таки  лишнее 1000 летие.

Но мы говорим о символах и их значении. И их использовании в целях манипуляции общественным сознанием.

Самый недавний пример - что хазаро-большевики следали с русским языком и, соответственно, культурой, накопленной за тысячелетия?!

Правильно, уничтожили, извратили.

Как там говорил Ледяев? -Барбары, говорившие на непонятном языке - пришли попы из Византии и принесли "язык и культуру". А большевики? -"крепостные, неграмотные, забитые люди жили при царизме в тюрьме народов" пришли хазары и принесли просвещение .культуру и свободу" очень похоже, не так ли? одни и те же приемы.

У вас тоже заменили алфавит, писалось уже.

Давайте глянем просто на символы, как пример сознательного обеднения мышления, образного, у народа.

И, к стати, это кастрация языка имеет далекоидущие последствия- ТЕРЯЕТСЯ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ НАПИСАННОГО В ПРЕЖНИЕ ВЕКА.

То, что было прежде и что стало:

post-28305-0-96131300-1374578986_thumb.jpgpost-28305-0-50465000-1374579012_thumb.jpgpost-28305-0-94149900-1374579070_thumb.jpgpost-28305-0-62843600-1374579095_thumb.jpgpost-28305-0-56044700-1374579229_thumb.jpg

Простенько и со вкусом.

Ж:

Алфавит  -  жук, железо...

или

Буквица- "Жизнь людей и жизнь зверья, жизнь вселенной и твоя" и т.д

Образы буквицы.

Разницу видите?

Образное чтение гораздо информативней.

И вот теперь с Алфавит не узнать ,о чем же там писалось на Буквице.

или на арбской вязи.

К примеру слово МИР, имеющее несколько значений, в каждом случае писалось по-разному.

теперь понятен смысл ихних реформ языка?

И навязываемое изменение государственных символов -  флага?

Марк Твен

Уолтер Липпман

Каждый тащит на себя, и это нормально.

Я бы не согласился с таким подходом  к делу где  после "страдают "  все и учёные и ученики, но к сожалению  в мире  не стремятся искать истину во имя   достоверности и  принцип "одеяла" продолжает быть востребованным во всех обществах.

Пойду извиняться перед Сирдашем.)

Уважаемый Патрик ....совпадение гаплотипа с Башкирами не говорит о том что мы пришли с  Башкирии ...а наоборот о том что они ушли с Кавказа первыми  по мере оттаивания  поверхности земли с появлением бескрайних пасдбищ    их так мы и называем .....Баш гурдлар   ....Головные волки   ...где гурд  имеется в виду период поклонения скотоводов волку в связи с одомашниванием одного из его видов    ...сюда же можно отнести и название название Курдского народа...ушедшего на юг во времена Миди......со временем потерявших родной язык язык азер тюрков ....

Вы можете развить  свою мысль  косвенно касаясь вечной мерзлоты?  О каких веках  приблизительно идёт речь?

Я приношу  извинение за  нетерпимость!

Я бы не согласился с таким подходом  к делу где  после "страдают "  все и учёные и ученики, но к сожалению  в мире  не стремятся искать истину во имя   достоверности и  принцип "одеяла" продолжает быть востребованным во всех обществах.

Пойду извиняться перед Сирдашем.)

В те времена тюрки описывались как свеловолосые и голубоглазые.

Марк Твен

Уолтер Липпман

В те времена тюрки описывались как свеловолосые и голубоглазые.

Да,я в курсе . Китайцы именно так и описывали тюрок. Кстати ,ни чего  удивительно...   не малая часть  киргизов   имеют галогруппу  R1a. В армии приходилось встречать  светлорусых ,белолицых  с легка  узкими глазами, которые выдавали их  азиатское происхождение.)

Еще кое что о символах

Неожиданно:

post-28305-0-33771700-1374617971.jpg

Nice belt

Марк Твен

Уолтер Липпман

Уважаемый Венден....историю Тартарии уничтожили ХАИ под руководством Микояна....они знали ее тюркское начало они же организовали геноцид хазарийцев в правительстве большевиков    ини же способствовали падению СССР      ..они же сейчас благодаря Карабахской авантюры ведут Россию в пропасть  ......не забывайте   ....Карабах .это исток Великой Тартарии......вершина которой называлась ....ТЕРТЕРИ ДЕЛИ ДАГ .....СЛАВААЛЛАХУ МЫ СМОГЛИ ОТСТОЯТЬ ЭТОТ ГОРОД  ....ТЕРТЕР ...несмотря на вашу тотальную помощ захватчикам ....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Пока про язычество,свастику  литературы опирающуюся на первоисточники не нашел .

http://vzms.org/fomenko.htm

Про Тартарию ,Орду,русских ,татар и тюрков.

П.С. Тема плавно переходит в историю )

———————————————————————————

Сусанин

https://www.facebook.com/SCLAVONIA

С-А ВЕДЫ

http://abbreviator.ru/?p=933

Гордонкихот. Аркаим

http://www.youtube.com/watch?v=hB4OZ0KEonM

Судя даже по тому, что осталось, такой визг был поднят

Особенно мне понравился Быков (Зибельтруд).

Могу напомнить, что в Туриции откопали аналогичный Аркаиму-

концентрической постройк. Но каменный и с барельефами.

Был засыпан.

Названия не помню.

Соответственно ИГРЫ БОГОВ, с 3-го фильма

и, коннечно, же История России XX век

там более 100 серий, но достаточно просмтореть период Русско-японской войны и до 1941 года.

Великая Тартария, Империя Русов, восстание Пугачёва...

О поражении Великой Тартарии и продаже Аляски  

ит.д.

Левашов, Фоменко, Новая хронология, Запрещенная археология, запретные темы истории и т.д.

Было бы желание.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Вот для чего было нужно строить?

Тайной меньше. Дополненный фоторепортаж со строительства Стоунхенджа с нулевого цикла 1954-58 гг

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html

Марк Твен

Уолтер Липпман

Уважаемый Венден ..смещенный квадрат выбитый на большомкамне с лункой по средины в которую вкладывали небольшой глинюнный горшок с пеплом останков Великого Воина  в стречается во всех древних кургагахпо всей  Тартарии  и ее смысл один .....вера в потусторонний мир....вера в загробный мир и этот символ у нас на всех надгробных древних камнях и обязательно на коврвхи любых обиходных предметах а так же украшает наше знамя с изображением его в вечном движении .

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Венден....я больше чем уверен что Стоухенд существовал и его униятожили сильные того времени   .....а место выбранное для его восстоновление  продиктовано политиками ......

Sirdash

Венден ....на шлемах надпись можно прочитать при желании на Аер тюткском языке.....консул ФАРС......в Южном Азербайджане в городе   Исфаган изготовлена сабля из самых прочных сталей в мире .....новосибирской аккадемией был раскрыт ее секркт технологии ...но надпись на речке сабли не смогли расшифровать ....потому что пытались разгадать читая на арабском и фарси .....при первой же попытки было определено смысловое содержание гравировки   ...автор в своем заклинание гласил ......Вэтом заклинании Спасение Владельца ......саблля относится к 7 веку до нашей зры ......

Sirdash

Венден .....автора  мастара именовали ....Али Юст ФАГАНИ ......иСФАГАНИ.

Sirdash

Уважаемый Wenden прочитал  и просмотрел .Впечатление будто  смешали в одной кастрюле Авесту, Зороастризм,Буддизм , расизм и корейские MMORPG игры.

Стоит ли копаться в древней истории и религии , если еще последние 2000 лет остаются под большим вопросом? Для чего?

Сусанин

Теперь вернемся к названию  Персия ......оно произходит от понятия Пир .....это брадские захоронения ...где кремировали усопших людейи после прощального ритуала по месту стоянки возвращали кувшин с остатками золы после символического осыпования части титцы на головы женской половины  на территорию пира .....тоесть это идеологическое названия государства    .....дальше идет его географическое название .....территория от калмыкии до реки Аракс называется Аран ...территория отАракса до Персидского залива называется Ири Араном ....тоесть большим Араном  ...а вместе эта территория называется И РАНОМ.......ТРЕТЬЕ НАЗВАНИЕ КОТОРОЕ ФИГУРИРУЕТ В ИСТОРИИ ...ЭТО ЕГО ПОЛИТИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ  .... мИДИЯ.....КОТОРОЕ В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ   ...СТРАНА МЕЙДАНОВ.....мЕЙДАНИЯ  ......МЕЙДАН ЭТО ПЛОЩАДЬ КУДА ПРИ ВАЖНЫХ СОБЫТИЯХ СОБИРАЛСЯ НАРОД ДЛЯ ОПЕРАТИВНОГО РЕШЕНИЯ ВАЖНЫХ ДЕЛ   .......И ПОСЛЕДНЕ ЭТО ДНЬГИ ...ОНИ У НАС НАЗЫВАЛИСЬ ...аманат   ....это сумма подлежащая возврату без условий и прцентов   ...позже   буква А ....БЫЛА УПУЩЕНА В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ СМЫСЛА И СТАЛА НАЗЫВАТЬСЯ  по сегоднешнее время МАНАТ ...и это говорит о том что первые дньги это наши деньги....

Sirdash

Достаточно посмотреть на представляемую картину с изображением  этруссков, чтобы понять автор видео  нагло своровал чужую культуру.  Где на картине славяне, которые везде  на современных картинах нарисованы  блондинами? )) Где  этот курносый профиль? ) Смех, да и только. Я же говорю  ,  перед народами имеющие  богатую  и более менее достоверную историю  не дают покоя   некоторым  закомплексованным  личностям.   Жанр фильма   "историческая фантастика ".) 

Wenden,   на фига  надо было автору придумывать  всю эту хренотень , если у русских   есть своя не менее  богатая современная история. Такие фильмы поднимают народ на смех. Хорошо армян нет  на форуме, они бы такое не  пережили.)))

Уважаемый Wenden прочитал  и просмотрел .Впечатление будто  смешали в одной кастрюле Авесту, Зороастризм,Буддизм , расизм и корейские MMORPG игры.

Стоит ли копаться в древней истории и религии , если еще последние 2000 лет остаются под большим вопросом? Для чего?

Вот, Вы сами и ответили.

Что бы просто ЗНАТЬ, и что бы нам не вешали лапшу, в т.ч. и всякие хазары.

Согласитесь, что любой символ несет в себе ИНФОРМАЦИЮ и имеет воздействие.

ДРЕВНИЕ ЭТО ХОРОШО ЗНАЛИ.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Достаточно посмотреть на представляемую картину с изображением  этруссков, чтобы понять автор видео  нагло своровал чужую культуру.  Где на картине славяне, которые везде  на современных картинах нарисованы  блондинами? )) Где  этот курносый профиль? ) Смех, да и только. Я же говорю  ,  перед народами имеющие  богатую  и более менее достоверную историю  не дают покоя   некоторым  закомплексованным  личностям.   Жанр фильма   "историческая фантастика ".) 

Wenden,   на фига  надо было автору придумывать  всю эту хренотень , если у русских   есть своя не менее  богатая современная история. Такие фильмы поднимают народ на смех. Хорошо армян нет  на форуме, они бы такое не  пережили.)))

Хорошо, соглашусь  - фильм был просто первый по списку в поисковике, там дальше список длинный.

Я не со своего компа, где есть списки просмотренного мною материала. пришлось по памяти.

Учту.

Однако очень радует ,что аудитория заинтересованная.

Поэтому подбирать материалы буду ответственно.

Ладно- дальше.

При чем здесь курносый нос? 8-)

Это все гипотезы. Можно соглашаться, можно не соглашаться, но задуматься.

Я ж могу спросить -а где черные волосы и пр. в ранних описаниях "тюрков"?

Можно исходить из того ,что светловолосые с голубыми глазами древние "тюрки никакого отношения к современным и не имеют. куда делись голубые глаза и русые волосы? может это руссы говорили в т.ч. на протюркском?

вот ,к примеру армяне (только не смейтесь) считают ,что настоящий армянин -светловолосый или рыжеватый, с голубыми глазами. Но пришли турки и попртили весь генофонд- все стали черными. Логично? Логично.

То же говорят и на Балканах и в Болгарии. Что тоже логично.

Так кто же завоевал тюрок и "испортил" генофонд?  Есть ли ответ?

И имеет ли Турция и нынешние ТУРКИ какое-то отношение к древним ТЮРКАМ?

ЛИТВИНЫ И ЛИТОВЦИ?

Разница минимальна, но!

Литвины- это нынешние белоруссы, те ,кто населял Великое Княжество Литовское, говорившие и писавшие на старобелорусском языке,  а литовцы- это те ,кто ныне живет в Литве. И объявил себя в качестве настоящих наследников ВКЛ. На самом деле они х жемайты, по указу Екатерины II именуемые литовцами, а литвины -белорусами..

Напрашиваются исторические  аналогии.

Возвращаясь к символам на оружии. В частности Шлем Ивана Грозного.

Да, притянутая за уши гипотеза о том ,что "ему подарили" не катит.

Кто станет таскать на себе вражьи доспехи с надписью на вражьем языке? Никто! 

А если подумать, все много проще - Иван IV был царем ТАРТАРИИ, куда входили и территории, заселеные народами, говорящими на этих языках. Тот же Афанасий Никитин, говоривший на арабском, вперемешку с русским. У вас, или у нас, в Прибалтике, такой расклад встречается повсеместно. здесь, если приходится много говорить на латышском. то исходя из принципа "на нерусском" влезают английские слова, и наоборот. А уж потом перейти на русский....  

так что эта версия вполне жизненная и соответствует концепции Тарт

арии, а именно государственному образованию из ДРУЖЕСТВЕННЫХ  народов. Управлять такой огромной территорией из единого центра оченно сложно, поэтому ,что очевидно, местное самоуправление имело оченно большую самостоятельность.

Смотрите, Российская империя образца 19 века имела похожую структуру, к примеру в Средней Азии.

По любому, это не умаляет значимость народов и их истории.

К примеру, купола церквей в России кроют чистым золотом с изначальных времен. Откуда столько золотишка? 

Ведь по официальным данным первый золотой прииск в России был открыт только в 18 веке.

торговые пути и связи столь огромной территории имели колосальные преимущества для развития и обогощения всех народов, населявших ее.. 

Еще продолжим .

Марк Твен

Уолтер Липпман

Венден ....на шлемах надпись можно прочитать при желании на Аер тюткском языке.....консул ФАРС......в Южном Азербайджане в городе   Исфаган изготовлена сабля из самых прочных сталей в мире .....новосибирской аккадемией был раскрыт ее секркт технологии ...но надпись на речке сабли не смогли расшифровать ....потому что пытались разгадать читая на арабском и фарси .....при первой же попытки было определено смысловое содержание гравировки   ...автор в своем заклинание гласил ......Вэтом заклинании Спасение Владельца ......саблля относится к 7 веку до нашей зры ......

Восток славился своей сталью.

И то, что это 7 век до н.э только подтверждает то, что все много интереснее. Значит ,если в 7 веке ДоНЭ делали такую сталь, но как минимум в 10 веке днэ делали похуже, но ДЕЛАЛИ.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Wenden .  армяне могут говорить ,что угодно достаточно посмотреть где проживали  (хаи)  ,чтобы  опровергнуть  их доводы. На бледнолицесть могут претендовать армяне  с гаплогруппой  R1 b  так, как они являются тюрками принявшие христианство. Так логичней.)

R1 b    14-12-24-11-13-13 (АМГ)  вот их модальный  (базовый) европейский гаплотип     DYS 393 -14 при  R1b

Гаплогруппа      J2      14-15-23-10-11-12   модальный   (базовый) ближневосточный гаплотип     сходится лишь   DYS 393 -14  

Всё! То  есть , к блонди они ни чего общего иметь не могут.) они очень ущемлены таким положением.)))))

На счёт курносости,  это особенность русского профиля. .  На  Ю. Кавказе  я думаю вы знаете   куда  носы  загнуты     Опять же кстати,  армяне с этой характерностью  опережают всю планету.) Так ,что им лучше  помалкивать.  )))

Предположу. что  смуглыми  тюрки   стали появляться по мере  проникновения на ближний восток  брав в жёны   женщин с  гаплогруппой  .J2 .+ персы + арабы  в обратном направлении , и вот мы перед вами  уже брюнеты с гаплоруппой .     R1 b .))

Интересно  почему не рассматривают  перевод  К.  Албания   как  Альба - белый. Может я и не прав. )

Куда лучше вести лёгкую беседу чем с пеной у рта доказывать друг другу недоказуемое.)))

НЕ надо зацикливаться на армянах, не о них речь. то же самое поют и грузины. Про блондинов, и захватчиков турок.

как Вы угадали!

Был у нас один "эксперд", албанец.

Ну, и когда уж совсем становилось тоскливо, мы звали его в компанию, типо покурить.

И он нам на полном серьёзе рассказывал ,что Александар Македонский- албанец, что Македония -это все равно албания, ну и ессесно РИМ и римляне- тоже албанцы, как впрочем и ВСЕ ТЮРКИ. Азери тоже ,ессесно.

Мы наслаждались его убежденностью и часто преспрашивали.

Выяснилось ,что во 2-й мировой ..великий полководец Энвер Ходжа.. и т.д.

нет здесь "пены у рта".

Мы говорим о СИМВОЛИКЕ, её значении и истории. Неофициальной.

И аудитория заинтересованая. Что радует.

Про 8-ми конечный Коловрат я еще год назад не имел понятия.

Однако заметьте, с каким бешенством Бекале отреагировал на него!

Значит он (они) давно и точно знал ,что это такое.

В отличии от остальных, НЕХАЗАР.

Полагаю что его родной Каганат был разгромлен именно под таким СИМВОЛОМ. И ОН ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ЗНАЕТ.

Что хазары будут делать с этим? правильно- вытравливать из сознания.

История.. история..

post-28305-0-07660600-1374757750.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

Вот, Вы сами и ответили.

Что бы просто ЗНАТЬ, и что бы нам не вешали лапшу, в т.ч. и всякие хазары.

Согласитесь, что любой символ несет в себе ИНФОРМАЦИЮ и имеет воздействие.

ДРЕВНИЕ ЭТО ХОРОШО ЗНАЛИ.

Не правильней распутывать клубок в обратном направлении  шаг за шагом, век за веком? Иначе можно взять отрезок истории из далекого прошлого и построить великое множество ГИПОТЕЗ а не ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ  основанных на не сфальсифицированных фактах.

Вы же вроде сторонник "ведания" ?!

Сусанин

Не правильней распутывать клубок в обратном направлении  шаг за шагом, век за веком? Иначе можно взять отрезок истории из далекого прошлого и построить великое множество ГИПОТЕЗ а не ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ  основанных на не сфальсифицированных фактах.

Мы имеем то, что имеем. Сфальсифицированную и оболаную историю.

Просто возникла потребность во всем разбираться самому.

У меня еще со школьных лет были тёрки с учителями истории.

Я однажды сделал объединенную хронику Европы и Руси-России.

Интересно же было ,что происходило в россии во времена Ришелье, Филиппа Красивого, Ричарда Львиное сердце.

Реакция иторички (хазарки) была просто истеричной. Орала как недорезаная. Непонятно почему.

Это в 7 классе, а уж в 9 - 10 за проказы на истории выгнали из школы на 3 дня,  для осознания.

Да ,мы должны самостоятельно думать и делать для себя выводы.

Читать здесь иной взгляд на исторические гипотезы, мне, откровенно говоря, очень нравиться.

Кроме троллинга, ессесно.

Я не силен в тюрксой истории. кроме посещений Баку и рассказов  экскурсоводов и местных знатоков (последнее время все общение сводится к кальяну и обжорству).  но там армянская тема преобладает.

Как бы там ни было ,история тюрков и руссов переплетена во всем многовековом многообразии со всеми вытекающими.

и мне интересно.

В том числе и СИМВОЛЫ.

зы О черных волосах нынешних тюруов

Что мне симпатично - азери не стесняются брать в жены русских, украинок и просто КРАСАВИЦ.

И что еще симпатичнее - они даже этим гордятся. Я - Азербайджанец, а мама  у меня - украинка. И все. Цветет и пахнет!

те же армяне.. потом расскажу.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Назвать меня 100% сторонником еще рано.

Я совсем недавно приобщился к этому. для себя, открытию.

сейчас это называется РОДНОВЕРИЕ, что бы не путать с православием и язычеством.

В первую. очередь это ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ. Как жили предки.

как оказалось ,я многие вещи делал просто сам , к примеру ,воспринимать ЛЕС, как единый живой организм. не поговоришь с лесом -уйдешь без грибов и ягод. Да еще клещей прихватишь.

А поговоришь с лесом -и боровики неизвестно откуда выглядывают, и комары с клещами стороной обходят. Рядом идет компания ,взрослые и дети - и нифига в корзинках. Пара сыроежек и гарькушки.

Можно смеяться, но можно и рассуждать так ,что разговор- просто настройка сознания на распознование образов грибов, спокойствие, что влечет за собой умеренную температуру тела и, соотвт. невнимание комаров.

8-))))

Так что я пока заинтересованный исследователь и мне это нравиться. постоянные открытия

Вот на некоторые символы просто нравиться смотреть, просто смотришь и все. От некоторых спокойствие, от некоторых - просто восторг. некоторые- прячешь подальше

Марк Твен

Уолтер Липпман

Вот на некоторые символы просто нравиться смотреть, просто смотришь и все. От некоторых спокойствие, от некоторых - просто восторг. некоторые- прячешь подальше

Добровольное самовнушение  ни чего общего ни имеющее с   метафизикой.   Не зная значения символов,  вряд ли человек будет  чувствовать  влияние их на себе.